收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让精彩的瞬间在这里永恒!
原野论坛原野户外摄影天地 → 近段时间较为热门四款数码单反机的对比及价格~~

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 853 个阅读者
  标题:近段时间较为热门四款数码单反机的对比及价格~~ 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:公用装备(拿去用)
    门派:逍遥派
给太阳神发送一个短消息 把太阳神加入好友 查看太阳神的个人资料 搜索太阳神在的所有贴子 点击这里发送电邮给太阳神 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 近段时间较为热门四款数码单反机的对比及价格~~

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
相机型号

EOS 350D(EOS Rebel XT)

E-300

FinePix S3 Pro

D70s

上市时间

总像素

820万像素

890万像素

1230万像素

624万像素

有效像素

800万像素

800万像素

610万像素

610万像素

光学变焦倍数

无光学变焦

无光学变焦

无光学变焦

无光学变焦

数码变焦倍数

操作模式

全手动

全手动

带部分手动功能

带部分手动功能

LCD液晶屏

1.8英寸,约11.5万像素

1.8英寸,约13.4万像素TFT彩色液晶显示屏

2.0英寸,约23.5万像素TFT彩色液晶显示屏

2.0英寸,约13万像素TFT彩色液晶显示屏

拍摄技术参数

传感器类型

CMOS传感器

CCD传感器

CCD传感器

CCD传感器

传感器尺寸

22.2×14.8mm英寸

17.3×13.0mm英寸

23×15.5mm英寸

23.7×15.6mm英寸

最大分辨率

3456×2304

3264×2448

4256×2848

3008×2000

光圈范围

视镜头而定

视镜头而定

视镜头而定

视镜头而定

白平衡模式

自动,日光,阴影,阴天,钨丝灯,荧光灯,闪光灯,自定义

自动,3000K(白炽灯),3600K(白炽灯),4000K(荧光灯),4500K(荧光灯),5500K(日光),6500K(阴天),6600K(荧光灯),6700K(阴暗),自定义

自动,手动,预设(日光,钨丝灯,荧光灯)

自动,预设(6预设模式)

快门

30-1/4000秒

程序模式:2-1/4000秒,光圈快门优先:60-1/4000秒,全手动曝光:60-1/400秒

30-1/4000秒

机械电子混合式快门,30-1/8000秒

机身闪光灯

内置自动弹出式闪光灯

内置闪光灯,模式:自动,防红眼,慢速同步,后帘慢速同步,全光输出

内置闪光灯,模式:自动,强制闪光,强制关闭,减轻红眼,慢速同步

内置闪光灯

外接闪光灯

支持外接闪光灯,热靴

支持外接闪光灯

支持外接闪光灯,热靴

支持外接闪光灯,热靴

ISO感光度

100,200,400,800,1600,自动(ISO 100-400)

手动,100,200,400,800,1600,自动(100-400)

手动,100,160,200,400,800,1600

自动,ISO 200-1600, 1/3级调节

曝光模式

自动曝光,程序AE曝光,快门优先曝光,光圈优先曝光,手动曝光

程序自动曝光,光圈优先自动曝光,快门优先自动曝光,手动曝光

程序AE曝光,光圈优先AE曝光,快门优先AE曝光,手动曝光

程序自动曝光,快门优先曝光,光圈优先曝光,手动曝光

曝光补偿

-2.0EV - +2.0EV, 0.5或0.3EV级调节

±5EV 以1/2 (1/3EV或1.0EV级调节)

-3 EV - +3 EV, 1/2EV级调节

±5.0EV, 1/2EV, 1/3EV级调节

测光方式

评价35区测光,中央局部9%测光,中央重点平均测光

数字ESP测光,中央重点测光,平均测光,点测光

3D矩阵测光,中央重点测光,点测光

3D彩色矩阵测光,偏重中央测光,重点测光

场景模式

Auto depth-of-field, 肖像,风景,特定,运动,夜景,关闭闪光灯模式

肖像,风景,纪念摄影,夜景,夜景+人像,微距,夕阳,烛光,烟火景色,文件资料,美术馆,亮键,海滩和雪景,运动

人像,风景,特写,运动,夜景,夜景人物

短片拍摄功能

附加功能

遥控功能

遥控功能

遥控功能

遥控功能,无线遥控

当太阳升起的时候,我们的爱天长地久。。
发贴IP已设置保密 5/29/2005 12:39:27 AM

给太阳神发送一个短消息 把太阳神加入好友 查看太阳神的个人资料 搜索太阳神在的所有贴子 点击这里发送电邮给太阳神 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
价格:佳能350D——8600元(南宁,带标配镜头)

富士S3pro——16000(广州)

奥林巴斯E300——6900(南宁,带标配镜头)

尼康D70s——9600(南宁,带标配镜头)

发贴IP已设置保密 5/29/2005 12:40:41 AM

给太阳神发送一个短消息 把太阳神加入好友 查看太阳神的个人资料 搜索太阳神在的所有贴子 点击这里发送电邮给太阳神 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
D70s不错,如此大的CCD。挺欣赏E300的超声波CCD自动除尘功能,但CCD较小。富士的LCD一向都是那么出色,S3pro如此大的传感器和本身那引以为荣的超级CCD,无怪乎得到了人像王的称号,如不是价格因素它因该是首选。350D,佳能在数码单反的成就有目共睹。

发贴IP已设置保密 5/29/2005 12:41:51 AM

美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:有什么冤情?
    门派:精灵族
给风车车发送一个短消息 把风车车加入好友 查看风车车的个人资料 搜索风车车在的所有贴子 点击这里发送电邮给风车车 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
暴贵暴专业吧?神版主介绍点便宜并较好用的普及版本啊.

有什么冤情?
发贴IP已设置保密 5/29/2005 10:07:19 AM

头衔:sky's sky
    门派:暴走族
 QQ 给夷狼发送一个短消息 把夷狼加入好友 查看夷狼的个人资料 搜索夷狼在的所有贴子 点击这里发送电邮给夷狼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
还要陪一堆狗头
实在是没有米养啊

Smile
And
Retain
Smile    

非典型……
发贴IP已设置保密 5/29/2005 10:47:30 AM

给太阳神发送一个短消息 把太阳神加入好友 查看太阳神的个人资料 搜索太阳神在的所有贴子 点击这里发送电邮给太阳神 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
以下是引用风车车在2005-5-29 10:07:19的发言:
暴贵暴专业吧?神版主介绍点便宜并较好用的普及版本啊.

佳能A95,富士E550。这两款手动功能多,CCD大(1/1。7),价格3000元以下。

发贴IP已设置保密 5/29/2005 2:09:20 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:幺娃娃
给人人发送一个短消息 把人人加入好友 查看人人的个人资料 搜索人人在的所有贴子 点击这里发送电邮给人人 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
A95对我来说都是超豪华咯.现在2400元拿得下不?

是你不懂。。。。
发贴IP已设置保密 5/29/2005 3:59:35 PM

头衔:蒲公英/行影个性摄影
    门派:毛驴派
 QQ 给赵文豪发送一个短消息 把赵文豪加入好友 查看赵文豪的个人资料 搜索赵文豪在的所有贴子 点击这里发送电邮给赵文豪 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
S3PRO 我的梦想啊!

行我路 摄我悟!
做蒲公英
旅行好玩!!!!!
行影个性摄影工作室 13877151143
有摄影业务可以CALL偶
QQ:68125427
发贴IP已设置保密 6/9/2005 8:44:01 PM

头衔:摄驴
给翔发送一个短消息 把翔加入好友 查看翔的个人资料 搜索翔在的所有贴子 点击这里发送电邮给翔 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
阿神准备上那款啊
说说EOS-1D系列的啊  不考虑考虑吗  哈哈..

走走  看看  摄色
发贴IP已设置保密 6/12/2005 7:41:54 PM

头衔:东游游西晃晃
给Μ.麦子发送一个短消息 把Μ.麦子加入好友 查看Μ.麦子的个人资料 搜索Μ.麦子在的所有贴子 点击这里发送电邮给Μ.麦子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
佳能A95在这边的市价大概是3200左右。去年我买的时候花了2950米。
美中不足的是耗电量大。
不知道南宁的价格现是多少?

无论在哪片天地里,谁人亦要别人共鸣;可否清楚我内心,因你积压很多情?
发贴IP已设置保密 7/22/2005 9:17:25 PM

12   10   1/2页      1   2   尾页