收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 天寒地冻去东北,冰天雪地赏奇景

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 1434 个阅读者
  标题:天寒地冻去东北,冰天雪地赏奇景 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:自游自在
    门派:逍遥派
给忧优发送一个短消息 把忧优加入好友 查看忧优的个人资料 搜索忧优在的所有贴子 点击这里发送电邮给忧优 引用回复这个贴子 回复这个贴子 11
发贴心情
哇,我喜欢的雪~~闲哥又去云游世界了

生死看破了,不过无常;美丽看破了,不过躯壳;爱情看破了,不过聚散;
到处走走~~~
发贴IP已设置保密 1/13/2009 11:40:09 AM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:公用装备(拿去用)
给太阳神发送一个短消息 把太阳神加入好友 查看太阳神的个人资料 搜索太阳神在的所有贴子 点击这里发送电邮给太阳神 引用回复这个贴子 回复这个贴子 12
发贴心情
独行侠闲哥!过年俺也去漠河。

当太阳升起的时候,我们的爱天长地久。。
发贴IP已设置保密 1/13/2009 12:01:11 PM

给森林木发送一个短消息 把森林木加入好友 查看森林木的个人资料 搜索森林木在的所有贴子 点击这里发送电邮给森林木 引用回复这个贴子 回复这个贴子 13
发贴心情
哈哈,好久没现场看到这么漂亮的雪景了,记得那年在哈市~~~有点故事,嘿嘿,现在恐再难找回原来的感觉了,呵呵,闲哥有没有交待清楚呀
发贴IP已设置保密 1/13/2009 1:21:35 PM

QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 14
发贴心情
二、    山山相连锅盔山 初学滑雪亚布力
      闻名遐迩的亚布力滑雪场位于黑龙江省东部尚志市境内,距哈尔滨193公里,距牡丹江市120公里。最高峰海拔1374.8米,这里的极端最低气温是-44℃,平均气温-10℃,积雪期为170天,滑雪期近150天,每年的11月中旬至次年3月下旬是这里的最佳滑雪期。锅盔山主峰三锅盔已经辟为大型旅游滑雪场,大锅盔和二锅盔曾是第三届亚冬会赛道,现在是国家滑雪运动员的训练基地。群山环抱,林密雪厚,从山顶顺势而下的滑雪道尤为壮观,象瀑布带着冰雪一泻千里;象利剑闪着寒光直刺云霄。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
亚布力练习雪道

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
亚布力练习大坑
    亚布力滑雪场作为运动场怎么样,我不知道。因为最南边的南宁连冰都没有(冰箱的不算),雪就更没有咯,所以我是当作风景点来看的,以后也是不可能有雪滑的。只见满山都是色彩鲜艳的大红大绿大紫的滑雪服在上下飞舞、跳跃、翻筋斗,哈哈,煞是好看。看得我手痒脚痒心头热,也去要了一副滑雪用具。刚坐下来换鞋就有个自称教练的跑过来帮我扣鞋带、调整滑雪板上的卡簧,热情教我注意事项。我警惕地说,滑雪场还免费派送教练,真好。他赶紧说要收费的,100元一小时。我一边说不要,一边扛起滑雪板拎着滑雪仗就走出门。他还跟着我喋喋不休的说,什么没有教练如何如何危险、不好玩;他又保证教的如何如何好,等等。突然他说在这穿滑板,我说到下面平地再穿。他已放好滑板教我先将鞋头的铁销插进滑雪板的槽中,然后后跟用力一踩就行了,一只滑雪板就穿好了。第二只我自己搞掂。还没有来得及得意,身体就向后滑去,我立刻意识到后面是斜坡,控制平衡。可是停不住、转不了弯,两三米后轰然倒地,结结实实摔了一大交。
       自己爬起来脱掉滑雪板,走上小斜坡。教练刚想说话,我就质问他,你为什么让我在坡上穿滑雪板?我摔交就一定要请你做教练?我一开始就摔交,不是你不安好心就是你无能,你走吧。结果同车的10几个人都没有要教练。
       这时我才认真观察滑雪练习场:前面两座不足百米高的小山中间的垭口,被平整拓宽后平缓地向下延伸就是雪道。雪道上窄下宽象个喇叭口。喇叭口末端是一个椭圆形的大坑,深约两米,有三四个篮球场那么大,底部平坦有冰少雪。人们多在喇叭口和大坑内活动。我走下大坑穿上滑雪板滑起来,小心谨慎慢慢滑,偷偷听别的教练说话,很快就初步掌握了要领。一得意上斜坡就摔交,哈哈又连着摔两交。又学会了上斜坡、转弯,可以在大坑里转上一圈两圈了。
       二个小时很快就过去了。老骨头为了完好无损地回家过年,虽然没能爬得更高冲下来,享受极速刺激,也算过了把滑雪瘾。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
哈,有个人摔交

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
哈哈,第二个人摔交

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
哈哈,第三个人摔交

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
一个人拉不动

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
两个人拉
发贴IP已设置保密 1/13/2009 3:31:01 PM

QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 15
发贴心情
以下是引用太阳神在2009-1-13 12:01:11的发言:
独行侠闲哥!过年俺也去漠河。

好啊,拍多点PP回来,小心冻坏数码机机
发贴IP已设置保密 1/13/2009 3:45:34 PM

门派:腐败族
给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 16
发贴心情
老哥活得潇洒,天南地北他奶奶的说去就去了。说实话小弟还真没有好好玩过雪,都是一路而过,那怕是睡在雪地中也没用心赏过雪。这会开了眼!

说话不算数啦,你还算人吗!
发贴IP已设置保密 1/13/2009 5:24:10 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

给雨静发送一个短消息 把雨静加入好友 查看雨静的个人资料 搜索雨静在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨静 引用回复这个贴子 回复这个贴子 17
发贴心情
闲哥,老胳膊老腿的,还敢滑雪
我元旦前去了梵净山,下山时寒风凌厉夹着雪花,直打的脸生痛.
现在还有些暂时不敢去看雪

竹影扫阶尘不动,月穿潭底水无痕。水流任急境常静,花落虽频意自闲。
发贴IP已设置保密 1/14/2009 1:02:47 AM

QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 18
发贴心情
三、      老天开眼下大雪  银光素裹沈阳城
     专程到东北去看冰雪,如果老天不下雪岂不是很没劲吗?12月27日,到沈阳的第二天清晨6点半,我将窗帘拉开条缝并没抱很大的幻想会下雪,昨天还在阳光下参观张学良官邸呢。透过酒店的双层玻璃看去,果然灰蒙蒙的天还没放亮,一片沉寂。我也不知道什么样的天会下雪,可能今天不是下雪天?刚想转身离开时,眼前似乎有细小的棉絮、鸭绒飘过,时隐时现。再定睛一看哗!是雪耶!
      天还没亮,赶紧洗漱吃早餐,天大亮时已经站在酒店的大门可了。门口没人希罕看雪,一个刚下车的本地司机热情的告诉我:你运气好啊,这是沈阳今年下的第二场雪,也是最大的一场雪啦,算中雪。果然雪比刚才大多了,象小鹅毛一样飘飘洒洒,布满了整个天空。三两个南方人在追逐雪花、相互拍照,真是兴奋快乐极了。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
英姿少帅张学良

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
风和日暖太阳鸟

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
沐浴瑞雪我自乐

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
故宫门前雪中趣

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
松针瓦当相对映
发贴IP已设置保密 1/15/2009 4:39:08 PM

QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 19
发贴心情
按预定计划,今天去沈阳故宫参观。下了两三个小时的雪,已给整个沈阳批上了厚厚的白色大衣。街道上行人很少,有人在扫雪,也有人在边扫雪边堆雪人,好一幅迷人的北国冬景图。不知平时的故宫是什么样的,只觉得今天的故宫仿佛凭增了几分肃穆感,也不禁跟着有导游的团队认真听起讲解来。老天爷好象特别照顾我们,一到故宫雪就停了,给我们安心的参观。出了故宫之后又大起来,一直下到午后才停。直到下午5点多离开沈阳都没下了。
这是我在东北几天中,唯一下的一场大雪。

沈阳故宫雪景图:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 1/15/2009 5:16:59 PM

QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 20
发贴心情
雪趣图一组:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 1/15/2009 5:34:37 PM

38   10   2/4页   首页   1   2   3   4   尾页