收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 父辈的旗帜——登汶川小雪隆包

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 1161 个阅读者
  标题:父辈的旗帜——登汶川小雪隆包 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给壁虎漫步发送一个短消息 把壁虎漫步加入好友 查看壁虎漫步的个人资料 搜索壁虎漫步在的所有贴子 点击这里发送电邮给壁虎漫步 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 父辈的旗帜——登汶川小雪隆包
之前,收到成都朋友的信息,知道他们计划去征服一座未登峰,并且邀请我一同出发,那就是位于四川汶川县境内的小雪隆包,海拔5313M,无登顶记录,在网上搜索的结果除了两年前四川德阳尖峰登山队登山时发生的那次山难外,几乎查不到更多的内容。那次山难造成了一名队员失踪,经几十人多次搜救均无结果,再加上成都的山友5年来多次尝试,也只能到达四千多米的高度,甚至连主峰都没有看见过,所以决定去之前心里一直七上八下的。可是自己最近一直处境不佳,非常渴望能突破自我,去实现一个难以达到的目标,于是当朋友问我状态如何,能不能行的时候,便从牙缝里挤出了两个字:拼了!
从山脚海拔不到2000米的福烟沟出发嗍溪而上,涉水、过独木桥、穿越丛林、冒着滑坠的危险从瀑布边的崖壁爬着树枝上去,几乎是无路可走。当年砍伐队正是因为找不到路,才保留了这里完整的生态环境。而我们甚至连一个适合扎营的地方都没找到,加上连续的降雨,有两个昼夜我们只能躲在狭小的岩窝里,连转身都非常困难,我几乎没有一个晚上能睡着。降雨造成的涨水还把我们下山的路也切断了,这时我们真正的面对进退两难的境界。等天气转好之后,由于条件艰苦,所能携带的装备有限,我们能上到的最后一个营地也只有3800米的海拔,这就意味着我们最后登顶的话,需要爬升1500的高度,然后原路返回营地,难度可想而知。
而当我们历尽艰辛,成功登顶的时候,意外地发现山顶有一个测绘标志——三角点,上面刻着国家测绘总局的字样。这让我们异常诧异,就连50岁的向导马哥,一辈子在山里生活,每年都会上山求雨,也没听说有人上来过。从使用的字体看得出,那应该是建国初期测绘队员为了测量祖国的版图,在当时,比现在艰苦数倍的条件下,登上这无名的山峰。当我们明白过来之后,心中的敬意不禁由然而生。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

我是壁虎等待蚊子,
你是蝴蝶偏偏飞舞。
发贴IP已设置保密 10/10/2007 11:25:24 PM

头衔:首先是猫其次是鱼
    门派:精灵族
 QQ 给猫小鱼发送一个短消息 把猫小鱼加入好友 查看猫小鱼的个人资料 搜索猫小鱼在的所有贴子 点击这里发送电邮给猫小鱼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
恭喜登顶

我是猫——喵喵喵喵!一只快乐的猫!
我是猫——喵喵喵喵!一只耐看的猫!
发贴IP已设置保密 10/11/2007 1:07:51 AM

美女呀,离线,快来找我吧!

给小婕妤发送一个短消息 把小婕妤加入好友 查看小婕妤的个人资料 搜索小婕妤在的所有贴子 点击这里发送电邮给小婕妤 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
恭喜壁虎。。。。。呵呵
发贴IP已设置保密 10/11/2007 1:27:53 AM

给浩燕燕发送一个短消息 把浩燕燕加入好友 查看浩燕燕的个人资料 搜索浩燕燕在的所有贴子 点击这里发送电邮给浩燕燕 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
原来三角点是这样的

选合适的时间合适的人去偶遇最好的美景
发贴IP已设置保密 10/11/2007 12:23:49 PM

门派:腐败族
给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
恭喜!过程定然艰辛困苦,盼望后续分说......。
以为你玩失踪或是自闭,原来登雪峰去了。9日上午在车窗外看见你全套装备从江南路边走过,还以为是城市穿越了你。
即兴也罢,刻意也罢,征服也罢,感受也罢。出去又回复,回到原点,似乎是凡夫俗子都无法突破的轮回。

说话不算数啦,你还算人吗!
发贴IP已设置保密 10/13/2007 1:30:52 AM

给壁虎漫步发送一个短消息 把壁虎漫步加入好友 查看壁虎漫步的个人资料 搜索壁虎漫步在的所有贴子 点击这里发送电邮给壁虎漫步 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
以下是引用金牙素在2007-10-13 1:30:52的发言:
恭喜!过程定然艰辛困苦,盼望后续分说......。
以为你玩失踪或是自闭,原来登雪峰去了。9日上午在车窗外看见你全套装备从江南路边走过,还以为是城市穿越了你。
即兴也罢,刻意也罢,征服也罢,感受也罢。出去又回复,回到原点,似乎是凡夫俗子都无法突破的轮回。

哈哈,素哥说的没错啊,在人间已是癫,何苦要上青天!一日三餐、爱恨情仇,终究还是要面对。

我是壁虎等待蚊子,
你是蝴蝶偏偏飞舞。
发贴IP已设置保密 10/13/2007 9:37:27 AM

给枫晔发送一个短消息 把枫晔加入好友 查看枫晔的个人资料 搜索枫晔在的所有贴子 点击这里发送电邮给枫晔 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
恭喜恭喜,又爬一座....你们也是两人组吗?下回还去登山(不超六千且技术要求又不很高,有耐力体力即可那种.)的话,来个短信通知,时间合适就一起爬爬,怎样?我们这回登的两座山都是人家走得很熟很烂的,不过咱们也有一点创意,爬奥太娜时,不请向导\不问功略(去之前只知道在黑水,连大本营下的八家寨都不懂.)\背负上山......结果,顺利走到大本营\找到观景台,唯一不好的呢,不知主峰在哪,事后才知我们登顶二峰.不过那天的活动量也足够了,走了整整十二个小时.上南宁时找你一下,明年还去登山,想讨一些经验
?
发贴IP已设置保密 10/13/2007 2:42:32 PM

给壁虎漫步发送一个短消息 把壁虎漫步加入好友 查看壁虎漫步的个人资料 搜索壁虎漫步在的所有贴子 点击这里发送电邮给壁虎漫步 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
上次在成都遇到,可惜没能一起,什么时候上南宁给个电话哦。

我是壁虎等待蚊子,
你是蝴蝶偏偏飞舞。
发贴IP已设置保密 10/14/2007 2:44:11 AM

QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
发贴IP已设置保密 10/15/2007 3:07:54 PM

给壁虎漫步发送一个短消息 把壁虎漫步加入好友 查看壁虎漫步的个人资料 搜索壁虎漫步在的所有贴子 点击这里发送电邮给壁虎漫步 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
这场地震跟我有太多的巧合,本来订了12号的机票飞成都,临时决定推迟了一天,去年登顶的小雪隆包山脚就是震中的位置。那里现在非常惨烈,汶川已是人间地狱,直到现在据我的消息还没有外界的人进入到映秀以北10km的地方,里面真实情况无法想象。侦察飞机也去过了,但仍没有消息公布。向导马哥、老6、江波所在的羌寨可能无人生还,坐在店里忽然很想看看他们的照片,于是翻出这张老帖,可当时竟懒得多发两张。
       今晚那边下着大雨,救援十分困难,不能想象埋在废墟里的人怎样度过,又有好多人将不能度过。想到这些我一直在流泪!
       如果可能,我要再去福烟沟,为他们重建家园出点力。希望还能!

我是壁虎等待蚊子,
你是蝴蝶偏偏飞舞。
发贴IP已设置保密 5/13/2008 10:35:03 PM

19   10   1/2页      1   2   尾页