收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → [分享]秀一秀:DIY的宽顶帐篷来了

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 978 个阅读者
  标题:[分享]秀一秀:DIY的宽顶帐篷来了 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 11
发贴心情
以下是引用乐飞叶在2007-11-15 12:15:37的发言:
不知抗风能力如何?

==================================================================

是哦~~~~~~~~~~~~~

防水布的防水性能是测试过了再买的,我不担心,就是担心抗风性能了!

关于抗风,我是这样应对的:
1、材料选用防撕裂的防水布;
2、4根帐杆的腰部,分别有八根风绳,可以根据来风方向用地钉来固定;
3、引帐的前低端也是用地钉来固定的,对正面来风形成一个斜的迎风面,增强了抗风力;
4、帐顶的横杆两端,气窗上,也有2根风绳,必要的时候用地钉固定,以增强横向的抗风力;

还真希望经受一次风的考验呢。
发贴IP已设置保密 11/15/2007 5:40:48 PM

给原野锦生发送一个短消息 把原野锦生加入好友 查看原野锦生的个人资料 搜索原野锦生在的所有贴子 点击这里发送电邮给原野锦生 引用回复这个贴子 回复这个贴子 12
发贴心情
不错,再弄轻点还应该有可能。另不知道抗风性能如何?
发贴IP已设置保密 11/16/2007 3:53:37 PM

头衔:碧上苍苍
给酒吧佬诸子发送一个短消息 把酒吧佬诸子加入好友 查看酒吧佬诸子的个人资料 搜索酒吧佬诸子在的所有贴子 点击这里发送电邮给酒吧佬诸子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 13
发贴心情
以下是引用nn游侠在2007-11-15 17:40:48的发言:
?

==================================================================

还真希望经受一次风的考验呢。

烧包!小心风吹飞你!!!我吹!我吹!我吹吹吹!!!

滴落的液体
         在杯中浮现出你的笑容
                        温情而寂寞
发贴IP已设置保密 11/17/2007 3:33:59 PM

头衔:碧上苍苍
给酒吧佬诸子发送一个短消息 把酒吧佬诸子加入好友 查看酒吧佬诸子的个人资料 搜索酒吧佬诸子在的所有贴子 点击这里发送电邮给酒吧佬诸子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 14
发贴心情
以下是引用太阳神在2007-11-14 23:27:50的发言:
车工不错,帐杆钩也做得好!就是那内帐的格子布不怎好看。

我证实!因为游侠这顶帐篷的第一次出街我在场,很坚!很正!当然除了比较不怎好看之外.
个人认为,单凭能自己DIY帐篷这一点,怎么至少也算是南宁第一户外强人.

但偶有点担心,每次户外搭帐都要砍一根腕口粗的树.......

滴落的液体
         在杯中浮现出你的笑容
                        温情而寂寞
发贴IP已设置保密 11/17/2007 3:48:46 PM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 15
发贴心情
以下是引用原野锦生在2007-11-16 15:53:37的发言:
不错,再弄轻点还应该有可能。另不知道抗风性能如何?

=============================================================
再轻的难度较大了:
其一,买不到涂硅胶的防水布;
其二,帐杆和地钉就已经0.7kg了,实际上,这样尺寸的帐篷,防水布的重量已经占很少分量了;
我已经构思好再DIY一个单杆单人帐,单杆就是用登山杖做帐杆,重量争取在1kg以下;
发贴IP已设置保密 11/19/2007 5:31:03 PM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 16
发贴心情
以下是引用酒吧佬诸子在2007-11-17 15:48:46的发言:

我证实!因为游侠这顶帐篷的第一次出街我在场,很坚!很正!当然除了比较不怎好看之外

但偶有点担心,每次户外搭帐都要砍一根腕口粗的树.......

我的顶杆设计是用登山杖替代的。

哪有砍一根“碗口粗的树”啊,

最多也是一根代用的手杖树枝或竹枝而已。
发贴IP已设置保密 11/19/2007 5:37:19 PM

给David发送一个短消息 把David加入好友 查看David的个人资料 搜索David在的所有贴子 点击这里发送电邮给David 引用回复这个贴子 回复这个贴子 17
发贴心情
游侠出品,真是精品
发贴IP已设置保密 11/20/2007 2:05:27 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

给天堂鸟发送一个短消息 把天堂鸟加入好友 查看天堂鸟的个人资料 搜索天堂鸟在的所有贴子 点击这里发送电邮给天堂鸟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 18
发贴心情
哇,今天才知道NN游侠还有这种手艺呀,真是能干哦!!!
而且看起来很专业哦,有模有样的,手工也很细,佩服佩服

四月天最是残忍,它在荒地上生丁香,
参合着回忆与欲望……
发贴IP已设置保密 11/20/2007 3:53:18 PM

门派:精灵族
给小黑发送一个短消息 把小黑加入好友 查看小黑的个人资料 搜索小黑在的所有贴子 点击这里发送电邮给小黑 引用回复这个贴子 回复这个贴子 19
发贴心情

给心一双翅膀,让她带你去飞翔-----------
------------------------------------------------------
无线电呼号  BG7RSY
发贴IP已设置保密 12/3/2007 1:25:03 PM

给麻辣游驴发送一个短消息 把麻辣游驴加入好友 查看麻辣游驴的个人资料 搜索麻辣游驴在的所有贴子 点击这里发送电邮给麻辣游驴 引用回复这个贴子 回复这个贴子 20
发贴心情
强人
发贴IP已设置保密 12/4/2007 11:21:59 AM

21   10   2/3页   首页   1   2   3   尾页