收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 多一个人,多一分力量;多一点知识,多一片阳光。
原野论坛原野户外阳光助学 → 周末助学活动回顾与总结(续完)

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 2233 个阅读者
  标题:周末助学活动回顾与总结(续完) 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 11
发贴心情
大家不要这么客气,事情是大家一起分工合作的,老表扬我不好意思。

(续)
除了物品,还有不少朋友捐了钱,总共1133元。有些不熟悉的朋友看了帖子捐物的同时要捐款,不知是害怕用不好对不起捐款人还是觉得沾了钱就有嫌疑,没敢收。小屋也有同样的感觉。碰头会会时大家讨论决定给学生们买点御寒的帽子、手套和袜子下去,还有一面国旗。因为其他物品没法做到没人一份,这些小东西实用价廉,我们有限的资金可以买给65个学生每人一份。虽然没有条件奏国歌来升旗,但一面国旗对一个学校而言是有象征意义的。海鲜市场的鼓浪屿酒楼也给每个学生买了一双新迷彩鞋。

本来就不是以施恩行善的心态来行事的,所以怎么样才能避免发放物品的时候那种施舍的感觉,大家煞费了一番苦心。最终捐赠仪式把我们的想法全打乱了,别别扭扭的做完仪式本想马上继续上课的,然后在课间的时候在把物品一份份放到他们桌上的,黄老师说已经四点过了,要让学生们天黑前赶紧回家,吃了饭再来参加篝火晚会。李霞精心准备的美术课上不了了,手套、袜子和帽子也赶紧现场分发。薄荷茶采购有方,东西都很漂亮,发放的朋友都叫嚷着好想自己也要。
(待续)

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 1/17/2005 12:17:52 PM

头衔:清凉一族
给薄荷茶发送一个短消息 把薄荷茶加入好友 查看薄荷茶的个人资料 搜索薄荷茶在的所有贴子 点击这里发送电邮给薄荷茶 引用回复这个贴子 回复这个贴子 12
发贴心情
东西都是在交易场采购的,经济又实惠,采购时,不时心里暗叹“好便宜!”
很多东西摆到裕丰或者步行街,价格就能翻3倍以上,比如我们采购的袜子,
只用1元一双,但是在外面卖个3元一双,我想大家都会觉得便宜。
发贴IP已设置保密 1/17/2005 1:43:45 PM

给浩燕燕发送一个短消息 把浩燕燕加入好友 查看浩燕燕的个人资料 搜索浩燕燕在的所有贴子 点击这里发送电邮给浩燕燕 引用回复这个贴子 回复这个贴子 13
发贴心情
薄荷茶会持家啊!

选合适的时间合适的人去偶遇最好的美景
发贴IP已设置保密 1/17/2005 2:06:42 PM

门派:暴走族
给66发送一个短消息 把66加入好友 查看66的个人资料 搜索66在的所有贴子 点击这里发送电邮给66 引用回复这个贴子 回复这个贴子 14
发贴心情
下回还是悄悄滴去,不要惊动“领导”。

BLOG: http://hi.baidu.com/walk66
发贴IP已设置保密 1/17/2005 3:17:31 PM

门派:暴走族
给Susan发送一个短消息 把Susan加入好友 查看Susan的个人资料 搜索Susan在的所有贴子 点击这里发送电邮给Susan 引用回复这个贴子 回复这个贴子 15
发贴心情
有意义的活动,什么时候再去啊

Let's go, Susan.
发贴IP已设置保密 1/17/2005 4:37:35 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:腐败族
给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 16
发贴心情
同志们辛苦了,大冷天的,不容易!
今后还有这样的活动,争取能参与其中。能实实在在的帮到别人,心里是幸福的。

说话不算数啦,你还算人吗!
发贴IP已设置保密 1/17/2005 5:01:34 PM

头衔:妖艳惑众
 QQ 给依然发送一个短消息 把依然加入好友 查看依然的个人资料 搜索依然在的所有贴子 点击这里发送电邮给依然 引用回复这个贴子 回复这个贴子 17
发贴心情
能帮上一点忙,心里很踏实。

以下是引用崽崽在2005-1-17 0:31:36的发言:
辛苦了辛苦了,回来给你两口子举办一个专题‘杀人夜“慰劳下下。

崽崽同学,你是要慰劳自己吧。哈哈哈哈哈哈

我ZN,我FB,我高兴,我喜欢,我快乐
发贴IP已设置保密 1/17/2005 5:35:42 PM

给北海的夏天发送一个短消息 把北海的夏天加入好友 查看北海的夏天的个人资料 搜索北海的夏天在的所有贴子 点击这里发送电邮给北海的夏天 引用回复这个贴子 回复这个贴子 18
发贴心情
不错,不错,各位辛苦了.

把记忆藏在柜底 到老时 和你 下酒
发贴IP已设置保密 1/17/2005 6:51:08 PM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 19
发贴心情
我来上点pp助助兴:
1、清理堆积如山的捐赠品

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
2、连夜登记造册装车

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
3、“福尔泽路”——由美国友人SID.W.FULGE先生捐助20万元人民币、瑶族村民自行测量、自行施工、快要建成的通往山外的简易公路。右边延续到停车点,还将延续到2km外的陇何屯(福尔泽小学所在地);左边通往陇轰屯

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
4、由福尔泽先生捐助4万元建的崭新福尔泽小学和原来摇摇欲坠的旧教室

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
5、深受学生和村民爱戴的黄秀文老师

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
6、离学校20来米的黄秀文老师家

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
7、兰仁志老师每天往返攀登4次陡峭的山路,来往于学校和家里的责任田

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
8、我们手脚并用地跟随兰老师走他每日必走的山路

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
9、兰仁志老师家外景

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
10、兰仁志老师家储存玉米的木桶和糨保中的幼儿摇篮

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 1/17/2005 10:34:59 PM

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 20
发贴心情
游侠做什么事都这么认真!

回崽崽:“杀人夜”就这个周末如何?
回驴儿:你去的话肯定要会跟镇里的官员翻脸的。
回SUSAN:一个经常性的活动组织和方案正在酝酿当中!下回可能不是这里了,还有很多更困难的地方。有心参加的话就一直给予关注吧!
回金牙素:申哥,你说得很对,“能实实在在的帮到别人,心里是幸福的”,很多时候就是这种感觉。
回其他朋友:谢谢大家的支持和关注!

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 1/17/2005 11:43:07 PM

61   10   2/7页   首页   1   2   3   4   5   6   7   尾页