收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → [原创]悠悠泸沽情 漫漫亚丁路(加视频)

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 3002 个阅读者
  标题:[原创]悠悠泸沽情 漫漫亚丁路(加视频) 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:公用装备(拿去用)
    门派:逍遥派
给太阳神发送一个短消息 把太阳神加入好友 查看太阳神的个人资料 搜索太阳神在的所有贴子 点击这里发送电邮给太阳神 引用回复这个贴子 回复这个贴子 11
发贴心情
闲哥就是闲哥,如闲云野鹤般逍遥。游记格式也更规范啦~~~

当太阳升起的时候,我们的爱天长地久。。
发贴IP已设置保密 10/9/2007 10:53:11 AM

QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 12
发贴心情
以下是引用太阳神在2007-10-9 10:53:11的发言:
闲哥就是闲哥,如闲云野鹤般逍遥。游记格式也更规范啦~~~

谢谢神哥夸奖,你是我的师傅,第一个贴还是你手把手教的呢。我可没忘记哟
发贴IP已设置保密 10/9/2007 10:59:00 AM

QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 13
发贴心情
不知道几点几分,终于穿过了这段灌木丛生、云雾弥漫的陡坡来到一个平缓的山口上,总算脱离了“蚂蝗岭”,海拔约3780米。向导说不清楚是什么山,我们听不明白叫什么山,只好叫他蚂蝗岭。大家略为搜索蚂蝗,统计结果是人人有收获,少则有三、二只,多则七、八只。我的最多,前后共驱逐了12条山蚂蝗。所幸大家都有准备,被吸血的很少。
今天预定要过的垭口是海拔4080米,我们不敢怠慢,稍事休息就上路了。沿着一段难得的横切山梁的等高线小路,轻松地走着。我叼着半截香烟不紧不慢地跟在最后面,相隔不超过50米。谁知危险就孕育在这50米之中。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
轻松愉快赏花木,高原花草不易见

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
高山有四季,花草分段开
发贴IP已设置保密 10/9/2007 11:50:33 AM

QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 14
发贴心情
绕过山梁就看见一个座小山包,小路就在山包下分左右延伸,我毫不犹豫地向左边较宽有新鲜马蹄印的小路走去。突然,两条凶猛的大狗狂吠着窜到路边,虎视眈眈地盯着我,正好挡住我的去路。我心头一震:不好,世上最凶猛的猛犬之一的藏獒给我碰上了。藏獒是众所周知的世界名犬,以残暴、凶猛、无情、体壮有力而著称。据说它们只认一个主人,其它人被藏獒咬伤咬死的时有发生,甚至主人都有被咬死的事情发生。我怒视着并试探的向前走一二步,它们竟冲我扑了两三米,去路被挡得死死的,而且距离只有10米开外。我只好停住脚步,与它们对视相持。这时我才观察了面前的凶敌;两条藏獒间隔1、2米,一前一后半蹲着冲我狂吠。前面那条藏獒,全身遍布黑而发亮的长毛,头、脖子部分的毛特别长,象狮子一样。嘴短粗而有力,脸部略显狭小而眼睛特大而凶狠无情。身高足有1米多,体态粗壮而有力,象个小牛犊。但好象不是纯种的藏獒。后面的那条似乎未成年,也没有、也不敢认真观察它,感觉它们应该是母子关系吧。
与藏獒的对视相持是恐布而难熬、必需而别无选择的。如果胆怯,转身逃跑,肯定是大腿、屁股以上的部位被它扑上来狠狠的咬一口以上,甚至……,后果不堪设想。第一次对视是最艰难的,只见它全身紧绷,前腿伸后腿曲,肚皮贴着地面前后窜动,欲跳跃扑食之状;或狂吠或低哼,那种发至于咽喉以下的哼哼声更令人毛骨悚然。我只有倒拿T型登山杖做武器,一动不动的盯着前面那只藏獒的眼睛。待它稍有懈怠,就是目光游移、肌肉放松或眨眨眼皮等现象出现时,我便向右边小路倒退着走几步,它向前时我再停住对持;如此两三次后它又狂吠极度紧张,原来右上方有间低矮的房屋,可能就是它主人家。我有意识地向后离开房屋远些,同时跨过一条小溪水。走走停停,取出信息哨来吹,它们没反映。想到闪光灯,可是腰包拉练拉不开取不出相机,真遗憾,否则有这家伙的PP了。这时已经镇静些了,一直退到一道铁纱网前。这种铁纱网一米四、五高,无刺,质地较差。横拉4、5条铁丝,隔10米左右就竖插一根小角铁做柱子。事后据向导说,这是为保护牧场设立的,没有用的。蚂蝗岭上也有,因阻档马道多处被推倒。这时它却救了我的难,我背贴铁丝网,用右脚跟钩住并踩下第二或第三道铁丝,左脚顺势跨过铁丝网也踩在第二道或第三道铁丝上,抽出右脚一跳。哈哈,我过来了。藏獒也停住了。

以下是11号拍的一组花:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 10/9/2007 2:09:24 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:自游自在
给忧优发送一个短消息 把忧优加入好友 查看忧优的个人资料 搜索忧优在的所有贴子 点击这里发送电邮给忧优 引用回复这个贴子 回复这个贴子 15
发贴心情
闲哥,是忧优泸沽情,哈哈

生死看破了,不过无常;美丽看破了,不过躯壳;爱情看破了,不过聚散;
到处走走~~~
发贴IP已设置保密 10/9/2007 2:47:04 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

给spring发送一个短消息 把spring加入好友 查看spring的个人资料 搜索spring在的所有贴子 点击这里发送电邮给spring 引用回复这个贴子 回复这个贴子 16
发贴心情
彩云之南..
发贴IP已设置保密 10/9/2007 3:09:52 PM

QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 17
发贴心情
我想藏獒暂时不会追过来,急忙逃命般慌不择路、连窜带跳地向上攀爬,什么不要用力过猛、不要速度过快等等的高原禁忌都不顾了,狂奔好一阵子才停下来。藏獒还在吠,只不过好象是在不情愿地欢送我的离别。不知不觉中雨越下越大,全身都湿透了。其他什么也顾不上了,当务之急是赶紧观察山势地形,明辩方向,选择路径尽快归队。周围是参天的松树柏树,看不到山顶。天下大雨乌蒙蒙,5点多就要天黑了。迷路在寒冷、大雨中的4000米高山顶,是会冻死人的。情势紧急,一看表,山头在正北偏西15至20度,我必须向上向左攀升。再看脚下,黑泥乱翻,牛蹄明晰可见,显然是转场牛路。肯定通往我们今晚宿营的牧场。不能犹豫,马上动身向上爬去。边走边吹着信息哨,心里始终坚信:向导会回来找我的。果然,在**近一条小悬崖时,听到了小马夫的呼喊声。他在我左下方约7、80米处的悬崖对面。我一高兴就往下奔。猛然想到,不行,一会还要往高爬,高原登山每步都不是轻松的。就赶快停下,找路越过小山沟,与爬上来的小马夫会合。
     原来小马夫早就回头找我,只是被藏獒栏住不敢前进,听到我的救命哨在山上响起,这才循音绕过藏獒找到我。我们只转了个小弯就上了马道,看来我没走多少冤枉路。但是,最后的陡坡可要命罗。小马夫全身湿透,只会颠过来倒过去说:“冷死了,快点走”,“快点走,冷死了”。跟着小马夫又狂奔了一截痛苦的山路,我实在走不动了,说:“休息一下吧,喘口气,实在走不动了”。谁知道他还是那句活“冷死了,快点走”。我也全身湿透了,连几年来从未湿过的“狗踢死”里,不知道什么时候也灌满了水。可我虽然也冷却还没有感到受不了。我猜他肯定是因为刚才找不到我,藏獒也挡住去路进退为难,才觉得又怕又冷。冷透了,就会止不住的打颤发抖。我也不轻松,跟藏獒对峙多久不知道,狂奔上山走了多久、走了多远都不知道。现在只觉得呼吸困难,四肢无力,倒是还没觉得太冷。小马夫神态让我不忍,只好伸出登山仗说,那你就拉我一把。谁知道,蹭、蹭、蹭十几步就给小马夫拉着登顶了,难怪他不愿停下来。
     风雨交加乌朦胧,垭口什么也看不清,高度正好是小马夫说的4080米。想不到近300米的垂直高度全是高速、狂奔上去的。不到6点,天已经黑了。小马夫也不知道今晚宿营的牛棚在哪,就领着我沿下坡的山路走去。也路过1、2间隐蔽在树丛中的小木屋,突然他离开小路,直接向树丛中垂直切下去。边走边说听见马铃了,听见马铃了。直切陡坡的难度相当大,下雨路滑、石头松动、荆棘树枝刮脸绊脚、水道水沟湿滑异常无支撑,好在只要技巧不太费力。我竟奇迹般地一步不拉、一交未摔的跟进了牛棚。
风声、若水欢呼;好快,迟了不到30分钟。
    坐在刚刚冒烟的火堆旁,脱鞋除袜烤衣服,边高喊一声:我遇到藏獒了……。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
蚂蝗岭上牧场边,牛棚篝火我营地

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
清早抬脚就攀岭,回望无名小牧场

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
途中无名连子海

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
美不美,喝茶午餐好去处

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
美不美,高山草甸秋似锦

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
美不美,跋山涉水全靠她
发贴IP已设置保密 10/9/2007 3:18:21 PM

QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 18
发贴心情
以下是引用忧优在2007-10-9 14:47:04的发言:
闲哥,是忧优泸沽情,哈哈

你害我又查字典,我才不“忧忧”呢,忧天忧地的。你去“忧忧”吧!!我还是要悠闲悠闲的悠悠。哈哈--
发贴IP已设置保密 10/9/2007 4:06:41 PM

门派:腐败族
给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 19
发贴心情
姜还是老的辣,东颠西跑让我们这么年青的人还觉得自己已经不怎么年青了。
你老逃跑回来写游记,很好。可害死我们几个后生仔了,让何公子、咸鱼他们十几个小伙子灌死了,音道红肿,会音发炎,都呻吟不出了......。
下次要同甘苦呵,要不养头母藏獒搞你鸡鸡。

说话不算数啦,你还算人吗!
发贴IP已设置保密 10/9/2007 4:49:14 PM

给锈江残桥发送一个短消息 把锈江残桥加入好友 查看锈江残桥的个人资料 搜索锈江残桥在的所有贴子 点击这里发送电邮给锈江残桥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 20
发贴心情
以下是引用金牙素在2007-10-9 16:49:14的发言:
姜还是老的辣,东颠西跑让我们这么年青的人还觉得自己已经不怎么年青了。
你老逃跑回来写游记,很好。可害死我们几个后生仔了,让何公子、咸鱼他们十几个小伙子灌死了,音道红肿,会音发炎,都呻吟不出了......。
下次要同甘苦呵,要不养头母藏獒搞你鸡鸡。

说普通话好吗?
你老明白就好,不要揭穿人家闲哥嘛~不-------厚道!

山之秀丽等我攀
水间清爽任你游
发贴IP已设置保密 10/9/2007 5:44:46 PM

68   10   2/7页   首页   1   2   3   4   5   6   7   尾页