收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 自助自驾滇藏川一万四千里远,驰骋最烂最险最难最美丽的路

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 2937 个阅读者
  标题:自助自驾滇藏川一万四千里远,驰骋最烂最险最难最美丽的路 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
 QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 41
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
酥油藏粑等石板

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
筛面备料石板饼

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
火旺下锅石板热

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
准备得吃哈哈哈

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
火塘边上保温壶
发贴IP已设置保密 11/8/2010 10:07:40 PM

QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 42
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
路旁大树好歇脚

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
怒族妇女长焦拍
发贴IP已设置保密 11/8/2010 10:17:47 PM

给森林木发送一个短消息 把森林木加入好友 查看森林木的个人资料 搜索森林木在的所有贴子 点击这里发送电邮给森林木 引用回复这个贴子 回复这个贴子 43
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
老当益壮苏油秀

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
险路无惊古道驱
发贴IP已设置保密 11/8/2010 11:27:32 PM

QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 44
发贴心情
哈哈,也有我的光辉形象,
木老,谢谢
发贴IP已设置保密 11/11/2010 3:00:50 PM

QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 45
发贴心情
在贡山县城检修保养汽车时,修车老板竟然说你们的车不能走到察瓦龙,路不好。不信邪,在丙中洛休整一天后,第二天早就上路了。
其实,丙察路的确险,基本上在山体上开凿出来的。全段都是沿着怒江的上游走,3、50公里后就进入西藏了,属于察瓦龙乡。公路一边是陡峭的怒江峡谷,青灰奔腾的江水不时翻着白浪,不时发出隆隆的轰鸣声。一边是高大的横断山脉,不时地在头顶、侧面伸展出狰狞恐布的峥嵘怪石,吓你一大跳。心理素质差和有恐高症的坐车,只要别乱看就行了。如果开车的话嘛......,只能看路面,别东张西望看风景,免得心跳加速脚发抖,危险的。路面还可以,就是石头路面为主、不是小鹅卵石,而是有嶙有角的片石块石,有的还锋利无比,会划破轮胎的。但是,路面也很窄,绝大多数路段是不能会车的。只能看见对面有车时,谁的位置合适就主动靠边,停靠避让。不过这段路车很少,只遇见屈招可数的几辆工程车和当地的北京212。如果是雨季那就不同了,据说也是经常坍方断桥的,路断的事常有,所以雨天、夜间尽量别走。
      不过,这段丙察路绝对值得走,风景很美,跟下游比又是另一种大气、险峻、惊心动魄的美丽。不过我的摄术不怎么地,好象表现不出来,马马虎虎看吧:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
美丽怒江上游险

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
取景不怕登高处

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
左突上压不可怕

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
多数地段如此险

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
猛然转弯怕碰头
发贴IP已设置保密 11/11/2010 3:10:29 PM

QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 46
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
礼让三先当地车

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
丙察公路伴怒江

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
峻峭修理公路美

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
几阶飞流不可挡
发贴IP已设置保密 11/11/2010 3:17:58 PM

QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 47
发贴心情
进入西藏:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
哈哈又进西藏啦

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
老外请止步

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
又险又美进藏路

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
远眺西藏第一村

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
山涧铃响马帮来
发贴IP已设置保密 11/11/2010 3:24:51 PM

QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 48
发贴心情
路上奇观:
     奇观之一,最为恐怖的滚石区:近百米或百多米的半山腰上有一个十米左右吧缺口,下面象个倒挂的巨大漏斗,将银白色的粉状到几十公分大的碎石一直洒到路面,滚石路面至少要有50米以上宽。旁边还停着台挖掘机随时准备救援或开路吧。场面十分壮观漂亮、美丽,也让我们走的心惊肉跳。在滚石区下的那个瞬间,让人和车显得多么渺小,仿佛百万分之一的滚石就可以把我们淹没而无法自我救助。过后才开玩笑说:上面有碎石机吧,如果有人开车拉碎石去卖肯定发达;找死,葬身碎石坡还差不多,哈哈。
     奇观之二:仙人掌:快到察瓦龙时,竟然发现有密集茂盛的仙人掌。沙漠炎热干旱少雨,盛产仙人掌不足为奇。而察瓦龙地处怒江河畔的高寒山区,应该寒冷湿润(
没有了解、调查),却也有仙人掌。且生长茂盛,块茎肥厚漫山遍野地长,令人称奇。
     奇观之三,观看梅里雪山傍晚的日照金山:在察瓦龙乡附近100米左右从两座大山之间望过去,可以看见梅里雪山的主峰,据说傍晚也可以看见日照金山。只是我们从4点多一直等到近7点钟没有看见,就撤退。只有金牙素二人多坚持了几分钟,拍到了一片红,说看见了金山(没有看他的相机),阿素传上来唯。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
罕见巨大滚石坡

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
斑斓漂亮美陷阱

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
即将进入察瓦龙

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
密密麻麻花或果

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
高寒河边仙人掌(察瓦龙海拔约2千)
发贴IP已设置保密 11/12/2010 9:21:47 AM

QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 49
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
这也是美景吗

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
两山之间看梅里   白云后面是梅里

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
不见金山拍傍晚

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
阳光照哪哪儿美

发贴IP已设置保密 11/12/2010 9:30:30 AM

门派:腐败族
给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 50
发贴心情
哈哈,闲大哥,好运气往往=坚持。我与洪哥就是暮色黄昏的寒风中多呆了十多分钟,心中默念:卡瓦博格之神哟你的朋友金牙又来看你来了,不出来见一面不够朋友哦,是吧?呵呵...........。不一会迷雾突开几片天窗,哗啦啦,她真的就出来了!就如八年前的黄昏,在飞来寺,在明永村相见。
只有十秒不到的时间间隙,她又隐形了起来。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

说话不算数啦,你还算人吗!
发贴IP已设置保密 11/13/2010 12:23:45 AM

57   10   5/6页   首页   1   2   3   4   5   6   尾页