收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 登苗山,越虎口,南宁驴友迎奥运——小记元宝山穿越

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 2504 个阅读者
  标题:登苗山,越虎口,南宁驴友迎奥运——小记元宝山穿越 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
 QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 21
发贴心情
将近下到河谷时,又一处绝佳休息地沾住了我们的屁股。那是陡峭斜坡上、密林中的一片小平地,干、松、柔软的松针铺就了床、凳。或坐或躺,聆听着小溪在头顶一分为二从左右两边潺潺流下;仰望着席席微风吹拂树枝凉爽愉快的摆动,呵啊。真是惬意得……不想走了。
终于下到谷底溪流边,寻一处佳境煮粥午餐。然后晃晃悠悠在前行,不看不知道,一看吓一跳。原来我们竟一直走在悬崖边。一块尖尖的巨石突兀,伸向半空,犹如鹰嘴凌空扑食一般惊心动魄。面对如此佳景唯一能做的就是拍照留影,单人照、集体照、合影照忙的不亦乐乎。反正时间还早就在路边抽烟、吃零食后才起包上路。刚走几分钟,老天突然变脸。哗啦啦的下起了大雨,还没反映过来全身湿透了。刚找到避雨的地方站下,大雨又骤然停了,停得那么干净,一滴不剩。我的登山鞋几天都没湿,就这5分钟里外全湿透了。5分钟只有少没有多的大雨气死人。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
最佳休息地,溪流没有少

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
出洞怪兽做吃来

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
大树底下好乘凉

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
鹰嘴岩

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
鹰嘴岩上留个影

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
溪溪都有高招,一瀑胜过一瀑
发贴IP已设置保密 8/11/2008 6:36:33 PM

QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 22
发贴心情
四、琐事二三则
      三遇小龙 毒蛇挡道
      几年来户外出行很少遇见野生动物,基本上次次出行蛇药是必备的。却从来没用过,也没见过蛇。这次在1000米左右的高寒山上,有幸连续三天遇见三次蛇,好在有惊无险。一是在白屏溯溪观连绵瀑布,金牙带头绕溪边旱路到下一个瀑布时,脚下发现一条二三尺长的眼镜蛇,用登山杖撩至溪中大石。我们远距离拍照后放生。二是在去小桑翻过元宝山兰屏峰余脉的小垭口,即将到顶时我右脚刚跨过一个小树桩还未落地站稳,发现跨下横卧一条蛇。右脚就势用力一瞪,在陡峭的山路上转体180度,向后向上倒跳半米远。宝哥紧跟上来乱棍打昏。我脱险后的第一个动作竟然是掏出照相机,哈哈……拍照留念。事后我又试着跳一跳,哪里还做得到,平地都做不到。哎,看来人的潜能无穷尽,只有逃命方知晓。最后是在小桑村边的水田小水渠里,有一条小泥蛇再遨游。瓶子发现后高呼:蛇。众人瞥了一眼:泥蛇。不停脚地进村了,找鸡找鸭更重要。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
金牙放生的眼镜蛇

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
宝哥打死的什么蛇

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 8/12/2008 12:03:26 PM

QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 23
发贴心情
下山走错路,收获巨山货
虽然下山时仅走错了几十米路,返回时却有大收获。返回上山坡,林密而地面光秃秃,厚厚的腐植物上铺满了干树叶。大家排成散兵线冲锋一样攻上坡。快到顶就是一片大石头,宝哥在两块大石头夹缝中好象发现了什么,不停的在用土棍刨,一边还喊:好大呀。我赶紧跑过去帮忙,登山杖合金头几下就刨开黑黑的松软的腐植物土,宝哥从石头边的石槽中拉出一个大大的何首乌来足有二、三斤重。有照片为证。很多发明发现都是错误实验的功劳,走错路也是收获的功劳,试想如果它长在路边……。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
巨型何首乌

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
宝哥与何首乌
发贴IP已设置保密 8/12/2008 12:11:05 PM

QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 24
发贴心情
山河依旧 美景不在
当天下午5点钟进入小桑村,又是一个美丽的苗家小山村,沿着小桑溪两边依山而建。久闻这里的石上人家独具特色,那是苗家吊脚木楼将临溪一面的木脚支撑在溪流中的巨石上,还利用屋前平坦大石晒谷纳凉,好一派惊险飘逸,悠然自得的和谐自然景象。我一进村放下包就溯溪而上,想一睹为快。只可惜,沿溪木楼大多被拆,仅存的几栋也是人去楼空、破败不堪,或改用钢筋水泥柱。兴致索然,怏怏不乐地顺溪而下,亦然。只好绕村而归,吃饭喝酒。回来细想,石上人家很浪漫也很美,可是生活居住的确不方便。社会经济要发展,民俗传统要保留,难,矛盾啊。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
村头美景

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
小桑一角

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
水碾房

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
简易风雨桥

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
大樟树
发贴IP已设置保密 8/12/2008 12:36:14 PM

QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 25
发贴心情
破败石上人家图一组:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 8/12/2008 12:39:54 PM

给大石头发送一个短消息 把大石头加入好友 查看大石头的个人资料 搜索大石头在的所有贴子 点击这里发送电邮给大石头 引用回复这个贴子 回复这个贴子 26
发贴心情
抓的不是野鱼啊
白坪旅馆前的田是老何家专门用来养禾花鱼的。

人肉广告:http://shop35034881.taobao.com
发贴IP已设置保密 8/12/2008 1:08:08 PM

给森林木发送一个短消息 把森林木加入好友 查看森林木的个人资料 搜索森林木在的所有贴子 点击这里发送电邮给森林木 引用回复这个贴子 回复这个贴子 27
发贴心情
以下是引用大石头在2008-8-12 13:08:08的发言:
抓的不是野鱼啊
白坪旅馆前的田是老何家专门用来养禾花鱼的。

是老何养的鱼,鱼是有,苦于水面宽,没有捕鱼工具,收获不足以满足食客是也,如大家近期去还一定有西
发贴IP已设置保密 8/12/2008 6:25:09 PM

给满天星发送一个短消息 把满天星加入好友 查看满天星的个人资料 搜索满天星在的所有贴子 点击这里发送电邮给满天星 引用回复这个贴子 回复这个贴子 28
发贴心情
   你们这帮家伙怎么可以这样子呢!要学我吗!天天上班干活!你们这样子是不行地!以后出去玩的事情我来代办就好了!
发贴IP已设置保密 8/13/2008 7:43:16 AM

美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:孤身上路
给雨儿发送一个短消息 把雨儿加入好友 查看雨儿的个人资料 搜索雨儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 29
发贴心情
偶不得去....

孤单是一个人的狂欢
狂欢是一群人的孤单
发贴IP已设置保密 8/13/2008 2:36:43 PM

给大石头发送一个短消息 把大石头加入好友 查看大石头的个人资料 搜索大石头在的所有贴子 点击这里发送电邮给大石头 引用回复这个贴子 回复这个贴子 30
发贴心情
在那鱼塘抓鱼要先把水放得差不多才好抓
每年去都要下去抓一轮
那鱼抓上来直接拿来烤烤加点野香菜跟野花椒做的卤水来下酒.....

人肉广告:http://shop35034881.taobao.com
发贴IP已设置保密 8/13/2008 10:23:59 PM

52   10   3/6页   首页   1   2   3   4   5   6   尾页