收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → [原创]寻宗之旅、逃票之旅,滇南行记

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 2153 个阅读者
  标题:[原创]寻宗之旅、逃票之旅,滇南行记 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:首先是猫其次是鱼
    门派:精灵族
 QQ 给猫小鱼发送一个短消息 把猫小鱼加入好友 查看猫小鱼的个人资料 搜索猫小鱼在的所有贴子 点击这里发送电邮给猫小鱼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 [原创]寻宗之旅、逃票之旅,滇南行记
====================
= 您没有浏览该精华帖子的权限 =
====================

我是猫——喵喵喵喵!一只快乐的猫!
我是猫——喵喵喵喵!一只耐看的猫!

发贴IP已设置保密 10/12/2007 1:20:35 AM

美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给amy发送一个短消息 把amy加入好友 查看amy的个人资料 搜索amy在的所有贴子 点击这里发送电邮给amy 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
猫小鱼的帖子写得好细腻啊,辛苦了,继续啊
发贴IP已设置保密 10/12/2007 8:44:59 AM

QQ 给猫小鱼发送一个短消息 把猫小鱼加入好友 查看猫小鱼的个人资料 搜索猫小鱼在的所有贴子 点击这里发送电邮给猫小鱼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
10月1日:
  已经凌晨,迷糊中终于盼来了补票GG的召唤:“有卧铺了,要上铺还是下铺?上铺加50,下铺加57。”
  :“上铺吧。”已经损失了55块,还是省点吧。
  补完卧铺,却不见补票GG要我补那张过期票的意思,看来是我的诚实打动了他,第一次逃火车票居然是列车员的帮助!
  :“谢谢啊!”赶紧给了他一个感激的微笑,然后就直奔卧铺车厢去了。

虽然不是空调车,但顶上的风扇还是吹得我在上铺卷成一团,鼻涕不知不觉就会流下来,我感冒了!这该死的风扇开关到底在哪儿?!
      一觉醒来,已经快到昆明了。我边吸鼻涕边祝祖国生日快乐!想起省下55块,我脸上堆满葛郎台般胜利的微笑。
      刚出火车站就又进到汽车站。由于去腾冲的班车当天只剩下晚上的车了,我决定按计划在大理和保山挑一个地方中转。斗争了半天,弄了张准备发车的大理车票,84块,就剩这一个位。
     尽管昨晚没睡好,但我还是舍不得闭上眼睛休息,贪婪的欣赏沿路的风景。高速公路边上灿烂开放的波斯菊迎风摇曳,好象在欢迎我回到家乡。美是美,只是,我竟然没来得及吃早餐,饿!
    有了半路停车时的两个茶叶蛋垫肚,我总算熬过6个小时的车程,在下午3点多抵达下关。有没有搞错啊,300多公里全程高速,居然要6个小时!高原行车看来就是慢。
    在车站又斗争了许久,决定先不到腾冲。于是买了第二天早上10点半到芒市的票,那里是我曾经生活过一年的地方,我要去看我的二伯和伯母。然后就登上了去古城的公共汽车。
     虽然出来前看过攻略,但基本上都忘了。想着黄金周在古城住宿肯定很难找,而且奇贵,不要紧,大不了回下关住。谁曾想,下车后随便逛了逛就在洋人街上段一个僻静处找到一家客栈。3人间、公卫、24小时热水、免费上网免费使用洗衣机,每床居然才20块,而且是提价后的价格!换国际青年旅社,这条件都要50块啊!
     刚放下行李,一个同屋回到,原来是一老外。
    :“Hallo!”我先开了口。
   :“Hallo!·#¥%……—*~~~”
   我立马懵了!从初二开始我的英语就没及格过,虽然看了不少中文字幕的英文电影,但要我马上理解意思那是做不到。
 :“Sorry   my  english  very  bad!”
 :“O  me  to!”说完他就用肢体语言给我演示了一遍,原来是提醒我出去要锁好门。
 :“OK?”
 :“OK!”
   做完一切早上没来得及做的事后,肚子饿得直打绞,于是就轻装出去先找东西吃。一碟凉鸡米线下肚,感觉好了些,开始晃荡在古城之中。
  以往连续4次路过古城而不入,是对它没啥感觉,如今走进来看更是如此。名为古城,实际上建筑都是新起的,短短的洋人街的酒吧规模不要说跟丽江比了,就连我最唾弃的西街都不如。唯一的优点就是比上述两个地方清静些,没那么嘈杂。
 无聊中唯有暴走到晚上,不到两小时就走完了东南西北四个门。中间因为受不住诱惑,抽空又干了一碗豌豆粉,但咸就一个字。不过还是有收获的,就是不时看到有人在放孔明灯,看着夜空中偶然升起的灯光,感觉还挺新鲜。
  9点多,累了。买了几个柑子边吃边往客栈走,还没走到就消灭光了。霸着客栈的电脑,修改了QQ签名《感冒中回云南,又是为了逃避~~》,然后狂浏览论坛。一条瘸了爪的小狗不时蹭着我的腿,以寻求抚慰,象猫一样。
  终于连上网也无聊到没啥可看时,我发扬了一回国际主义精神,把位置让给了在一旁苦苦等候的老实外国小伙,小子还挺帅的。
  肚子感觉还是空,于是在上床前又出去干了一碗花溪王牛肉米线,但等得又久吃起来又没味道,害我不得不破天荒的加了酱油和醋。
  上床没多久,同屋也回来了,一女两男三国人就这么同居一室。虽然有讨厌的蚊子在耳边嗡嗡搔扰,但我还是很快就进入了梦乡。
  梦中遇见了她,很开心。该做的都做了,正想做不该做的事时,“砰”的一声,把我从春梦中惊醒。分析声音,应该是男老外在拍床赶蚊子,于是我干咳几声以示抗议,女老外也在翻来覆去。真没公德心,我心里骂了几句就又睡着了。
  正要接上刚才那个梦的情节时,“砰”“砰”两声巨响,又把我给惊醒。我火了,想要发作。但“FUCK”还没出口,突然一个念头在脑海闪过:天啊!一定是我打呼噜吵到他们了,男老外在拍床抗议呢!!
   虽然我一直拒绝承认自己打呼,但有人反应我是逢睡必打,而且动静还不小,看来是真有其事了。弄了半天原来是自己的问题,我愧疚的对着黑暗那头的同屋说
  :“Sorry!Iam  very  Sorry!”
  果然这之后就再也没有动静,而我却是怎么也不敢睡着了,生怕引起什么国际纠纷来着。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
古城的戏台

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
南门

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
古城一角

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
民居

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

发贴IP已设置保密 10/12/2007 8:35:48 PM

QQ 给猫小鱼发送一个短消息 把猫小鱼加入好友 查看猫小鱼的个人资料 搜索猫小鱼在的所有贴子 点击这里发送电邮给猫小鱼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
孔明灯

发贴IP已设置保密 10/12/2007 10:58:47 PM

QQ 给猫小鱼发送一个短消息 把猫小鱼加入好友 查看猫小鱼的个人资料 搜索猫小鱼在的所有贴子 点击这里发送电邮给猫小鱼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
10月2日 
  既然已经睡不着了,索性起床,聂手聂脚出门去。清早的古城感觉有些凄凉,没啥逛头,只有看看苍山望望洱海,瞅瞅游鱼拍拍蜘蛛。说起这云南的蜘蛛,个大、皮硬,树丛中街角处都可以看见它们的网。想起小时候还经常抓来玩,现在看着心发毛。也许能捉害虫,所以当地人很少理会它们。
  早餐一笼蒸饺一碗豆浆就收了6块!被宰了!罢,谁叫我已经不会说云南话了呢。回客栈收拾行李,同屋还在床上挣扎着没睡着,真是不好意思啊!
  又返回下关坐车,公车上看到波光粼粼的洱海,有些心动,但票已买好,计划照旧。抽空暴走了会下关城区,到点就坐车出发。边上坐着位刺青的傣汉,郁闷。
  这路程够长的,一部十几集的《关中男人》电视连续剧居然差不多放完了才到芒市,伯父亲自来接。走进这个曾经生活过一年的边陲小城,我努力寻找记忆中的熟悉的痕迹,但26年前的记忆跟不上时代的发展,我居然不能看出一丝当年的风貌,遗憾却又高兴。

发贴IP已设置保密 10/13/2007 11:32:43 PM

QQ 给猫小鱼发送一个短消息 把猫小鱼加入好友 查看猫小鱼的个人资料 搜索猫小鱼在的所有贴子 点击这里发送电邮给猫小鱼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
这几天没有创作欲望,先把照片发上来吧。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
路上看到在建的清真寺

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
2号晚芒市举办首届葫芦丝艺术节开幕式表演,差点因为狂风暴雨取消。我外甥女参加千人合奏,我姐带我逃票进去观看。这是身着景颇族服装的演员。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
表演区域,有所谓知名“明星”捧场,但我一概不认得。虽说比民歌节逊色多了,但在当地已经是最高规格,多年来第一次。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
礼花

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
千人大合奏,我外甥女等学生方队在台下观众区,难为她为了这个演出化了2次桩。

发贴IP已设置保密 10/14/2007 10:42:44 AM

QQ 给猫小鱼发送一个短消息 把猫小鱼加入好友 查看猫小鱼的个人资料 搜索猫小鱼在的所有贴子 点击这里发送电邮给猫小鱼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
芒市大金塔,近几年起的东东,免票。很有东南亚佛教特色,当然比不过仰光的大金塔啦,那可是真金外墙啊。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
特色WC

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
气势还是有的

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
塔开四门,每一门守护神不同,这门是白象。

发贴IP已设置保密 10/14/2007 11:03:58 AM

QQ 给猫小鱼发送一个短消息 把猫小鱼加入好友 查看猫小鱼的个人资料 搜索猫小鱼在的所有贴子 点击这里发送电邮给猫小鱼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
这门是东南亚版的狮身人面

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
这门~~~~~

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
这门是亚洲虎,下面是我外甥女。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
塔内中心供四尊佛像,面向四方

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

发贴IP已设置保密 10/14/2007 11:09:51 AM

QQ 给猫小鱼发送一个短消息 把猫小鱼加入好友 查看猫小鱼的个人资料 搜索猫小鱼在的所有贴子 点击这里发送电邮给猫小鱼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
当然还有四大金刚

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
塔内还有小和尚给捐功德的信徒绑上护身的红绳,信众中老傣居多。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

发贴IP已设置保密 10/14/2007 11:16:03 AM

QQ 给猫小鱼发送一个短消息 把猫小鱼加入好友 查看猫小鱼的个人资料 搜索猫小鱼在的所有贴子 点击这里发送电邮给猫小鱼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
特色花窗

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
特色象头灯

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
特色排水管

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
特色鸟人

发贴IP已设置保密 10/14/2007 11:20:09 AM

56   10   1/6页      1   2   3   4   5   6   尾页