收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 多一个人,多一分力量;多一点知识,多一片阳光。
原野论坛原野户外阳光助学 → [建议]谈一谈周末助学活动中最感动你的事情

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 770 个阅读者
  标题:[建议]谈一谈周末助学活动中最感动你的事情 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:想把我唱给你听
    门派:精灵族
给音乐虫子发送一个短消息 把音乐虫子加入好友 查看音乐虫子的个人资料 搜索音乐虫子在的所有贴子 点击这里发送电邮给音乐虫子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 [建议]谈一谈周末助学活动中最感动你的事情
丁当镇助学活动圆满结束了,相信队友们都有很多感触。没有很多的时间写心得和总结,那就把你所听所见的一些点滴记录下来,和大家分享吧。不用很详细,不用很深入,就写最感动你的、最有感触的。
我最感动的事情:
1、篝火晚会结束以后,我们已经觉得很晚了,为了参加活动翻山越岭的孩子们也许已经很疲倦了。可是有一个女孩拉着我的手,很动情地说:彬彬老师,为什么结束得这么快?她眼神中流露的遗憾,让我感觉我们真的把快乐带给了他们。
2、孩子们玩游戏的时候,犯规的人从来都是主动接受惩罚,游戏进行得井然有序。不像城里的孩子动不动就耍赖。
3、孩子们接受礼物和帮助的时候,都会很认真地对你说“谢谢”。
4、看到我们在操场上站着,孩子们会自发主动地搬来凳子,请我们坐下。
5、我们发的毽子,孩子们用完后会自觉地整整齐齐的放回原处。
6、孩子们上课的时候注意力非常集中,窗外的大人们的喧哗,也不能移开他们对老师关注的眼神。
请大家继续跟贴发表补充。

回忆永远是惆怅的! 愉快的使人觉得,可惜已经完了;不愉快的,想起来还是伤心。 
发贴IP已设置保密 1/19/2005 12:52:55 AM

门派:逍遥派
给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
有感触的几个细节:
1、因为所有孩子一起上课,集中在一个教室,有些孩子一开始没搬凳子,就站在后面,我到另一间教室给他们拌,他们马上自己出来搬,有个女孩子半途接过我手里的凳子时,很自然地说了声“谢谢”。假如说他们是在接受糖果礼物时的表现有可能是被教出来的是刻意的,那么此刻她在得到别人的帮助后会表示感谢肯定是已经树立起了一种健康的正确的观念;
2、当天晚会为了搞点奖励,把大家带的零食糖果都集中起来了,没用完。第二天DAVI让我把这些都让孩子们分发了,因为数量不多,我就把糖果堆在台子上让他们自己来拿。花花绿绿的糖果对他们应该是有诱惑的,可是无论我怎么招呼,都不肯来。我们不在跟前也没人来拿。最后还是走之前收拢了交给黄老师;我们带去的东西对于他们来说也是新奇的,但我们随便堆在地上东西从没有人动过摸过;
3、徒步出山的时候,有个女孩子硬要背我的包,我问她几年级,她说六年级,今年就考初中了。我问她如果能考上家里会不会继续让她读书,她很确定地回答:肯定能!“肯定”两个字让我觉得黄老师的教育卓有成效,还有学校的存在对村民观念的影响。
4、小戏上的表达交流课,让孩子们学会并且勇于表达自己的愿望,很多小孩子上台说:我喜欢上XX课的XX叔叔/阿姨,下次我要叫他到我家里去住一天/一个月/半年。

其他队友继续补充。

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 1/19/2005 12:18:12 PM

头衔:酷酷企鹅
给片丫发送一个短消息 把片丫加入好友 查看片丫的个人资料 搜索片丫在的所有贴子 点击这里发送电邮给片丫 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
以下是引用音乐虫子在2005-1-19 0:52:55的发言:
3、孩子们接受礼物和帮助的时候,都会很认真地对你说“谢谢”。
4、看到我们在操场上站着,孩子们会自发主动地搬来凳子,请我们坐下。
5、我们发的毽子,孩子们用完后会自觉地整整齐齐的放回原处。
  请大家继续跟贴发表补充。

感受最深的就是楼主所说的这几点。懂事,有礼貌尊重别人的付出,珍惜的对待自己拥有的一切.这是我们很多大人都无法全部做到的.

无法停止追求,所以走向远方;不能停歇的脚步,总在歌唱......
发贴IP已设置保密 1/19/2005 1:10:28 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:BG7-QDF
给八旗兄弟发送一个短消息 把八旗兄弟加入好友 查看八旗兄弟的个人资料 搜索八旗兄弟在的所有贴子 点击这里发送电邮给八旗兄弟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
在出山的路上,

我一个人渐渐的落在队伍的后面,

一位小女孩来到我身边

问到,叔叔你累了,让我来帮你背包吧,

我当时被感动得一塌糊涂,热泪盈眶~~~

她叫做蒙金周,曾用名覃柳周,

现读小学六年级,

曾写过一篇作文《妈妈快回来吧》

留下了我的电话号码给她,

告诉她考上了初中或者来南宁的时候一定要联络……

阳光火腿   www.sunnyham.cn
发贴IP已设置保密 1/19/2005 1:39:37 PM

头衔:清凉一族
给薄荷茶发送一个短消息 把薄荷茶加入好友 查看薄荷茶的个人资料 搜索薄荷茶在的所有贴子 点击这里发送电邮给薄荷茶 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
回来已经三天了,孩子们的音容笑貌依然萦绕身旁,好久没有这样感动过了。
      想起走出屯里,孩子们热情主动的抢着帮我们背包 ,簇拥着我们一直走出很远的路。离别时抢着留下我们的联系方式,我想他们一定很渴望了解山的那一头有些什么东西。一个叫黄敏丽的女孩问我:“你们经常出去玩吗?你最远去过哪里呢?”  我回答了她的问题后,她笑着说:“我们最远就去过叮当”  我例行公事般激励了她们一翻,女孩低声说,“就怕努力了还是做不到象你们这么好”  我一时语塞,只好对她说,有一本书叫做《钢铁是怎样炼成的》,它告诉我们只要努力,就一定会有收获,而这收获的多少,取决于付出努力的多少。下回我会把这本书带来给他们,并给他们讲这本书的故事。女孩才会心的笑道:“好啊!”
     一个叫韦玉飞的女孩趁我不注意抢过我的背包背在肩上,然后无论我怎么说她都不肯放下背包了,她轻轻地说了句:“让我也能帮帮你吧!” 听了这句话,我知道她是一定要帮我把背包背出村外了。 这句话让我有点心酸,也有点欣慰,心酸的是女孩艰苦的生存环境,欣慰的是女孩对我们的到来怀着感恩的心。 我并不希望孩子们把我们当成救世主或神仙般看待,但我希望孩子们能珍惜现在所拥有的一切,希望他们不要认为贫穷就应该接受接济,希望他们能自强不息,改变艰苦的现状。显然孩子们并没有让我们失望。

发贴IP已设置保密 1/19/2005 2:27:30 PM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
晚会结束的时候,我看见一位瘦弱的小女孩打着火把走过我身旁,大概只有6~7岁的样子,衣着单薄,裤子只到膝盖以下2/3 ,还赤着脚。借着微弱的火光,看到她的腋窝夹着助学行动送给她的新胶鞋!
我想上前去帮助她,哪怕说句什么话语安慰或者鼓励她,可是我一动都不能动地定在原地,喉咙也紧紧的说不出话,最终我默默地看着她走进漆黑的夜......
抬头望去,远远的山路上,学生们的火把星星点点,蜿蜒而上,就像瑶族同胞顽强的生命力,生生不息,蓬勃向上!
我和同伴们说:我们来这里,上了一堂最生动的生存教育课......
发贴IP已设置保密 1/19/2005 3:13:29 PM

头衔:浪得虚名
给seekgz发送一个短消息 把seekgz加入好友 查看seekgz的个人资料 搜索seekgz在的所有贴子 点击这里发送电邮给seekgz 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
淳朴的本性表现得淋漓尽致

给我看一下我说我想要的,然后我才能告诉你我真正想要什么
发贴IP已设置保密 1/19/2005 3:37:37 PM

头衔:因为爱所以爱
 QQ 给爱就爱了发送一个短消息 把爱就爱了加入好友 查看爱就爱了的个人资料 搜索爱就爱了在的所有贴子 点击这里发送电邮给爱就爱了 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
呵呵。都是好心人啊。。。

喜欢真心笑的感觉 +自由的感觉 + 健康的感觉 + N 种 再 + N 种自己想要的感觉。。
发贴IP已设置保密 1/19/2005 4:29:46 PM

给艳阳天发送一个短消息 把艳阳天加入好友 查看艳阳天的个人资料 搜索艳阳天在的所有贴子 点击这里发送电邮给艳阳天 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
[quote]以下是引用薄荷茶在2005-1-19 14:27:30的发言:
回来已经三天了,孩子们的音容笑貌依然萦绕身旁,好久没有这样感动过了。
       想起走出屯里,孩子们热情主动的抢着帮我们背包 ,簇拥着我们一直走出很远的路。离别时抢着留下我们的联系方式,我想他们一定很渴望了解山的那一头有些什么东西。

建议:那下一次活动就以“看看美丽的首府”为主题,把这些孩子接到南宁来,陪他们去动物园、游乐园、麦当劳等地方,过一天与城里孩子同样的生活!
方式:每人负责一——二个孩子,包括他的住宿及南宁一天的开销!
我觉得这种方式可能对他们开阔眼界,充实他们的生活会有一定的促进

2006年,在爱的功课中“舒服”是满分,在工作的功课中“尽力”是满分,在生活的功课中“愉悦”是满分。
发贴IP已设置保密 1/19/2005 5:10:05 PM

头衔:想把我唱给你听
给音乐虫子发送一个短消息 把音乐虫子加入好友 查看音乐虫子的个人资料 搜索音乐虫子在的所有贴子 点击这里发送电邮给音乐虫子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
当孩子们簇拥着我,坚持要帮我提行李的时候,油然而生的是感激和不忍。有一个女孩如获至宝地紧紧抱着我的围巾,眼神里分明是不舍。还有一个女孩一直要帮我背包,可是因为包实在是重,她瘦小的肩膀,恐怕难以承受。所以开始我一直也没有答应她的要求,于是她马上流露出的紧张和失落,让我第一次感受到,拒绝别人最诚挚的要求,是一件多么残忍的事情。
在走出山口的时候,收到三个孩子送给我的礼物:一小棵翠绿颜色的榕树苗、一块长有一排动物牙齿的化石、一块形状很漂亮的钟乳石。相信这些不起眼的小东西,在他们善良单纯的心目中,是承载他们的童心和爱心的至宝。

回忆永远是惆怅的! 愉快的使人觉得,可惜已经完了;不愉快的,想起来还是伤心。 
发贴IP已设置保密 1/19/2005 7:31:18 PM

18   10   1/2页      1   2   尾页