收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → [原创]自虐的休闲

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 1131 个阅读者
  标题:[原创]自虐的休闲 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:首先是猫其次是鱼
    门派:精灵族
 QQ 给猫小鱼发送一个短消息 把猫小鱼加入好友 查看猫小鱼的个人资料 搜索猫小鱼在的所有贴子 点击这里发送电邮给猫小鱼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 [原创]自虐的休闲
往年的长假,例牌都是带队外出走走。名义上是免费游玩兼赚些微薄的外快,别人眼中那是快乐得不得了。但,个中的劳苦却只有自己知道,还好因此结识了不少新朋友。
    自打06年7.9事件之后,假期都是自己玩去,虽说得自个掏钱,倒也落得个潇洒自在。今年五一也不例外,需要到山水中走走来好好思考一下,因为心里面房子那块大石头虽然已经落了地,但却为了某个人而又扛上了副哑铃。于是,便报名跟了鹿寨穿越到荔蒲的休闲路线。
    心里已经承受太多重量,背包便无须加码,反正是休闲。于是,除了必需的用品,简单装备了单层帐篷加上沙滩凉鞋便出现在了同伴面前。原来行前会定的12个人,到了车站居然变成了22个!看着一地的大背包很是壮观啊!
    第一天的整个白天时间,似乎都是在车轮上度过的,从家里出来到接近目的地,我一共换了6次车(07:30区妇幼保健院205路车——08:00民族大道6路车——09:40南宁琅东客运站往柳州快班——13:20柳州客运南站往鹿寨县班车——16:00鹿寨客运站往寨沙镇包车——17:30寨沙往和尚岗包农用车)!!尽管这样,由于一路上种种原因耽搁了不少时间,等到站着农用车进山时,已是夕阳西下,朗月初升。可惜祸不单行,就在离目标宿营地还有数公里时,因为路实在太烂,车子过不去,人不得不下车徒步。
    虽说明月高挂,无须头灯亦能看清路面,但夜间行走山路总是不太安全的。于是就近在一所废弃的古朵村小学边找到了营地,学校有些阴森,让我想到了《乡村老尸》里的某些情节。还好人多气势旺,除了个别要求我不要讲鬼故事的MM外,没有人感到害怕。一番忙乱之后,各人都已裹腹,进入各自的帐篷,准备睡走一天的疲惫。而我,却随心中那副哑铃一上一下的运动而胡思乱想起来~~~~~~
   迷糊中有只手在拍打着我的帐篷,呵,不是鬼,而是轮到我值夜守营。遥望那一轮明月,我依然沉浸在帐篷里的胡思乱想中:那只是场美丽的误会又或是一个难得的机会?难以判断啊!我不禁叹了口气。
   值夜时间结束,回到帐内,继续刚才的思考,伴着周围此起彼伏的呼噜声再次迷糊。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
阴森的废校,是否感觉有某物在破窗内窥视~~

我是猫——喵喵喵喵!一只快乐的猫!
我是猫——喵喵喵喵!一只耐看的猫!
发贴IP已设置保密 5/7/2007 10:42:06 AM

QQ 给猫小鱼发送一个短消息 把猫小鱼加入好友 查看猫小鱼的个人资料 搜索猫小鱼在的所有贴子 点击这里发送电邮给猫小鱼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
混沌中突然感到额前闪起一道金光,接着一股暖流抚遍全身,好舒服。啊!这是升天的感觉吗?显然不是,要不怎么会越来越热呢,难道是在焚尸炉?!!《乡村老尸》真的出现了?!!还是起来看看吧,得,原来是太阳晒到了帐篷,太阳!
    吃过了早餐照过集体照,队伍拔营出发,一路上有人抱怨昨晚值夜人的动静太大,害得睡不好,可他们哪知道我更加无眠。
    泥泞的乡村机耕路、半米深的车辙、间或看到轮胎捆链条的印记(这可是走冰雪路面才用的啊),让我们终于相信了农用车司机所言非虚,就那车加上我们20来号人和包的重量,昨晚铁定进不来。
    山脚休息时,一小伙过来兜售刚逮的一条2、3斤俗称“过树龙”的蛇,只要20元!可是没有相应的容器来装,若硬来,恐怕未到营地,那蛇早已热死发臭。于是,众人咽下不甘心的口水,默默地告别美味,继续上路。
     队伍中大半新人,玩过的几个状态也不是太好,休息频繁,而状态好的一开走停不下来,队伍拉得较长。也许是职业病,看到这状况我不禁又多事,就象以前领队那会协调开来。
    队伍终于不紧不慢有节奏地行进,我也只能按着这节奏踱着小步麻木的走着,跟以前自己暴走时比起来,那可就是QQ跟法拉利的区别,对我来说简直就是折磨。虽然不用赶路,但我仍无心留意身边的一切,本能的沿着山路埋头闷走,昨晚的思考还没得出结果,边走边想吧。
  山,越爬越高;阳光,越来越猛;汗水,越滴越多;而大家的脚步,则越来越慢。反正就一条路,我还是到山顶上等吧。于是我就象脱缰的黑马,撒开欢地大步向山顶冲击。不知不觉,我已站到山顶的拗口。看着脚下一派壮丽风景,我用尽胸腔内的空气向群山呐喊,回声中似乎大脑突然清爽许多:刚才光顾着想事、走路,却忽略了身边这美丽风景,从心理到肉体都在自虐!何苦呢。算了,管他是美丽的误会还是难得的机会,该是你的跑不了,不是你的追不到,顺其自然就好。
   人,陆陆续续到达,大部队在山顶聚集休息。个个都说上当了,那么自虐的,还有人崩溃到两腿抽筋。看着远处下山的路,我想说:同学们啊!其实,前面的路,我跟大家一样在自虐。往后的路,将会很轻松~~~

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
好象很普通的小山坡是不?仔细看看,能看见山腰那蚂蚁般的我们吗?

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

发贴IP已设置保密 5/7/2007 10:46:04 AM

QQ 给猫小鱼发送一个短消息 把猫小鱼加入好友 查看猫小鱼的个人资料 搜索猫小鱼在的所有贴子 点击这里发送电邮给猫小鱼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
====================
= 您没有浏览该精华帖子的权限 =
====================

发贴IP已设置保密 5/7/2007 10:54:55 AM

QQ 给猫小鱼发送一个短消息 把猫小鱼加入好友 查看猫小鱼的个人资料 搜索猫小鱼在的所有贴子 点击这里发送电邮给猫小鱼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
又是一个清爽的早晨,今天的路都是在森林中穿越,晒不到太阳,所以走的还算轻松。但山里人1个半小时的路程,我们先头部队也还是要了3个小时。穿出来的是桂林地区荔蒲县的天河风景区,瀑布很壮观,水质也不错。大家或潭中戏水或石上浴日,或煮茶品茗或端机留影。在如此美景之中,旅途的疲劳、艰辛、不快均烟消云散。我摊开四肢,浮在水面上惬意地打了个盹。然后被怂恿着爬上高桥,与胆大者一起一跃而下,尽享水花四溅之快。但也有不和谐的音符,那就是不知何时,被何物所咬,许多人都发现身上起了一个个鼓包,且奇痒难忍,据判断应是茶场农庄那的跳蚤所为,挠啊。
就要走出景区,一个负责人拦住了我们,要补票?非也。他非但没有怪罪我们的逃票行为,还热心的为我们安排车子,来回接送我们到可以搭车去县城的地方,让我们免受11公里的徒步之苦,实在感动,虽然车费还是要算的。
  等轮到我们最后6个人时,天色已晚,到了镇上,已经没有去县城的微型车。熬不住饥饿,在他们找车的时候,我在菜场里的粉摊要了碗米粉,吃的时候假装看不见那爬满一桌的苍蝇~~~~~~车找到了,巧的是师傅正要送他临盆的媳妇到县医院待产,这喜事就让我们给碰上了,缘分啊!!考虑到那么晚了荔蒲到阳朔已经没有车了,于是我们说服师傅送完媳妇到医院就直接送我们去阳朔,难得的是车费并不算高,在告别师傅的时候在心里祝福他得到一个健康漂亮的宝宝。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
话说这天河瀑布在深潭之上会因岩石和水流而形成佛像和观音像,这都是出了景区才知道的,所以照的时候没有取好角度,但这张可以看出观音菩萨了,不知到你看出了吗?

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
瀑布彩虹总是相依的,但这反弧的彩虹还是第一次见.

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
跳桥的光猪六壮士,站在上面的时候或许是冷或许是怕,脚不住的抖。

发贴IP已设置保密 5/7/2007 11:03:54 AM

QQ 给猫小鱼发送一个短消息 把猫小鱼加入好友 查看猫小鱼的个人资料 搜索猫小鱼在的所有贴子 点击这里发送电邮给猫小鱼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
阳朔,一个已经腻味的地方,这次只是由于太近了不来就说不过去才又再次光临。晚餐照例啤酒鱼,有人因我一句戏言就把单买了,真是罪过啊。饭后照例是西街,看着那川流不息的人群,又腻得想吐。干脆几人坐下,点上几支酒和小吃,便“色狼、美女、英雄”的自娱自乐起来。热闹的场面吸引了周围几台外地游客,在教会他们玩后,我们成功的引诱了两个老外帅哥和两个湖北美女加入游戏。开心的我们又吸引了西街上更多人的目光。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

天下没有不散的宴席,凌晨一点多,与刚认识的朋友各自道别后,我们剩下的4人来到漓江边的一块绿洲。这里已经搭起不少帐篷,天上响起了雷声,不时有雨点落下,得抓紧时间搭好帐篷。我固执地要扎起我那单层帐篷,以实验它的防水性能。在我们都钻进帐篷后,大雨倾盆而下、电闪雷鸣、狂风呼啸。听着帐壁外那猛烈的动静,看着不时滑落的水珠,我不敢合眼。终于,我的帐篷在坚守了2个小时之后,被大雨攻陷,帐篷内满是积水。我唯有狼狈地收拾所有东西,大雨中拉开同伴的帐门钻了进去,在他刚从梦中惊醒还不知道发生什么事情的时候。
  就这样,两个大男人加上4个大背包在不大的帐篷内挤了个凌晨。早上醒来,还不时有雨滴落下,真是一夜风雨不停。伸头出去,昨晚热闹的帐篷城如今只剩下不到三分之一江山了,许多人早已撤退,而我们却坚持了下来。
  收拾装备的时候,就着那满帐的水顺便洗了一下帐篷和地钉,这不算啥,想起野牛谷那次,我还在帐篷内洗了个澡!掏出贵重物品查看,相机没事,钱包湿了些,手机却因受潮而有几个按键失灵,悲痛。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
     就要回家了,望着烟雨中的漓江,想着这四天来的点点滴滴,总结一句话就是:这次真是自虐的休闲。
  完

发贴IP已设置保密 5/7/2007 11:20:16 AM

给绿螺湾发送一个短消息 把绿螺湾加入好友 查看绿螺湾的个人资料 搜索绿螺湾在的所有贴子 点击这里发送电邮给绿螺湾 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
快乐之旅
发贴IP已设置保密 5/7/2007 12:28:20 PM

QQ 给猫小鱼发送一个短消息 把猫小鱼加入好友 查看猫小鱼的个人资料 搜索猫小鱼在的所有贴子 点击这里发送电邮给猫小鱼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
补一张樊村的水上飘

发贴IP已设置保密 5/7/2007 12:57:09 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

门派:暴走族
给66发送一个短消息 把66加入好友 查看66的个人资料 搜索66在的所有贴子 点击这里发送电邮给66 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
恩,自虐的休闲,不错!

BLOG: http://hi.baidu.com/walk66
发贴IP已设置保密 5/7/2007 3:27:19 PM

门派:逍遥派
给森林木发送一个短消息 把森林木加入好友 查看森林木的个人资料 搜索森林木在的所有贴子 点击这里发送电邮给森林木 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
风景比我想象的还要好.值得一行.顶一把先.
发贴IP已设置保密 5/7/2007 6:08:41 PM

头衔:海阔天空
    门派:逍遥派
 QQ 给随意发送一个短消息 把随意加入好友 查看随意的个人资料 搜索随意在的所有贴子 点击这里发送电邮给随意 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
得空也要走走这条线。
发贴IP已设置保密 5/8/2007 5:57:23 PM

15   10   1/2页      1   2   尾页