收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 多一个人,多一分力量;多一点知识,多一片阳光。
原野论坛原野户外阳光助学 → 元月15、16日隆安县一山里小学助学活动召集

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 1512 个阅读者
  标题:元月15、16日隆安县一山里小学助学活动召集 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给黑土发送一个短消息 把黑土加入好友 查看黑土的个人资料 搜索黑土在的所有贴子 点击这里发送电邮给黑土 引用回复这个贴子 回复这个贴子 11
发贴心情
从文上来看,好象只要小孩子的衣物,大人的不要吗?盼复
发贴IP已设置保密 1/9/2005 6:18:12 PM

门派:腐败族
给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 12
发贴心情
出差。非常遗憾,去不了。会尽一分薄力,托你们带去~~~~~~~~~~

说话不算数啦,你还算人吗!
发贴IP已设置保密 1/9/2005 11:44:37 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 13
发贴心情
谢谢大家的支持和参与!

已收到倩女帮助收集、神州号帮助运送的衣物若干(捐赠物品的朋友名字望倩女帮在帖子里感谢一下),还有猫小鱼、卡卡等捐赠的笔记本、课外读物等物品。还有些朋友捐助了一些现金,我们将买些他们最急需的物品进去。

我们主要是进行对小学及小学生的助学活动,目前他们最需要的是冬天的衣服的鞋子。所以大家能找到适合小学6、7岁到13、14岁孩子穿的冬天衣服最好;大人的衣服捐来了,对屯里的大人也有很大的帮助。

如果大家有办法能收罗到小学各个年级的副科(音乐、美术、自然等科目)的课本更好。我个人的想法是:虽然他们当中很多人小学毕业后很可能不再能继续读书,但:音美的接触和了解可以丰富他们单调的生活;自然和地理等常识的了解对于他们以后离开山里到外面谋生会有很多帮助。这比单纯地给他们买糖果饼干更有意义。

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 1/10/2005 12:38:14 PM

头衔:因为爱所以爱
 QQ 给爱就爱了发送一个短消息 把爱就爱了加入好友 查看爱就爱了的个人资料 搜索爱就爱了在的所有贴子 点击这里发送电邮给爱就爱了 引用回复这个贴子 回复这个贴子 14
发贴心情
呵呵.我想教他们唱歌学音乐.手工.可是我没有装备.去不了...

喜欢真心笑的感觉 +自由的感觉 + 健康的感觉 + N 种 再 + N 种自己想要的感觉。。
发贴IP已设置保密 1/10/2005 1:03:17 PM

门派:精灵族
给小猫发送一个短消息 把小猫加入好友 查看小猫的个人资料 搜索小猫在的所有贴子 点击这里发送电邮给小猫 引用回复这个贴子 回复这个贴子 15
发贴心情
我尝试赶回来。。谢谢小屋邀请

大地,我来到你岸上的时候原是一个陌生人,住在你房间里的时候是一个旅客,而今我离开你的门时却已经是一个朋友了
发贴IP已设置保密 1/10/2005 1:09:44 PM

头衔:★不要吃狗肉★
 QQ 给崽崽发送一个短消息 把崽崽加入好友 查看崽崽的个人资料 搜索崽崽在的所有贴子 点击这里发送电邮给崽崽 引用回复这个贴子 回复这个贴子 16
发贴心情
转交“凭栏”捐赠衣物一包给百合。

眼底云烟过尽时,唯我逍遥处..........
发贴IP已设置保密 1/10/2005 8:40:38 PM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 17
发贴心情
以下是引用百合在2005-1-10 12:38:14的发言:
谢谢大家的支持和参与!

......。

如果大家有办法能收罗到小学各个年级的副科(音乐、美术、自然等科目)的课本更好。我个人的想法是:虽然他们当中很多人小学毕业后很可能不再能继续读书,但:音美的接触和了解可以丰富他们单调的生活;自然和地理等常识的了解对于他们以后离开山里到外面谋生会有很多帮助。这比单纯地给他们买糖果饼干更有意义。

个人觉得斑竹的用意是好的,却不现实。
就这么冷不丁地去“蜻蜓点水一下”,还能“音美、自然地理常识”啊。试问现在的大学生普遍具备吗?
除非制定一个长远帮扶规划,募集相当的资金或一对一帮扶和志愿者不懈的坚持,否则很难想象的。
还是“送温暖”式的吧:捐些买些课外书、工具书、衣帽鞋袜、糖果饼干、学习用品、或者帮他们照些全家福或个人照片;
这些说到能做到,那些教育不是这么简单就能做到的:
——光说时间就不行:人家现在准备期末复习考试,双休禁止上课、补课,很多学生还要趁双休帮父母干活呢......
发贴IP已设置保密 1/11/2005 1:10:10 AM

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 18
发贴心情
回游侠:现在的大学生是否具备音美、自然地理常识我不是很了解,但现在城里的小学,从一年级开始就有这样的课程。源发这样的想法,是第一次跟朋友送书包下去的时候(朋友联系到中兴汽车广西分公司捐赠了七十个书包),看见他们整整齐齐地坐在教室里,满怀兴趣和期待地看着我们,便萌发了要教点他们什么念头。因为没有准备,就随便把记忆中的两首歌曲教他们唱。他们都唱很认真很投入,两首歌学完了还意尤未尽。而我实在想不全更多歌曲的歌词了。后来晚上听他们唱起很多很老的台湾校园歌曲,让我很惊讶,我这个七十年代的人都觉得很古老的歌曲,他们这些九十年代的小孩子居然会唱。后来问他们的黄老师,说也是有外面的人送有旧的VCD机和几张旧碟片,他们踩动土制发电机听,一个学会了就教另一个。他们的声音都很好,又都很喜欢唱歌,只是没有人教和学。

第二次下去,给他们带了一些学习用品,同去的朋友买了不少糖果,挨个分发给他们的时候,他们那种机械而又麻木地双手接过这些东西时候的表情让我们觉得很难受。不用说,肯定是被教过要这样接受别人的赠与,但这些要隔多长时间才能期盼到下次的美味,给他们带来的满足远比不上他们在学唱歌、学画画时所产生的快乐。起码在他们脸上我没有看到。

关于自己做吃的问题,因为那里条件很不方便,我们也不想花太多钱和时间在食品的采购和处理上,所以就在黄老师家随便吃,因为在他家吃,给他伙食费也是另一钟形式的赞助。这比单纯地接受我们的赠与要让他好受。

别忘了,他们是一所没有正规编制和地位的小学,上课、考试的时间的时间全靠黄老师根据具体情况而定。我们的课程不会对他们的正常生活有影响。

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 1/11/2005 12:31:47 PM

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 19
发贴心情
昨天收拾一些朋友们送来的衣服,大多还是蛮好的。天气越来越冷了,真想快点给他们送下去。

今天在东葛路上半的吴先生冒雨送几件衣服和文具过来,很令人感动。他还问我需不需要捐钱,我一下没反应过来,说不需要。其实早有几个朋友说没有衣物,他们就捐点钱,我都说好好好,因为可以帮他们买些鞋子进去。吴先生的提议我怎么就拒绝了呢?可能潜意识里还是觉得捐钱比较敏感,我和吴先生不熟悉,没敢要他的钱。

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 1/11/2005 12:43:39 PM

头衔:浪得虚名
给seekgz发送一个短消息 把seekgz加入好友 查看seekgz的个人资料 搜索seekgz在的所有贴子 点击这里发送电邮给seekgz 引用回复这个贴子 回复这个贴子 20
发贴心情
买些棋下去送他们
并且教他们下棋(比如象棋,围棋,五子棋,跳棋等)
这个方法百合觉得如何呢

给我看一下我说我想要的,然后我才能告诉你我真正想要什么
发贴IP已设置保密 1/11/2005 1:10:41 PM

41   10   2/5页   首页   1   2   3   4   5   尾页