收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 从梦里桃源到十里洋场

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 2403 个阅读者
  标题:从梦里桃源到十里洋场 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:水漫金山
    门派:逍遥派
给小妖发送一个短消息 把小妖加入好友 查看小妖的个人资料 搜索小妖在的所有贴子 点击这里发送电邮给小妖 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 从梦里桃源到十里洋场
经不起夏花的威逼利诱,在国庆日的前两天,背上背包拿着到处托人买的车票,跳上了开往江西的列车,盘算着这次古镇寻幽能享受文人墨客避世桃源的怡然自得,却始料不及被卷进黄金七日的旅游高峰,两次住进黑店、漆黑楼道里忽然冲过的男人、不顾形象的哄抢坐位、买错车票、绕远路超载的黑心司机、托豪不相识的大姐退换车票、背着大包在站台以上百米冲刺……一桩桩一件件有惊无险。我们试着在人头攒动里,走进那梦中萦绕的依稀家园,寻找那份风轻云淡,桃花源里的怡然生活。
延村
    斑驳的旧画,暗淡的青砖灰瓦,诉说昔日繁华兴盛,东瓶西镜的喻义,引出一段段少年离家、离妻别子的徽州旧事。楹联匾额依然在原地追忆似水流年,满地的疏影是一扇扇空花镂雕的淡淡忧伤,还隐约听见跑马楼上闺房里的足音,桂花落了一地。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

偶尔听到风的声音,树叶零落
我的生命其实与你一样,我们都是介乎于苔藓与乔木的树
互相靠近,再互相疏离
最后
互相忘记了
发贴IP已设置保密 10/10/2003 12:03:50 AM

给小妖发送一个短消息 把小妖加入好友 查看小妖的个人资料 搜索小妖在的所有贴子 点击这里发送电邮给小妖 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
思溪
     夕阳落山后的黯淡让大宅凭添几分鬼异,不知狐仙鬼怪是否还在子夜出没,忠奸善恶却仍在对抗。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

互相靠近,再互相疏离
最后
互相忘记了
发贴IP已设置保密 10/10/2003 12:07:19 AM

给小妖发送一个短消息 把小妖加入好友 查看小妖的个人资料 搜索小妖在的所有贴子 点击这里发送电邮给小妖 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
清华
     新月如钩的寂静夜里,溪水拂过脚背,只有虫儿在窃窃私语;朝阳初升的晨曦里,坐在桥凳上,沏一壶茶与知已或谈笑风生或布一棋局,又或只是静静的闭上眼睛细细体味空气中那股清新的草香,岸边传来浣纱妇人的嘻笑声。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

互相靠近,再互相疏离
最后
互相忘记了
发贴IP已设置保密 10/10/2003 12:10:01 AM

给小妖发送一个短消息 把小妖加入好友 查看小妖的个人资料 搜索小妖在的所有贴子 点击这里发送电邮给小妖 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
理坑
     是谁给冰冷的青砖带来了生命,藤蔓相绕、绿草茵茵,是谁给了的岩石以温柔,鹂声婉转、燕舞莺歌。拿着画板静坐在回廊、村道和桥边的写生人,用方寸描绘那粉墙瓦黛。厮守了半生风雨的老人,固守着家业,蹒跚的背影模糊在巷子的尽头。紫檀木上,百子嬉戏、琴棋书画才子佳人、忠臣良相,如此喧闹,却透出了一份苍凉。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

互相靠近,再互相疏离
最后
互相忘记了
发贴IP已设置保密 10/10/2003 12:13:26 AM

给小妖发送一个短消息 把小妖加入好友 查看小妖的个人资料 搜索小妖在的所有贴子 点击这里发送电邮给小妖 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
屯溪
老街笼罩在雾气中,华灯初上的刹那,传来了店家的叫卖声,街头游人熙熙嚷嚷,一阵讨价还价,买者欢喜离去,卖者精明一笑,灯笼热烈的红光映在店面的门楣上,反射着老街的兴盛繁荣。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

互相靠近,再互相疏离
最后
互相忘记了
发贴IP已设置保密 10/10/2003 12:19:01 AM

给小妖发送一个短消息 把小妖加入好友 查看小妖的个人资料 搜索小妖在的所有贴子 点击这里发送电邮给小妖 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
翡翠谷(情人谷)
情人桥缀满金黄色的同心锁,伸手触摸,光滑中深浅不一的刻痕,相信最后无论是劳燕分飞还是斯守终生,爱就定格在了承诺的瞬间。许愿池里银币生辉,有多少已经实现的愿望呢?碧水绿波边那回眸一笑穿越了时空的阻隔,有我对你浓浓的爱意吗?天再大地在再广,我只想执子之手与子偕老。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

互相靠近,再互相疏离
最后
互相忘记了
发贴IP已设置保密 10/10/2003 12:22:20 AM

给小妖发送一个短消息 把小妖加入好友 查看小妖的个人资料 搜索小妖在的所有贴子 点击这里发送电邮给小妖 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
宏村
南湖仍是古诗中旧模样,月沼倒影着祖宗的祠堂,每当轻风拂过,弄皱一池碧水,泛起微微涟漪,不知是这山水微风的流转变化,还是绿柳翠荷让人心旌摇动,诗曰:南湖一水津玻璃,十里钟声柳外堤。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

互相靠近,再互相疏离
最后
互相忘记了
发贴IP已设置保密 10/10/2003 12:27:27 AM

给小妖发送一个短消息 把小妖加入好友 查看小妖的个人资料 搜索小妖在的所有贴子 点击这里发送电邮给小妖 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
卢村
雕花木楼上飘过的是小姐的裙袂,清幽书斋里响起的是公子的书声。花鸟鱼虫、风景典故精雕细琢在门、窗、梁、柱上,仿佛有了生命,空气中点点尘屑逆着光,在暗色的木雕中轻轻舞落,成为永恒的瞬间。谁会想到厅堂的中央有一汪清泉,两个世纪仍源源不断。村边的商道曾是车水马龙,一派兴旺,有多少少年壮士踌躇满志从这里上京求取名功,又有多少富商巨贾从这里衣锦还乡。高墙深巷,曲径通幽,穿过青石板路,走进昔日院落,去寻找卢氏先人的足迹。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

互相靠近,再互相疏离
最后
互相忘记了
发贴IP已设置保密 10/10/2003 12:30:16 AM

给小妖发送一个短消息 把小妖加入好友 查看小妖的个人资料 搜索小妖在的所有贴子 点击这里发送电邮给小妖 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
上海
飘着蒙蒙的细雨,华灯初上,沉闷的方言、十里洋场时期沿袭下来的优越感,让这些摩天大楼在纸醉金迷里如浮光掠影。我走在坚硬而宽阔的马路上,与身边穿梭的人群车流相互融合。黄浦江两岸的灯火楼影,东方明珠塔长长的钢柱直刺云霄,轮船、水波、黑黢黢的草地、刺眼的光晕、惊人的建筑,城市繁盛而不可抗拒,生生不息。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

互相靠近,再互相疏离
最后
互相忘记了
发贴IP已设置保密 10/10/2003 12:37:46 AM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:门外汉
 QQ 给卡卡发送一个短消息 把卡卡加入好友 查看卡卡的个人资料 搜索卡卡在的所有贴子 点击这里发送电邮给卡卡 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
游记题目起得贴切,PP的视角似乎不够全面细腻,或许是没时间深入进去探寻吧。呵呵,别打我~

明白就好
发贴IP已设置保密 10/10/2003 8:51:23 AM

38   10   1/4页      1   2   3   4   尾页