收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → [分享]3月29~30日去福尔泽助学!

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 1303 个阅读者
  标题:[分享]3月29~30日去福尔泽助学! 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 [分享]3月29~30日去福尔泽助学!
过年后想去福尔泽小学看望黄老师和他的学生们,未能成行。

昨晚和黄老师通电话,他说山里拉电工程预计在3月25~26日完成,可以送电了!

于是决定下个周末3月29~30两日去福尔泽助学。

一、本人预定完成的助学事项有:

1、为孩子们放电影,庆祝新学期和山村从此用上了电!
2、为福尔泽毕业在外读初中的学生毕业生们送中专、技校学校招生和专业简介;
3、查看村民接电进户情况,提供安全意见;

二、行程:
1、3月29日上午8点到北大客运中心,购买南宁~丁当班车票17元,8点半开车约10点到达丁当镇;

2、在丁当镇稍事休息、采购食品;

3、11点乘当地三马车(20元/车)前往新定村(大榕树);

4、徒步4km机耕路,大约12点半到达福尔泽小学;

5、简单午饭(自带方便食品或喝当地玉米糊糊)后,完成既定助学任务;

6、晚饭在黄老师家自炊农家土鸡、玉米酒;

7、7点半开始放电影;

8、10点天体浴,然后篝火、聊天、数星星、在池塘边草地上扎帐篷露营;

9、30日睡到自然醒,散步,采山花、拍照、自带早餐;

10、早餐后继续助学任务;

11、12点在黄老师家简易午餐,收拾装备13点半徒步出山,14点半到达大榕树;

12、联系三马车返回丁当镇,换乘班车12元,大约17点回到南宁,结束本次助学行动;

三、关于本次助学
1、个人、自发、自愿、自费、自助、自理;

2、非政府、非机构、非法人、非社团;

3、不设领队、不设负责人、不设任务;

4、不预收、不公摊、不募捐、不接受任何款项;

6、不反对共同餐饮、包车、放电影时发电机油费(万一尚未通电的情形)这三项费用自愿分摊;

7、需要爱心捐助物品、钱款的人士,请自己直接面对受助者完成;

8、户外活动及异地助学,有不可预见的危险或意外,请每个人“甘冒风险、安全自负、费用自理”;

9、全体参与人应该身体健康,是完全民事行为能力人;未成年人应该在父母监管下参与本次助学;

10、出发日如遇雨,本次活动取消另定时日;

欢迎有兴趣者跟帖表达意愿!

未尽事宜欢迎提出具体建议!可行方案!自愿承担的助学内容!

欢迎提供小学音乐、唱歌(合唱团、多声部合唱)、绘画、情感表达、故事、游戏、朗诵、英语、体育等方面的助学内容!

跟帖、面谈、电话均可!

本人联系电话:13907716852
发贴IP已设置保密 3/20/2008 11:55:32 PM

头衔:碧上苍苍
给酒吧佬诸子发送一个短消息 把酒吧佬诸子加入好友 查看酒吧佬诸子的个人资料 搜索酒吧佬诸子在的所有贴子 点击这里发送电邮给酒吧佬诸子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
顶一下,沙发!!!

滴落的液体
         在杯中浮现出你的笑容
                        温情而寂寞
发贴IP已设置保密 3/21/2008 12:02:02 AM

美女呀,离线,快来找我吧!

门派:暴走族
给66发送一个短消息 把66加入好友 查看66的个人资料 搜索66在的所有贴子 点击这里发送电邮给66 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
没空参加,帮顶帖

BLOG: http://hi.baidu.com/walk66
发贴IP已设置保密 3/21/2008 12:06:27 AM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
发两张过去的助学照片回忆回忆......哈!

助学志愿者的露营地!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

助学志愿者告别福尔泽小学在出山的路上!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

助学志愿者和福尔泽师生们合影!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

助学中

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

山里福尔泽小学的孩子们

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 3/21/2008 12:23:49 AM

头衔:碧上苍苍
给酒吧佬诸子发送一个短消息 把酒吧佬诸子加入好友 查看酒吧佬诸子的个人资料 搜索酒吧佬诸子在的所有贴子 点击这里发送电邮给酒吧佬诸子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情

上周末在参加关爱盲人的活动中结识了广西大学行健院,师范学院爱心社,南宁职业技术学院志愿者协会的许多朋友,他们都很想参与助学.其中南宁职业技术学院志愿者协会的潘小姐更主动打电话来了解情况,并表示他们有许多相关音乐、唱歌、绘画、英语、体育等方面的志愿者,也想长期把助学活动持久做下去.借此向他们表示感谢.

也请各位同学共同讨论,出谋划策,把助学活动更好,更持久的做下去.

滴落的液体
         在杯中浮现出你的笑容
                        温情而寂寞
发贴IP已设置保密 3/21/2008 12:24:04 AM

给凤梨罐头发送一个短消息 把凤梨罐头加入好友 查看凤梨罐头的个人资料 搜索凤梨罐头在的所有贴子 点击这里发送电邮给凤梨罐头 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
很想去
但是“小学音乐、唱歌(合唱团、多声部合唱)、绘画、情感表达、故事、游戏、朗诵、英语、体育等方面的助学内容!”
都不会,怎么办呢,能做什么呢?

洪七 :这个沙漠的后面是什么地方? 欧阳峰:是另外一个沙漠。
发贴IP已设置保密 3/21/2008 11:51:19 AM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
以下是引用凤梨罐头在2008-3-21 11:51:19的发言:
很想去
但是“小学音乐、唱歌(合唱团、多声部合唱)、绘画、情感表达、故事、游戏、朗诵、英语、体育等方面的助学内容!”
都不会,怎么办呢,能做什么呢?

=================================================================

哈~~~~~~~~~~~~~~~我觉得,去的本身就是助学了,山里的孩子见识少,助学志愿者的爱心和言行对他们都是一个潜移默化的榜样啊!

此外,还可以和他们聊天、家访,把山里人的坚韧和朴质的人生观,孩子们克服困难的求知欲望介绍给更多的人知晓和关注,不也是助学吗?
发贴IP已设置保密 3/21/2008 2:43:31 PM

给凤梨罐头发送一个短消息 把凤梨罐头加入好友 查看凤梨罐头的个人资料 搜索凤梨罐头在的所有贴子 点击这里发送电邮给凤梨罐头 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
可是,还是有点担心帮不到他们,反而给组织增加负担。。。
不能出力,只能出点点钱。。。我想买点文具带去可以吗?

洪七 :这个沙漠的后面是什么地方? 欧阳峰:是另外一个沙漠。
发贴IP已设置保密 3/22/2008 11:52:57 AM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
以下是引用凤梨罐头在2008-3-22 11:52:57的发言:
可是,还是有点担心帮不到他们,反而给组织增加负担。。。
不能出力,只能出点点钱。。。我想买点文具带去可以吗?

===============================================================

我觉得,爱心的表达可以多种多样的:有力出力、有智出智、有钱出钱、有人出人、实在不行帮个人场、再不济表达一个关注、表达一份祝福、表达一份理解......

不要给自己增添压力就好啊。
发贴IP已设置保密 3/22/2008 12:04:28 PM

给山越@发送一个短消息 把山越@加入好友 查看山越@的个人资料 搜索山越@在的所有贴子 点击这里发送电邮给山越@ 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
楼主的这项有意义活动!不过我也是没有教育这方面工作的经验,先报个名,就当再做回学生,学习去!
发贴IP已设置保密 3/22/2008 1:01:20 PM

38   10   1/4页      1   2   3   4   尾页