收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 滇藏那一路风花雪月的事(全文完)

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 4766 个阅读者
  标题:滇藏那一路风花雪月的事(全文完) 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:孤身上路
给雨儿发送一个短消息 把雨儿加入好友 查看雨儿的个人资料 搜索雨儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 21
发贴心情
呵呵,有意思

孤单是一个人的狂欢
狂欢是一群人的孤单
发贴IP已设置保密 8/28/2007 11:31:43 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给森林木发送一个短消息 把森林木加入好友 查看森林木的个人资料 搜索森林木在的所有贴子 点击这里发送电邮给森林木 引用回复这个贴子 回复这个贴子 22
发贴心情
喜欢这样的驴行手记,
发贴IP已设置保密 8/29/2007 12:26:52 AM

给空灵发送一个短消息 把空灵加入好友 查看空灵的个人资料 搜索空灵在的所有贴子 点击这里发送电邮给空灵 引用回复这个贴子 回复这个贴子 23
发贴心情
PP拍得好哦,特别是出于美女之手,更是难得
发贴IP已设置保密 8/29/2007 2:37:53 AM

给八两金发送一个短消息 把八两金加入好友 查看八两金的个人资料 搜索八两金在的所有贴子 点击这里发送电邮给八两金 引用回复这个贴子 回复这个贴子 24
发贴心情
谢谢大家,稍后精彩继续:)
发贴IP已设置保密 8/29/2007 12:01:34 PM

给八两金发送一个短消息 把八两金加入好友 查看八两金的个人资料 搜索八两金在的所有贴子 点击这里发送电邮给八两金 引用回复这个贴子 回复这个贴子 25
发贴心情
第三章  滇藏线
卡瓦博格峰顶是个极乐世界,
那是天神们聚会的地方。
在那里有一座绚丽的宫殿,
屋顶是用灿灿的黄金盖成,
中间是绿油油的松耳石墙壁,
底座由五光什色的花玛瑙筑就,
梁柱上镶嵌着蓝色的宝石,
四壁装饰着纯金和玛瑙。
雪山之神卡瓦博格,
就在那里居住。
                                          ——《格萨尔王传》
(1)
    昨夜的狂欢令我有些头痛,只是与卡瓦博格见面的强烈念头促使我离开温暖的被窝,走到凌冽的寒风中,静静地、静静地等待着他的出现。太阳升起,风起云涌,他始终把俊美的脸隐藏在飘乎的云朵背后,d端着相机就站在不远处,默默地注示着同一个方向。当所有的雪峰被太阳的光辉涂抹成金黄色后,那朵萦绕在卡瓦博格身前的五彩祥云越来越薄,最终如轻纱般退却。他,雪山之神就那样不经意出现在我的眼前,找不任何词汇可以表达那种震憾,虽然只有仅仅数秒。当一切归于平静,人们逐渐散去,与d在阳台相遇,四目相对,激动在无言传递着,我们一起为他而来,也一起得到了他的爱。
    天大亮,在卡瓦博格前定格了一张全家福,那是七张灿烂的笑脸。面的司机在一旁催促着,不断的提醒着大家西西和霞的离开,与两个小妮子在煨桑的白塔前拥抱时,被桑烟炝了一下,产生了化学反应,鼻腔里有种酸酸的感觉,总觉得离别有时候代表着结束。送走她们,我和贝贝延着公路散步到飞来寺,在一个默念佛经的爷爷身旁坐下,目光越过寺庙的金顶,就能眺望远处的梅里山峰。一个满头银发的老奶奶拿着佛珠、转动着小经筒,顺时针的围着寺墙转了一圈又一圈。正午过后的季候鸟很安静,大阳台上的客人只有我们,太阳明亮却一点也不酌热,晒在身上是温暖的,偶尔还会有微风夹带着雪山的气息扑面而来,翻开杜拉斯的《情人》,热带的闷热、潮湿、狂燥与这里如此格格不入。已经决定了继续西行,这是因为你吗?
发贴IP已设置保密 8/30/2007 9:20:04 PM

给八两金发送一个短消息 把八两金加入好友 查看八两金的个人资料 搜索八两金在的所有贴子 点击这里发送电邮给八两金 引用回复这个贴子 回复这个贴子 26
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 8/30/2007 9:22:37 PM

给八两金发送一个短消息 把八两金加入好友 查看八两金的个人资料 搜索八两金在的所有贴子 点击这里发送电邮给八两金 引用回复这个贴子 回复这个贴子 27
发贴心情
(2)
    只买到到介界河的车票。车才驶离飞来寺不久,路就越来越难走,到处都是塌方留下的碎石,满天尘土,没有景色。关上所有的窗,尘土还是顽强的钻入我的鼻子、身上,附着在我的脸上、衣服上。司机说再加一些钱,就送我们到盐井,此时我等为鱼肉,只能任人宰割。在盐井换上去芒康的车,仍然是除了尘土就是塌方,我们曾一度被困,又一度被救。在等待清理塌方无聊时段里,d把我像孩子般举起来,放在他的肩上,引来同车的惊呼,对于善用运用肢体语言的他,也许这只是一个习惯,可我知道我是开心的,有时候,很怀疑自己是不是个花痴!太阳下山,星星出来了,月亮出来了,醒醒睡睡,终于在夜半12点到了芒康。遇上整个县城大规模停水,不能洗澡,匆匆吃过一顿迟到太久的晚饭,简单的洗洗脸就和着一身尘土滚到床上,不管不顾的睡了。
发贴IP已设置保密 8/30/2007 9:24:10 PM

给八两金发送一个短消息 把八两金加入好友 查看八两金的个人资料 搜索八两金在的所有贴子 点击这里发送电邮给八两金 引用回复这个贴子 回复这个贴子 28
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 8/30/2007 9:26:51 PM

给八两金发送一个短消息 把八两金加入好友 查看八两金的个人资料 搜索八两金在的所有贴子 点击这里发送电邮给八两金 引用回复这个贴子 回复这个贴子 29
发贴心情
(3)
    从芒康出发,山开始有了颜色,红的、绿的、黄的、蓝的,与村庄、河流、青稞田交织,随蓝天白云变幻,弥补了昨天那一路荒凉给眼睛留下的遗憾,大家自然是兴奋不已,从左到右狂拍。随着海拨的升高,气温骤降,云层也越来越厚,而太阳早已不见踪影,就要到东达山口了(海拨5050米)。d把他的手套给我带上,阴暗的天气加上睡眠不足,使得我昏昏睡去。在与周公聊得欢畅之际,d把我摇醒,将我的视线引向了窗外,指着一片白色的山头“看,下雪了”。“下雪了?”虽然在七月的稻城也见过雪,但只是前一天的积雪,并没有看见它们纷纷扬扬落下的样子,所以当d把粘满了雪粒的手伸到我面前时,睡意就立刻被抛到十万八千里之外。轻轻摸了一下他手上的雪粒,凉冰冰的,比绿豆的个头还小,远远望去,一群群白色小点密集的自由落体,太令人惊喜了!立把车窗打开,用手、脸、嘴去感受这美丽的洁白,品尝这清冷的味道,这是一场令人欢沁雀跃的盛宴!看着我半个身子都伸到了车外,d大概是担心我过于兴奋掉到窗外去,就用手抱着我的腰,让我放心的与外面的世界亲密接触。寒风夹着雪花打在我的脸上,把脸颊、鼻头、耳朵冻得红彤彤的,回过头看着d,心里是暖的,谢谢你叫醒我,谢谢你给我带来了好运,总之就是谢谢你。
    怒江在脚下弯延,经过一个高墙电网的军事管辖区,车老大一直嚷着“关窗关窗”,大家不知道发生了什么事,一过桥就被解放军同志拦下,要求刚才在车上拍照的人把相机拿下来检查,否则我们今天别想过去了。大家冒着被删照片的风险,逐个把相机拿给解放军同志检查,幸好没有发现照了不该照的地方,相机、相片和人都能全身而退,虚惊一场。七点正到八宿,取包时发现我和d的包都沾满了厚厚的酥油,黏乎乎的,我俩可真不幸!把包往房间一丢,我再也不想看它了,先美美的吃一顿饱饭再说吧。去取钱时候,一群小朋友围在我旁边,我真害怕ATM把钱吐出来的时候,他们会一抢而光,幸好有神奇在一旁保驾护航,安全!吃过川味的晚饭,到小杂货店里买了三个塑料编织袋和一把刷子,决定把包刷干净后装进编织袋里,以免它们再次受到伤害。回到宾馆,d一脸坏笑看着我“能不能顺便帮我洗一下包呢?抵扣你欠我的大餐!”,没有选择的余地,正如《无间道》里说“出来行,迟早要还的”!谁让我打赌输了呢?忍受着视觉和味觉的双重折磨,在洗手间拼命的涮着那两个沾满酥油的背包,一边刷一边愤愤的想,我再也不要喝酥油茶了。把刷干净的包晾起来,爽爽的洗了个热水澡,干净的被褥,舒适的床,偷偷地喝了点小酒,真是个不错的夜晚。
发贴IP已设置保密 8/30/2007 9:28:11 PM

给八两金发送一个短消息 把八两金加入好友 查看八两金的个人资料 搜索八两金在的所有贴子 点击这里发送电邮给八两金 引用回复这个贴子 回复这个贴子 30
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 8/30/2007 9:46:33 PM

82   10   3/9页   首页   1   2   3   4   5   6   7   8   9   尾页