收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 多一个人,多一分力量;多一点知识,多一片阳光。
原野论坛原野户外阳光助学 → 周末助学活动回顾与总结(续完)

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 2228 个阅读者
  标题:周末助学活动回顾与总结(续完) 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 41
发贴心情
(续)
鸡鸣三遍,曙光渐渐渗进帐篷。山间清新的空气,让潇洒忍不住唱起歌来。歌声让每个帐篷都沉不住气了,纷纷出帐抖落一脸的惺忪,迎接清晨的阳光。帅哥美女,打打闹闹,嘻嘻笑笑,青春是如此地美好。

三三两两地,衣衫单薄的学生提着保温壶从山路上走来,进到教室。他们都很自觉地拿课本出来看或念。九点学生们都到齐了。李霞上今天的第一节自然课,简单地给孩子们讲讲植物、动物与环境的关系。匆匆吃过早餐,威少开始了他充满激情和动感的英语课。虽然身为西大的法学硕士,给这些没有一点英语基础的小孩子教授26个英语字母也是精心准备了的:每人一份打印出26个字母大小写的字母表,简单上口的字母歌,还有正序倒序乱序地教授一到十的英文单词,最后随便指一个数字,正确响亮地回答是对威少老师最好的回报。

本来没有准备上什么课的DAVI也忍不住要给孩子们上堂体育课。列队、口令、齐步走,然后我们这些“助教”分组上阵:小戏教一拨孩子跳绳,我教一拨孩子踢毽子,片丫教广播体操,DAVI则教一群大孩子打汽排球。
毽子、跳绳是我们上次带去的,汽排球球网还有广播体操图是这次带来的,片丫也是临时上阵,边扭头看图边教,有孩子也学着她扭头的动作!
汽排球村民孩子一起上阵,昨天刚领略了足球的他们又感受到了另一种体育运动的乐趣。这节体育课超长,足足上了一个半小时。

他们是从都安迁来的瑶族,却说的壮话。他们平日里说的话中可能没有送气音,所以他们在说普通话时DT、GK、JQ不大分得请,在他们学拼音的阶段就强调注重区分,对他们以后的沟通和交流会有所帮助。我就是以此为出发点上的拼音课。虽然一两节课不可能完全纠正他们的口音,起码他们知道是有区别的,并会努力朝着正确的读音来学习。

小戏的“沟通与交流”课就生动精彩多了。长期担任许多学校校外辅导员的她与孩子沟通的能力特强,在她启发和鼓励下,孩子们一个个上台向大家讲述他/她喜欢的人、物、事,还有心中的愿望。很多孩子说出喜欢来上课的我们,希望我们能常来常住。
(待续)

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 1/19/2005 11:29:04 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 42
发贴心情
以下是引用66在2005-1-19 18:01:09的发言:
那个自行车发电的电视机很不错,可以去拿老百姓专利奖,和跑步机生产厂家合作,做一款可以看电视的跑步机,一边跑步一边看电视,一定很畅销。

我同意。
就像有人拿野菜充饥,有人拿野菜做健康食品那样,没关系嘛,各取所需好了。
发贴IP已设置保密 1/20/2005 12:25:02 AM

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 43
发贴心情
是啊,我第一次看到也有想找家健身器材生产厂家,建议他们生产一些边运动发电边看电视或听音乐的器械,这样既健身了又娱乐了。

66没有嘲讽的意思,BJ过敏了!

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 1/20/2005 10:57:16 AM

给小戏发送一个短消息 把小戏加入好友 查看小戏的个人资料 搜索小戏在的所有贴子 点击这里发送电邮给小戏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 44
发贴心情
西西,BJ,66是我们的好朋友,百合说的对:)~~~~
谢谢百合对我们几个体育助教的肯定~~
发贴IP已设置保密 1/20/2005 11:09:44 AM

给威少发送一个短消息 把威少加入好友 查看威少的个人资料 搜索威少在的所有贴子 点击这里发送电邮给威少 引用回复这个贴子 回复这个贴子 45
发贴心情
还有啊,我也是体育老师的助教。虽然在大学的时候专门学了半年的排球,无奈没有体育细胞,身材不高。郁闷的是我扣球被制止,拦网也被制止。DAVI的理由是多打几个回合给学生做示范。事实证明我扣球和拦网也是很好的示范。后来我发现当地居民在学玩排球的时候居然也知道扣球和拦网,看来是学我的。
还有那天的足球赛,是有史以来最残酷的。一开始是我们三个对对方七八个,最后是我一个对他们8个小学生。不要小看他们,灵活得很。我连过数人到门前,才发现对方有四五个守门员,天啊,那个门还不够两米宽。而且周围全是孩子,就象黄蜂一样缠着我。最后勉强进了几个。
发贴IP已设置保密 1/20/2005 1:57:43 PM

给小戏发送一个短消息 把小戏加入好友 查看小戏的个人资料 搜索小戏在的所有贴子 点击这里发送电邮给小戏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 46
发贴心情
哈哈哈:))~~~~~~~~~~~~对啊 ,好郁闷的威少,又不得拦网有不得扣球:)) 我都替他愤不平啊:)))
  那场足球赛,运动量实在够大的,那个村民踢球门不准喔,可是他居然一脚把一个球结结实实地踢到我PP上,那个球还打气太足,硬得鬼吻,我差点没背过气去,末了为了鼓励他们的积极性,我还强忍痛苦的对他:哇,你真厉害,国家队都没你踢得准:(
发贴IP已设置保密 1/20/2005 2:03:29 PM

门派:暴走族
给66发送一个短消息 把66加入好友 查看66的个人资料 搜索66在的所有贴子 点击这里发送电邮给66 引用回复这个贴子 回复这个贴子 47
发贴心情
BJ,俺可是认真滴哦,你想如果在家里放台跑步机健身,一边跑步一边看电视,多好!可以节约电。

BLOG: http://hi.baidu.com/walk66
发贴IP已设置保密 1/20/2005 10:56:07 PM

给威少发送一个短消息 把威少加入好友 查看威少的个人资料 搜索威少在的所有贴子 点击这里发送电邮给威少 引用回复这个贴子 回复这个贴子 48
发贴心情
愿望是美好滴,但实际上并没有那么简单。且听我道来。
这样的想法我在没有亲自看到这个健康电视前早就有了,而为什么到现在市场上还没有量产产品销售?不要低估商人的智商,相信有很多商人都有过这种想法,不做是有原因的。
为什么不做这种产品,我想可能有几个理由:
健身器直接产生的电流肯定要经过蓄电池,不可能直接用在电器上的。电流不稳定会损害电器。那么供应给蓄电池的电怎么用呢,是直接单独利用还是并如整个家庭的电路呢。我想单独利用会比较合理和实际。那单独利用又有多大用处呢,从能量来说,我推算一下,家庭用的跑步机每天跑一个小时算,估计用一个月所积累的电可能只够你开一个小时的空调。那多花几百元加装发电机和蓄电池,坚持每天跑一个小时,一个月可以让你免费用一个小时的空调。看起来似乎有些让人沮丧是吧。我还不如多在办公室多待一个小时。
发贴IP已设置保密 1/21/2005 12:17:28 AM

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 49
发贴心情
没有这么复杂。比如跑步机,要均衡跑上几十分钟才有效果,既无聊又枯燥,如果边跑边看电视,多爽,而且你还不能频率不对或停下来,因为速度一不均衡电视就闪,一停电视就停。如果正放着一集连续剧,四十分钟的运动量,不知不觉就下来了!
这些健身器材关键是要带一个稳压器和插头,对运动产生的电流均衡和稳定,随便什么电器都可以接上使用,多好!健康节能又环保。

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 1/21/2005 1:18:36 PM

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 50
发贴心情
(续)
小戏还让巧玲当助教,用对讲机给学生们演示了电话的使用。预定车子在路边接我们的时间早过了,我不得不打断这兴趣盎然的课程。小戏不愧是对学生教育有研究的专业人士,匆忙收帐装袋的过程,她又鼓励学生参与,既满足了学生们对这些新鲜物品的好奇心,又培养了他们观察、求助、操作的能力。

匆匆赶到昨天停车的地方,预想中司机抱怨的样子没看到,车子也不见踪影。急忙爬高电话联系,居然是司机反悔了,可能是觉得路太糟糕了吧。还好车费没有预付。再联系镇政府,说是你们自己想办法。来不及感慨前后态度变化之大,唯一的办法只有走。对于曾经翻山越岭的老驴,这段走出去的路实在不算什么,只是黄老师内疚得不不得了,他要我们原地等候,由他们出去找车。既然昨天的车子都不愿进来,现在能找着车子的可能行也很小,我们还是急急往外赶了。学生们要送,拗不过他们的执着,许多人身上的包也被他们抢到了身上。

约莫走了一个多小时,来到一棵大榕树下,有些第一次走这么远路的有些吃不消了,而且也不能让学生们再送,再往外走,他们回去时天就黑了。两辆破得跟一堆废铁似的农用车,一步三抖地载着我们驶离了山村,身后是学生期盼的眼睛,盼着我们什么时候再去给他们上课。
(续完)

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 1/21/2005 10:40:52 PM

61   10   5/7页   首页   1   2   3   4   5   6   7   尾页