收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 三江,不正常旅行

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 1076 个阅读者
  标题:三江,不正常旅行 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:自游自在
    门派:逍遥派
给忧优发送一个短消息 把忧优加入好友 查看忧优的个人资料 搜索忧优在的所有贴子 点击这里发送电邮给忧优 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 三江,不正常旅行
比起旅行游记,也许这更像一篇旅行心情故事,我把我心里的情感写述出来,只是纯粹的想与大家一起分享这旅途。
我把这旅行归为不正常旅行,因为一切太正常,随意的旅行也并不是第一次,我相信,人,只要心里有要追求的东西,只要有意识,就会不顾一切去实现。
一直以来,在我的游记中,都没有交代过行程,因为我的行程会随情绪而改变,会随固执而前往。
我的旅行总是让人担心,我知道是我从来不做计划的原因,前一小时还在QQ群上瞎混,在网络游戏中大战。后一小时我就在火车站,开始我这不正常的旅行。
朋友说我,要不很低调,要不很高调。
这,应该就是我吧。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

生死看破了,不过无常;美丽看破了,不过躯壳;爱情看破了,不过聚散;
到处走走~~~
发贴IP已设置保密 2/17/2008 9:27:32 PM

给忧优发送一个短消息 把忧优加入好友 查看忧优的个人资料 搜索忧优在的所有贴子 点击这里发送电邮给忧优 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
不正常旅行(写于出发前)
貳零零捌年
貳 月 玖 号
17:05 离开
因为不知道再想什么
因为沒有看到烟花
因为想追逐
追逐本来就是一个誘惑
我觉得时间过得太快,我觉得一切不是我想像
我希望时间可以冻结,伴隨着日落直到日出
有沒有人告訴你,那是怎样的一场落幕
有沒有人告訴你,那是怎样的一场逃亡
有沒有人告訴你,我离去
一切
在所有人的期盼中结束
18:00
火车站,不知道人是否多
买一张沒有目的地的车票
因为到現在我还不知道我要去哪,真的,沒方向
………………
火车就要开了,一个人,很徹底

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

生死看破了,不过无常;美丽看破了,不过躯壳;爱情看破了,不过聚散;
到处走走~~~
发贴IP已设置保密 2/17/2008 9:29:06 PM

给忧优发送一个短消息 把忧优加入好友 查看忧优的个人资料 搜索忧优在的所有贴子 点击这里发送电邮给忧优 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
不正常旅行——老天爷保佑

其实我并不清楚自己要去哪里,我想我是迷失了自己,可是我却还有上路的意识,也许,内心呼唤着要找回自己。

其实我真的不清楚自己要去哪里,17:19,我在QQ空间写了一篇日志《不正常旅行(写于出发前)》,17:40,我站在家门口的公车站:
9路车——火车站
39路车——琅东汽车站
已经无所谓了,哪辆公车先来就去哪吧。

结果,9路车停在了我面前,意味着我要去火车站。上车吧,一切听从老天爷安排。

火车站里人群依旧熙熙攘攘。

“南昌,1558次,19:01开车。”

时间18:45,我顾不上安检,一路狂奔检票处, 老天爷保佑,顺利上车。
可是,老天爷怎么就没保佑我的位置呢,上了车我才发现我买了一张无坐的票。
于是开始在火车上搜寻位置,半小时后,我终于有位置坐了。

此时,只有静静的看着窗外,可此刻,窗外一片寂然,除了灯火点点就再也没有任何影像。
莫名的伤感涌上心头,我不知道这不正常的旅行明天会怎样,我不知道我是否可以顺利到达三江。

我用手机上QQ,高调的告诉所有人“我在火车上。”所有人很惊讶,因为我出发前很低调,仅留下一篇日志。
当我再告诉所有人“我要去三江。”所有人的惊讶转变成不可思议,所有人都统一口径的告诉我:
“封路了。”
“很冷的。”
“去不了的,路不通。”
…………
在所有人的反对和疑问中,我还是选择毅然前往,我太明白自己是一个极为固执的人,一旦决定下来就不会因为任何因素而改变。

既然,老天给了我这样一个安排,那么,就会有指引我的路。
但愿,老天爷保佑。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

到处走走~~~
发贴IP已设置保密 2/17/2008 9:33:57 PM

给忧优发送一个短消息 把忧优加入好友 查看忧优的个人资料 搜索忧优在的所有贴子 点击这里发送电邮给忧优 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
不正常旅行——迷失、找寻

我,小女子一个,叫忧优。
现在迷失了自己,所以要出去找寻。城市的生活就像围墙一样,人圈在里面相互拥挤,最后连呼吸都感到困难。

我,一个小女子,行走的女子。
我现在要去三江,虽然无法预料前面的路会如何,但会走下去。

有人支持我,有人鼓励我,有人说我天真,有人说我幼稚,有人说我不适合生存在这功利的城市。可能吧。

我只是喜欢旅行,喜欢摄影,喜欢猫猫狗狗,喜欢浪漫也爱幻想,总是想着那一万种可能。想着成为王子心中最爱的小公主,然后一起生活,一起旅行,不需要太华丽,也不需要太奢侈,简简单单的,平凡之中带点浪漫。

我的梦想很简单,可是同时也很不切实际的,我只想好好的活着,开一个属于自己的小店,在空闲的时候外出旅行,最后在老去的时候,找一个自己喜欢的地方,然后养老,然后等死。

可是生活,不是我想像中的简单。任性,也不是我的专利。

快巴:
柳州——三江 57元(春运价格)
还售票应该表示仍然通行,9点买的票已经排到了12:15。

三个小时的柳州,我要干嘛呢?我决定:
用一个小时去吃东西
用一个半小时对着鱼峰山发呆
最后半小时侯车

上车之前,发了一条短信“希望老天爷保佑。”

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

到处走走~~~
发贴IP已设置保密 2/17/2008 9:36:24 PM

给忧优发送一个短消息 把忧优加入好友 查看忧优的个人资料 搜索忧优在的所有贴子 点击这里发送电邮给忧优 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
不正常旅行——三江很冷

车窗外一片灰烬,冬天的景色没有太多的颜色,到处都是很荒凉。可是我却溺爱着这冬天,就算对我很凛冽。

也不知道多少回醒了睡,睡了醒,一路恍恍惚惚的就到了三江。

程阳桥离三江县城还有18公里,我还得找车继续前往。
很顺利的找到去程阳桥的车,车绕山行,离程阳桥越来越近,我的心却越来越平静,我不知道程阳桥会以怎样的姿态来迎接我,可是我知道,一切并不重要,无论它的姿态如何,我都接受。

一切很自然的到了程阳桥,又一切很自然的找到了客栈,老板是个导游,很好说话。

安顿好后就在附近到处走走,冬夜中的程阳风雨桥很安静。

温度很低,风很大,很冷,手上的冻疮又开始疼痛,仔细看,呀,已经开裂了。程阳桥啊程阳桥,这就是你送给我的见面礼吗?

三江很冷,我端详着这古老的风雨桥:
桥,
木桥,
一座木桥,
木头做的。
来到了这里才知道对三江的了解实在太少。

我回到客栈,与老板一起吃饭,老板姓吴,叫吴曲。

他说今天人很少,这次的春节来的游客没有往年多。我笑笑,说“全国人民都已经三江封路了,看来也只有我这种人才会来了。”

他告诉我春节前封过路,车不通行,道路已经结了薄薄的冰。他还告诉我,今晚就我一个住客,喜欢住哪间房都可以。我乐了,我还是第一次享受这高级的待遇。

和老板聊了很多 ,他说在外面闯了11年,不知道自己到底要的是什么,每个城市每个城市的跑,似乎和我有点相似,不同的是,他是为了工作,是工作原因才会一个城市一个城市的跑。而我,纯粹的旅行。

他问我为什么不考个导游证?

其实这个问题我是想过的,曾经也报名参加了考试,在笔试之后,我突然觉得,不是我想要的,在口试的时候,我选择了放弃。

我告诉他:“当兴趣成为工作,那是一件负累的事情。”

到那时候,也许连自己都不清楚,那是工作还是梦想。

21:00与老板道晚安,明天要早起去看侗族的歌舞表演。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

到处走走~~~
发贴IP已设置保密 2/17/2008 9:40:43 PM

给忧优发送一个短消息 把忧优加入好友 查看忧优的个人资料 搜索忧优在的所有贴子 点击这里发送电邮给忧优 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
不正常旅行——秋天一定很美

9:00起床,老板已经煮好了面条,他说本来想煮点年糕吃,又怕我吃不惯,所以去买了面条,然后去菜地摘了青菜,和昨晚吃剩的那些鸡肉一起煮。

我说谢谢他,人在外地,其实哪里会计较这些。一早起来,有早餐吃,就已经足够了。

老板跟我说三江的节日,他说这里的节日很多,很多人认识三江,便是从这里的节日开始,比如吃冬至,比如迎亲,又比如抢花炮……
保留当地自己的节日没什么不好,但如果,当节日成为一种商业,我也不知道给人们留下的是什么。我只知道,无论一个地方的现实生活如何,我都会以自己的心态去感受,很多东西,表面的并不一定是真实的。

程阳风雨桥,门票:30元
我是用学生证买的,半价:15元。

10:00是马安寨有侗族芦笙表演。

我来到鼓楼边上,表演还没有开始,我到处张望,清一色的木屋,小小的,放眼望去便是大片大片的田园风光。

麦穗金黄了三江,河流蓝色了天空
小道诗意了弄巷
田园浪漫了餐桌,姑娘迷住了哥哥
而谁在着急了等待

我爱你这句话秘密了整个秋天
那颗麦穗或许会悄悄的告诉他
用不同的方式在寻找爱
用不同的旋律来诠释爱

我想这里的秋天一定很美很漂亮。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

到处走走~~~
发贴IP已设置保密 2/17/2008 9:47:15 PM

给忧优发送一个短消息 把忧优加入好友 查看忧优的个人资料 搜索忧优在的所有贴子 点击这里发送电邮给忧优 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
不正常旅行——一场快乐的侗族歌舞
我体验着侗族人民的快乐,侗族姑娘和小伙子们载歌载舞的。
我喜欢这小小的村寨,有如此快乐的场面,大家聚在一起,仿佛我们已经认识多年,我把我最孩子气,最天真的一面留给了大家,我跟大家一起高兴,一起拍手,一起跳舞。
每一个舞蹈都是一幅生动的村寨生活画卷。有爱情,有收获,有耕耘……
歌声犹如天簌般,没有伴奏,只有朴实的声音,女声时而嘹亮,时而温柔,像流水般,细细的,缓缓的淌过心底,令人动容。男声低沉,就像高山里的回音,迂回在歌声里,令人着迷。
当侗族姑娘把米酒递给我的时候,我似乎已经醉了,醉在这美妙的芦笙中,醉在这动听的歌声里,醉在这美丽的村寨里……
谢谢你们,给了我一场盛大的歌舞,多年后的夜里,我仍然会记住你们的舞蹈,你们的歌声,一直是最好的。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

到处走走~~~
发贴IP已设置保密 2/17/2008 11:50:18 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:公用装备(拿去用)
给太阳神发送一个短消息 把太阳神加入好友 查看太阳神的个人资料 搜索太阳神在的所有贴子 点击这里发送电邮给太阳神 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
九号?我们也在三江啊。10号我们到达龙胜温泉有朋友发短信说也在三江,希望能偶遇。不会是你吧。。

当太阳升起的时候,我们的爱天长地久。。
发贴IP已设置保密 2/18/2008 12:55:49 AM

给忧优发送一个短消息 把忧优加入好友 查看忧优的个人资料 搜索忧优在的所有贴子 点击这里发送电邮给忧优 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
不是我,九号我刚从南宁出发,10号下午才到三江

到处走走~~~
发贴IP已设置保密 2/18/2008 12:59:36 AM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给逆流发送一个短消息 把逆流加入好友 查看逆流的个人资料 搜索逆流在的所有贴子 点击这里发送电邮给逆流 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
太不下常了,一个人去偷欢

我愿逆流而上,找寻她的踪迹
-------------------------------------------
无线电运动协会会员呼号:BG7TCQ
发贴IP已设置保密 2/18/2008 8:33:59 AM

24   10   1/3页      1   2   3   尾页