收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → [原创]苗岭揽胜(N多PP不断更新中)

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 1134 个阅读者
  标题:[原创]苗岭揽胜(N多PP不断更新中) 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 [原创]苗岭揽胜(N多PP不断更新中)
苗岭揽胜

第一篇  序
一、引子。
国庆黄金周前我想,今年要找个好地方休闲享受一番,条件是:自然原生态、人文原生态、路途短、消费省;
于是搜寻的目光渐渐地停留在离南宁一箭之遥的融水。
经过网络搜寻、资料收集,电话联系当地乡政府和村委,目标最后锁定:融水苗族自治县杆洞乡归江村。
杆洞乡位于融水县西偏北与贵州省从江县毗邻,距离融水县城154km,是一个苗族人口占87%、森林覆盖率80%以上的苗族乡,而归江村距离杆洞乡15km的深山里,且不通车。我想,这样的环境一定是自然原生态、人文原生态的,那里应该有我想体验的东西;
二、路程。
为避开出行高峰,我出发的日子定在10.2~10.6,前后各一天留作休息。
计划日程:南宁火车~融水,住一夜,次日融水班车~杆洞乡~徒步归江村,停留2~3日后原路返回;
实际日程:D1南宁火车~融水,住一夜,D2融水班车~杆洞乡~徒步党鸠苗寨,住一夜,D3D4党鸠村~徒步归江村,D5原路返回;
三、安全考虑。
根据近年户外事故教训,户外危险主要来自2个方面:
1、  各种自然的、人为的事故;
2、  出险后事故者及其利益相关人对结伴人的民事经济赔偿诉求;
因此本次出行实行“三不主义”:不召集、不结伴,不同行。
并且发布了自己的《安全告知书》,以此告知形式界定可能偶遇的同路者之关系。
不要怨我无情,社会现实就是这样的,法律也正是这样来调整同伴之间的关系的;

第二篇       邂逅党鸠苗寨
话说10.2下午5:50,我登上南宁开往张家界的2012次直快,车上偶遇国王等8人,还有阳光若干人。沿途的挤、热就不必说了,22:40列车准时到达融水站,在三马车司机的指引下,我们入住汽车站前的“东方红招待所”,10元/1个铺位,洗漱入睡。
次日晨6:20我前往汽车站调度室取票(事先电话联系车站办公室值班领导侯先生预定3号7点第一班开往杆洞的车票),当班调度员已经在等候我多时了,顺利取票上车。
当车行了34km,到一家定点快餐店,司机停车吃饭,我们在路边漫无边际的胡聊,此时也站在旁边的一位漂亮女孩也和我们聊上了,经过互相介绍,知道她姓吴,杆洞乡党鸠苗寨的苗妹,在南宁工作,趁着长假回家看望祖母。
于是开始了我们和党鸠苗寨的一段邂逅。
车子在山清水秀的苗山行行复行行,停停复停停,我们一路欢声笑语,感染了一车人不时发出愉快的笑声,吴小姐也不时和我们聊天。
及至滚贝乡,车子坏了需要修理,我们下车在路边店买了苗山特产重阳酒、芝麻馅饼权当午餐,请吴小姐一块吃,吴小姐看着我喝重阳酒满脸通红,就说我们苗寨家家都有重阳酒,于是有人接话说:那就去你家玩好吗,吴小姐大方地说欢迎啊!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
因为修车,下午2点多车行7小时多走了154km,终于到了杆洞乡。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 10/8/2007 1:42:06 PM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
矗立在杆洞街头的苗族图腾
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

浩浩荡荡进苗寨了

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
沿途看见苗民自建的小水电机群,我们惊叹民众的创造性

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
还有林立的、密如蛛网的输电线路

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 10/8/2007 1:53:22 PM

给列哥发送一个短消息 把列哥加入好友 查看列哥的个人资料 搜索列哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给列哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
苗寨风光美、苗家饭菜香、。。估计后面还有吧,尤其陪同苗妹回家看望祖母。。继续唯。国王是低声断气,你高声大喘气。。想憋死人啊?呵呵。

老鳖被蚌壳夹住了,却像随身带钱包一样怡然自得.
发贴IP已设置保密 10/8/2007 4:52:21 PM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
党鸠苗寨前的水碾,因为这段修路断了水源,干涸了

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
党鸠苗寨
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
看见我们来,小蒙的母亲蒸些糯米饭给我们垫饥

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
秋天来了,家家户户楼上堆满了丰收的粮食

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

国王充当大厨,先来个腊肉炒八月笋

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 10/8/2007 7:00:30 PM

头衔:碧上苍苍
给酒吧佬诸子发送一个短消息 把酒吧佬诸子加入好友 查看酒吧佬诸子的个人资料 搜索酒吧佬诸子在的所有贴子 点击这里发送电邮给酒吧佬诸子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
传说中的万亩竹林,印象最深的是甘甜美味的八月笋,游侠,快上PP喂

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

滴落的液体
         在杯中浮现出你的笑容
                        温情而寂寞
发贴IP已设置保密 10/8/2007 7:23:59 PM

给酒吧佬诸子发送一个短消息 把酒吧佬诸子加入好友 查看酒吧佬诸子的个人资料 搜索酒吧佬诸子在的所有贴子 点击这里发送电邮给酒吧佬诸子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

滴落的液体
         在杯中浮现出你的笑容
                        温情而寂寞
发贴IP已设置保密 10/8/2007 7:41:41 PM

给酒吧佬诸子发送一个短消息 把酒吧佬诸子加入好友 查看酒吧佬诸子的个人资料 搜索酒吧佬诸子在的所有贴子 点击这里发送电邮给酒吧佬诸子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
党鸠苗寨
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
苗家特色:糯米煮清菜,米醋鸡血
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

滴落的液体
         在杯中浮现出你的笑容
                        温情而寂寞
发贴IP已设置保密 10/8/2007 7:50:02 PM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
丰富的苗家风味饭菜上桌了~~~~~~~~~

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

我们入乡随俗,左手糯米饭团,右手酒碗,真是快活似神仙啊

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

早晨,小蒙一家和小吴忙着打扮穿上苗家盛装,准备和我们一起照相

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

漂亮的大学生,苗妹小蒙

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 10/8/2007 9:47:45 PM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

在南宁工作的美丽苗妹小吴

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

我和美丽合个影

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

全体合影

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 10/8/2007 9:53:58 PM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
第三篇  苗岭明珠——归江村即将上场!
发贴IP已设置保密 10/8/2007 9:58:55 PM

26   10   1/3页      1   2   3   尾页