收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 滇藏那一路风花雪月的事(全文完)

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 4764 个阅读者
  标题:滇藏那一路风花雪月的事(全文完) 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
 QQ 给雨倩发送一个短消息 把雨倩加入好友 查看雨倩的个人资料 搜索雨倩在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨倩 引用回复这个贴子 回复这个贴子 41
发贴心情
太美了
特别是梅里,我去了两回都没能见到这么美的日照金山,真羡慕啊。
发贴IP已设置保密 9/2/2007 11:46:59 AM

给八两金发送一个短消息 把八两金加入好友 查看八两金的个人资料 搜索八两金在的所有贴子 点击这里发送电邮给八两金 引用回复这个贴子 回复这个贴子 42
发贴心情
]第四章  雅鲁藏布江大峡谷
启程和你一起西行
因为
我比你喜欢我更早喜欢上你
(1)
    把大包寄存好之后,采购了必备的干粮、香烟、蜡烛、绳子、绑腿和手套,就从八一出发了。从八一到排龙一百二十公里要80元,从八一到拉萨四百多公里才50元,匪疑所思。在排龙与神奇汇合后,在内江饭店吃了一大碗鸡蛋面, 老板称用六神花露水对付蚂蟥效果不错,这里的老板曾经作为向导进入过墨脱,有一定的经验,他的话可信程度比较高,便向他购买了花露水。大家在房间里做着出发前的准备,d收拾好他的背包,就帮我缠绑腿,细心地缠了一圈又一圈,这个表面上看起来有些粗枝大叶、孩子气的男人,心底应该有一块很柔软的地方吧。在饭店老板的引领下,来到风景区管理站,进入大峡谷一天的管理费80元,先交400元押金,出来后多退少补,另外还要签下生死状。下午2:30分,三个疯子开始穿越大峡谷,虽然老板建议我们明天再出发,但我执意认为只用六个小时,天黑之前我们能赶到玉梅村,谁知这份任性给大家带来麻烦,对此,我深表歉意。
发贴IP已设置保密 9/2/2007 8:56:43 PM

给八两金发送一个短消息 把八两金加入好友 查看八两金的个人资料 搜索八两金在的所有贴子 点击这里发送电邮给八两金 引用回复这个贴子 回复这个贴子 43
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 9/2/2007 8:58:07 PM

给八两金发送一个短消息 把八两金加入好友 查看八两金的个人资料 搜索八两金在的所有贴子 点击这里发送电邮给八两金 引用回复这个贴子 回复这个贴子 44
发贴心情
(2)
    天色阴沉,楚龙桥在易贡河上摇摆,桥身的木板多处腐朽,踩在上面嘎吱嘎吱作响。过了桥开始进入峡谷的覆地,草多树密,虽然我从头到脚都作了严密的防范,但是还是走得小心奕奕,生怕蚂蟥钻到身上。没走多远,就听见神奇大叫一声“有蛇”,然后便象世外高人一般向前越去,紧接着就看见大半截的蛇尾“嗖”的从我脚前一尺的地面滑进草丛里,尖尖的尾巴,我很怀疑那一条毒蛇。d在我身后茫然问道“什么东西?”“蛇啊”,答完,我才感到害怕,一开始就遇到一条可能有毒的蛇,不知道这往后的路途中还存在着什么样危险。走出密林是一片开阔的河滩,巨石林立,还有细软的沙子,只是翻滚排龙河水让我感到畏惧,天色越发阴沉了。
    从楚龙桥走到央古桥只花了四十分钟,这种速度让我们信心大增。央古桥有一百多米长,从这边眺望对岸,只见一堵绝壁,根本看不到路在那里。挂在桥上的经幡随风飞扬,从腐朽木板的缺失口往下看,只见咆哮的江水如千军万马奔腾而过。我其实畏高,此时心跳加速,双脚发软。d拉着我的手说:“别怕,跟在我身后,不要看脚下,我会保护你的”,真是上看下看左看右看都不行,只能盯着他的PP看,咦,好像还挺翘的。过了桥又是一遍密林,这里的草都长得和我一样高,光线很暗,突然一条绿色的小青蛇从右边的草丛中一跃而起,把神奇惊得呆若木鸡之后,就很得意的闪到对面的草丛中。在连接两片林子的开阔地上,有丢弃的香烟盒,还有些木房、牛棚的残迹,各种迹象表明,这曾经有过一两户人家居住,大概是生活环境太恶劣,所以搬走了。
    再往前,就是几片断断续续泥石流残迹,原来的路已模糊,每走一步都打滑,我基本是用身体贴着山,侧身手脚并用爬过去。神奇在前边开路, d走到我的前面,拉着我的另一只手,在泥石中给我踏出一个又一个的脚印,我在他踏出脚印上一步一步的向前,很喜欢这种患难与共的感觉!过了泥石流区是塌方区,两片塌方都将近二百米长,不时还有石头滚落江中,这里的塌方还很新,石块都还处于活动的状态,危险性比较大,如果决定过去了,就要一路走到目的地。这时,我们距朵东桥还是遥遥无期,如果五点半不能赶到那里,必然要露宿山野,说不好会成为野兽的盘中餐。我们既要赶路,又不能走太快,还要担心头顶的落石的,内心不知道承受着多大的压力。
发贴IP已设置保密 9/2/2007 8:58:31 PM

给八两金发送一个短消息 把八两金加入好友 查看八两金的个人资料 搜索八两金在的所有贴子 点击这里发送电邮给八两金 引用回复这个贴子 回复这个贴子 45
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 9/2/2007 9:00:00 PM

给八两金发送一个短消息 把八两金加入好友 查看八两金的个人资料 搜索八两金在的所有贴子 点击这里发送电邮给八两金 引用回复这个贴子 回复这个贴子 46
发贴心情
(3)
    过了塌方区,大家还来不及松口气,却发现前进的道路被山洪冲断,本来搭建的简易木桥被冲掉。放眼望去,并没有合适的木头重新搭桥,而且水流太急不知深浅,也不敢冒然趟水而过,怎么办?进退两难,一样充满了不可预计的危险,偏偏在这个时候下起了雨,只能果断的决定撤回。返回意味着又要重新穿过塌方区和泥石流区,下雨又将危险性进一步扩大,我开始后悔自己鲁莽的决定,连累了这两个一直照顾我的同伴。雨越下越大,天黑路滑,那种对恐惧的猜测远比恐惧的本身可怕一百倍!雨水与体内的汗水肆虐着我的身体,不断吞食我的体力,一不留神我的一只鞋就陷入牛粪中,之后为了清洗牛粪又掉到水里,水在gore·tex面料的鞋子里排不出去,浸泡着我疲备的双脚。d的身影、他的喘息、脚步声,是支持我继续走下去的动力。
    终于走到最初的那片树林,神奇的手上、雨衣上发了蚂蟥,花露水算是派上用场,我对着这些吸血鬼狂喷,掉到地上,我狂踩,踩死这些坏家伙,心情一下好起来!哦,神奇,我可不是高兴你被咬啊……。到了桥头,d也发现自己被蚂蟥咬了,吓得脱掉所有的外衣,只穿一条大小内和一双登山鞋冒雨走回住处,引得路人侧目,那样子别提多滑稽了,真是笑死人了,哈哈哈哈……d,别骂我哦,哈哈哈哈,实在太好笑了,看来只有我一个人幸免于难。回到住处,把湿鞋子脱掉的同时也看到了脚上血迹,还是被攻击了,跑到房间脱掉快干裤一看,一腿都是血水,一条肥头大耳的黑色蚂蟥盘吸在我在大腿上,“啊……”我大叫一声,差点要昏觉了,d从外面冲进来,脸上全是担心的表情,但却镇定的拿起花露水往我的腿上喷,帮我处理伤口、上药。夜深了,我在睡袋里做了一个梦,很甜。
发贴IP已设置保密 9/2/2007 9:00:43 PM

给八两金发送一个短消息 把八两金加入好友 查看八两金的个人资料 搜索八两金在的所有贴子 点击这里发送电邮给八两金 引用回复这个贴子 回复这个贴子 47
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 9/2/2007 9:01:50 PM

给八两金发送一个短消息 把八两金加入好友 查看八两金的个人资料 搜索八两金在的所有贴子 点击这里发送电邮给八两金 引用回复这个贴子 回复这个贴子 48
发贴心情
(4)
     第二天到楚龙桥补拍照片时,遇到从广州来走川藏线的老大、俊、乔、霞、司机小胡子和拉萨的美阳、扎西以及独行西藏的乐乐。他们让我们搭便车,还请我们吃鲁朗的石锅鸡,遗憾的是后来到拉萨都没有机会回请他们。我们在林芝改变计划,先不回八一,而是和他们一起到离林芝十八公里的两江并汇处烧烤露营。林芝当之无愧是藏地的江南,河边杨柳依依,山下菜花金黄,或典雅、或大气的藏式的民居,若隐若现在柳林里,悠闲的藏民带着自家的牛羊猪在路上散步,如同陶渊明笔下的桃花源。到了尼洋河观景台,大家自然是拿着相机又胡拍海拍一翻,当我拍得心满意足回头去找d的时候,发现他正亲热地搭着霞的肩膀在拍合照,还隐约听他问霞到了拉萨的安排,这个花心大萝卜真是本性难移!可是人家从未对我有过任何承诺,我凭什么生气,真是莫名其妙。老大他们包了船到河里打鱼,三条船儿像撒欢的鱼儿一般在水面畅游,江上一会雨雾迷蒙,一会又云破阳出,大家放声大喊,互相打水仗,小胡子不会游泳,害怕得一直蹲在船头。一条、两条、三条、四……除了一条强壮的鱼破网而逃外,三条船收获了十多条河鱼。上岸后,船老大反悔了,坐地起价,原来约定的两百元只能作为包船费,买鱼要另外算钱,每斤十元。大家正僵持不下时,乔去打听到这里根本没有住宿,美阳他们带的帐蓬也不够住,露营的计划流产了,老大他们买十斤鱼打算到八一打鱼汤。回程的路上,太阳西斜,山和树都呈现了剪影,河面犹如撒了一层金粉。
    快到林芝县城时,美阳找到一块河边的草甸子,大家改变主意决定在这里烧烤,乐乐家务一定做得特别好,杀鱼的动作极麻利,我只能捡捡柴、洗洗菜。火燃起来,一切准备就绪,晚会开始……某某的鸡腿糊了,某某的鱼掉火里了,某某快被火烤焦了,笑声在空旷的草地上回荡,火光中杯盏相交!这期间,我都不太想跟那个大萝卜说话。回到八一后,大家各自住下,约定来日拉萨再聚。住下来才发那些美味的烤翅、鱼肉、猪腿早就消化得无影无踪,于是深夜时分的面馆里,出现了大口吃面,大口喝酒的我和我们三,你看,我就是这样健忘,已经开始和那个大萝卜说话了。
发贴IP已设置保密 9/2/2007 9:02:37 PM

给八两金发送一个短消息 把八两金加入好友 查看八两金的个人资料 搜索八两金在的所有贴子 点击这里发送电邮给八两金 引用回复这个贴子 回复这个贴子 49
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 9/2/2007 9:04:42 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:BG7-QDF
给八旗兄弟发送一个短消息 把八旗兄弟加入好友 查看八旗兄弟的个人资料 搜索八旗兄弟在的所有贴子 点击这里发送电邮给八旗兄弟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 50
发贴心情
楼主与萝卜的故事……

阳光火腿   www.sunnyham.cn
发贴IP已设置保密 9/2/2007 11:31:37 PM

82   10   5/9页   首页   1   2   3   4   5   6   7   8   9   尾页