收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 多一个人,多一分力量;多一点知识,多一片阳光。
原野论坛原野户外阳光助学 → 关于成立阳光助学联盟的章程和组织架构(讨论稿)

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 1253 个阅读者
  标题:关于成立阳光助学联盟的章程和组织架构(讨论稿) 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给芭比娃娃发送一个短消息 把芭比娃娃加入好友 查看芭比娃娃的个人资料 搜索芭比娃娃在的所有贴子 点击这里发送电邮给芭比娃娃 引用回复这个贴子 回复这个贴子 11
发贴心情
春节过了,有什么计划?~~~什么时候去我那小聚一下?
发贴IP已设置保密 2/24/2005 7:37:24 PM

给小戏发送一个短消息 把小戏加入好友 查看小戏的个人资料 搜索小戏在的所有贴子 点击这里发送电邮给小戏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 12
发贴心情
三月份 百合 安排有个隆安助学活动的 后续活动, 初步计划活动以义教为主,到时请大家关注论坛帖子的发布并请积极参加:)~~~~
  我感觉如果没有一个相对固定的组织的话,那活动只能是大家你看我我看你,等有人有空来组织的时候才能成行了。
  我个人觉得还是成立一个相对固定的 组织比较好,起码有个小组成员,或者各个部门先确定骨干成员,相对定期计划和组织活动,这样就不会因为无人组织而 导致活动的随机性。
  不知道大家意见如何?
发贴IP已设置保密 2/24/2005 7:45:16 PM

头衔:一个名叫"倩"的"女"子
给倩女发送一个短消息 把倩女加入好友 查看倩女的个人资料 搜索倩女在的所有贴子 点击这里发送电邮给倩女 引用回复这个贴子 回复这个贴子 13
发贴心情
我觉得   相对固定  比较好,就是说介于固定和松散之间的一个折中的程度,呵呵。

最新推荐我认识的唯一CEO作家 海上花 之 小说连载 《2026》,处处 闪耀智慧与幽默之光!
http://www.nn-bbs.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=37&ID=627&star=1&page=1
发贴IP已设置保密 2/24/2005 9:34:19 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 14
发贴心情
我觉得:
1、不管是固定的还是松散的,一定要是开放的:不限于、不属于某个俱乐部或网站,面向所有愿意参与爱心助学的人,这样才能吸引、团结尽可能多的人来参与爱心助学活动:众人拾柴火焰高哦;
2、爱心助学不能仅限于上课:贫困山区的孩子就是因为穷才造成他们求学面临的巨大经济压力。通过社会各界因地制宜地提供一些发展生产、增加收入的项目,帮助贫困学生家庭增加经济收入,就能从根本上帮助他们完成学业,用知识改变自己的一生。因此,只要是对助学有益的事情,都不应该排斥,而是调动各方面的积极性把它搞好。
3、目前暂时不要搭架子,应该再通过几次助学活动,一是扩大宣传,吸引更多的人关注、参与,二是探索更好更合适的模式。在此之前,建议还是由百合、帮主、小戏等牵头发起,我们大家全力支持参与?
发贴IP已设置保密 2/24/2005 11:30:49 PM

给小戏发送一个短消息 把小戏加入好友 查看小戏的个人资料 搜索小戏在的所有贴子 点击这里发送电邮给小戏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 15
发贴心情
和大程度上同意游侠的观点:)~~~~~~其中有分歧的部分大家见面时再谈~~~~
发贴IP已设置保密 2/25/2005 12:36:38 PM

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 16
发贴心情
我已请求原野网站的站主给予助学活动单列一个版块。就请小戏、游侠和我一起来担任斑竹,大家觉得如何?

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 2/25/2005 12:45:35 PM

给河马哥发送一个短消息 把河马哥加入好友 查看河马哥的个人资料 搜索河马哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给河马哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 17
发贴心情 支持和关注!!!

【关爱身体、感受大自然、爱心成就梦想】
发贴IP已设置保密 2/26/2005 7:05:46 PM

头衔:D调
给水琉璃发送一个短消息 把水琉璃加入好友 查看水琉璃的个人资料 搜索水琉璃在的所有贴子 点击这里发送电邮给水琉璃 引用回复这个贴子 回复这个贴子 18
发贴心情
我觉得:
  目前还是不要急着固定下来,还是由帮主、百合、小戏、游侠等几位有一定经验的热心人士多组织几次多种形式的助学活动来积累经验,而并不是说联盟不成立就无法开展助学活动了,前面的几次就很好啊!必竟时机还不够成熟啊。

辛苦各位了!!
发贴IP已设置保密 2/26/2005 11:43:46 PM

门派:腐败族
给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 19
发贴心情
小戏同学有心了!
但综观国情及相关法律规定,相当长的一个时期内还是贯彻“无组织,有纪律”的规则运作比较实在可行。
要注册成可以公开接受社会公众捐款或面向社会募集公益资金的组织,在法律门槛上有困难,要求注册资金很高(这主要是捐赠法的立法原意本身的问题,要杜绝公众性欺诈等事件)。且必须接受政府民政部门主管和审计部门的监管,要有固定的处所和人员。这些要求与现时网络上的多数成员和热心人的工作现状与生活实况有距离。难以在短时间内解决。
此外,民间性的助学活动有临时性和常务性两种方式。就现阶段参与者的普遍心态与实际救助能力来说,只能做到临时自发性这一步,远未能做到有组织的常务性助学层次。建议还是把精力放在一时一事上去,能办一事算一事,能帮一时算一时为好,比较务实可行。凡事总有个天时地利人和的讲法。在为善守善中积累经验和自身经济能力,当经历能力信心信誉上去了,集小善为大善,再审时度势上升到“有组织,有纪律”的层次。
一管之见。望参考。

说话不算数啦,你还算人吗!
发贴IP已设置保密 2/27/2005 4:10:23 PM

给小戏发送一个短消息 把小戏加入好友 查看小戏的个人资料 搜索小戏在的所有贴子 点击这里发送电邮给小戏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 20
发贴心情
申哥,呵呵,不是我的功劳,是百合和周老师还有游侠还有全体参加助学活动成员的想法,我只是文字组织者。~~~

经过这几天的思考,赞成申哥 百合 和水琉璃的意见,现在我们都还没有实力和能力以及时间来做一个组织。还是多组织几次活动为好。

每次组织活动的组织者说明清楚活动目的和意愿方式,然后看大家来共同参与。
发贴IP已设置保密 2/27/2005 11:55:19 PM

33   10   2/4页   首页   1   2   3   4   尾页