收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 世界上最远的距离----元宝山之白坪山崖篇

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 707 个阅读者
  标题:世界上最远的距离----元宝山之白坪山崖篇 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:火鸟
    门派:逍遥派
给小妍发送一个短消息 把小妍加入好友 查看小妍的个人资料 搜索小妍在的所有贴子 点击这里发送电邮给小妍 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 世界上最远的距离----元宝山之白坪山崖篇
世界上最远的距离——元宝山之白坪山崖篇

不经意的元宝山行就到了第四天,昨夜一夜无眠,嗓子疼得冒烟,与其躺在床上耗时间,不如早起看人间。于是乎,不到六点半就蹑手蹑脚的爬起床,走下楼,店家主人还在梦乡,吴小二的鼾声此起彼伏,不知伴着这样的鼾声,店家是否也是一夜无眠呢? 走出门外,主人家的两只狗,深沉的小黄和活泼的小白已经在贪婪的享受曙光的温暖了,昨天错过了欣赏白坪山崖的夕阳,今天不能再错过白坪山崖的日出了,于是,沿着记忆中的小路,走向白坪山崖。
白坪的清晨,恬静祥和,层层白雾伴着青山,虚无缥缈的优游着。绿油油的小草,葱郁的灌木在露水中的滋润下,格外的有生气。店家的白母鸡带着一群可爱的小鸡,在灌木丛中觅食,白母鸡一身雪白,为何小鸡却没有一只是雪白的呢?也许是长大以后才会雪白吧!穿过一丛低矮的灌木,眼前出现一片青葱的草地,几头正在美滋滋地享用早餐的牛儿被我扰了清净,抬起头直盯着我。哎呀!惨了,我可穿着鲜红的外套呢!该不会冲过来吧?惊恐的环顾四周,想寻找方便逃跑的出口。咦!小白怎会在这?太意外,太惊喜了!原来从一出门小白就一直跟着我。我开心地呼唤小白,向他跑去,危难关头,小白如天兵天将般降临,让我想起了二郎神的啸天犬,真乃三生有幸啊!有此保护神,我还怕你们这些牛B不成。没想到,还没跑到她面前,小白就拔腿往后跑。你个老子,太不给面子了,还指望你保护我呢!回头一看,那些牛儿还在盯着我呢!战战噤噤的往前走,挡在路前的一头小牛,竟然友好地为我让路,呵呵…… 原来虚惊一场,这些牛儿是这般的温顺。

累眼看世界,人累心也累;笑眼看世界,人笑心也笑。一切由心生,一切由心灭。
发贴IP已设置保密 10/22/2007 12:23:23 AM

给小妍发送一个短消息 把小妍加入好友 查看小妍的个人资料 搜索小妍在的所有贴子 点击这里发送电邮给小妍 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
又翻过一丛灌木,终于到了山崖,小白一直默默地跟在身后三十米左右远的地方,害羞地不敢靠近。白坪的山崖边是一块巨大的岩石,呈灰白色,这些灰白的巨石即是白坪的名字的来由。白坪山崖附近的泥土都是泛着白色的,阳光照耀下闪闪发亮,拾起一粒石头,觉得已经有了玉化的迹象,还有一层金属矿物似的东西点缀上面,象洒了金粉的汉白玉,煞是美丽,忍不住拾了很多石头进口袋,一直都有收集石头的喜好,不知为何,对美丽的石头总有难以割舍的情怀。想起昨天埋在山顶的红纹石,一串很喜爱的石头,一段稍纵即逝的情感,石头已裂,情感已逝,这清灵的山谷该是它最好的归宿,它一定很喜欢回归自然的感觉。而那串绿松石呢?出门前犹豫是否也让他和红纹石离开我而回归自然,拿起后,还是放下了,也许这段情感还未写上句号,再等等吧!
躺在石头上,闭着眼睛,耳里传来水流声、鸟鸣声和树叶的沙沙声,宛如一曲大自然的交响曲。心灵涤荡于这山水间,远离凡尘俗事,只原时光停留在这一刻,这与大自然亲密接触的一刻,没有虚矫、猜忌与嫌憎,只静静地卧对一片天、一片山和一片水……
不知过了多久,睁开双眼,阳光已经暖暖地照在身上,朝阳跃过对面的山头,探出笑脸看着白坪山崖的山水和我,好温暖的清晨。小白已悄悄的来到我的身旁,静静地守侯着我,她真的很忠诚,感激地伸手抚摩她,她竟害羞地闪开,真傻!不早了,该回去了,再贪婪地看了一眼这美丽的山谷,依依不舍地往回走。小白在前面带着路,不时的停下来等我,回程的路因为小白的指引和陪伴,格外的顺利和愉悦。谢谢你,亲爱的小白,我忠实的朋友!

累眼看世界,人累心也累;笑眼看世界,人笑心也笑。一切由心生,一切由心灭。
发贴IP已设置保密 10/22/2007 12:24:03 AM

给小妍发送一个短消息 把小妍加入好友 查看小妍的个人资料 搜索小妍在的所有贴子 点击这里发送电邮给小妍 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
终于完成组织交给的任务了,如释重负!  

发贴IP已设置保密 10/22/2007 12:25:40 AM

头衔:有什么冤情?
    门派:精灵族
给风车车发送一个短消息 把风车车加入好友 查看风车车的个人资料 搜索风车车在的所有贴子 点击这里发送电邮给风车车 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
人生得友如小白,不亦快哉!

有什么冤情?
发贴IP已设置保密 10/22/2007 1:15:38 PM

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
文笔流畅,情感真挚.好象与楼主一同感受了白坪崖边的清晨和露水.

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 10/23/2007 1:15:46 PM

头衔:水漫金山
给小妖发送一个短消息 把小妖加入好友 查看小妖的个人资料 搜索小妖在的所有贴子 点击这里发送电邮给小妖 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
小白呀,小白......竟引出你那么多的情素来

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

偶尔听到风的声音,树叶零落
我的生命其实与你一样,我们都是介乎于苔藓与乔木的树
互相靠近,再互相疏离
最后
互相忘记了
发贴IP已设置保密 10/23/2007 1:37:09 PM

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
曾经的村中之王--阿黄,常常独守着它的沉默;
一岁多的小可爱--小白,对人毫不吝啬的亲近

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 10/23/2007 1:56:09 PM

给小妍发送一个短消息 把小妍加入好友 查看小妍的个人资料 搜索小妍在的所有贴子 点击这里发送电邮给小妍 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
小妖应该给主角小白来个特写的。

发贴IP已设置保密 10/23/2007 3:05:32 PM

头衔:想把我唱给你听
    门派:精灵族
给音乐虫子发送一个短消息 把音乐虫子加入好友 查看音乐虫子的个人资料 搜索音乐虫子在的所有贴子 点击这里发送电邮给音乐虫子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
绿松石和红纹石,都是生命里一段见证,都应该好好地保留……
可惜没有参加组织的这次活动,独自闯江湖去了,不然……我也能写诗

回忆永远是惆怅的! 愉快的使人觉得,可惜已经完了;不愉快的,想起来还是伤心。 
发贴IP已设置保密 10/25/2007 1:34:07 AM

给小妍发送一个短消息 把小妍加入好友 查看小妍的个人资料 搜索小妍在的所有贴子 点击这里发送电邮给小妍 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
应该珍藏的是记忆, 石头最好的归宿是回归自然,所以有一天,我会把绿松石也埋在某个山谷的。

发贴IP已设置保密 10/25/2007 9:07:14 AM

16   10   1/2页      1   2   尾页