收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → [原创]印支三国休闲游 华语轻松走老挝(新增视频)

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 2307 个阅读者
  标题:[原创]印支三国休闲游 华语轻松走老挝(新增视频) 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:腐败族
给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 31
发贴心情
老同志的确很辛苦了!哈哈,从你的游程可以体会到你一边享受着异族风情美景的愜意,一边忍受着他乡长途拔涉的“暗吊”。看你一路走下来,就只想哪一年随你向导引我一次千岛悠游。
很久+很久,没有出国争光了。

说话不算数啦,你还算人吗!
发贴IP已设置保密 3/11/2008 10:35:35 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

门派:暴走族
给66发送一个短消息 把66加入好友 查看66的个人资料 搜索66在的所有贴子 点击这里发送电邮给66 引用回复这个贴子 回复这个贴子 32
发贴心情
老金一边看一遍暗吊得黑吻

BLOG: http://hi.baidu.com/walk66
发贴IP已设置保密 3/12/2008 12:56:52 AM

门派:逍遥派
 QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 33
发贴心情
注:不好意思,前天发贴居然漏了一大段,补上。
几乎到了村庄的尽头,才找到住的。放好东西,就出门了。不想租单车,就沿着小路信步走起环岛半日游来。刚走不远就看见个三叉路口,右边继续沿岛的东侧延伸,左边一条较宽大的路笔直向西横切可能直达西岸。不知岛有多大,就直奔大路而去。迎面还遭遇三辆观光的汽车做满人,这岛也真大,有汽车哩!岛中央是大片农田,但已少见庄稼。也许是大多岛民弃农经商搞旅游,又没有引进专业种植户来承包。一座老石桥出现在眼前,尽头居然是最南头的东岸,这是后来看图才知道的。这就是通往东阔岛的大桥啦。大桥两边又是一番景象,令人陶醉而不可言喻。河面很宽,河中小岛密布,极似中国山水画,桥的两岸各有一个村庄,也是在很多吊脚楼在高大的棕榈树、椰子树下若隐若现。我们兴致勃勃地在桥的两侧转悠起来。一过石桥,桥头连着个立交桥,桥下就是东阔岛岸边村道向南北伸去。这里的铺面显然比东德岛的大,村头有座华丽的寺庙,居然还有一个小火车头的残骸供游人凭吊。显然这里是两岛的政治经济、宗教核心区。我们只能在桥两侧转了转,直到时间不早才过桥,沿着东德岛西岸小路向北走去。
在发几张大桥附近的PP吧:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
东阔岛的小庙宇,眼乏没进去

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
天真孩子们,照相最积极

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
桥下餐厅大

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
桥边风景美

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
桥头立交上,还有收费处,骑车过桥两种费,去处不同价不同
发贴IP已设置保密 3/12/2008 5:21:06 PM

QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 34
发贴心情
以下是引用金牙素在2008-3-11 22:35:35的发言:
老同志的确很辛苦了!哈哈,从你的游程可以体会到你一边享受着异族风情美景的愜意,一边忍受着他乡长途拔涉的“暗吊”。看你一路走下来,就只想哪一年随你向导引我一次千岛悠游。
很久+很久,没有出国争光了。

哎呀,这不是你的风格,还“只想哪一年.....千岛悠游”,猴年马月?要只争朝夕吧
发贴IP已设置保密 3/13/2008 5:56:49 PM

给木森林发送一个短消息 把木森林加入好友 查看木森林的个人资料 搜索木森林在的所有贴子 点击这里发送电邮给木森林 引用回复这个贴子 回复这个贴子 35
发贴心情
在进来佩服一下下
发贴IP已设置保密 3/13/2008 9:30:02 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:自游自在
给忧优发送一个短消息 把忧优加入好友 查看忧优的个人资料 搜索忧优在的所有贴子 点击这里发送电邮给忧优 引用回复这个贴子 回复这个贴子 36
发贴心情
偶也进来佩服闲哥,啥时也能走一转就好了

生死看破了,不过无常;美丽看破了,不过躯壳;爱情看破了,不过聚散;
到处走走~~~
发贴IP已设置保密 3/16/2008 11:55:09 PM

QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 37
发贴心情
以下是引用忧优在2008-3-16 23:55:09的发言:
偶也进来佩服闲哥,啥时也能走一转就好了

上周五一次失误,将我辛辛苦苦写的几千字通通删除,几乎崩溃,幸得你的“佩服”让我在鼓起勇气重写。
谢谢忧优
发贴IP已设置保密 3/19/2008 9:55:31 AM

给逆流发送一个短消息 把逆流加入好友 查看逆流的个人资料 搜索逆流在的所有贴子 点击这里发送电邮给逆流 引用回复这个贴子 回复这个贴子 38
发贴心情
我也要争取早点退休

我愿逆流而上,找寻她的踪迹
-------------------------------------------
无线电运动协会会员呼号:BG7TCQ
发贴IP已设置保密 3/20/2008 8:30:35 AM

QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 39
发贴心情
五、趣事乐事要说说,想哪写哪无约束
这趟旅行自觉趣事不少,想到一件算一件,自娱自乐:
1、砍价:
越、柬、老三国生活水平并不高,但在游客多的地方就会价格翻番。切记要讲价后,再拿再吃。
砍价高手当属66与艳子。在越南全由她们两出头,一路上奋勇当先,逢好吃的、好玩的、好看的、好享受的必然是一阵乱砍乱伐,也不管要不要先砍了再说。直砍得小摊小贩们目瞪口呆,舌根发直,吐字不清。不过还没发现摊贩们少收钱多给货的。我们几个乐得坐享其成,省心省钱省力。详情参阅66的《“骚骚”越南游行记  》。
孙子曰:不战而屈人兵者,上胜。砍价的最高境界也是如此。过越柬边境时,小贩蜂涌而至兜售小吃、零食。众人都喜欢玉米包括老外,讲价讲到2000盾,交钱拿玉米走人。我最后准备好1000盾递过去,收钱,示意我自己拿玉米。哈哈…,成交了。某日早在芽庄,乌云漫天看日出不成,返旅馆边早餐。街边墙下皆小摊。看市民付款后我也准备好同样颜色款式越南盾15000元,将钱放在桌上后,坐下,向老板示意与邻座要同样的。一碗清汤牛肉粉、一盘香菜青草一会儿就端上来了。不讲价的诀窍在于自信和观察,交易时给人感觉你象本地人、熟客、常客不给他还价的余地,亦称:反客为主。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
河内卷筒粉(肠粉)

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
什么都吃为吃猫

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
海滩夜市烤什么

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
卷烤这只大龙虾

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
西贡街头小吃部
发贴IP已设置保密 3/20/2008 4:30:00 PM

QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 40
发贴心情
李代桃僵:车到暹粒,众嘟嘟车司机围上来,拉客。我们三人英语不行,唤来一黄姓华侨司机,将我们拉到旅馆。还将明天去吴哥和后天“嘟嘟车”去机场的生意都给黄司机,开价还合理,没讲价。谁知第二天一早换了一个本地司机来。我说那不行,给黄司机的是高价13美金一天,他会说普通话。同行两人只说,你找的来就行。早餐后我就一人出门,摆脱本地司机纠缠上大街。谈一个要12美金,再谈一个10美金,愿意啦。我指着我自己说文、吐、粗里,伸出三个手指,三个人。又指着太阳,由东经南到西落山,一天。再拿出吴哥地图画一圈,今天要走的地方。明白了,OK。回旅馆叫上同行的就走。谁知道一人磨蹭半天出不来,给替班的本地司机追出来,缠住。给华侨黄打电话,我接过电话说,你要13美金不还价,因为你会说普通话。其他人就不一样了。本地司机同意降价。我们叫另一司机走了后,他临开车时又要13美金。大家才二话没说一起下车,找回原来的司机,也起价要11美金了。好,成交,去吴哥咯!
暹粒街头小景

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
古树参天林荫道

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
柬埔寨人悠悠斋

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
有求必应摆姿势

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
街头免费看电视,皆知中国有成龙

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
无名艳花共欣赏
发贴IP已设置保密 3/20/2008 5:15:16 PM

62   10   4/7页   首页   1   2   3   4   5   6   7   尾页