收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → [分享]秀一秀:DIY的宽顶帐篷来了

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 979 个阅读者
  标题:[分享]秀一秀:DIY的宽顶帐篷来了 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 [分享]秀一秀:DIY的宽顶帐篷来了
还在上次做DIY帐篷的时候,突发奇想:尖顶帐篷给人空间压抑的感觉,不如DIY一个宽顶帐篷吧?

说干就干,先上nnsky.com网,把刚DIY帐篷按材料价150元卖掉(钛铝合金8.5mm直径帐杆+合金铝地钉22枚+帐篷材料),接着着手设计宽顶帐篷,画图样,买材料,放大样,缝制......。

从国庆前的那周忙活到上周。都是利用每周四、五两个上午,国庆后双休都加班没时间做(晕....哦)
上周末带着这款DIY的宽顶帐篷,去蝴蝶岛露营了,感觉很不错的。

好了闲话少说

1、帐篷规格:长*宽*高=2100*1300*1050mm;

2、全重(帐篷+帐杆+地钉)=2000g;

3、3杆=2帐杆+1登山杖(或树枝、竹枝均可);

4、外帐:防撕裂防水布,银灰色;

5、内帐:高密度防蚊网布,黑色+咖啡网格色;

6、底帐:防撕裂防水布,军绿色;

7、地钉:外帐10枚,底帐4枚;
     8、线缝涂覆密封胶:适应环境-20~ +120摄氏度;

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

躺在帐篷里,空间开阔,感觉真舒服啊!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

登山杖代作第三帐杆,减省了重量

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

连帐钩都是DIY的啊
发贴IP已设置保密 11/14/2007 7:23:48 PM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

外观

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

再来两张在蝴蝶岛的

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

这个留着自己用了。

原来买的牧高迪双人帐打算卖掉:1.55*2.1*1.1米,已经换了高强度铝合金帐杆和地钉,还换了底帐连接圈和帐杆插销,现在全重2.6kg。外帐防水特好。
发贴IP已设置保密 11/14/2007 7:38:32 PM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
打算卖掉的就是这款牧高迪双人帐了。
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 11/14/2007 7:50:58 PM

给逆流发送一个短消息 把逆流加入好友 查看逆流的个人资料 搜索逆流在的所有贴子 点击这里发送电邮给逆流 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
强,做一顶班用帐蓬,十几个混一顶帐

我愿逆流而上,找寻她的踪迹
-------------------------------------------
无线电运动协会会员呼号:BG7TCQ
发贴IP已设置保密 11/14/2007 10:45:00 PM

头衔:公用装备(拿去用)
给太阳神发送一个短消息 把太阳神加入好友 查看太阳神的个人资料 搜索太阳神在的所有贴子 点击这里发送电邮给太阳神 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
车工不错,帐杆钩也做得好!就是那内帐的格子布不怎好看。

当太阳升起的时候,我们的爱天长地久。。
发贴IP已设置保密 11/14/2007 11:27:50 PM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
以下是引用逆流在2007-11-14 22:45:00的发言:
强,做一顶班用帐蓬,十几个混一顶帐

===============================================================

哈...其实班用帐篷不难啊:钛合金铝管收缩套接成2米高两根支柱,绳子拉成屋脊和六脚抗风,每人带一块4*3米的防水布,就可以合成班用帐篷混帐了。轻便好用啊。

发贴IP已设置保密 11/14/2007 11:33:09 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

给文雯发送一个短消息 把文雯加入好友 查看文雯的个人资料 搜索文雯在的所有贴子 点击这里发送电邮给文雯 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
有时间给我做几套时装喂......哈哈哈..手工不错滴呀.....
发贴IP已设置保密 11/15/2007 6:15:11 AM

给乐飞叶发送一个短消息 把乐飞叶加入好友 查看乐飞叶的个人资料 搜索乐飞叶在的所有贴子 点击这里发送电邮给乐飞叶 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
不知抗风能力如何?
发贴IP已设置保密 11/15/2007 12:15:37 PM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
以下是引用太阳神在2007-11-14 23:27:50的发言:
车工不错,帐杆钩也做得好!就是那内帐的格子布不怎好看。

===================================================================

頟的太阳神啊:这些防水布都是去官塘掏来的,在保证防水、防撕裂、轻质的前提下,花色就很少选择的余地了。不过这样的内帐花色,对于睡觉避光还是不错的。

我只是后悔上次卖掉的DIY帐篷外帐是军绿色,避光太好了,大白天在里面睡觉都暗暗的。留下来做自己用的外帐就好了,尺寸一样的,只是卖掉的是尖顶,现在的是宽顶。
发贴IP已设置保密 11/15/2007 5:26:48 PM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
以下是引用文雯在2007-11-15 6:15:11的发言:
有时间给我做几套时装喂......哈哈哈..手工不错滴呀.....

==================================================================

问题是,做出来的时装雯雯你敢不敢穿啊

发贴IP已设置保密 11/15/2007 5:28:28 PM

21   10   1/3页      1   2   3   尾页