收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → [灌水]国庆休闲线路信息分享(第2页重大内容)

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 848 个阅读者
  标题:[灌水]国庆休闲线路信息分享(第2页重大内容) 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 [灌水]国庆休闲线路信息分享(第2页重大内容)
国庆长假快到了,远地不考虑,就喜欢广西的山水人文民俗了,收罗了一下,倾向于融水自然山水人文民俗。

其一:
杆洞乡。地处融水西北与贵州交界地,距县城150km,苗族人口87%,森林覆盖78%(抑或反之?);
理由:地处融水偏僻地,苗族聚居未受,想来山水民俗未受过多商业化影响,找一个山水美的苗寨小住几日;
杆洞乡PP

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

其二:四荣乡东田村小东江屯
理由:山村、苗寨、溪流、民俗;
小东江屯PP

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

其三:泗维河源头探秘
理由:资料缺,原始森林,溪流、苗寨、民俗

其四:龙女沟
理由:低度开发景点,峡谷、瀑布、苗寨

其五:香粉乡毛坪瀑布

理由:毛坪瀑布,中坪森林公园,苗寨、民俗

关于出行安全的自我考虑和共同行为准则:

关于安全方面的自我考虑有、但不限于如下方面:
1、所去地区的自然、社会环境可能对安全的诸多影响(略);
2、所去地区环境资料收集、研究、安全性判断(略);
3、行车时段的交通安全、购物营地的物品保管、歹徒对人身的侵犯、高温中暑、暴雨侵袭、雷电、山洪、塌方、泥石流、蛇虫叮咬,上行走的扭伤跌伤、食物中毒、等等...;
4、所有同行者均是智力健全的完全民事行为能力人,应该比任何人都更关注自己的人身、财物安全;不尝试、不作为可能危及自己和同伴人身财物安全的言行;
5、不要远离同伴视线,不要单独行动,需要暂时离开同伴前先向同伴声明并有同伴陪同并尽快返回;
6、发生意外时首先自救并及时呼救,依自己的能力和具体紧急状况下可能采取的方式帮助、救助同伴;
7、每个参与者都是完全行为人,不受同伴任何形式的约束、驱使、限制、胁迫,完全根据自己的判断随时决定退出、终止或中止本次活动;每个人的意见、言论、建议或大家共同做出的决定、判断都对任何人没有约束力;
8、尽管如此,户外活动仍然是高风险的,可能会遇到一些意想不到的、难以规避的危险,作为自主决定进行的自助户外探险者,甘冒风险、安全自负、费用自理,是大家共同的价值理念和行为准则;
9、每位出行者都视为接受上述关于安全的价值理念和行为准则,并且在出行前都已经把上述内容和户外探险自助旅游的价值理念告知自己的利益相关人,并且都已经得到他们的理解和同意;

发贴IP已设置保密 9/21/2007 11:46:29 AM

美女呀,离线,快来找我吧!

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
好地方还要好同伴才行啊!

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 9/21/2007 1:13:41 PM

给逆流发送一个短消息 把逆流加入好友 查看逆流的个人资料 搜索逆流在的所有贴子 点击这里发送电邮给逆流 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
都是不错的地方。
原野也没人组织活动了

我愿逆流而上,找寻她的踪迹
-------------------------------------------
无线电运动协会会员呼号:BG7TCQ
发贴IP已设置保密 9/21/2007 2:39:56 PM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
以下是引用百合在2007-9-21 13:13:41的发言:
好地方还要好同伴才行啊!

有时间大家商量路线一起去休闲走走哦
发贴IP已设置保密 9/21/2007 9:59:29 PM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
以下是引用逆流在2007-9-21 14:39:56的发言:
都是不错的地方。
原野也没人组织活动了

今下午电话联系杆洞乡、四荣乡政府办公室,了解当地情况,他们分别推荐原生态村庄有:
1、杆洞乡归秀村,理由高山侗寨,瀑布龙潭,民俗保持较好,不通路,需徒步10多km;
2、尧告村;
3、汪洞乡结合村;
4、龙女沟归秀屯;

逆流啊,自7.9事件之后,谁不害怕呢,还是“风险自担、安全自负、费用自理”啊。你要全买单我就跟你去  :)
发贴IP已设置保密 9/21/2007 10:08:12 PM

给文雯发送一个短消息 把文雯加入好友 查看文雯的个人资料 搜索文雯在的所有贴子 点击这里发送电邮给文雯 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
沿着贝江,顺水而走都是很优美的地方。游侠去那还要有好酒量呀。那的人都很好客的。
发贴IP已设置保密 9/22/2007 10:22:37 AM

QQ 给雨倩发送一个短消息 把雨倩加入好友 查看雨倩的个人资料 搜索雨倩在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨倩 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
以下是引用nn游侠在2007-9-21 21:59:29的发言:
!

有时间大家商量路线一起去休闲走走哦

休闲,好啊好啊。
--  作者:nn游侠
--  

以下是引用逆流在2007-9-21 14:39:56的发言:
都是不错的地方。
原野也没人组织活动了

今下午电话联系杆洞乡、四荣乡政府办公室,了解当地情况,他们分别推荐原生态村庄有:
1、杆洞乡归秀村,理由高山侗寨,瀑布龙潭,民俗保持较好,不通路,需徒步10多km;
2、尧告村;
3、汪洞乡结合村;
4、龙女沟归秀屯;

逆流啊,自7.9事件之后,谁不害怕呢,还是“风险自担、安全自负、费用自理”啊。你要全买单我就跟你去  :)

做计划找人偶遇好了。
发贴IP已设置保密 9/22/2007 4:21:10 PM

给凉风发送一个短消息 把凉风加入好友 查看凉风的个人资料 搜索凉风在的所有贴子 点击这里发送电邮给凉风 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
小样.快出攻略啊.说不准就去捧你场.嘎嘎!

凉风有信
发贴IP已设置保密 9/24/2007 10:14:14 PM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
目标:杆洞乡归江村。

徒步15km梯田小径,村子在半山腰,大片梯田(据说上百亩还是几百亩),附近龙潭大瀑布高约30米

该村辖4个自然屯,在周边几里范围

2苗语2壮语(同是苗族)

就是民俗差点:年轻人外出打工了

服装汉化了

因为不通车且偏僻,淳朴些,原生态些

如果公用交通,可能乘南宁~张家界火车,22:45到融水住一晚,次日晨班车其,然后徒步15km到村

若自驾则要赶早,到杆洞乡后徒步15km到村

在村里四处爬山,玩水,休闲2~3日,然后回来

在野外或苗楼上扎帐,吃在苗家

愿意和苗家混住也可

15km梯田路估计走得郁闷些

也可请村民帮挑吧

369街天,2号晚出发,3号到杆洞乡赶街,然后进村

费用预算南宁~融水41元+融水住一晚+融水~杆洞乡15元+吃饭腐败

计划2号晚上南宁~张家界火车出发,融水住一夜。次日赶杆洞街天,然后进村!
发贴IP已设置保密 9/25/2007 9:06:57 PM

给火工发送一个短消息 把火工加入好友 查看火工的个人资料 搜索火工在的所有贴子 点击这里发送电邮给火工 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
原生态好哦!
发贴IP已设置保密 9/25/2007 10:15:52 PM

14   10   1/2页      1   2   尾页