收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → [分享]大院幽灵——平遥故事

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 1755 个阅读者
  标题:[分享]大院幽灵——平遥故事 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:想把我唱给你听
    门派:精灵族
给音乐虫子发送一个短消息 把音乐虫子加入好友 查看音乐虫子的个人资料 搜索音乐虫子在的所有贴子 点击这里发送电邮给音乐虫子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 31
发贴心情
终于基本完成平遥的游记了,简直可以用“夜以继日”来形容,因为怕时间久了,很多细节会淡忘。从来没有这么大篇幅地发过游记,感觉是累并快乐的。非常感谢小妖同学告诉我的图片编辑软件,让我得以把平淡的照片装裁一新

回忆永远是惆怅的! 愉快的使人觉得,可惜已经完了;不愉快的,想起来还是伤心。 
发贴IP已设置保密 10/20/2007 7:21:45 PM

给音乐虫子发送一个短消息 把音乐虫子加入好友 查看音乐虫子的个人资料 搜索音乐虫子在的所有贴子 点击这里发送电邮给音乐虫子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 32
发贴心情
以下是引用片丫在2007-10-19 13:29:00的发言:
丫的,看游记象听老师上课,亏得我一回到家就巴巴的上来顶贴.没劲!

有本事把你江南一行也写出来呀

回忆永远是惆怅的! 愉快的使人觉得,可惜已经完了;不愉快的,想起来还是伤心。 
发贴IP已设置保密 10/20/2007 7:24:08 PM

给音乐虫子发送一个短消息 把音乐虫子加入好友 查看音乐虫子的个人资料 搜索音乐虫子在的所有贴子 点击这里发送电邮给音乐虫子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 33
发贴心情
以下是引用在2007-10-19 21:45:05的发言:
到了平遥,连照片也拍得漂亮多了,看来平遥也给了你不少的艺术造诣啦

哈哈,惭愧得很,高手面前也卖弄了一把。
可惜没时间参观国际摄影展,现在一直很遗憾……

发贴IP已设置保密 10/20/2007 7:27:04 PM

头衔:酷酷企鹅
给片丫发送一个短消息 把片丫加入好友 查看片丫的个人资料 搜索片丫在的所有贴子 点击这里发送电邮给片丫 引用回复这个贴子 回复这个贴子 34
发贴心情
以下是引用音乐虫子在2007-10-20 19:24:08的发言:
!
有本事把你江南一行也写出来呀

你不知道这种深厚的情感是需要沉淀滴吗?!不定江南的游记我得等到若干年后再忆出来!

无法停止追求,所以走向远方;不能停歇的脚步,总在歌唱......
发贴IP已设置保密 10/20/2007 9:57:37 PM

给音乐虫子发送一个短消息 把音乐虫子加入好友 查看音乐虫子的个人资料 搜索音乐虫子在的所有贴子 点击这里发送电邮给音乐虫子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 35
发贴心情
发一张也许对很多同志很有意义的照片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

发贴IP已设置保密 10/21/2007 2:03:57 PM

给音乐虫子发送一个短消息 把音乐虫子加入好友 查看音乐虫子的个人资料 搜索音乐虫子在的所有贴子 点击这里发送电邮给音乐虫子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 36
发贴心情
旅行成本回顾
  1.太原到平遥,全程高速,交通便利,天气和路况好的情况下车程约30分钟;
  2.平遥火车站距平遥古城不远,座人力三轮车5元可达,约10分钟;
  3.平遥的吃住消费稍高,蔬菜基本都在十几元,似乎有比肉还要贵的嫌疑。住宿价格从几十到几百元不等,具体讯息可从网络收集;
  4.平遥古城有十九个景点,包括古城墙、市楼、文庙、清虚观、城隍庙、日升昌等票号和其他主题博物馆,大多数都集中在城内。若省略一些重复的票号不看,其他景点步行一日可尽览。通票120元,凭身份证购买,当日有效;
  5.特色美食当属牛肉,其中以冠云的品牌最响,也最贵,一般开价48每袋。不过遇到和气的老板可以让利10-20元,但条件是必须搭配买其他品牌的牛肉。其实也还是蛮划算的,但一定要多走多问,否则吃亏是必然的;
  6.其他的小吃就是各种面食和豆腐,还有醋。当地的月饼很有特色,是扁的,黄色,很好看,也好吃,但是有讲究——女的要吃月芽形的,男的要吃葫芦形的,别吃错喽;
  7.在平遥侃价要照着四分之一狠狠地砍,否则晚上睡觉心会疼;
  8.当地的步鞋和推光漆器是很有代表性的工艺品,值得拥有;
  9.平遥附近的景点除了王家,还有乔家、曹家、梁家等几个大院,但后几家在平遥北面,王家在南面,如果时间有限的话,要有取舍;
  10.平遥到王家大院(票价60)建议先坐火车到介休,车次较多。从介休坐11路公共汽车或小巴可达灵石,下车往高处走便是王家。可在高家崖品尝王家特色美食,价钱和平遥差不多。但这里的住宿条件相当一般;
  11.双林寺(票价25)和振国寺距离平遥都是几公里的路程,天气和心情都好,还是租自行车骑着去比较惬意;
  12.在山西行走江湖,时刻都不要忘记煤矿开采是当地的特色产业,所以对铺天盖地的灰尘和脚下厚厚的黑泥不要太在意,只要记得这里的民风还是淳朴的,就已足够;(比较佩服当地交警,满街跑的汽车车牌基本都看不见)
  13.千万不要黄金周的头几天去,据说十月五号之前这里人满为患,吃饭都要排队!

发贴IP已设置保密 10/21/2007 2:49:17 PM

给音乐虫子发送一个短消息 把音乐虫子加入好友 查看音乐虫子的个人资料 搜索音乐虫子在的所有贴子 点击这里发送电邮给音乐虫子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 37
发贴心情
平遥的月饼。其实满大街都有,这是在参观博物馆的时候偶然在馆内的楼梯下看到的,正在诧异间,看见卖饼的老婆婆走出来,很慈祥的样子,于是买来尝尝。热呼的,味道还真的不错哦,是我最喜欢的糖花生馅。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

发贴IP已设置保密 10/21/2007 3:20:46 PM

给音乐虫子发送一个短消息 把音乐虫子加入好友 查看音乐虫子的个人资料 搜索音乐虫子在的所有贴子 点击这里发送电邮给音乐虫子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 38
发贴心情
一只贪吃的小狗,吧哒吧哒地瞅着路边小贩锅里的牛肉,背影肉乎乎的,好想上去抱抱。可是它总在挠痒痒,想想还是算了,不能给它身上的跳蚤有可乘之机。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

发贴IP已设置保密 10/21/2007 3:37:30 PM

给音乐虫子发送一个短消息 把音乐虫子加入好友 查看音乐虫子的个人资料 搜索音乐虫子在的所有贴子 点击这里发送电邮给音乐虫子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 39
发贴心情
一只贪睡的大猫,早上看见它时,它正蹲在自家小店门前的凳子上打盹,任凭我如何调戏死活不抬头看我一眼。黄昏时重逢,这位已经转移到货柜里继续呼呼大睡。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

发贴IP已设置保密 10/21/2007 3:51:43 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给brahms发送一个短消息 把brahms加入好友 查看brahms的个人资料 搜索brahms在的所有贴子 点击这里发送电邮给brahms 引用回复这个贴子 回复这个贴子 40
发贴心情
偶也乱点一下:
1、 太原的同学安排我们在一家客栈住下,热情的老板马上张罗了一桌丰盛的晚餐----可能同学才是关键因哦.:)

2、象有一只温暖的手,勾引着我赶紧逃离身后的寒冷。----估计一路风尘,累了。

在平遥的第一个早晨,我们就在这间小屋里悠闲地看着两只小猫打架。----楼主素来与猫有缘呀!书上说的“有闲”莫过如斯。。。不过这里终于有百合说的“某人”了,“我们”二字可谓不着声色信手拈来呀。。。

3、县衙的后花园好漂亮,如今的县长估计没几个能摆这个谱吧;PP上县太爷的后屏风为何是4只鹤?七品官不是佩鸂鶒的么,看不清~~

4、PP做得真不错:)

哈哈,无他,以上言论纯属见着眼热嘴馋,想想9年前到山西,结果是去了一趟大寨,领略了陈永贵当年是如何的战天半地,席间吃饭喝的是小米粥;接着又看了“关门搞建设”的阎西山(当地人还叫他“阎老太爷”)故居,完了上了趟五台山,最后喝了一路的醋,相形之下寒碜了去了。。。

俨兮其若容,旷兮其若谷,浑兮其若浊。
发贴IP已设置保密 10/21/2007 10:32:32 PM

49   10   4/5页   首页   1   2   3   4   5   尾页