收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → [灌水]非召集帖——年初七融水苗寨深度体验

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 651 个阅读者
  标题:[灌水]非召集帖——年初七融水苗寨深度体验 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 [灌水]非召集帖——年初七融水苗寨深度体验
传统佳节,在家陪伴家人。
节后出行,山水民俗一样也不能少!预计年初七或八出发!

希望在路途上偶遇2~5位40以上的中年男女!目前已经有3男2女。自驾或公车两相宜大家商量!
携带全套户外个人装备!

D1:南宁~融水,县城午餐后采购食品,前往怀宝镇,贝江边露营;捕鱼、野炊、篝火、聊天、伴着贝江潺潺流水入眠,睡到自然醒;
D2:江边午餐后前往附近苗寨,吃住苗家(木楼上扎帐哦),体验苗家年味民俗;
D3:自然醒后苗家油茶,午餐后返回南宁;
D3:如果大家还未尽兴,可前往附近九东村——四涧山原始森林探访,为今后出游寻找预备目标。D4返回南宁。
如果是公车,南宁出发提前至D1头天傍晚6时许火车,22时到融水住店;D2包车前往苗寨;
费用预算200元之内;

安全告知书

一、本帖在标题拦【选择话题】上就定义为[灌水非召集]帖,网络上[灌水]即为口水话,说过瘾不算数的。如果有谁拿了当真,那不是我写此帖的本意;

二、帖里的信息,都是公开场合下获得的一般信息,非本人专有、独占、垄断。本人也无义务核实其真实性、完整性、科学性、客观性。因此如果有人采信那是自己的事;

三、如果我们在同一旅途上,那也只是途中偶遇同行,我并没有向谁发出过口头或书面和你同行的邀约,只是刚好路线相同而已;

四、如果我们刚好同搭乘一辆车,我不反对和同车人分摊车钱,但是仅限于此;

五、如果刚好有人自驾去并且允许,我不反对乘顺风车并且和车上人分摊该段油费、过路费,但是仅限于此;

六、如果我们刚好在同一家餐馆或人家就餐,我也不反对与大家共餐并分摊本次餐费,但是也仅限于此;

七、自己为自己的消费、伤病、健康、意外以至于死亡买单,这是世界上通行的准则,当然有法律规定的情形除外;

八、无数事实告诉我们:到户外非旅行线路开展探险自助旅游,处处隐藏不可预知的风险。例如:行车时段的交通安全、购物、营地的物品保管、歹徒对人身的侵犯、高温中暑、暴雨侵袭、雷电、山洪、泥石流、海啸、涨退潮海水海浪冲力、溺水、溪流礁石上行走的扭伤跌伤、毒蛇蚊蝇、食物中毒、乘船遭遇颠覆、坠海、所乘车辆不合安全技术要求、无年检、或驾车人无证驾驶等等...;都会给我们的生命财产构成威胁;

九、作为智力健全的完全民事行为能力人,应该比任何人都更关注自己的人身、财物安全;应该比他人更关注自己周边环境可能对自己造成伤害的可能性,并且应该比他人更及时、正确地做好防范措施和危险避让。

十、不尝试、不作为可能危及自己和他人人身和财物安全的言行。无数事例证明,对于非专业人员,在危险的时候,往往并不具备紧急救助的技能、器材、方法和社会资源,也不能要求他人具有勇敢无畏和为他人献身的精神,同路人只能提供道义上的帮助;

十一、在陌生的环境里,一个人单独存在是充满危险的,一旦遭遇危险,仅凭个人的力量很多时候是不够的。需要暂时离开人群视线时,应先向你的亲人声明并尽快返回;

十二、发生意外时首先自救并及时呼救;不要寄希望于别人的及时救护;

十三、       作为户外探险自助旅游的参与者都是完全行为人,不受任何形式(法律规定的除外)的约束、驱使、限制、胁迫,完全根据自己的判断随时决定继续、退出、终止或中止自己选定的非国家规定线路的户外探险自助旅游活动;他人的意见、言论、建议或多人共同做出的决定、判断都对任何人没有约束力;

十四、       尽管如此,户外活动仍然是高风险的,可能会遇到一些意想不到的、难以规避的危险,作为自主决定进行的自助户外探险者,甘冒风险、安全自负、费用自理,是践行者共同的价值理念和行为准则;

十五、       每位出行者都应在出行前把上述内容、路线、可能的风险和户外探险自助旅游的价值理念告知自己的亲人和利益相关人,并且都已经得到他们的理解和同意;作为亲人或利益相关人应该根据出行者关于户外探险自助旅游的知识认知、健康状况、心理素质、体能体力、户外装备、安全自救技能,所处自然社会环境的情况,同意或反对其参与。在同意后,对其提供尽可能的户外知识,救生技能、危险避让、紧急救助等的帮助;在反对失效时,采取尽可能手段劝阻其参与户外探险自助旅游活动,以保证自己的利益不被自己的利益相关人损害;

联系电话:13907716852
发贴IP已设置保密 1/24/2009 2:44:13 PM

给国王发送一个短消息 把国王加入好友 查看国王的个人资料 搜索国王在的所有贴子 点击这里发送电邮给国王 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
这贴子看了就一个感觉____我要晕倒啦!
发贴IP已设置保密 1/24/2009 4:44:19 PM

给乐飞叶发送一个短消息 把乐飞叶加入好友 查看乐飞叶的个人资料 搜索乐飞叶在的所有贴子 点击这里发送电邮给乐飞叶 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
发贴IP已设置保密 1/24/2009 7:43:58 PM

门派:腐败族
给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
我更晕,我已婚。

说话不算数啦,你还算人吗!
发贴IP已设置保密 1/25/2009 1:03:44 AM

门派:腐败族
给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
200元可能不够吧?大过年的,样样都不便宜哦。
到时我找你借钱就黑。哈哈

说话不算数啦,你还算人吗!
发贴IP已设置保密 1/25/2009 1:06:20 AM

美女呀,离线,快来找我吧!

给雨静发送一个短消息 把雨静加入好友 查看雨静的个人资料 搜索雨静在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨静 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情

竹影扫阶尘不动,月穿潭底水无痕。水流任急境常静,花落虽频意自闲。
发贴IP已设置保密 1/25/2009 2:35:27 AM

QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
发贴IP已设置保密 1/25/2009 4:25:36 PM

QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
发贴IP已设置保密 1/25/2009 4:25:36 PM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
哈...大家过年好啊!给大家拜年啦:祝大家新年快乐!身体健康!阖家幸福!万事如意!
发贴IP已设置保密 1/26/2009 12:16:05 PM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
楼上的晕怕是喝酒喝晕的吧......哈,过年就是要有点晕呼呼的感觉才好哦。

年前和甲棒(音)苗寨村委何副主任电话联系了解情况,他说我们这自然山水也不错,过年期间苗寨走村串户、芦笙踩堂都有的,这个寨子没有,边上的寨子也会有的,来就是了。

至于花费,丰俭由人了,不过按我的估算,200来回就差不多了。万一遇上婚嫁宴席,那就另当别论了哦。
发贴IP已设置保密 1/26/2009 12:26:17 PM

13   10   1/2页      1   2   尾页