收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 歪歪歪传

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 1409 个阅读者
  标题:歪歪歪传 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
 QQ 给凉茶三号发送一个短消息 把凉茶三号加入好友 查看凉茶三号的个人资料 搜索凉茶三号在的所有贴子 点击这里发送电邮给凉茶三号 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 歪歪歪传
一直想给歪歪写个外传,曾经下过笔写了一半,不知什么原因停笔搁下4年多。今天,有关歪歪的记忆,已经开始支离破碎,我想,那又有什么要紧呢?重要的是怀念他的笑脸,就像怀念我们的青春,残酷的青春。不知不觉有4年多没见,歪歪,你改邪归正了没有?哈哈:)

不忧愁的脸,是他的少年,不怆惶的眼,等岁月改变。和歪歪在一起,青春也有了被延长的意味。

歪歪歪传

歪歪得正,所以歪歪姓郑,但从来没有正经过,我们都叫他歪歪。有关他的正传还没有出来,估计也出不来,在这里我所能写的也只能是歪传。
        他第一次出现在我们的视野的是那次大明山支脉——思垅徒步之行的早晨。从他的全副很军事很酷毙的武装,就能猜出这是个有着深深军队情结的小伙子。他很喜欢野战,体验着两种世界的暴力或温情。每次出游必带他那把丛林之王,它一定是他的骄傲。为什么?也许是他不安于现状(160CM高并一副瘦削的身材的残酷事实),带着它在身边,仿佛就能实现他内心膨胀着的英雄主义的理想,并以此来膨胀自己以获得高大的形象。
         思陇徒步,我背包身上挂满了东西,防潮垫、沙滩鞋、水,还有一个非常别致的中国结,一副雄赳赳气昂昂的样子,在歪歪和菲菲眼里显得非常的自信。歪歪笑:凉茶挺专业的嘛……挺专业的凉茶很快就不专业了,因为缺乏锻炼,凉茶右膝盖开始出现疼痛乏力,使不上劲。当然不专业也就算了,对歪歪来说,不专业的代价是他肩负起“纤夫的爱”这个艰巨而光荣的任务,并丧失泡百合MM与子木MM的良机。当我很内疚的这样想的时候,我发现我错了,歪歪是个“将爱情进行到底”的真正爱情斗士,他纤夫不忘泡MM。所以以牛粪家族自居的歪歪想让百合插在他身上的时候,我就知道我的内疚是多余的。当他把丢了的相机和凉茶的名片一起找到的时候,他说:“相机丢了不要紧,凉茶的名片丢了才是最大的损失。”搞得我哭笑不得,并达成一种共识:丢东西的时候,一定要与凉茶的名片一起丢,才显示出损失的严重性。最让人难忘的是爬猫儿山,因为我的不专业,害得他爬了1个半猫儿山(因为帮我背我的背包),看到他前一个背包,后一个背包,毫无怨言地爬完山,我就知道,这个朋友是一辈子的朋友。
         有一次,翻车,树枝撞穿他的肠子,大出血,流了几乎2/3的血,幸好出事地点离医院不远,否则今天这里谈论的就不是他了。在医院的时候,准备做手术的时候,医生问他,你对什么过敏,他想了一下,说我对翻车过敏,整个手术室哄堂大笑,很紧张的气氛一下轻松起来,医生说,这小伙子死不了。
         回到生活中,居然拿着一个华伦天奴的包穿着很狗屎的西装,一副很白领的样子来见我,让我以为刚毕业的大学生来我这里应聘呢!歪歪是个很骚包的人,他比女人还臭美,喜欢照相。每次出去,都不断要求我为他拍照,我虽然觉得有些浪费但还是满足了他的要求,用于贴在网上或传给怀有美好愿望的MM。
         他的声音很童声,没有男人的浑厚,他的声音和语气让我想到杨德昌电影里的那些台湾少年,像《牯岭街少年杀人事件》里的那些少年,没有掩饰的痕迹,好象什么都无所谓,又好象别有用心,嘻嘻哈哈,绵里藏针。他拼命去学弹吉他,学唱一些英文歌,还真的学了不少,当年想必这也是泡妹妹的秘笈武器。在思陇之行就曾在班车上举办了一次别开生面的个人演唱会,整个大巴,就回荡着他的歌声,好像他要在两旁青色的山坡埋下所有的歌,等待着终于有一天他们在世间的传唱。
        他有一些嗜好,比如喜欢穿鲜艳的衣服,比如很喜欢泡妹妹,比如喜欢和一帮死党在一起大声吹水,以此抵御灰暗低调的平凡生活。歪歪的快乐有着非凡的感染力。纯真、真实、玩偶、嬉戏玩乐、无拘无束、像个孩子,心里的世界就是他眼里的世界无所谓真假、亦无所谓稚嫩或老成,没有顾忌为自己寻找到放纵的快乐,但又同时保留着一份难得的纯真。
        地上放着酒瓶,弹着吉他,很童音的嗓子唱着沧桑的英文歌,这样的坐资和神情,歪歪给我们定格了很青春的感觉,一种悠然的而不是浮躁的青春。
        青春真好,灵魂就像果树上离阳光最近的水果。不忧愁的脸,是他的少年,不怆惶的眼,等岁月改变。和歪歪在一起,青春也有了被延长的意味。
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

没有自己的地图,只能在别人的土地上行走……
发贴IP已设置保密 1/28/2008 6:00:08 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给驴儿发送一个短消息 把驴儿加入好友 查看驴儿的个人资料 搜索驴儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给驴儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
很亲切的帖子,久不见影的凉茶,久不见面的歪歪,赶紧翻箱倒柜,发现歪影一个,歪歪雷江泡MM图

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

肥了减,减了肥
发贴IP已设置保密 1/28/2008 7:25:36 PM

头衔:公用装备(拿去用)
给太阳神发送一个短消息 把太阳神加入好友 查看太阳神的个人资料 搜索太阳神在的所有贴子 点击这里发送电邮给太阳神 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
见到凉茶又见到了歪歪,岂能不顶。估计还会引来老野(老原野)一堆。。哈哈哈
晚上有空来一组歪哥专辑先。。

当太阳升起的时候,我们的爱天长地久。。
发贴IP已设置保密 1/29/2008 4:49:20 PM

给amy发送一个短消息 把amy加入好友 查看amy的个人资料 搜索amy在的所有贴子 点击这里发送电邮给amy 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
我也来顶一顶,老朋友好久不见了
发贴IP已设置保密 1/29/2008 6:15:42 PM

头衔:孤身上路
给雨儿发送一个短消息 把雨儿加入好友 查看雨儿的个人资料 搜索雨儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
这个传真是写得生动,活灵活现的
好玩

孤单是一个人的狂欢
狂欢是一群人的孤单
发贴IP已设置保密 1/29/2008 6:49:12 PM

门派:暴走族
给66发送一个短消息 把66加入好友 查看66的个人资料 搜索66在的所有贴子 点击这里发送电邮给66 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
看到老野了,出来顶一也

BLOG: http://hi.baidu.com/walk66
发贴IP已设置保密 1/30/2008 4:26:31 PM

给焮淇发送一个短消息 把焮淇加入好友 查看焮淇的个人资料 搜索焮淇在的所有贴子 点击这里发送电邮给焮淇 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
回忆一下:跟歪歪去过很多地方了,第一次是云南丽江、泸沽湖,非常非常开心的一次旅行。后来还去了阳朔、恭城、大明山。。。。。还有多次市内FB活动。
哪里有歪歪,哪里就有笑声。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
歪歪和山猪表演《喜剧之王》

我喜欢旅游、摄影,融入大自然中。
发贴IP已设置保密 1/30/2008 4:49:39 PM

给浩燕燕发送一个短消息 把浩燕燕加入好友 查看浩燕燕的个人资料 搜索浩燕燕在的所有贴子 点击这里发送电邮给浩燕燕 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
想起第一出门有歪歪是去04年去丽江,
帮他照相,他还要检查过!
不行,要大头的!
风景不要那么多,要人大的!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

选合适的时间合适的人去偶遇最好的美景
发贴IP已设置保密 1/30/2008 7:57:30 PM

头衔:公用装备(拿去用)
给太阳神发送一个短消息 把太阳神加入好友 查看太阳神的个人资料 搜索太阳神在的所有贴子 点击这里发送电邮给太阳神 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

当太阳升起的时候,我们的爱天长地久。。
发贴IP已设置保密 2/4/2008 12:05:33 PM

给天堂鸟发送一个短消息 把天堂鸟加入好友 查看天堂鸟的个人资料 搜索天堂鸟在的所有贴子 点击这里发送电邮给天堂鸟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
呵,和歪歪不熟却和凉茶熟,所以要蹭个网熟才好。对歪歪的记忆好像只有雷江,记得当时歪歪戴着头灯在星光下用一个竹箕在水潭里捞鱼,那水还挺凉的,歪歪不停地潜下水,再浮上来,时不时听到他兴奋的喊叫声:快来看,捞到好多鱼!再不忘补一句:这些鱼真笨!我看着他一直这样潜下浮起,差不多两个多钟头,就想他自己难道不觉得烦么……第二天的早晨,我们的早餐就是小鱼粥,很鲜很甜很好吃的小鱼粥,再想想歪歪昨晚捞鱼的兴奋和辛苦,就觉得要多吃一些才对得起这位好同志!

四月天最是残忍,它在荒地上生丁香,
参合着回忆与欲望……
发贴IP已设置保密 2/5/2008 3:52:35 PM

24   10   1/3页      1   2   3   尾页