收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 多一个人,多一分力量;多一点知识,多一片阳光。
原野论坛原野户外阳光助学 → 周末助学活动回顾与总结(续完)

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 2230 个阅读者
  标题:周末助学活动回顾与总结(续完) 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 31
发贴心情
以下是引用音乐虫子在2005-1-19 0:17:35的发言:
游侠兄是此次任务完成得最出色的同志!
(鼓掌……)

呵呵...这话我爱听,可我只是爱心助学行动的普通一员尽了一点点心意而已,许许多多热心人捐助了很多很多物品和现金,我们只是把大家的心意转达给大山里的瑶家孩子,大家的爱心才是最重要的!
发贴IP已设置保密 1/19/2005 12:33:21 AM

QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 32
发贴心情
立正!
敬礼!!
向所有献出爱心的朋友敬礼!!!
向所有传递爱心的朋友敬礼!!!!
发贴IP已设置保密 1/19/2005 1:25:19 AM

美女呀,离线,快来找我吧!

给可可2发送一个短消息 把可可2加入好友 查看可可2的个人资料 搜索可可2在的所有贴子 点击这里发送电邮给可可2 引用回复这个贴子 回复这个贴子 33
发贴心情
说实话,我也是第一次主持这么特殊的篝火晚会~~可能是被孩子们感动,被这一次活动感动!潇洒是我的搭档,他也很棒,让整个山谷充满了笑声.百合是个很优秀的领队~!

可可
发贴IP已设置保密 1/19/2005 2:23:32 AM

给驴儿发送一个短消息 把驴儿加入好友 查看驴儿的个人资料 搜索驴儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给驴儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 34
发贴心情
以下是引用nn游侠在2005-1-19 0:07:59的发言:
我们总共看到3家村民养有羊,都是放养的,其中一家已经放出去了没看到羊

各位再有机会到那里的时候,一定要劝村民把羊圈起来养,大家都知道羊所过之处是寸草不生了的,以前广西大石山区养羊放养也是造成山区石漠化的原因之一(现在基本都实行了圈养),这样下去到了寸草不生的时候,环境越来越差,村民的生活只能是越来越难。

肥了减,减了肥
发贴IP已设置保密 1/19/2005 9:45:31 AM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 35
发贴心情
以下是引用驴儿在2005-1-19 9:45:31的发言:
以下是引用nn游侠在2005-1-19 0:07:59的发言:
我们总共看到3家村民养有羊,都是放养的,其中一家已经放出去了没看到羊

各位再有机会到那里的时候,一定要劝村民把羊圈起来养,大家都知道羊所过之处是寸草不生了的,以前广西大石山区养羊放养也是造成山区石漠化的原因之一(现在基本都实行了圈养),这样下去到了寸草不生的时候,环境越来越差,村民的生活只能是越来越难。

再与驴儿商榷:
1、大石山区石漠化的原因是多方面的:人口密度过高;可耕地极少;早年的刀耕火种方式;滥砍滥伐;烧炭毁林;学大寨......,当然过度放牧也是一个原因。
2、我们知道草原上由于自然生态脆弱,干旱少雨,植物生长期短,过度放牧,使得草原不能恢复,羊先吃嫩叶,后吃老叶,最后只能吃草根,草根吃光了草原也就荒漠化了。石山地区的石漠化也是这个过程的。
3、隆安县丁当镇隆何屯、隆轰屯范围地广人稀,从最近的定坤村走进去,近10km无人烟、无村庄,到处都是郁郁葱葱、茂密的森林和灌木,村屯周围也是这样的植被;适量的载畜量和放牧是不会破坏森林和灌木植被的。
4、当然如果能做到放养和圈养相结合,就更好了。
5、我们只有帮助贫困地区的人们发展生产,增加收入,摆脱贫困,才能让那里的孩子人人能够受教育,依靠自己的努力,最终改变自己的命运。
发贴IP已设置保密 1/19/2005 12:07:29 PM

头衔:浪得虚名
给seekgz发送一个短消息 把seekgz加入好友 查看seekgz的个人资料 搜索seekgz在的所有贴子 点击这里发送电邮给seekgz 引用回复这个贴子 回复这个贴子 36
发贴心情

对助学的各位致意

给我看一下我说我想要的,然后我才能告诉你我真正想要什么
发贴IP已设置保密 1/19/2005 3:24:00 PM

头衔:因为爱所以爱
 QQ 给爱就爱了发送一个短消息 把爱就爱了加入好友 查看爱就爱了的个人资料 搜索爱就爱了在的所有贴子 点击这里发送电邮给爱就爱了 引用回复这个贴子 回复这个贴子 37
发贴心情
所有肋学的各位.都是我的偶象!!!向你们学习!

喜欢真心笑的感觉 +自由的感觉 + 健康的感觉 + N 种 再 + N 种自己想要的感觉。。
发贴IP已设置保密 1/19/2005 3:36:33 PM

头衔:★不要吃狗肉★
 QQ 给崽崽发送一个短消息 把崽崽加入好友 查看崽崽的个人资料 搜索崽崽在的所有贴子 点击这里发送电邮给崽崽 引用回复这个贴子 回复这个贴子 38
发贴心情
驴儿的脾气,哈哈~
毛了要踢人的哦!

眼底云烟过尽时,唯我逍遥处..........
发贴IP已设置保密 1/19/2005 4:53:20 PM

门派:暴走族
给66发送一个短消息 把66加入好友 查看66的个人资料 搜索66在的所有贴子 点击这里发送电邮给66 引用回复这个贴子 回复这个贴子 39
发贴心情
那个自行车发电的电视机很不错,可以去拿老百姓专利奖,和跑步机生产厂家合作,做一款可以看电视的跑步机,一边跑步一边看电视,一定很畅销。

BLOG: http://hi.baidu.com/walk66
发贴IP已设置保密 1/19/2005 6:01:09 PM

QQ 给bj2021发送一个短消息 把bj2021加入好友 查看bj2021的个人资料 搜索bj2021在的所有贴子 点击这里发送电邮给bj2021 访问bj2021的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子 40
发贴心情
楼上的玩笑有些过了!
换你去试试,也许就不会有这样的轻松了
发贴IP已设置保密 1/19/2005 11:13:02 PM

61   10   4/7页   首页   1   2   3   4   5   6   7   尾页