收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → [原创]翻雪山,越三江。走马观花滇西北(全文完)

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 3713 个阅读者
  标题:[原创]翻雪山,越三江。走马观花滇西北(全文完) 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
 QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 31
发贴心情
这座山上只有一个阿鲁卡村,在山顶上。村里有个很有名的天主教堂,每逢周日上午10点半开始作祷告,12点结束,我赶路就是为了看看这个场面。终于在预定时间见到阿鲁卡村高高在上的房屋了,可还象爬座小山那么高。离开泥泞的进村大道,抄近路,从刚犁过的耕地中穿过,在一农户边大喊有人吗?不能走错路浪费体力和时间啦,虽然知道人们都去教堂了。一会儿冒出三个学令前儿童,居然能听会讲普通话。糖果贿赂(其实贿赂是在途中叫他们走慢点,我跟不上)带路直奔教堂而去。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
二千米高山花

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
二千米高山花

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
阿鲁卡村的教堂在村庄的最高处,两层中式飞檐顶着典型的天主教象征的十字架,矗立在青山白云之上是那么的庄严肃穆。我打开相机的短片功能,惶恐地迎着站满了祈祷大厅的人们整齐洪亮的歌声走进大门。足足唱了1分11秒,边念经边坐下。知道快结束就赶紧先退出,人群也跟着涌了出来。看来这里对外人并不十分好奇,没人理我,我只好主动跟个年轻人说话。他说认识阿洛,还热情地给我说去丙中落的路怎么走。还帮我拍了几张照片。我站才注意到祈祷结束后,人们都没立刻散去,而是老年人在教堂门前聊天、青年人在篮球场打篮球、妇女小孩则在球场买东西吃,主要是一种蒸熟的米粉,切成条块状、撒上麻辣油等佐料就可以吃了。我也吃了一碗,味道还可以,当午饭啦。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
途中看到的村景 ,可能还属迪麻洛

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
上山马道
发贴IP已设置保密 5/17/2007 11:23:42 AM

QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 32
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
带路会说普通话的小朋友

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
云烟缭绕天主堂,

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
中西合壁天主堂,中国信教最自由

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
有章有法篮球赛,集市多为妇孺爱

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
我也来一碗
要去丙中落,还要往上走翻过山坡,小路就在教堂边。翻过山坡,(2655米)开始下山时就看不出路了。全是割倒的茅草,我朝着丙中落的方向走去,小路时隐时现直到2、30分钟后才看见比较明显的小路。岔路很多,可能是村民打柴放牛的小路,只朝着西北方向走。转眼下到了半山腰,这时出现一道直通山底的山梁,小路分出一条支路通过山梁中,明显是近路,但相当陡峭。我竟选择了抄近路,这是一个错误的选择,直到今天还有点悔。走之字下大坡一点不省力。走到一半我想,那个近路其实是放木形成的一道槽,那难度可想而知,中途想休息时连站都站不住。好在后来发现围绕这个槽也有小之字的人迹,总算平安回到小路。4点钟疲惫的进入山脚的双拉村,看表1525米,垂直高度1130米耶。
发贴IP已设置保密 5/17/2007 11:54:55 AM

美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:孤身上路
给雨儿发送一个短消息 把雨儿加入好友 查看雨儿的个人资料 搜索雨儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 33
发贴心情
闲哥的心态真让我羡慕
畏首畏脚的自已已错失了很多美景
不知费用多少?      
有时真的想什么都不管的想走就走

孤单是一个人的狂欢
狂欢是一群人的孤单
发贴IP已设置保密 5/17/2007 12:18:52 PM

QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 34
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
阿鲁卡山山顶风光

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
阿鲁卡山山顶风光

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
陡峭放木似近路,千万莫要轻易闯

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
据说这是怒江第二湾,可惜角度天气都不好

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
俯视双拉桥
发贴IP已设置保密 5/17/2007 12:21:06 PM

给逆流发送一个短消息 把逆流加入好友 查看逆流的个人资料 搜索逆流在的所有贴子 点击这里发送电邮给逆流 引用回复这个贴子 回复这个贴子 35
发贴心情
羡慕得HW

我愿逆流而上,找寻她的踪迹
-------------------------------------------
无线电运动协会会员呼号:BG7TCQ
发贴IP已设置保密 5/17/2007 12:24:32 PM

QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 36
发贴心情
在山上一会儿雨一会儿雾的,没几分钟好天气,现在乌云压顶。赶紧穿过双拉村,匆匆跨过双拉桥。过桥后左边是,丙中落景区收费处,据说门票50元。右边是去丙中落的公路还有6公里。稍事休息冒着豆大雨点上路,万一没车搭还走2小时呢!冲锋衣刚刚淋湿,身边就停下部农用车,一边喊谢谢一边坐进了车头。这里的村民已经分不出什么民族,都会讲当地普通话,穿的也都是休闲装、运动装、迷彩服,反之就那么几个少数民族。只记得他很欠意的说了两遍:我只到拉当。当时没听明白,可能也就是1、2公里吧,转眼就到拉当。“拉当”这两个字我是看路边的路牌才知道的,可能也是个村庄吧。下车就继续走,车上已经看清楚,公路是沿着山腰一直上升的呀,相当上座小山呀。没有幻想没有理想没有左顾右盼,埋头走。嘎吱一声响,一部越野吉普车停在半坡上我的旁边。“上车吧”一个靓丽的女声在招呼我,我说不行,前面就是怒江第一湾我还要下车。她说,我们也停车玩会。我这才上了车,她开口就问你是从迪麻洛过来的吧。我吃惊不小,问到你怎么知道的。原来我在福贡见的年轻人是北京来的,就是跟她包车到察瓦龙的,明晚回来后直接送到迪麻洛阿洛家。她后老公蚂蝗在丙中落开了间“蚂蟥酒吧”,还在装修之中,有两部漂亮的越野车和一部旅行车,专跑进出丙中落和到察瓦龙这一线的。有去的可以找他们定车。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
顶柴下山少年郎,肩上木板担60

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
顶柴下山少年郎,肩上木板担60

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
双拉村美丽的田园(对河的村?)

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
家家房后有小房,什么房?

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
双拉村美丽的田园
发贴IP已设置保密 5/17/2007 4:30:43 PM

QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 37
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
烟雨怒江第一湾

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
龟头吐舌白沙滩,天下奇景第一湾

丙中落就几十米街道,周围的景色很美,有桃花岛、重丁村,是怒江峡谷最大的平坝。看看时间还早,才5点多。听说徒步20分钟就到重丁村,我兴冲冲地向重丁村走去。一路逢人就打听广西女婿,哎,那么特殊的归侨、广西女身份嫁到这小村居然没人知道。一路下坡还真是20分左右就进了村,走回去可就不止20分钟罗,又是相当爬座山。找到著名的天主教堂,一把铁将军锁住围墙大门,什么也看不见。同样闻名的看门人丁大妈不知所踪,下雨路泥泞,刚想吃点什么东西。就见一双排座小皮卡过来,大喊一声“老板”。车就停下,运气真好又有顺风车坐了。可是我的登山仗也丢在那小卖铺门前,真是有得有失。
其实我在重丁村乃至丙中落最想看的就是天主教堂、基督教堂和藏传佛塔。一个不大的多民族村落里,竟然三教并立。村民们各信其教,一家人信奉几种教也相安无事。整个怒江峡谷都如此,我经过的村庄几乎都有教堂佛塔。只不过重丁村在丙中落这个平地最大的坝子上,土地最多、人口最多,多种宗教信仰就表现得更突出。有人说世界上的战争一半以上是宗教引起的,我没统计过,但是在中国绝对不是,中国历来是皇权大于神权,达赖喇嘛历来也是中国中央政府册封的,中国对内对外,罕有宗教战争。重丁村宗教现象在中国出现就不奇怪了。
三江并流世界奇观,三教并存世界奇迹。

看一组教堂吧:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
重丁村教堂大门

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
阿鲁米村天主教堂

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
铺拉村天主教堂

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
桶当村教堂
发贴IP已设置保密 5/17/2007 5:18:50 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

门派:暴走族
给66发送一个短消息 把66加入好友 查看66的个人资料 搜索66在的所有贴子 点击这里发送电邮给66 引用回复这个贴子 回复这个贴子 38
发贴心情
小闲太爽了,不行,要请我们饭饭才得,不然心里不平衡!

BLOG: http://hi.baidu.com/walk66
发贴IP已设置保密 5/17/2007 9:33:02 PM

QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 39
发贴心情
以下是引用66在2007-5-17 21:33:02的发言:
小闲太爽了,不行,要请我们饭饭才得,不然心里不平衡!

66做生意发财啦!给我接风就大方说嘛,我不会推辞滴
发贴IP已设置保密 5/18/2007 11:34:31 AM

QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 40
发贴心情
到丙中落找地方吃饭、住店、睡觉。春雨摧人眠哪。
23日早,在嘀滴达达的敲击声中醒来,拖拖拉拉8点半才冒雨去吃早点。什么也不想看哪里也不想去,早早坐上5元到五区的金杯面包车,等着下山。
今天是五区的街,没想到卖东西的人比买的人还多十倍,城管MM照收卫生费不误。我都不忍心看了。买了两根黄瓜、二斤土糕点、一小瓶二锅头,贡献一下。街头冷落车马稀,满以为可以和出来赶街的人挤三轮车、农用车、小面包一起回迪麻洛,这场大雨使希望破灭。只好打起精神上路。吉人自有天象,过了桥刚上简易公路,后面就追上来一部双排座的面的,5元到水电站工地。
1点多到阿洛家,休息一会下来,跟阿洛煮茶聊天。阿洛前不久刚从梅里回来,是带老外到西藏察瓦龙在到梅里。我们是今年国内第一批来到这里。他就不能跟我们一起走,真遗憾。傍晚来了一对30出头的湖南夫妻小蔡和小阳,不是我遇见的北方人。哈哈,还有二人,起码5个人。刚开饭不久,蚂蝗就送来一对北京青年男女,小张和小高,也就是我遇见的那一对,真高兴。多喝两口自以为适应的玉米酒,高了,一觉到天光。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
过雪山同行的驴友

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
我们与向导背夫合影
发贴IP已设置保密 5/21/2007 3:08:25 PM

72   10   4/8页   首页   1   2   3   4   5   6   7   8   尾页