收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 滇藏那一路风花雪月的事(全文完)

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 4769 个阅读者
  标题:滇藏那一路风花雪月的事(全文完) 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给八两金发送一个短消息 把八两金加入好友 查看八两金的个人资料 搜索八两金在的所有贴子 点击这里发送电邮给八两金 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 滇藏那一路风花雪月的事(全文完)
第一章 出发
这一世转山
不为修来世
只为在途中与你相遇

(1)
    选了初夏这个季节,背上背包,在口袋里放一本心爱的书,在MP3里装上最爱听的音乐,默默的起程,开始一个人去流浪。
    零晨六点,随着庞大的人潮走出昆明火车站。好友给我发来短信“这次没忘带东西吧?”,哎,也不用那么了解我吧!果然,当我很得意的回复“那当然,什么都没忘!”之后,就发现把帽子遗忘在家里了。坐着公车悠悠然的晃到滇池,一杯芒果冰沙,一池碧水,还有粉蓝色天空中划翔而过的铁鸟,这是一个人自由安静的异乡午后。张贴在驼峰的条子,让我认识了一位广州MM,她刚刚辞职,正要开始一段我可望而又不可及的心灵之旅。独特的风格、开朗性格,我们越聊越投机,又结伴再去逛街,直到商店打洋。因为我要直飞中甸,而她要先到丽江与朋友汇合,于是我们相约中甸再见,谁知这时间、地域的相错,让我们擦肩而过,没有再能见上一面。
    这一夜辗转难眠,不知是积郁的疲劳在瞬间暴发,还是怕沉睡不醒会误了班机。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 8/26/2007 9:21:19 PM

给八两金发送一个短消息 把八两金加入好友 查看八两金的个人资料 搜索八两金在的所有贴子 点击这里发送电邮给八两金 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
====================
= 您没有浏览该精华帖子的权限 =
====================

发贴IP已设置保密 8/26/2007 9:25:50 PM

给八两金发送一个短消息 把八两金加入好友 查看八两金的个人资料 搜索八两金在的所有贴子 点击这里发送电邮给八两金 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
(3)
    在一家四川人开的小饭馆里,见到了依据小条子和我联系上的西西和霞,两个可爱、率性爽朗的小姑娘,有如他乡遇故知,欢笑声中决意不管包车与否都一同去梅里。商讨了半天,决定先买好29号的客车票,再继续等等看没有人一起包车。票到手后,她们和一对在虎跳认识的新家坡夫妻一同包车从南线去了碧塔海,而我则约了比我晚到一天的南宁帅GG一起吃午饭。GG带着我穿城过巷,来到一家被油烟熏得发黑的清真饭馆,店门上挂满了腊干的牦牛肉,这种小店也能挖掘出来出来,不愧是家乡的风云人物。五个菜、两瓶大理啤酒,一共37元,真是便宜到偷笑。又是一顿酒足饭饱,两人毫无目的在古城里晃荡,这里的白天很安静,在街上的闲逛的只有诸如我们这类人,昨晚跳锅的地方变成了烧烤一条街,油烟四起。GG视而不见,以一付回味无穷的表情告诉我,晚上带我去吃中甸第一烧烤。
    在转经简正下方,有一家露天的小茶室,房子依山而建,左右两边为屋舍,中间的空间分为三层,架起了露台。老板是个画家,二楼的大房间是画室,堆满了他的作品。除了老板和装修的工人,我们是唯一的客人。正午时分的阳光很热情,在一处荫凉辟静坐下,点上两杯清茶,闲聊着一些与工作无关,与生活无关的话题,时光就在这风和日丽的下午悄然流逝。
    日落在际,还是等不到一同包车的人。直到西西和霞从碧塔海回到龙行客栈,老板娘告诉我们有三个客人也想包车去梅里,就住在旁边的房间,可是现在出门了。立马写了条子,以十二分快的速度冲上楼,正想把条子贴上时,却发现屋里有人在。大家经过一番自我介绍、行程交换、人数确定,终于敲定一起包车。回去的路上,若旁人似的疯笑,也不管别人投来的诧异的目光,终于可以包车,感天谢地!与何姐把这两天的帐结了,又赶着出门和GG去吃烧烤,还没走到龙行客栈,就收到一个男生想和我们一起包车的短信。虽然六个人加上背包,车上的位置已经不宽余了,但是想到这两天一个人为找伴包车而奔波,而且多个人一起分担包车费用,决定先和他见上一面,然后再征求大家的意见。在国青的吧台见到了这位仁兄,嗯,就此一眼,我已经首先同意他加入。给包车的司机达瓦打电话,他说路上会有人查车,超载会被罚款的。任凭我三寸不烂之舌说尽好话,他就是固执己见,绝不答应。最后只能答应再加一些钱给他,以弥补他有可能因超载而遭到的罚款。经过一翻激烈的讨价还价,他同意再多加一百元,就愿意再捎上一个人。这样摊下来还是每人一百元的车费,那能否通过其他五人的同意就看他的造化罗。四海之内皆朋友,大家经过讨论也初步同意他的加入,但问题的关键是谁坐到最后一排,好吧,我不入地狱谁入地狱?我首先表态愿意坐在最后一排,接着西西也表态愿意坐后排。OK,尘埃落定。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 8/26/2007 9:30:43 PM

给八两金发送一个短消息 把八两金加入好友 查看八两金的个人资料 搜索八两金在的所有贴子 点击这里发送电邮给八两金 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
(4)
    加上连夜收编的仁兄神奇,西西、霞以及在龙行遇到的sean、d、贝贝,当然还有我,组成了一个小小联合国,象梁羽生笔下的七剑,只不过我们上的是梅里,一段充满未知、新奇的旅程开始了!班车还有半小时就开了,票却退不掉,眼看车票就要变成废纸,我在车站上窜下跳,挥舞着六张车票四处兜售。最后以我可怜的眼神、结巴的英语、折价20%的优惠卖掉了两张,其余四张被票贩子以六十元的超低价“抢”走了,终于可以出发了!刚驶离县城几里,达瓦就调头往回走,原来他忘记加油了,幸亏发现得早,否则我们七人在公路上推车的大幅照片,将成为第二天中甸报刊的头版头条。
    最美的风景通常都在路上。才出县城十多公里,就看到一个不知名的海子,山和云倒映在海子里,层次分明,新鲜得要跃出水面。一路上,白芒雪山、金沙江第一弯、挖虫草的藏民、凶巴巴的藏獒、雾浓顶的十三白塔、始终云雾里的卡瓦博格和不知道名的花草,组成了一幅连锦不绝的画卷。强烈推荐大家包车或自驾,随走随拍,随拍随停,嘿嘿,还可以随时停车小解,太舒服了!到奔子栏的停车休息的时候,我已经饿得两眼冒星星了,那六人居然不想吃饭,还好神奇买的西瓜令我转忧为喜,哗啦啦狠狠地吃了几大片,以致此后很长的一段时间里都无比怀念这些记忆在味蕾上的滋味。吃进去的西瓜一会就变成了水,肚子又在抗议了,或者是我威逼利诱见成效,又或者其实大家真的是饿了,总之大家同意吃一点,直到大家都停筷,我还在使劲吃,把我饿得。放下碗筷终于满足了,启程。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 8/26/2007 9:36:53 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
好帖啊,楼主的这些文字和PP勾起我前几年独行中甸的美好记忆了。

还有那难忘的龙行客栈,国青旅馆和烧烤摊。
发贴IP已设置保密 8/26/2007 10:11:21 PM

门派:暴走族
给66发送一个短消息 把66加入好友 查看66的个人资料 搜索66在的所有贴子 点击这里发送电邮给66 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
好美!

BLOG: http://hi.baidu.com/walk66
发贴IP已设置保密 8/27/2007 12:58:50 AM

给蛙蛙发送一个短消息 把蛙蛙加入好友 查看蛙蛙的个人资料 搜索蛙蛙在的所有贴子 点击这里发送电邮给蛙蛙 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
怀念

发贴IP已设置保密 8/27/2007 4:24:10 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给乐飞叶发送一个短消息 把乐飞叶加入好友 查看乐飞叶的个人资料 搜索乐飞叶在的所有贴子 点击这里发送电邮给乐飞叶 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
顶!!!
熟悉的地方,熟悉的景物,回味中.......
发贴IP已设置保密 8/27/2007 8:51:00 PM

给雨静发送一个短消息 把雨静加入好友 查看雨静的个人资料 搜索雨静在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨静 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
又看到曾经飘过的云彩

竹影扫阶尘不动,月穿潭底水无痕。水流任急境常静,花落虽频意自闲。
发贴IP已设置保密 8/28/2007 1:08:37 AM

头衔:酷酷企鹅
    门派:精灵族
给片丫发送一个短消息 把片丫加入好友 查看片丫的个人资料 搜索片丫在的所有贴子 点击这里发送电邮给片丫 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
赶快上后面的!

无法停止追求,所以走向远方;不能停歇的脚步,总在歌唱......
发贴IP已设置保密 8/28/2007 12:55:03 PM

82   10   1/9页      1   2   3   4   5   6   7   8   9   尾页