收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → [原创]寻宗之旅、逃票之旅,滇南行记

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 2159 个阅读者
  标题:[原创]寻宗之旅、逃票之旅,滇南行记 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:首先是猫其次是鱼
    门派:精灵族
 QQ 给猫小鱼发送一个短消息 把猫小鱼加入好友 查看猫小鱼的个人资料 搜索猫小鱼在的所有贴子 点击这里发送电邮给猫小鱼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 11
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
应该是骑凤的仙女,虽然是玻璃钢制作的,但还是栩栩如生。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
金鸡阿鸾,不晓啥意思

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
一柱擎天

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
可见该塔是由主塔和数座付塔组成,虽然是新建,但还是值得一游。

我是猫——喵喵喵喵!一只快乐的猫!
我是猫——喵喵喵喵!一只耐看的猫!
发贴IP已设置保密 10/14/2007 11:26:30 AM

QQ 给猫小鱼发送一个短消息 把猫小鱼加入好友 查看猫小鱼的个人资料 搜索猫小鱼在的所有贴子 点击这里发送电邮给猫小鱼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 12
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
塔外有小吃摊,当地特色都有。MM弄得那个白色东东是搽粉,后面黄色的是豌豆粉,这两种都是类似凉粉的东西。再后面的是面和米线,都是用水腌菜加上香料辣椒来拌食,特点是酸辣、鲜香、爽口、开胃。还有柠檬水和“泡鲁达”(一种缅式甜品冷饮)。不过这边消毒餐具和一次性筷子没有流行,胃敏感的小心了。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
我先要了一碗豌豆粉,比大理的好吃多了,还是二十多年前的记忆中的味道。吃完后意犹未尽,又搞了一碗搽粉,爽翻天去。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
一只蜻蜓把我的手臂当餐桌,吃起了中餐

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
这就是我说的云南蜘蛛。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
伯父家的宠物,不会逃的。

发贴IP已设置保密 10/14/2007 11:46:13 AM

QQ 给猫小鱼发送一个短消息 把猫小鱼加入好友 查看猫小鱼的个人资料 搜索猫小鱼在的所有贴子 点击这里发送电邮给猫小鱼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 13
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
当地靠近缅甸,当然缅玉就多了。由于缅政府最近严格控制玉的开采和出口,以及政局动荡,导致玉价居高不下。尽管如此,这的价格还是比国内其他地方“实惠”些,国内卖1W多的翡翠手镯,这打个6、7折(熟人价)。我可是没那么多米买来送人啊!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
熟人打折给我的玉镯

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
4号离开芒市前往老家腾冲,路况奇差,中途还要经过边防检查,还要下车步行过桥,一路风尘。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
不过丰收的秋色还是美好的。

发贴IP已设置保密 10/14/2007 12:03:54 PM

QQ 给猫小鱼发送一个短消息 把猫小鱼加入好友 查看猫小鱼的个人资料 搜索猫小鱼在的所有贴子 点击这里发送电邮给猫小鱼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 14
发贴心情
腾冲县城老建筑均毁于日寇战火,后来原地又起一座新城,最近撤县建市。街头招手拦了辆到和顺的小面包,2块钱直到景区停车场,跳过购票处,逃得50大洋。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
这就是我的老家了,是我爷爷奶奶生活过的地方,被评为中国十大魅力古镇的地方。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
已经撤乡建镇了

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
这也不是中国最大的乡级图书馆了,

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
但还保持着浓厚的田园风光、乡土气息

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

发贴IP已设置保密 10/14/2007 12:31:19 PM

QQ 给猫小鱼发送一个短消息 把猫小鱼加入好友 查看猫小鱼的个人资料 搜索猫小鱼在的所有贴子 点击这里发送电邮给猫小鱼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 15
发贴心情
家乡风光
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

发贴IP已设置保密 10/14/2007 12:36:47 PM

QQ 给猫小鱼发送一个短消息 把猫小鱼加入好友 查看猫小鱼的个人资料 搜索猫小鱼在的所有贴子 点击这里发送电邮给猫小鱼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 16
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

发贴IP已设置保密 10/14/2007 12:41:26 PM

QQ 给猫小鱼发送一个短消息 把猫小鱼加入好友 查看猫小鱼的个人资料 搜索猫小鱼在的所有贴子 点击这里发送电邮给猫小鱼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 17
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

发贴IP已设置保密 10/14/2007 12:45:22 PM

QQ 给猫小鱼发送一个短消息 把猫小鱼加入好友 查看猫小鱼的个人资料 搜索猫小鱼在的所有贴子 点击这里发送电邮给猫小鱼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 18
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

发贴IP已设置保密 10/14/2007 12:47:58 PM

QQ 给猫小鱼发送一个短消息 把猫小鱼加入好友 查看猫小鱼的个人资料 搜索猫小鱼在的所有贴子 点击这里发送电邮给猫小鱼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 19
发贴心情
在和顺,路上遇到的人都有可能是我的远房亲戚,但比较熟的是我的姨爹,就是我奶奶妹妹的儿子,于是就只有投靠他了。老人家今年60多,但还是精神得很。他用百年老房子搞了一个《耀庭民居博览馆》,除了展示有特色的“三方一照壁”的建筑风格,还有他收藏的珍贵的邮票、钱币、奇石和老一辈华侨在国外的生活用品。如果你来作客,他会热情的倒上一杯茶,带你参观他的珍藏,向你讲述老房子历史、和顺人在国外打拼的酸甜苦辣,让你大开眼界。不过,毕竟是用自己生活起居的地方,所以进来的人每人赞助5块的维持费用。当然,如果你真能厚着脸皮说穷的话,我姨爹也不会勉强的。
博览馆位于和顺尹家巷中部,我姨爹叫杨润生,和顺人都知道。谁去和顺的话,帮我去看看他。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
博览馆正门

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
老房子的天井,那位老人就是我 姨爹。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
里面的一些展示

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

发贴IP已设置保密 10/14/2007 1:13:28 PM

QQ 给猫小鱼发送一个短消息 把猫小鱼加入好友 查看猫小鱼的个人资料 搜索猫小鱼在的所有贴子 点击这里发送电邮给猫小鱼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 20
发贴心情
姨爹带我去了滇缅抗战博物馆、文昌宫、和顺图书馆、艾思奇故居,这几个地方需购50块套票,但是由姨爹这当地人带进去是可以逃票的,连坐电瓶车都可以免掉每次5块的车费。爽!
滇缅抗战博物馆对我这军事迷来说简直是金山宝库,可惜不准拍照。其他馆我兴趣不大,匆匆一逛,连照片都没拍。
抗战博物馆里的偷拍

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
抗战博物馆外拍的田园风光,远处是死火山

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

发贴IP已设置保密 10/14/2007 1:28:25 PM

56   10   2/6页   首页   1   2   3   4   5   6   尾页