收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 多一个人,多一分力量;多一点知识,多一片阳光。
原野论坛原野户外阳光助学 → 周末助学活动回顾与总结(续完)

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 2227 个阅读者
  标题:周末助学活动回顾与总结(续完) 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 周末助学活动回顾与总结(续完)
15日早上8:30民族宫旁集中上车,30座客车,车牌号桂A19471。

本来这个消息周五就应该发在原来的活动召集帖后面的。因为周五从早上八点一开机就不断地有人打电话来要捐书和衣物,虽然之前在帖子里说明捐助物品最好周四前交来以便清点打包,并且已经收集到了很多物品,但对于有心捐助的人总不忍心拒绝。所以周五整天都没停过:DAVI、李霞、我兵分三路城南城北地跑了五趟去收那些地方远东西多的,中午阿翔和薄荷茶去采购集体同意用捐助金购买的物品。
原号召到有六个人来一起清点打包的,三人临时有事来不了,看到那堆了一会议室的大包小包,我头就发晕。
多亏了游侠,准时、沉稳,不急不躁不慌不忙,一包包地把东西从各色塑料袋里清出、分类,小兵也难得耐住性子,从中午到帮傍晚,加上中途支援的云烟和DAVI,总算把那一大堆杂乱无章的大小塑料袋变成了分类整齐的二十几个编织袋和纸箱。原来联系好的皮卡车肯定装不下,临时又是借车又是租车,等借到车装好车,都已晚上十点了。子木和光光也来援了一把手。一阵风可能是才知道消息,赶着过来要捐钱。回到家,快十一点了,倩女还打电话来说在舞会上又收集了一批衣物!

15日早上八点十分,把借来的十二座面包车装不下物品装上租来的五菱车,期间不断有电话来确认上车的位置。8:35分,到民族宫旁,车子居然是停在大会堂的另一侧。8:50人员基本到齐,薄荷茶的朋友还没汇合上,不甘心再绕了广场一圈,最后25人三辆车朝着隆安进发。

车上大家相互认识并对到达垄合屯小学后需要进行的活动进行了分工。为了便于老师学生及村民们把我们作为一个团体称呼我们,临时起了个名字——“南宁阳光助学联盟”,还在彬彬的带领下练习了准备晚上联欢时合唱的歌曲《让世界充满爱》。

一路欢声笑语,不觉到了叮当镇。大客车无法走那种小路,找了好久才找到两辆愿意送我们进去的面包车。镇政府不知如何得知了我们的助学活动,居然镇长、书记“带领”着我们下去。

左转右拐,坑坑凹凹,颠颠簸簸,终于到了屯边。黄老师已经在等着我们了。想像不到我们居然带了这么多东西,路边的几个村民拿不了,又叫了些学生出来帮拿。

在高低不平的小路上走了二十分钟,一点半才到了学校。预定的三节课时间有点紧。尽管准备了伙食费,可是看到他们为了我们的到来杀了一头猪心里还是非常过意不去。满桌的肉我们也只是清空了那肉汤里的青菜。

彬彬上音乐课,教《让世界充满爱》这首歌。孩子们乐感很好,声音也很清亮,站在群山包围的教室窗外,清脆的童声齐唱着旋律优美的歌曲一阵阵传来,那种感觉真的很享受。

黄老师找到我,说镇里要做一个捐赠仪式,以表示对我们“社会各界人士”对他们的帮助和支持。我觉得没有必要,因为想抓紧时间给学生们多上点内容,多给他们点平时很少感受到的新鲜事物,没必要做这些形式上的东西。可是不行,不但要拉横幅,摆桌子,把已经堆进房间的物品摆出来,还要把我们所捐赠的物品写在红纸上,折合现金多少多少元。物品的清单我们抄有满满一纸,物品有全新的有半旧的,既不好列单也不好折现,我建议就随便拿样物品递交象征一下就行了。一个官员模样的人很生气(后来才知道他就是镇长),大有不按我的办就不能捐的气势。我的忍耐简直到了极点。学生们已被叫出在外面列队站着多时了,黄可和李霞进来打圆场。顾全环境和不想让队长和黄老师为难,用粉笔在红纸上随便写了等等物品多少件。然后轮番讲话,照相...足足折腾了一个多小时。有好几个吃完饭就按分工去进行环境和经济状况调查的没挨糟这个罪,真羡慕他们!
(待续)

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 1/16/2005 11:39:42 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
斑竹辛苦了!
发贴IP已设置保密 1/17/2005 12:22:29 AM

头衔:★不要吃狗肉★
 QQ 给崽崽发送一个短消息 把崽崽加入好友 查看崽崽的个人资料 搜索崽崽在的所有贴子 点击这里发送电邮给崽崽 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
辛苦了辛苦了,回来给你两口子举办一个专题‘杀人夜“慰劳下下。

眼底云烟过尽时,唯我逍遥处..........
发贴IP已设置保密 1/17/2005 12:31:36 AM

给默然发送一个短消息 把默然加入好友 查看默然的个人资料 搜索默然在的所有贴子 点击这里发送电邮给默然 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
辛苦了~
下次有机会一定加入你们。

不善言语,所以默然。
发贴IP已设置保密 1/17/2005 6:54:01 AM

给驴儿发送一个短消息 把驴儿加入好友 查看驴儿的个人资料 搜索驴儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给驴儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
辛苦辛苦!幸好我没去,不然我的烂脾气,看到被官员要这样那样会坏事的。

肥了减,减了肥
发贴IP已设置保密 1/17/2005 9:35:04 AM

给小戏发送一个短消息 把小戏加入好友 查看小戏的个人资料 搜索小戏在的所有贴子 点击这里发送电邮给小戏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
领队辛苦了!~~~~整个活动的组织和安排周到细致,非常感谢!
想起领队给孩子们上课说到 天空  的发音,我在下面实在忍不住无声大笑起来;))~~~真有你的;)
发贴IP已设置保密 1/17/2005 9:57:00 AM

给万花油发送一个短消息 把万花油加入好友 查看万花油的个人资料 搜索万花油在的所有贴子 点击这里发送电邮给万花油 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
爱心让阳光普照大地,分享每一份温暖。

请宽恕我这逃兵吧:(

和、静、怡、真
发贴IP已设置保密 1/17/2005 11:14:13 AM

门派:精灵族
给小猫发送一个短消息 把小猫加入好友 查看小猫的个人资料 搜索小猫在的所有贴子 点击这里发送电邮给小猫 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
看大家这么热心我真过意\不去,我本来一直想赶回来的..

大地,我来到你岸上的时候原是一个陌生人,住在你房间里的时候是一个旅客,而今我离开你的门时却已经是一个朋友了
发贴IP已设置保密 1/17/2005 11:25:27 AM

给苍桑发送一个短消息 把苍桑加入好友 查看苍桑的个人资料 搜索苍桑在的所有贴子 点击这里发送电邮给苍桑 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
向领队致敬!!!!!!

竹密岂妨流水过,山高哪碍野云飞?!.
发贴IP已设置保密 1/17/2005 11:59:06 AM

给浩燕燕发送一个短消息 把浩燕燕加入好友 查看浩燕燕的个人资料 搜索浩燕燕在的所有贴子 点击这里发送电邮给浩燕燕 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
以下是引用苍桑在2005-1-17 11:59:06的发言:
向领队致敬!!!!!!

敬礼!

选合适的时间合适的人去偶遇最好的美景
发贴IP已设置保密 1/17/2005 12:12:26 PM

61   10   1/7页      1   2   3   4   5   6   7   尾页