收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 多一个人,多一分力量;多一点知识,多一片阳光。
原野论坛原野户外阳光助学 → 最温暖的一次露营-----隆安阳光助学之旅(不断更新:)

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 2859 个阅读者
  标题:最温暖的一次露营-----隆安阳光助学之旅(不断更新:) 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给小戏发送一个短消息 把小戏加入好友 查看小戏的个人资料 搜索小戏在的所有贴子 点击这里发送电邮给小戏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 41
发贴心情
十大温暖场景之三:

最无奈和最温馨的一句话

记得曾经有一句话在网络上流行,大概意思好象是这样:这个世界上最无奈的事情是我离你很近,可是你却不知道我爱你.
  那种状态真的很无奈,不管怎么努力和争取,别人的感情我们无法控制.

我们的妮斯MM把这句话改成了另一个温馨版:
周末的夜晚,我和她走在去买文具的路上,她告诉我: 今天是她朋友的女儿的生日,朋友要摆酒,她对朋友请求:如果你花一千元来请酒,请你省下一百元给我,我帮去你买文具送给一些和你女儿同龄的但没有文具的山区孩子.
  朋友爽快地答应了,妮斯拿着那一百元和我去买文具,买了文具出来,拎着足球,她抬头看看天空,笑笑说:  "我觉得那些孩子真幸福.我想告诉孩子们:世界上最幸福的事情,就是你不知道我是谁,可是你知道我爱你!"

发贴IP已设置保密 1/20/2005 11:37:03 AM

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 42
发贴心情
以下是引用小戏在2005-1-20 11:07:00的发言:
十大温暖场景 之二

世界上最容易和学生坦诚相见的学校

坦诚相见有两种形式,一种为精神上的,一种为身体上的,我这里说的第二种

。。。。帐篷里暖暖的,外帐里挂着露珠,空气清新,妆容不整,我和彬彬老师和巧铃三位老师结伴去如厕

那个厕所是八旗和小兵经过了亲身试蹲的杰作,(这一点看片会时大家的狂笑可以表达对他们的敬意),我们仨昨晚已经顺利用过,不过天太黑看不清楚,早上过来一看,忍不住好笑又犯难,这个位置离大伙的帐篷不远,而且那几块石头几乎当不住大家好奇的目光,更为搞笑的是,它让我们几乎和上早学的孩子们坦诚相见!!!

我们正在认真的如厕时,看到不远的蜿蜒的山路上走来了三三两两的孩子们,他们一边走可以一边看着他们的老师们此刻在干什么:))~~~~

我们仨虽然还想继续坦诚相见,还是做不到坦然,不至于落荒而逃,收尾动作确有些慌乱,但总算保持了老师的尊严.....

哈哈哈!幸好我起得比较早!

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 1/20/2005 12:04:10 PM

给小戏发送一个短消息 把小戏加入好友 查看小戏的个人资料 搜索小戏在的所有贴子 点击这里发送电邮给小戏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 43
发贴心情
十大场景之四

最轻松的一次扎帐收帐

平时出去露营,如果是冬天,扎帐收帐都是件比较麻烦的事情,要找合适地方,在雪山上扎帐尤其累,可是这次隆安扎帐却是一次轻松愉快 寓教于乐的活动了.
  首先是傍晚扎帐,我看到大家忙活着扎帐时,我偷懒地站在那里看,小兵挖好茅坑后做好事的愿望更加强烈,主动帮我扎帐篷,把我高兴地连谢谢都忘了说:)
   这个户外高手三下两下就把我的帐篷搭好了....在八旗和百合的帐之间,一阵安全感顿生

晚上篝火晚会的时候,飘了一些雨下来,后来BJ和八旗还有不记得是谁了,在细心的为大家检查帐篷,防止半夜下雨后措手不及,他们帮助我加固了地丁...看大家七手八脚的帮忙,一阵温暖感又生....
篝火晚会结束后,我邀请了一些同学来参观我的帐篷,解释帐篷睡袋的结构和作用他们好奇的兴奋的亮晶晶的眼睛在头灯的照耀下闪动的快乐的光芒...
   到了第二天中午,大家开始收拾帐篷了,我看到一大群孩子们在远远地看我们拆帐篷,看到他们很感兴趣的样子,我心生一计:何不借机告诉他们小组协作的过程,还有了解户外活动的一些简单知识呢...
  我就对同学们说:  现在我需要两位同学来帮助我一起拆帐篷,有谁愿意帮忙的请报名!
同学们刷地一片都举起了手,我看到人多,就增加了名额....
"现在,我增加几位同学,你们两位,帮助我叠睡袋,你们两位,拆支杆!  你们两位,叠外帐!
你们三位,去检查看附近地上有没有这样子的地丁,有的话请全部放在这个小袋子里...

还有,你们第一次做这件事情,你们先看看那些正在收拾的叔叔阿姨们是怎么操作的,如果你们看懂了就照着做,如果看不懂,建议你们去问问,问清楚了再做.
  剩余的同学,可以问问那些正在收拾的叔叔阿姨,看他们需不需要帮助.
....
同学们哗地一下拥上来,开始认真仔细的收起睡袋了帐篷来....
   看着他们认真的把所有的工作做的整齐利索,真让人开心啊~~~~~~~~
发贴IP已设置保密 1/20/2005 12:06:37 PM

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 44
发贴心情
视线好也有好处,我正紧张地盯着帐篷方向的时候,看见潇洒唱着歌慢慢晃过来,十米、九米,八米...我正准备大声喊“停”,他突然转了个方向朝别处去了。这石头上露出的脑袋就像公厕的红色——“有人”!

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 1/20/2005 12:09:27 PM

给小戏发送一个短消息 把小戏加入好友 查看小戏的个人资料 搜索小戏在的所有贴子 点击这里发送电邮给小戏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 45
发贴心情
正在写游记的现在,我接到了福尔泽学校的黄老师的电话:
  "你好,我是福尔泽学校的黄老师,你是田老师吗"
  "对啊,你好啊,接到你的电话真高兴啊!
  "田老师,我们昨天做了两个书架,把你们带来的图书都摆放出来让孩子们看,他们很高兴,他们从来没有看到过这样的图书,很喜欢看..."
"太好了,我们以后还会经常地给你们寄一些好书的,让孩子们看的,你们那里通邮吗?
"通的....(一阵嘈杂,可能是在山顶打的电话)
"那你给我发个短信说说你们的地址)
"黄老师,辛苦你们了,把我们大家的孩子们教好,用一些新的教学方式,多教他们做人做事
"我会的,孩子们说你们上的课太有意思了,他们都很喜欢而且现在已经不少同学开始写日记了"
"告诉同学们欢迎给我们写信,我回头给你寄些邮票去,你帮保管,如果同学们要给我们写信的,你说可以问黄老师要邮票"
"谢谢你们!
发贴IP已设置保密 1/20/2005 12:54:18 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给威少发送一个短消息 把威少加入好友 查看威少的个人资料 搜索威少在的所有贴子 点击这里发送电邮给威少 引用回复这个贴子 回复这个贴子 46
发贴心情
今天我也接到了黄老师的电话,开始我还以为是哪个学生。黄老师告诉我他把书架起来了,还说同学们都很希望我再去,因为我给他们上了印象很深刻的英语课。我还对黄老师说,下次如我们再去就不会带衣物了,只给他们上课。我们只会在他们最需要的时候才能在物资上帮助一点。黄老师马上说,对对,就是要教他们自立自强。我说,如果他们养成了依赖的习惯那我们就是罪人了,会害那些孩子一辈子。原来小戏姐姐也接到了他的电话,看来黄老师给每人都打了电话。哎呀,真破费他 的电话费了,还要爬上山顶打电话。
发贴IP已设置保密 1/20/2005 1:21:22 PM

给威少发送一个短消息 把威少加入好友 查看威少的个人资料 搜索威少在的所有贴子 点击这里发送电邮给威少 引用回复这个贴子 回复这个贴子 47
发贴心情
百合姐姐,让你受惊了。还好我在去之前就清空了肠胃。
发贴IP已设置保密 1/20/2005 1:24:38 PM

给威少发送一个短消息 把威少加入好友 查看威少的个人资料 搜索威少在的所有贴子 点击这里发送电邮给威少 引用回复这个贴子 回复这个贴子 48
发贴心情
本来我已经交代了班长,带领同学们每天早上读几遍我教的英语,连读一个星期,就再也忘不了了。接到黄老师的电话,我提醒黄老师每天监督一下。黄老师真是可敬,青春就这样奉献给了一个闭塞的小小山村小学。小戏姐姐还真是有料,本来是自己想偷懒,让学生收帐篷,还顺便上起课来了。PFPF
发贴IP已设置保密 1/20/2005 1:34:46 PM

给小戏发送一个短消息 把小戏加入好友 查看小戏的个人资料 搜索小戏在的所有贴子 点击这里发送电邮给小戏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 49
发贴心情
百合,难怪一身轻松地看云彩呢:))  潇洒真有这么懂事吗? 欣慰啊;)~~~
威少,下次再去给他们测验一下;)~~

场景之五:

最业余和最万能的讲学团

团长: 百合 (主讲现代汉语的基础---拼音)
讲学成员:  彬彬(主讲中国现在音乐之通俗歌曲)
                威少(主讲剑桥英语基础入门篇__字母和数字)
                 李霞(主讲自然科学)
                 DAVID(主讲多种体育技能在乡村的应用)
                片丫头(主讲形体艺术在儿童中的表现)
               小戏(主讲语言和写作的基本要素和作用及简单技巧)
   助教: 一级助教 BJ,谢姐,菜虫,琉璃...等等全团成员.

讲学团讲学特征: 风格各仪,分别采用最新的各种教学方法,比如,彬彬用了声情并贸法教学,而威少用的是奖励教学法,李霞用的是自然讲授法,DAVID和我用的是互动式教学法,片丫头是肢体语言法,百合是循循善诱法,
  尤其让我吃惊的是 DAVID,这个家伙本来没有讲学任务的,毫无要上课的征兆,估计是他看到讲学氛围热烈,遂要求临时增加课时.他这个帅哥实在是做体育老师的好坯子.
   百合片丫头和彬彬威少还有我主动要求当助教,于是分工....(此处省去...字,因为百合已经说明),最可怜的就是威少了;))))  百合的游记里有他的自白书:)
我是从小到大没见过这么多老师一起上体育课的,热闹得.....
    连村民都忍不住手痒,积极加入队伍....

这个偏僻的乡村里,我们看到了一派热火朝天的景象, ....这也是这个乡村里第一场正式的排球赛........这些第一次让那些孩子能记一辈子吧? 我想,会的.

发贴IP已设置保密 1/20/2005 1:58:22 PM

头衔:小导杨子
 QQ 给小导杨子发送一个短消息 把小导杨子加入好友 查看小导杨子的个人资料 搜索小导杨子在的所有贴子 点击这里发送电邮给小导杨子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 50
发贴心情
没去成,也顶顶顶顶顶。

疯了
发贴IP已设置保密 1/20/2005 2:10:24 PM

76   10   5/8页   首页   1   2   3   4   5   6   7   8   尾页