收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 滇藏那一路风花雪月的事(全文完)

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 4767 个阅读者
  标题:滇藏那一路风花雪月的事(全文完) 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给八两金发送一个短消息 把八两金加入好友 查看八两金的个人资料 搜索八两金在的所有贴子 点击这里发送电邮给八两金 引用回复这个贴子 回复这个贴子 31
发贴心情
(4)
    天才小亮,大家就背着包赶到车站,体温把背包残余的酥油味道烘得直往鼻子里钻,差点把早饭都吐出来。八宿往然乌的路上,景色越发的美,神奇和d为了拍照,先把我从窗边赶到中间的位置,最后彻底把我赶走了。我愤愤的在车里徘徊,一个成都GG很愉快让我坐到了他身旁的空位上,我一边拍照,一边和他聊起来。他告诉我现在这条路是五年前修的,而九年前这段路被称为死亡之路。看着窗外那些线条柔和、覆盖积雪的山,矗立在湛蓝天空、飘浮的云下,那条平坦的柏油马路在离天那么近的地方延伸,我真是无法把这一切同死亡联系在一起。
    到然乌才八点,包了一辆北京2020就直奔然乌湖和来古冰川。不是我们不想包车好点的车,只是这里有这里的规矩,所有的车都是按顺序排班,不能选车,四个人的价格通通是350元,所以,就看你的运气罗!凹凸的土路把车子里的我们颠簸的神智不清的时,一湖奶白色的水就这样猝不及防闯入我们的视线,雪山在早晨的阳光中对着的湖面梳妆打扮,顽皮的风故意在湖面上乱窜一气,荡起一圈一圈的涟漪,司机说清晨太阳初升的然乌湖更加美轮美奂。湖面基本与路面平行,车延着湖一直往里走,经过村庄,趟过溪流,溅起无数水花,来到了一片草甸子。这里有五颜六色的花,成群的牛羊,嘻戏的孩子,还有放牧的村民,他们在雪山的怀抱中日出而作,日落而息。再往前,车子就不能进了,当地建起了木房售票,门票20元。从售票点往来古村的方向走上半个小时,就犹如扑进了一幅巨大的画卷,在雪山环绕的凹地上,雪水这里汇集成湖,与周围的冰川、落散的木房浑然天成,奇妙的copy着阿尔卑斯,有如幻像。时值正午,何不在此享受午餐?我把吃的递给d,发现他出神正望着远处,是什么吸引着他的视线?又是什么震撼着他的心灵?阳光映在他的年轻的脸庞上,呦黑的皮肤闪着健康的光芒。两人挨着坐在湖边岩石上,阳光的温度和风的力度都恰到好处,我们都很喜欢这里,在这背山面水的地方,建所房子,劈柴喂马……。
    来古村的村民和村子一样的纯朴,可爱的孩子、慈详的老人,都在热情的邀请我们到家里做客,但由于司机再三交待,下午然乌湖的水会上涨漫过路面,行车十分危险,三点半前一定要回到售票点,我们只好往回走。然乌至来古冰川是一条很好的徒步路线,一路上有充足的水源,带上帐蓬露营相当不错。和d并肩走在湖边的小路上,遍地都是黄色的小雏菊、金莲花、紫色的报春花、还有些不知名的小白花……,谈论着各自的家人、谈论着关于在然乌建房的各种设想,真希望路能长一些,再长一些,让我们可以一直走下去,一直在路上,忽然很想和你一起去流浪。
发贴IP已设置保密 8/30/2007 9:52:37 PM

给八两金发送一个短消息 把八两金加入好友 查看八两金的个人资料 搜索八两金在的所有贴子 点击这里发送电邮给八两金 引用回复这个贴子 回复这个贴子 32
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 8/30/2007 10:12:01 PM

给八两金发送一个短消息 把八两金加入好友 查看八两金的个人资料 搜索八两金在的所有贴子 点击这里发送电邮给八两金 引用回复这个贴子 回复这个贴子 33
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 8/30/2007 10:17:01 PM

给八两金发送一个短消息 把八两金加入好友 查看八两金的个人资料 搜索八两金在的所有贴子 点击这里发送电邮给八两金 引用回复这个贴子 回复这个贴子 34
发贴心情
(5)
    临时决定连夜从然乌赶往波密,此时队伍产生了分歧,神奇觉得然乌很美要多呆一天,于是神奇留下,我们走,在这里又别过一个朋友。为了能坐上第二天开往拉萨的班车,轻信当地人的承诺在破烂的车站招街所住下,虽然没水洗澡,但还有美食可以安慰,晚饭是重庆烧烤加啤酒。第二天一早起来,才得知去拉萨的车早已没了位子,结实的被人忽悠了一把,只能到广场坐越野车前往八一,每人100元。因为昨晚下过雨,而且又身处林芝地区,树木青葱,河流清澈,清晨的薄雾如同一条白色的哈达围绕在山腰,柏油马路还泛着湿气,疑似回到了南方。好路不长,过了传说中的通麦天险,尽是颠簸的土路和急转弯,稍不注意就会和前方的车辆吻上,手上刻满了纹身的年轻藏族司机,一路感叹没有姑娘爱他。车子再次驶上柏油路面,太阳虽然冲破云层露出笑脸,只是连南迦巴瓦的影子都看不到。公路是延河边修建的,一路上看到许多古老了而又形状各异的索桥,桥上经幡密布,多次让司机停车拍照,搞得同车的一个哥们对我们意见多多。
    八一比想像中的繁华,有大型的购物中心、中高低档的各色宾馆、饭店、夜总会,还有做人肉生意的小发廊。我和d从邮局寄完东西出来,发现和sean、贝贝走失了,联系上的时候他们已在别的地方住下了,我们只能自行解决,在这标间均价为一百元的城镇里,居然让我找到八十元一间的宾馆,离市中心和车站都不远。洗完澡,和d到街上闲逛,大家散的散,走的走,现在只剩下我们两个人,忽然就有了一段完全属于我们的时间,这算是意料之外的惊喜吗?看天色尚早,决定先去上网,查查八一附近有什么好玩的地方,在网上搜索出两个结果:一个是去派乡看南迦巴瓦峰,另外就是返回波密和八一中间的排龙,穿越雅鲁藏布江大峡谷。d想为珠峰之行做好准备,选择去徒步雅鲁藏布江大峡谷。他坚定的眼神中透出金牛座的固执,我什么决定都不能做了,虽然我对这次旅行的定义是轻松,虽然我们已走过雨崩,虽然我们没有做好充分的计划和准备,但此刻我只想跟着他,因为他走所以我走。在网上摘录了攻略,就和此刻已到波密的神奇联系,他虽然将我们这次计划称之为“愚蠢的行为”,但最终还是决定与我们同行,大概是对我们这两个孤胆英雄放心不下吧。从网吧出来,外面下起了大雨了,“一、二、三,冲啊”,两人拉着手在雨中奔跑,还乐得嘻嘻哈哈的大笑,唉,真是疯了,这可是高原啊,感冒可怎么好!
发贴IP已设置保密 8/30/2007 10:20:42 PM

给八两金发送一个短消息 把八两金加入好友 查看八两金的个人资料 搜索八两金在的所有贴子 点击这里发送电邮给八两金 引用回复这个贴子 回复这个贴子 35
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 8/30/2007 10:37:37 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 36
发贴心情
好秀美的文字!读来真是享受!

我从雨崩出来就去泸沽湖了,找机会往盐井、然乌那边走走,在然乌湖畔露营,享受那安静与美景
发贴IP已设置保密 8/30/2007 10:53:25 PM

给国王发送一个短消息 把国王加入好友 查看国王的个人资料 搜索国王在的所有贴子 点击这里发送电邮给国王 引用回复这个贴子 回复这个贴子 37
发贴心情
好一路的风花雪月,令人迫不急待,无耐楼主挤牙膏一样慢慢道来,让我们这些急色之人等到胡子都长了......快告诉我后面怎么样啦?
发贴IP已设置保密 8/31/2007 8:02:23 AM

给驴儿发送一个短消息 把驴儿加入好友 查看驴儿的个人资料 搜索驴儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给驴儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 38
发贴心情
以下是引用八两金在2007-8-26 21:36:53的发言:才出县城十多公里,就看到一个不知名的海子

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

这海子可大大的有名,著名的纳帕海是也。

肥了减,减了肥
发贴IP已设置保密 8/31/2007 3:36:14 PM

给八两金发送一个短消息 把八两金加入好友 查看八两金的个人资料 搜索八两金在的所有贴子 点击这里发送电邮给八两金 引用回复这个贴子 回复这个贴子 39
发贴心情
以下是引用驴儿在2007-8-31 15:36:14的发言:

这海子可大大的有名,著名的纳帕海是也。

丢人现眼了不是,呵呵!
达瓦,你怎么不告诉我这是纳帕海
发贴IP已设置保密 8/31/2007 4:53:59 PM

给八两金发送一个短消息 把八两金加入好友 查看八两金的个人资料 搜索八两金在的所有贴子 点击这里发送电邮给八两金 引用回复这个贴子 回复这个贴子 40
发贴心情
以下是引用国王在2007-8-31 8:02:23的发言:
好一路的风花雪月,令人迫不急待,无耐楼主挤牙膏一样慢慢道来,让我们这些急色之人等到胡子都长了......快告诉我后面怎么样啦?

因为回忆是要一点一点挤出来的啊:)
发贴IP已设置保密 8/31/2007 4:57:15 PM

82   10   4/9页   首页   1   2   3   4   5   6   7   8   9   尾页