收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 三支公勇闯无人区—记珑瑞保护区穿越

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 1344 个阅读者
  标题:三支公勇闯无人区—记珑瑞保护区穿越 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
 QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 11
发贴心情
以下是引用兵哥哥199在2007-12-14 16:43:04的发言:
闲哥,半山的洞是穿山而过的并不深,进去后转个弯就看见对面的出口了,而且在那里住比在营地安全多了,洞里还可以够地方生火哦,就是离水源远点。闲哥,那水潭里还有小鱼没?呵呵-----营地的草现在还有大半人高吗?当年我砍草找路累得嘿嘿声。

路上草都过顶了,二、三米高罗,潭里不但有小鱼还有尺把长的大鱼呐.可惜山洞被黄泥封住,否则一定钻过去了.
你真该再去一次
发贴IP已设置保密 12/15/2007 2:52:22 PM

QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 12
发贴心情
探身望去,洞口堆积着长年冲刷下来的黄土,黄土后面是碧绿的潭水,足有2、30米宽,不知多深。忍不住就脱鞋除袜钻了进去。3、4米宽的黄土带相当踏实,延伸进入深潭不见底,远处有一个黑糊糊的洞好象是出口。正在张望时,水中竟游来一尾尺把长的鱼,也向我摇头摆尾张望。刚想照下来,它居然不高兴似的扭身走了。
这段溪水其实就是地下河中的一段阳河,也叫地上河。长约30米,正中有一半环壮的石头,水略深,正好能给一人蹲浴。这河水也怪,冬暖夏凉。已入冬、天未冷、水已暖。哇!好惬意的裸浴啊。
意气风发的回到营地,山泉炖鸡上台了。保护区三人和我们三人,在夜幕降临时开始了细斟慢饮。继而分边大战,码声响彻山弄,尽兴欲仙而眠。只苦了前来饮水的禽兽门,不知他们这晚过得怎么样?
第三天早与不期而遇护林员道别后,9.20跟着向导老农上路了。穿过了5个弄,翻越了5个隘口。当地人称石山环绕的平地叫弄,我们经过的这些弄有的曾经有人居住过,因其自然环境恶劣主要是缺水而搬迁。现在全程是寥无人迹,有些路段几乎是无路可走的,全靠向导老农明辩方向,披荆斩棘用柴刀砍出路才能通过。弄里的灌木槁草一弄更比一弄密,隘口是一个更比一个险、一个更比一个陡。其中第四隘口最为险要陡峭,上坡好象头顶时时在前人的脚下,象在叠罗汉一样。下坡更险,一段悬崖要翻转腾挪、抓稳踩实、小心谨慎慢慢过。金牙获赠的新防雨罩被钩刮的七零八落,惨不忍睹(可惜电池用完了,没拍)。这路程的艰辛可想而知。
5个钟头走完了。3点半来到一个什么鸟弄忘记了(金牙补上)只有3、5户人家。有个护林员姓农,热情有加拉住向导老农不给走,大家只好进去喝两口。煎鱼、焖鱼、酸笋煮鱼汤,味道好极了,尤其是那酸笋煮鱼汤消暑解渴爽口。由于这里没水无法洗澡,5.30坚决告辞。20分钟赶到弄布屯,交代房东煮饭作菜后,我们就拎着锑桶直奔他们的取水点——洗澡。
3、5分钟到了一个小山洞,3米高近两米宽。下10级左右台阶就进洞,里面斜坡足足又走了20米才看见一汪碧水。再往前才知道这是一条地下河,可能就是弄水流过来的。冲洗完后,又是两只土鸡,    
唉!那滋味……!!!那场面……!!!!!!!!!!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 12/15/2007 4:59:42 PM

QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 13
发贴心情
第四天早,出门就翻隘口,过弄门屯,翻越全程最高点约170米高(本文全用绝对高度)的弄门隘口,气有点喘就过去了。下来只见一片长满甘蔗的平原上,有现代化的手扶拖拉机呢!出山啦!
再走2、30分钟坐0.5元渡船过明江,4元农用车到龙州。
啊……!
难忘的行程难忘的人,难忘的山水难忘的路。
难忘的老农难忘的鸡。难忘的古朴难忘的情。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 12/15/2007 5:11:36 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:自游自在
给忧优发送一个短消息 把忧优加入好友 查看忧优的个人资料 搜索忧优在的所有贴子 点击这里发送电邮给忧优 引用回复这个贴子 回复这个贴子 14
发贴心情
继续继续上PP。。。。

生死看破了,不过无常;美丽看破了,不过躯壳;爱情看破了,不过聚散;
到处走走~~~
发贴IP已设置保密 12/15/2007 5:25:24 PM

QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 15
发贴心情
以下是引用逆流在2007-12-13 19:49:30的发言:
就这么几张PP?30分

老师:对小学生要鼓励为主嘛,
30分.
跳楼
发贴IP已设置保密 12/15/2007 6:08:53 PM

头衔:懒得美丽
    门派:暴走族
给氧离子发送一个短消息 把氧离子加入好友 查看氧离子的个人资料 搜索氧离子在的所有贴子 点击这里发送电邮给氧离子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 16
发贴心情
好贴要顶

我一个人吃饭  旅行 到处走走停停  也一个人看书 写信 自己对话谈心    只是心又飘到了哪里
发贴IP已设置保密 12/15/2007 8:26:25 PM

给瓶子发送一个短消息 把瓶子加入好友 查看瓶子的个人资料 搜索瓶子在的所有贴子 点击这里发送电邮给瓶子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 17
发贴心情
闲哥,怎么没把美女池的照片放上来呀
发贴IP已设置保密 12/15/2007 10:10:25 PM

门派:腐败族
给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 18
发贴心情
老哥:怎么不将原始森林中的照片放上来,让兄弟们也分享一下。光线的确是不足,照片肯定不理想,但真实便好。
第一个小村屯名叫“齐鸟”(壮语)。

说话不算数啦,你还算人吗!
发贴IP已设置保密 12/15/2007 11:30:50 PM

给灭绝师太发送一个短消息 把灭绝师太加入好友 查看灭绝师太的个人资料 搜索灭绝师太在的所有贴子 点击这里发送电邮给灭绝师太 引用回复这个贴子 回复这个贴子 19
发贴心情
小闲同学游记写得比较认真,老8才给30分,太苛刻了吧,怎么也至多得个59分,是吧?

刀光劍影不是我門派,
天空海闊自有我風采
雙手一推,非黑也非白,不好也不壞

手中無劍,心中無塵
隨緣而去,乘風而來
发贴IP已设置保密 12/16/2007 1:10:01 PM

QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 20
发贴心情
应金牙的请求上几张帅哥照:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

这几天机子有点问题,不太好用.旧凉
发贴IP已设置保密 12/16/2007 11:19:21 PM

33   10   2/4页   首页   1   2   3   4   尾页