收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 多一个人,多一分力量;多一点知识,多一片阳光。
原野论坛原野户外阳光助学 → 教师不就是一个干活的工作嘛.

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 878 个阅读者
  标题:教师不就是一个干活的工作嘛. 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给女人花发送一个短消息 把女人花加入好友 查看女人花的个人资料 搜索女人花在的所有贴子 点击这里发送电邮给女人花 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 教师不就是一个干活的工作嘛.
好象不少贴子都和教师有关,真的那么多是做老师的吗? 看了你们的贴子,我觉得是说得很有理的,不过我也没有什么气不气的,好象欲语还休,却道天凉好个秋!
   我是在很多我眼中的水深火热中的初中教书,还是教主科!一直来我已经是麻木了.现在我很少生学生装的气了.一个月也发不了一次气,心情好时就找学生谈谈,不好时就不理睬,反正也不是我的孩子,有什么好气?父母都不气有这样的孩子,觉得不错,那又何必枉作小人,他们受得了一生,我还受不了他三年?纪律很坏的有学校领导来管,爱学的就多点名多练点,不想学的只要不太影响到别人, 我看也不看.
   基本上是上课时就来,铃一响就走,没课时从不主动找学生,我的职责就中上好课,上完课,加上又不做班主任,更是多一事不如少一事.反正上班时是很忙碌的.所以从没被家长告状过,不过学校领导觉得我管得不严.
  我只是把它当成一种工作,赚钱来生活的工具,没什么高尚之类的想法.就象广场是免费开放的,你想来就来,想走就走,义务教育不也是这样吗.
  要说什么为人民着想,也不过是笑话了,什么工作不都是要负责?什么工作不是和人的生活生命有关呢,没理由就是要教师那样那样,那别人工作就可以为所欲为了,就可以不负责了?说到底都是干活的,分什么呢.

从流飘荡,任意东西
发贴IP已设置保密 1/26/2005 1:18:49 AM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给逆流发送一个短消息 把逆流加入好友 查看逆流的个人资料 搜索逆流在的所有贴子 点击这里发送电邮给逆流 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
嘿嘿,楼上的看法与我的一样,不过这类贴最好放在“海阔天空”栏目.

我愿逆流而上,找寻她的踪迹
-------------------------------------------
无线电运动协会会员呼号:BG7TCQ
发贴IP已设置保密 1/26/2005 8:22:09 AM

头衔:幺娃娃
给人人发送一个短消息 把人人加入好友 查看人人的个人资料 搜索人人在的所有贴子 点击这里发送电邮给人人 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
不愿意学,就不理睬啊?
初中生,还不懂事呀,帮得了帮,帮不了拉倒,连帮都懒得去帮,说不过去呀!
的确,理论上没有分别,都是干活的工作一份.然而,老师树人呀,人是社会,是国家,是世界.......

是你不懂。。。。
发贴IP已设置保密 1/26/2005 10:27:02 AM

头衔:黑呼呼的炭烧汤圆
给盖世汤圆发送一个短消息 把盖世汤圆加入好友 查看盖世汤圆的个人资料 搜索盖世汤圆在的所有贴子 点击这里发送电邮给盖世汤圆 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
对小孩不理不睬?也许是因为我教的是小学生,估计再过几年教烦了我也会这样吧,不过现在还没。
      总觉得现在的小孩既懦弱又脆弱,总想去能去改变他们的一点什么,可是真正的要做却不知道从哪里入手。
       想不管嘛又不得,看不过眼的就要说,反正我老子对得起国家发的工资。呵呵

发贴IP已设置保密 1/26/2005 11:02:11 AM

给bonbon发送一个短消息 把bonbon加入好友 查看bonbon的个人资料 搜索bonbon在的所有贴子 点击这里发送电邮给bonbon 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
呵呵,汤圆是好老师~~~~
发贴IP已设置保密 1/26/2005 11:03:57 AM

给bonbon发送一个短消息 把bonbon加入好友 查看bonbon的个人资料 搜索bonbon在的所有贴子 点击这里发送电邮给bonbon 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
课堂纪律和课堂管理是需要技巧的,看我们愿不愿意去花心思来学习尝试了,
我也是老师,我们一线教师的辛苦和压力是一般人想象不到的,再多的热情和责任感也会因为各种各样的琐事慢慢消磨掉,做一位优秀老师就象其他行业的优秀员工一样,是需要付额外的心血和激情的,看我们对自己工作和人生目标如何定义如何追求了,当然,也可以象普通工作一样,不犯错平平过...但要是想成为优秀者,就必须用心,学习.
对付压力我一般来说是尽量抱一种乐观心态,想一想社会上那么多下岗工作,我的工作该不错了,稳定,有假期,用心对孩子并有收获的时候,心里很有成就感.看着在公司干活的我的那些同学,一个个也是同样干死干活,还一定讨好,如果不卖力或者不用心,业绩不好,随时被炒人,压力该比我们大吧,这么一想就释然了.
  还有一个办法就是假期时候和大家去旅行,放松.
我现在还在尝试一些新的办法,比如找一些教育专业书来看,这几本书:<建立课堂纪律> <全面课堂管理><健康课堂管理><小学课堂管理> <家庭和学校的联系>,里面有很多可操作性的具体建议,我从中学到不少,现在我感觉我在慢慢的轻松愉快了... 
  包括班上的一些最难管的孩子,也能够共同参与到我的计划中来...
  我从来不放弃规范,但是课堂纪律的指定和设立我通常和学生们一起来商量制定,包括惩罚措施,并且积极和家长沟通,这样一来,即使是学生违纪,受到应受的惩罚时,他能心甘情愿的接受,包括离开教室在合适的地方反思,包括严重违纪后 和学校领导以及家长及时沟通,共同寻找办法,这样家长和学生基本上不会对我有意见,
  到目前为止,我尝试的方法收效还是很不错的.

我希望我出去这个社会上办事时,遇到的人都有职业道德,让我们办事更顺利,所以我就尽自己努力指导孩子们自尊自爱自律.
发贴IP已设置保密 1/26/2005 11:27:33 AM

头衔:因为爱所以爱
 QQ 给爱就爱了发送一个短消息 把爱就爱了加入好友 查看爱就爱了的个人资料 搜索爱就爱了在的所有贴子 点击这里发送电邮给爱就爱了 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
说得难听点.现在的社会.管是应该.管就是人情.不管也是道理.最主要还是家长的管教.家长和学校一起结合起来了解学生的情况.适当的给学生帮助.做老师的就做好本职工作了.看不过眼就适度的说一下了.尽力了不行那也没办法了.

喜欢真心笑的感觉 +自由的感觉 + 健康的感觉 + N 种 再 + N 种自己想要的感觉。。
发贴IP已设置保密 1/26/2005 12:05:45 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给苍桑发送一个短消息 把苍桑加入好友 查看苍桑的个人资料 搜索苍桑在的所有贴子 点击这里发送电邮给苍桑 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
我父亲退休前也是老师,他不会溜回家买菜和煮饭,晚上看学生自习,带学生去实习时经常一个一个点的跑,发展了好多学生入党.......算了,我认为现在很多老师和他不一样。

竹密岂妨流水过,山高哪碍野云飞?!.
发贴IP已设置保密 1/26/2005 12:07:51 PM

给小戏发送一个短消息 把小戏加入好友 查看小戏的个人资料 搜索小戏在的所有贴子 点击这里发送电邮给小戏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
这个也翻上来~~
发贴IP已设置保密 2/20/2005 1:36:47 PM

给spring发送一个短消息 把spring加入好友 查看spring的个人资料 搜索spring在的所有贴子 点击这里发送电邮给spring 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
其实当老师也满难的!
学生不好带哦!
发贴IP已设置保密 2/21/2005 2:16:48 PM

22   10   1/3页      1   2   3   尾页