收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → [原创]寻宗之旅、逃票之旅,滇南行记

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 2157 个阅读者
  标题:[原创]寻宗之旅、逃票之旅,滇南行记 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:首先是猫其次是鱼
    门派:精灵族
 QQ 给猫小鱼发送一个短消息 把猫小鱼加入好友 查看猫小鱼的个人资料 搜索猫小鱼在的所有贴子 点击这里发送电邮给猫小鱼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 21
发贴心情
和顺还有规模不小的中天寺和元龙阁,免票,时间充裕一定要逛逛。不要以为和顺原来是一个乡就可以很快走得完,哪怕走马观花也要花上一整天时间。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
中天寺外可以鸟瞰和顺全景

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

元龙阁依山傍水

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

和顺有几大姓宗祠,风格不一。寸氏宗祠富丽堂皇,曾做和顺小学使用。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
张氏宗祠,就是我奶奶家的,也气势非凡。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

我是猫——喵喵喵喵!一只快乐的猫!
我是猫——喵喵喵喵!一只耐看的猫!
发贴IP已设置保密 10/14/2007 1:43:05 PM

头衔:无敌孤独
    门派:逍遥派
给浪子不回头发送一个短消息 把浪子不回头加入好友 查看浪子不回头的个人资料 搜索浪子不回头在的所有贴子 点击这里发送电邮给浪子不回头 引用回复这个贴子 回复这个贴子 22
发贴心情
呵呵!猫探亲去了。

你的愉快就是我的愿望!
发贴IP已设置保密 10/14/2007 1:44:18 PM

QQ 给猫小鱼发送一个短消息 把猫小鱼加入好友 查看猫小鱼的个人资料 搜索猫小鱼在的所有贴子 点击这里发送电邮给猫小鱼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 23
发贴心情
轮到爷爷家的贾氏宗祠,门前的对联道明了我们贾氏的渊源。外观朴实无华,难怪后人中虽无大富大贵之人,但多生活低调无忧,这也是我的为人处世的标准。总算见到列祖列宗了,跪拜磕头。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
可惜平日宗祠不开,惟有在锁眼中窥视一番。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
没给祖宗增光,惭愧啊

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
晚霞下的宗祠

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
贾氏宗祠边上贾家坝的牌坊,文革被毁,后来复原。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

发贴IP已设置保密 10/14/2007 1:56:31 PM

QQ 给猫小鱼发送一个短消息 把猫小鱼加入好友 查看猫小鱼的个人资料 搜索猫小鱼在的所有贴子 点击这里发送电邮给猫小鱼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 24
发贴心情
在老家我们这一脉还有两处房产,一处因无人居住荒废,被爬山虎给压塌了。另一处解放前被火焚尽,只剩大门和外墙,一直没有修复,可惜了。历史原因,我虽有心重修却无力实施。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

发贴IP已设置保密 10/14/2007 2:17:25 PM

QQ 给猫小鱼发送一个短消息 把猫小鱼加入好友 查看猫小鱼的个人资料 搜索猫小鱼在的所有贴子 点击这里发送电邮给猫小鱼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 25
发贴心情
安祥宁静的和顺,早上的十字街街道市场却热闹非常。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
逛完大小摊挡,要上一份稀豆粉粑粑,那个痛快啊!稀豆粉其实和豌豆粉是一种东西,后者是前者凝结成块的,粑粑就是米做的饼,烤过后撕碎放到稀豆粉里,有点羊肉泡馍的意思,香就一个字。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

发贴IP已设置保密 10/14/2007 2:27:59 PM

QQ 给猫小鱼发送一个短消息 把猫小鱼加入好友 查看猫小鱼的个人资料 搜索猫小鱼在的所有贴子 点击这里发送电邮给猫小鱼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 26
发贴心情
5号去热海,本来打算弃198的套票,花30门票加上60的美女池去泡一下就行。谁知道坐去的面包车上认识一位四川大姐,听她介绍一起去了当地人泡的温泉,就在热海景区上面一些。平时每人5元单泡澡,25包吃住包泡!我选择单泡,老板见我外地口音,想要我15元,后来大姐跟老板熟,说了一下就5块了。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
大池子,虽说环境没热海好,但也算干净,硫磺味挺浓。也许见我凶神恶煞般,有些人探头进来看后,就跑去隔壁人多的池去了,让我一个人独享半天。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
看来这地方要改造,到时候价格要涨了。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

发贴IP已设置保密 10/14/2007 3:10:44 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:钱途无量
    门派:腐败族
给敏敏猫发送一个短消息 把敏敏猫加入好友 查看敏敏猫的个人资料 搜索敏敏猫在的所有贴子 点击这里发送电邮给敏敏猫 引用回复这个贴子 回复这个贴子 27
发贴心情
云南……

我是来乱混的……
发贴IP已设置保密 10/14/2007 3:17:22 PM

给森林木发送一个短消息 把森林木加入好友 查看森林木的个人资料 搜索森林木在的所有贴子 点击这里发送电邮给森林木 引用回复这个贴子 回复这个贴子 28
发贴心情
真是一方水土养一方人,小鱼家乡的秀美造就了小鱼的外帅内秀.盖了.嘿嘿
发贴IP已设置保密 10/15/2007 1:20:14 AM

美女呀,离线,快来找我吧!

给spring发送一个短消息 把spring加入好友 查看spring的个人资料 搜索spring在的所有贴子 点击这里发送电邮给spring 引用回复这个贴子 回复这个贴子 29
发贴心情
偶去腾冲错过的地方...
发贴IP已设置保密 10/15/2007 4:32:39 PM

QQ 给猫小鱼发送一个短消息 把猫小鱼加入好友 查看猫小鱼的个人资料 搜索猫小鱼在的所有贴子 点击这里发送电邮给猫小鱼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 30
发贴心情
泡完5元的温泉,步行15分钟下山,来到热海景区。想着就掏30门票进去看看行了,谁知一看左手入口处一群人在蜂拥购票,没耐心等。只见右手那条路没有那么热闹,于是就从那走进去。一路走只见有人出来没见有人进去,原来这是出口的道路,运气好,路过查票处,两MM在海聊,没顾上看我,于是长驱直入,与他人反向而行之。
终于见到传说中的大滚锅,果然不同反响,热不可近。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
传说一头牛曾在此落水,整锅皆肉汤。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
边上笼屉用地热蒸汽来蒸包子馒头。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
还有串着卖的鸡蛋等皆为地热煨熟。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
热气腾腾,

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

发贴IP已设置保密 10/15/2007 7:45:44 PM

56   10   3/6页   首页   1   2   3   4   5   6   尾页