收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → [非召集]本周末徒步杨堤至九马画山露营(回来了有PP)

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 1027 个阅读者
  标题:[非召集]本周末徒步杨堤至九马画山露营(回来了有PP) 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 11
发贴心情
一、首先汇报开销:

1、行程开销=南宁~桂林快速列车65*2+桂林~杨堤路口中巴车10+杨堤路口~杨堤小巴车3+杨堤渡口~浪石村江对岸渡口竹筏10+冷水村(九马画山)~兴坪竹筏10+兴坪~阳朔中巴车5.5+阳朔~桂林快吧14=182.5元;

2、餐费开销=杨堤路口米粉2.5+冷水村九马画山米粉3.5+九马画山晚餐(土鸡+漓江啤酒鱼)25+兴坪米粉3.5=34.5元;

3、以上总计开销=182.5+34.5=217元;

二、其次是行程:

1、D0出发日10月31日23:55乘南宁~宁波快速去桂林,11月1日5:30到达桂林;稍事休息车站广场乘开往阳朔方向班车~杨堤路口下;7:30乘阳朔开往杨堤小巴车~杨堤码头;8:00租竹筏至下游浪石村对面江岸,开始徒步漓江杨堤至九马画山段;
2、沿途行行摄摄,沿着江边小路至九马画山江岸的冷水村12点;稍事休息午餐,码头与村民访谈了解社会环境、当地历史沿革、山水轶事、安全状况、洪水情况、选择晚上露营地;
3、九马画山江畔草坪扎营,午睡至18点过;在渡口大排档晚餐:土鸡、漓江大鲤鱼做的啤酒鱼、米饭、青菜;草坪上聊天享受漓江静谧闲适时光,观赏漓江渔火点点;21:30开始下小雨,进帐篷睡觉至周日上午8点半。一夜中雨~大雨不停;
4、雨停起床收帐,吃自带食品早餐,预定去兴坪竹筏;观赏沿途漓江绚丽风光,10点半到达兴坪,逛兴坪古镇老街,吃古镇米粉;到车站乘中巴车去阳朔。沿途中小雨不停,阳朔总站下车即上开往桂林快吧13点到达桂林;购买16:12桂林~南宁城快;午餐候车上车;21:05回到南宁,圆满结束本次户外活动全部行程;

三、上PP才是硬道理!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
这是本次徒步杨堤~九马画山段的路线。江中红色路线表示乘竹筏,岸上红色路线表示徒步;借用网上下载的不知名作者的图片,在此表示感谢!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
杨堤漓江码头

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
在竹筏上,绚丽漓江在我们面前展开迷人的画卷

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
杨堤下游浪石村江对面,开始了我们徒步漓江的行程,全体合影

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 11/4/2008 4:48:18 PM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 12
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
可能是史上最牛的牛了:居然能潜水到水里吃水草!我算第一次见识了!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
值此良辰美景,不禁秀上一把

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
画在眼里,人在画中行

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
大约11点,从桂林开出的丽江游船队浩浩荡荡开过来了

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
在桂林一下车,满城桂花飘香,沁人心脾,令人心神爽朗。这是半途看到村妇在采集桂花准备用来做桂花糖的。
发贴IP已设置保密 11/4/2008 5:08:05 PM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 13
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
感觉可惜了这些桂花精灵了,别处都是在地面铺一层塑料收集自然掉落的花瓣

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
金秋时节,沿途村落稻田金黄,树上果实累累

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
九马画山到了

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
隔江岸就是九马画山山体,拍不下了
发贴IP已设置保密 11/4/2008 5:22:28 PM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 14
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
著名的九马画山上游1华里的大草坪,看上去就想打上几个滚!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
本来营地打算选择在江岸鹅卵石滩上,铺上稻草扎帐的;幸好稻草主人不在我们只能改在更高的岸上草坪扎帐;夜里大雨如注,我心里在暗暗庆幸:如果扎营在鹅卵石摊上,恐怕现在要冒雨搬家了。可见古人说得好“福兮祸所依,祸兮福所伏”啊!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
在营地看九马画山下游,稻草处就是原来我们打算的营地,江里的帐篷是村里买小吃的地方,原来可以走过去的,下了一夜雨,江水稍微上涨了1尺许,陆地变成水地了;

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
夜里万籁俱寂,安静得只听见自己的呼吸和心跳声,江里渔火点点,黑黝黝的群山影影憧憧。享受这样的静谧闲适是我长久以来的愿望。人生幸福感各不相同,但是共同点就是如愿以偿。今夜我就是幸福的!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
周日经过一夜秋雨的洗礼,漓江显得更妩媚、九马画山显得更神秘,谁说谁能看到九匹飞奔的骏马就是绝顶聪明的人啊...?我是一匹也看不出啊..........555555555555,我只好多灌水,让江水更涨些吧!
发贴IP已设置保密 11/4/2008 5:44:38 PM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 15
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
在去兴坪的竹筏上,满眼还是绚丽的漓江画卷

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

古镇兴坪我去过几次了,但是还没有浏览过古镇老街的风韵,这次烟雨迷蒙中浏览兴坪古镇,真是有“天街小雨润如酥”的意境啊

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 11/4/2008 5:56:19 PM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 16
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

全文完。谢谢大家的关注!感谢同路的伙伴,让我们经历一次心旷神怡的户外行程!
发贴IP已设置保密 11/4/2008 6:01:44 PM

给苍桑发送一个短消息 把苍桑加入好友 查看苍桑的个人资料 搜索苍桑在的所有贴子 点击这里发送电邮给苍桑 引用回复这个贴子 回复这个贴子 17
发贴心情
曾经走过这条经典线路,看来游侠的图片,当日的情景历历在目!

竹密岂妨流水过,山高哪碍野云飞?!.
发贴IP已设置保密 11/5/2008 1:02:35 PM

给国王发送一个短消息 把国王加入好友 查看国王的个人资料 搜索国王在的所有贴子 点击这里发送电邮给国王 引用回复这个贴子 回复这个贴子 18
发贴心情
哈哈,游侠运气不错碰上下雨啦,其实漓江最美的就是雨雾.远看就像一幅中国水墨画一样!可惜,我几次到漓江都是艳阳高照,晒的黑吻.郁闷.
发贴IP已设置保密 11/6/2008 10:14:13 AM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 19
发贴心情
以下是引用国王在2008-11-6 10:14:13的发言:
哈哈,游侠运气不错碰上下雨啦,其实漓江最美的就是雨雾.远看就像一幅中国水墨画一样!可惜,我几次到漓江都是艳阳高照,晒的黑吻.郁闷.

===================================================================

国王所说极是,烟雨迷蒙的漓江确实给人中国水墨画般的感受!

确实这次出行万分幸运:周六全天阴天凉爽,徒步漓江完全是享受。周六夜里虽然下雨,但是周日早上8点多就停雨了,一点也不妨碍我们游烟雨漓江,中午上车后又开始下雨,也不妨碍我们返程!

周五早上阿三和我说:看来就我们2人去了。晴有晴的玩法,雨有雨的意境!去!

哈!...真是一位好的旅途伴侣,就能为旅途增添无限魅力!
发贴IP已设置保密 11/6/2008 2:02:05 PM

头衔:COE
 QQ 给草原小屋发送一个短消息 把草原小屋加入好友 查看草原小屋的个人资料 搜索草原小屋在的所有贴子 点击这里发送电邮给草原小屋 引用回复这个贴子 回复这个贴子 20
发贴心情
以下是引用国王在2008-11-6 10:14:13的发言:

还是小陆性价比高!

我来自偶然,象一颗尘土
发贴IP已设置保密 11/6/2008 2:24:47 PM

23   10   2/3页   首页   1   2   3   尾页