收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → [注意]徒步海岸线的兄弟看过来

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 911 个阅读者
  标题:[注意]徒步海岸线的兄弟看过来 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:腐败族
给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 [注意]徒步海岸线的兄弟看过来
上多山没有撞到老虎,不等于玩海边不会碰上“鲨鱼”的嘞。
1、徒步海岸线,不能穿沙滩鞋。沙粒碎石夹进鞋肚子里,走起路来可是要命的啵。一双高帮的军鞋或徒步鞋是最好的选择。
2、海边天气多变,在雨季雨说来就来。给自己和背包准备雨衣是万无一失的选择。
3、怪石滩一带海岸有约千余米的火山岩海蚀地带,石尖岩硬、寄生贝壳锋利,且沟壑交错,一些地段需攀附通过,容易受伤。于是一双手套是防护的好友,两片伤可贴也不可缺。
4、全程八公里慢游兼睇景约需耗费6小时,中途没有清洁淡水补充。自带多一份饮水肯定有益。
5、欺山莫欺水。虽然18~19两天是四月两潮汐周期之间的低潮位期(半日潮期),但沿线中间仍然有水文情况不明的滩涂海崖,不随便下海玩水、快速通过险滩海崖应成规矩。
6、两日三餐只能就地取材,对野生海鲜过敏的环保人士请自备食品和药品。
7、有其它未明事项请自己上网查找,或与木队联系咨询。
8、嘿嘿。

说话不算数啦,你还算人吗!
发贴IP已设置保密 4/15/2009 5:43:07 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

门派:精灵族
给阿得博发送一个短消息 把阿得博加入好友 查看阿得博的个人资料 搜索阿得博在的所有贴子 点击这里发送电邮给阿得博 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
沙发~~~

生命有限!快乐无限!
发贴IP已设置保密 4/15/2009 6:28:22 PM

给锈江残桥发送一个短消息 把锈江残桥加入好友 查看锈江残桥的个人资料 搜索锈江残桥在的所有贴子 点击这里发送电邮给锈江残桥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
大状,5.1有何计划?

山之秀丽等我攀
水间清爽任你游
发贴IP已设置保密 4/15/2009 6:39:42 PM

给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
此条线路是美丽的,但又是充满挑战和艰难的,请参与同行者准确评估自身体能和承受力,也希望木哥谨慎衡量欲与同行人。
借用几张户外朋友的相片,勾勒出部分线路的地形地貌:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

发贴IP已设置保密 4/15/2009 8:16:51 PM

给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

发贴IP已设置保密 4/15/2009 8:23:01 PM

给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
以下是引用锈江残桥在2009-4-15 18:39:42的发言:
大状,5.1有何计划?

木哥正在屙线中。静听鸡鸣。

发贴IP已设置保密 4/15/2009 8:26:05 PM

给锈江残桥发送一个短消息 把锈江残桥加入好友 查看锈江残桥的个人资料 搜索锈江残桥在的所有贴子 点击这里发送电邮给锈江残桥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
哦。想早点知道,好安排时间。

山之秀丽等我攀
水间清爽任你游
发贴IP已设置保密 4/15/2009 9:51:34 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给雨静发送一个短消息 把雨静加入好友 查看雨静的个人资料 搜索雨静在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨静 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
风景好PL

竹影扫阶尘不动,月穿潭底水无痕。水流任急境常静,花落虽频意自闲。
发贴IP已设置保密 4/15/2009 11:32:55 PM

门派:逍遥派
给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
哦...这帮牛人们吃够山野终于想到不去海边吃海鲜是人生一大憾事了哈。

怪石滩白去不厌的。不过你们去徒步海岸,我就在怪石滩静候你们好了。

我在月牙形的海湾发呆、在清澈的海水里戏水、攀上渔船和渔家聊天吃海鲜、登上灯塔山远观海景,沿海边徒步往白龙港半道赏微型盆景,观潮起潮落夕阳朝霞,顺便想想弟兄们现在徒步海岸到哪啦?咋样啦?

一个需要认真应对的问题:现在的季节很可能有巨多蚊子哦

发贴IP已设置保密 4/16/2009 1:20:36 PM

给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
据测算,18、19两日的高潮位时间分别是上、下午6.30左右,最低潮位是中午12.30;18日早9点开始徒步,可以在下午1点钟左右低潮时段通过怪石滩路段,可免去高潮漫路时绕道翻山之苦。同志们可宽心。

发贴IP已设置保密 4/16/2009 3:34:25 PM

17   10   1/2页      1   2   尾页