收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 滇藏那一路风花雪月的事(全文完)

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 4773 个阅读者
  标题:滇藏那一路风花雪月的事(全文完) 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给八两金发送一个短消息 把八两金加入好友 查看八两金的个人资料 搜索八两金在的所有贴子 点击这里发送电邮给八两金 引用回复这个贴子 回复这个贴子 51
发贴心情
可我不是那个坑
发贴IP已设置保密 9/3/2007 10:58:50 AM

头衔:孤身上路
给雨儿发送一个短消息 把雨儿加入好友 查看雨儿的个人资料 搜索雨儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 52
发贴心情
以下是引用八旗兄弟在2007-9-2 23:31:37的发言:
楼主与萝卜的故事……

要不就加多两个字:楼主与花心萝卜的故事
不对,还是三个字吧:楼主与花心大萝卜的故事

呵呵,开开玩笑,楼主表怪
其实出门在外,有些微妙的感情很难免的
楼主MM写得情真意切,文笔也很好
着实佩服!

孤单是一个人的狂欢
狂欢是一群人的孤单
发贴IP已设置保密 9/3/2007 11:29:08 PM

头衔:酷酷企鹅
    门派:精灵族
给片丫发送一个短消息 把片丫加入好友 查看片丫的个人资料 搜索片丫在的所有贴子 点击这里发送电邮给片丫 引用回复这个贴子 回复这个贴子 53
发贴心情
旅途之所以让我们难忘,很大的原因就是因为那一场场风花雪月,人景契合。这也是为什么婚后自己就下意识的控制对旅途的渴求。婚后是柴米油盐酱醋苶的日子,只是这样的日子我们也要过得尽量有滋有味罢了。

无法停止追求,所以走向远方;不能停歇的脚步,总在歌唱......
发贴IP已设置保密 9/4/2007 12:03:10 AM

给八两金发送一个短消息 把八两金加入好友 查看八两金的个人资料 搜索八两金在的所有贴子 点击这里发送电邮给八两金 引用回复这个贴子 回复这个贴子 54
发贴心情
第五章  前往拉萨
朋友曾经问过一个女孩
“你为什么想去拉萨”
“因为那是离天堂最近的地方”
(1)
    从八一去拉萨的公路很平坦,只是越往高处山就越秃。d看着窗外的景色有那么一点点走神,他在想什么呢?是不是因为熟悉的风景想起了某些事、某些人,那些曾经爱过的人?路过拉萨河的时候正值黄昏时分,却下起了雨,忽然想了《逃到西藏也逃不掉爱情》中女主人公描述的拉萨河的落日,想起她与男主人公的相遇,再看看身边d,我们也能象他们那样吗?八朗学的房间里总是有一股淡淡的酥油茶味道,一张小小的木板小床,一台不知什么年代的小电视机,房间的隔音也不好,但被褥还算干净,可以免费洗衣。联系上先到拉萨的贝贝,约在东措旁边的驴窝吃晚饭,她在孤儿院认养了一个叫丹孜卓玛的孤儿,那是一个漂亮的藏族小姑娘,大大的眼睛里一片清澈,不会说汉语,像个考拉一样紧紧巴着贝贝,一个大孩子,一个小孩子。
    吃完饭,离和俊相约泡吧的时间还早,我们打了一辆车,一起把送孩子回去孤儿院,顺便到贝贝住的别墅去看看,在拉萨打车基本都是十元。别墅公寓在城边的琅赛花园对面,主人家包下一部分改为公寓,每套都有独立的院子,大家都住进来可以开Party了。但那两个男生强调住在八朗学方便联系找人包车去他们的那木措、珠峰,为了能离d近一些,能常常看到他,只能向他们妥协,放弃搬过来也放弃劝他们搬过来,因为我离回家日子不远了……。晚上本来打算去闻名遐尔的玛吉阿米,但俊叫我们去看藏式的演出,歌舞很精彩,刚发酵的青稞酒像醋一样可口,当歌舞表演进行到一半时,俊又带着我们去了拉萨最前卫时尚的HI吧,原来赶场在这里也盛行。南宁HI吧有的一切,迷离的霓虹、震耳的音乐、疯狂的人们,这里都有,型男型女们在酒精的催发下,随着快节奏的音乐疯狂的扭动,空间里弥漫着一股暖昧的欲望。我们一群人在酒精的作用下,很快就投入这种疯狂的境界,群魔乱舞,只剩下我越喝越清醒,越清醒越心痛,这段短暂的感情真实的存在过吗?一脸兴奋的d走到我旁边,贴着我的耳朵说“我很清楚知道我喜欢的是你!”。即使这是酒后的胡言,即使分开,即使永不能相见,我也能怀念了。
发贴IP已设置保密 9/4/2007 12:03:14 AM

给八两金发送一个短消息 把八两金加入好友 查看八两金的个人资料 搜索八两金在的所有贴子 点击这里发送电邮给八两金 引用回复这个贴子 回复这个贴子 55
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 9/4/2007 12:05:41 AM

给八两金发送一个短消息 把八两金加入好友 查看八两金的个人资料 搜索八两金在的所有贴子 点击这里发送电邮给八两金 引用回复这个贴子 回复这个贴子 56
发贴心情
(2)
    拉萨醒来第一个早晨,一个人也不在,d去办边防证,而贝贝和神奇去了大昭寺,百无聊赖,便约上俊一起去逛八角街。八角街上到处都是琳郎满目的商品,人来人往热闹非凡,饥饿的我们却找不到可以充饥的馆子,反复地从一条巷子钻另一条巷子,总算在一家藏面馆里落了脚,点了两大碗藏面,碗真的很大,面真的很少,牛肉真的很好吃。吃完了一碗面还是觉得不饱,又羞于在刚认识的朋友面前吃得太多,借故牛肉不错再来一碗两人分。面端上来,俊把大半碗的面匀到我的碗里,笑着对我说“看你样子就知道你很能吃”,像个被揭穿谎言的孩子,我不好意思的低下头大口吃面,“难道我的脸上写着能吃两字吗?”,这时,d来电约我们在大昭寺见面。大昭寺门前都是虔诚的信徒,他们不知疲倦的重复一个动作,那就是用身体表达他们的信仰,跪下、嗑头、趴下、起来。找到d和贝贝的时候,他们正一个很牛的人在聊天,那老哥的身上有两个相机,据说其中一个就价值数十万,还跟贝贝说他要买悍马,邀请贝贝跟他一起去泥泊尔。在等他们回去拿相机的时候,我又看到那老哥在大昭寺门口泡别的妞,不知道是不是也说同样的话。
    美阳带我们去逛街,他们围着卖藏刀的小店就不愿意离去了,每人都挑了与自己有缘的刀,d还一下子弄了三把,还是老大比较有孝心,给老妈子选了绿松石的饰品。在老大买卖饰品的店里,d举着一杖绿松石做成的狼牙状饰品看了好一会,又问我是否漂亮。购物之后跟着乐乐到了旅行者吧,旅行者吧的音乐CD,都是老板从印巴、泥泊尔或者世界各地淘回来的,花费了相当的时间和金钱,其中有好多音乐都挺不错,另外,用这里的披萨配着青稞酒一起吃,别有一翻滋味。d要去照大头相先走一步,我继续和俊、乐乐在旅行者吧里泡着,与老大以及刚下飞机的嫂子,又热闹的聊了一会,谢绝了他们晚餐的邀请,急着回八朗学,才和d分开一会,已开始想念了。夕阳将影子拉得长长的,金红色的阳光和(huo)着我的微笑,秀发和围巾一起随风飘动,走在六点的拉萨街头,幸福真实而又纯粹。
发贴IP已设置保密 9/4/2007 12:06:12 AM

给八两金发送一个短消息 把八两金加入好友 查看八两金的个人资料 搜索八两金在的所有贴子 点击这里发送电邮给八两金 引用回复这个贴子 回复这个贴子 57
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 9/4/2007 12:07:48 AM

给八两金发送一个短消息 把八两金加入好友 查看八两金的个人资料 搜索八两金在的所有贴子 点击这里发送电邮给八两金 引用回复这个贴子 回复这个贴子 58
发贴心情
(3)
    今天的晚饭又是在驴窝吃的,我发现每次d吃饭都会把碗里的米饭吃得很干净,从不浪费。晚饭过后我们去看布达拉宫的夜景,从对面广场的小公园里,可以从水中看到布达拉宫的倒映,布达拉宫的夜灯火辉煌,但我更喜欢白天那种在蓝天白云、耀眼阳光衬托下的清晰轮廓和非凡气势。穿过马路来到布达拉宫下方的广场,不时遇见嗑长头的人们,从这里仰望,布达拉宫高耸入云。在布达拉宫的脚下,d像猪八戒背媳妇一样背着我,从广场的这一头走向广场的另一头,我双手搂着他的脖子,把脸贴在他的肩上,他的呼吸那样清晰,他的身体那样温暖,他的味道那样好闻,那对顽皮的酒窝离我仅仅一厘米。“搂紧哦,我带你到那头的山洞喝甜茶”从布达拉宫回来,我们又去了趟旅行者吧,我打算刻一些印巴和藏经文的CD回去送给朋友,老板特别推荐了一张关于犹太人被迫迁移、远离家乡的音乐,他说一看我,就知道我喜欢苦大仇深的音乐。
发贴IP已设置保密 9/4/2007 12:08:28 AM

给八两金发送一个短消息 把八两金加入好友 查看八两金的个人资料 搜索八两金在的所有贴子 点击这里发送电邮给八两金 引用回复这个贴子 回复这个贴子 59
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 9/4/2007 12:09:18 AM

给八两金发送一个短消息 把八两金加入好友 查看八两金的个人资料 搜索八两金在的所有贴子 点击这里发送电邮给八两金 引用回复这个贴子 回复这个贴子 60
发贴心情
第六章  分别
人世间的感情不过两种,
一种相濡以沫厌倦到老,
一种相忘江湖怀念到哭,
你选哪个?
(1)
    骑自行车到色拉寺大约半小时,到达的时候,辩经刚刚开始,情急之下竟然忘记翻墙逃掉那五十元的门票。辩经在寺里一个小院子里进行,喇嘛们坐在院子中间空地上已经展开激烈的辩论,击掌、发问、辩驳,游客们围着满满的坐了一圈。虽然听不懂他们在说什么,但是语言的障碍并不影响我陶醉其中,其间偶尔从身边走过双眼深遂迷人的外国帅哥,微笑着看着你放电。走出辩经的院子,坐在寺院的墙脚下和老喇嘛一起晒太阳,他转动手里的佛珠,嘴里念着我听不懂的经文,慈祥的看着着我。从色拉寺回去,sean带我们去北京路的另一边吃正宗的陕西面食,原谅我这个路痴吧,我实在不记得具体的位置了。面馆只有六张桌子,全坐满了人,面馆里有一个非常的漂亮的小姑娘在吃面,白里透红的小脸吹弹可破,长得像范冰冰。等到位置子,我们一坐下就点了几大碗,吃得很爽,可惜今天生意特好,店里的招牌面卖光了。
    神奇去了那木措,而明天我就要回家了,d终于满足我,和我一起搬到贝贝住的别墅,我选了一个单间,有一张大大的床,可以滚来滚去!晚上本来说好由我作东请大家喝酒,谁知sean却趁我微醉之机,结了一半的帐。空灵的音乐、摇曳的烛光,红酒、啤酒,暂时把离别的忧伤淡化,我不让d喝,自己却不停喝……醉了就可以不醒来,有理由误了班机,可以留下来和你在一起,可是,我还是不醉,酒量什么时候变得这样好,喝这么多也不醉,不醉就心痛。
发贴IP已设置保密 9/4/2007 12:10:19 AM

82   10   6/9页   首页   1   2   3   4   5   6   7   8   9   尾页