收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → “骚骚”越南游行记

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 1385 个阅读者
  标题:“骚骚”越南游行记 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:暴走族
给66发送一个短消息 把66加入好友 查看66的个人资料 搜索66在的所有贴子 点击这里发送电邮给66 引用回复这个贴子 回复这个贴子 11
发贴心情
4、越南米粉
     越南米粉应该算是当地的一种主要食物,满街都有阿奶或者大姐提着小篮子在路边随意摆卖。由于气候的关系,越南的米不错,所以米粉的质量也不错。只是感觉街边的卫生非常令人担忧哦!
     越南喜欢生吃蔬菜,米粉中一般的配料有各种肉类,如鸡肉,牛肉,猪肉,鱼肉等等,而蔬菜则是另外放在篮子里配给的,一般有薄荷叶,鱼腥草叶,豆芽,香菜等等,米粉摊都会配有青柠,这个是越南特别独特的地方。味道呢,有些摊点好吃,有些就很难吃,要看运气了。不像我们这边有三品王、桂林米粉等等的牌子货。
     这家米粉摊的东西看上去内容很多,其实也很超贵的,要50000盾一碗:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
简陋的摊点随处可见:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
这家在牙庄吃到的米粉,分量足,价格公道,味道也不错,值得推荐:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
老板还赠送一杯冰茶,不错啦。
(顺便说一句,在越南,是没有“迎宾茶”的,坐下来任你等多久,一杯水也不会给你,要喝还需要另外买哦!)

BLOG: http://hi.baidu.com/walk66
发贴IP已设置保密 3/4/2008 11:15:13 PM

给66发送一个短消息 把66加入好友 查看66的个人资料 搜索66在的所有贴子 点击这里发送电邮给66 引用回复这个贴子 回复这个贴子 12
发贴心情
5、Cao Lau
    Cao Lau 是会安独特的一种面条,有点像我们这边的粉利,有弹性,QQ的,里面配有肉,香菜,豆芽,油炸的东西,配合起来味道蛮好吃的,奇怪的是,这个东东只有会安才有,其他城市都没有哦!价格20000盾/碗。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
6、越南法式面包三明治
在顺化牙庄街头,随处可见这种法式面包三明治。法式面包烤得脆脆的,有点韧性,很有嚼头,使用刀在面包上划一个口子,放入青瓜、各式肉类,辣椒酱和沙拉酱,味道很不错,对于这个我还是很喜欢吃的。当地人买的价格是2500盾一个,老外买则要5000盾一个了。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

BLOG: http://hi.baidu.com/walk66
发贴IP已设置保密 3/4/2008 11:20:11 PM

门派:逍遥派
给艳子发送一个短消息 把艳子加入好友 查看艳子的个人资料 搜索艳子在的所有贴子 点击这里发送电邮给艳子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 13
发贴心情
happy new year~大家要记住。。。
这个就是越南人民涨价的代名词,只要他们说这个,十有八九就是要涨价了

如果我有一株快乐草,我会给你,因为我希望你快乐;如果我有两株,我们就一人一株,我原我们共同快乐;如果我有三株,我就给你两株,因为我希望你比我快乐!
发贴IP已设置保密 3/5/2008 12:15:17 AM

给艳子发送一个短消息 把艳子加入好友 查看艳子的个人资料 搜索艳子在的所有贴子 点击这里发送电邮给艳子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 14
发贴心情
以下是引用浩燕燕在2008-3-3 12:21:55的发言:
我们到达河内,被一个精明的家庭旅馆野导带到了她的旅店,然后以高达57多啦的票价购买了平时25~35多啦从河内到西贡的联程车票;

倒!去之前有交代你们票价就二十几刀!

亲爱的燕燕。。我们也知道大家买的是20几多啦,因为Happy new year,因此当晚从河内到顺化的车次都没有票啦。。包括你介绍我那家,因此我们就换了一家叫皇龙的公司,坐了超豪华的卧铺到顺化,这一程就耗资30多啦(当然有被砍的成分),然后从顺化到西贡的联程是37多啦,是一家叫Hanh cafe的公司的,咸哥同学还买了两张价值30多啦的卧铺票哦。。。为越南的运输事业做了小小贡献^_^

如果我有一株快乐草,我会给你,因为我希望你快乐;如果我有两株,我们就一人一株,我原我们共同快乐;如果我有三株,我就给你两株,因为我希望你比我快乐!
发贴IP已设置保密 3/5/2008 12:23:45 AM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给David发送一个短消息 把David加入好友 查看David的个人资料 搜索David在的所有贴子 点击这里发送电邮给David 引用回复这个贴子 回复这个贴子 15
发贴心情
你们真是挨宰得满颈血啊,想到当时我们2005年春节的22天越南,柬埔寨游只花我两千多元RMB(包括签证,国际列车,OPENBUS我们买22$,西贡-河内机票800元RMB,船票,门票,住宿,饮食,龙虾大餐),这都多亏了我们有个好领队茉莉MM做的详细攻略,涛涛MM的超强砍价能力,倩女流利的英语,和我蹩脚的越南语和英语及流利的广东话
发贴IP已设置保密 3/5/2008 10:22:04 AM

给66发送一个短消息 把66加入好友 查看66的个人资料 搜索66在的所有贴子 点击这里发送电邮给66 引用回复这个贴子 回复这个贴子 16
发贴心情
大卫,不要说3年,人家燕燕才比我们早去短短的半年,已经是人是物非咯。

发贴IP已设置保密 3/5/2008 11:30:58 AM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 17
发贴心情
以下是引用David在2008-3-5 10:22:04的发言:
你们真是挨宰得满颈血啊,想到当时我们2005年春节的22天越南,柬埔寨游只花我两千多元RMB(包括签证,国际列车,OPENBUS我们买22$,西贡-河内机票800元RMB,船票,门票,住宿,饮食,龙虾大餐),这都多亏了我们有个好领队茉莉MM做的详细攻略,涛涛MM的超强砍价能力,倩女流利的英语,和我蹩脚的越南语和英语及流利的广东话

丰简由人,档次、时间不同,不能以消费数额论英雄,高兴就好,
谁敢说没被宰过就肯定没出过门,或是被宰也不知道.......哈哈。有时被宰也是种享受咧。
发贴IP已设置保密 3/5/2008 12:03:03 PM

给66发送一个短消息 把66加入好友 查看66的个人资料 搜索66在的所有贴子 点击这里发送电邮给66 引用回复这个贴子 回复这个贴子 18
发贴心情
其实旅行就是一种经历和阅历,无论去的地方风景如何,碰到什么样的人和物,都是一种难得的回忆。旅行无法复制,即使去的是同一个地方,每个人看到的事物和人物都不同,获得的感受也不同。越南虽然没有中国地大物博,没有中国那么广阔的土地和那么多美丽的地方,但是,异域的文化的不同,能使我们感受到了更多在国内游体会不到的东西,这个就是出国游的魅力所在吧。开心就好,o(∩_∩)o...哈哈

发贴IP已设置保密 3/5/2008 1:05:40 PM

头衔:孤身上路
给雨儿发送一个短消息 把雨儿加入好友 查看雨儿的个人资料 搜索雨儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 19
发贴心情
玩得开心就好咯,66文笔真不错
写得生动有趣
害我也想去走走了

孤单是一个人的狂欢
狂欢是一群人的孤单
发贴IP已设置保密 3/5/2008 6:26:14 PM

给66发送一个短消息 把66加入好友 查看66的个人资料 搜索66在的所有贴子 点击这里发送电邮给66 引用回复这个贴子 回复这个贴子 20
发贴心情
7、越南海鲜烧烤
      在牙庄,龙虾的价格便宜到令你咂舌,沿着牙庄海岸线行走,一路可以看到卖些零食和小吃的摊位,烤龙虾的摊点并不多,当地卖给老外烤龙虾的价格是250000~350000一公斤,折人民币约60~90元一斤,即使是在越南人民血淋淋的砍刀下,这个价格我们也觉得非常便宜啦。狂砍之后,我们最终以400000的价格购买了2只大龙虾,每只龙虾的体重至少有1.5公斤,相当于人民币35元一斤,感觉确实便宜。龙虾的肉不多,壳重也,粗厚的肉配以当地的胡椒粉盐和青柠檬汁,坐在凉风习习的海边,有一种狂野+浪漫的味道冲击着我的味蕾。当时根本顾及不上那个什么浪漫,骚个人围坐在2只烤龙虾前,没有灯,在微弱的路灯下,凭着感觉胡乱抓,如同猪八戒吃人参果,很快风卷残云后一片狼藉,爪子也满是油渍、胡椒粉以及黑糊糊的炭(因为龙虾壳很厚,有部分部位是烤糊了)。当然,第二天我和微蓝、艳子三人吃的2个烤龙虾和一堆烤虾就斯文很多了,找了个光亮处,就着可乐慢慢回味,那次才有浪漫的感觉。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

发贴IP已设置保密 3/6/2008 12:07:36 PM

30   10   2/3页   首页   1   2   3   尾页