收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → [原创]徒步北仓

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 1410 个阅读者
  标题:[原创]徒步北仓 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 [原创]徒步北仓
2007.2.10~11日,国王、列戈、森林木、金牙素、吴海、凉风、瓶子、小梁、我一行9人,同行从武鸣马头乡全苏村起,徒步穿越到上林的北仓、上水源,然后乘农用车至县城返回南宁。

早上7点30分,全部人员在安吉客运站聚齐,因为春运,前往都安、马山方向的乘客很多,我们没能按计划乘上途径小陆的班车,只好先到武鸣县城,再转乘到小陆的中巴车,比原计划晚了1小时左右到达小陆。
照例,我们在小陆购买晚餐和次晨的粮肉菜等食品,打算每人一碗米粉后开始上山。金牙素在市场转悠一圈回来,购买了猪口条肉、大肠回来,于是简单补充餐演变成为腐败餐:米粉、米饭、土茅台酒、油泡大肠、大葱炒猪口条肉。后来的6小时艰苦路程事实证明了金牙素此举完全英明正确:没有这些蛋白质高脂肪食品支持,我们会感到困难得多。

从全苏村开始,一出发就是连续1小时30度以上的陡坡。天气很好,没有太阳,空气清新,凉风习习,是一个特别适合户外徒步的日子。接着是一段相对平缓的机耕路,过了山尧,就开始陡峭的羊肠小道了,翻过垭口,景色完全变了,满目都是原始森林,藤莽缠绕,沟壑纵横,大家走走歇歇、说说笑笑,尽管走得很艰苦,但是大家的体力并未消耗太多,傍晚5时左右,顺利到达宿营地北仓。

北仓是隐藏在大明山腹地密林中的一块林间空地,有一座无人的泥筑房子,2间房间,一个简易的厨房,简单厨具,四周全是八角林和原始森林,一条溪流从戏台山方向发源流过这里,水质清澈,水流潺潺。等我安置好帐篷来到厨房,勤快靓丽的瓶子mm已经在烧火煮饭了,我在溪流边切猪肉,伙伴们有的洗菜,有的捡拾柴火,也有的不顾天寒水冷,下到溪流水潭里游泳了,不时传来令人心惊的叫喊声和欢笑声......。

晚餐主菜有红烧肉,还有菜花、大白菜、土茅台酒等。伙伴们煮茶p酒,谈天论地,其乐融融。9点多就钻进帐篷,枕着大自然的静谧和安然进入梦乡了。

睡到自然醒。不,应该说被国王吵醒了:今天晚上有几位伙伴要参加婚宴,我们必须在下午5点前赶回南宁,勤快的瓶子已经默默地为大家准备好早餐:米粥、鸡蛋、猪肉青菜,还有咸菜。吃过早餐,清理营地和焚烧垃圾,收拾好厨房炊具,我们就出发了。

今天的路程有3小时的陡峭上山路,到上水源后,如果能联系上农用车,我们就乘车到山脚游泳池转三马车到县城,否则还要步行2小时下山。

山路陡峭,风光无限,我们沿着山民开辟的羊肠小道前行,很多地方一边是岩石,一边是深深的山崖。路,只是仅能容得下一只脚的凹凸,有惊无险,还要越过若干条水冲沟,如果是雨季,这些沟壑应该是急流飞溅的险途了。

12点,经过3小时徒步,我们按时到达上水源村。闻着脚步声,全村的狗们远远地叫了起来,来到村里才发现,这些狗们已经见怪不怪了:躺在地上象征性地叫唤,并不像其他村庄的狗龇着牙追着人叫。

乘着瓶子已经联系好的农用车,我们顺利下山转三马车来到县城,接着又是腐败大餐:酸菜肉、荷兰豆大肠、豆腐焖鱼、糖醋排骨、白斩鹅、白斩狗、青菜、汤、米酒、炒粉、米饭。酒足饭饱后,上了1点半到南宁的快班车,4点多回到南宁,顺利结束行程。

下面是一些pp,因为临走换错了数码相机的小容量存储器,仅拍了很少的一些照片。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
路上捡到一个大豆荚,里面的种子就像蒲公英那样能随风飘扬

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
沿途很多黄色的野花还有白色的野生李花

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
沿途景色

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
上到清风坳顶,在等伙伴们的时候,我躺在草丛里偷着乐

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
越过干涸的溪流
发贴IP已设置保密 2/12/2007 2:24:46 PM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

沿途自拍。因为路途艰难,没带三角架,只好把相机摆在地上自拍了

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

沿途景色

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
从东北方向眺望棋盘山

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
北仓景色
发贴IP已设置保密 2/12/2007 2:40:00 PM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
北仓景色

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
北仓自拍

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 2/12/2007 2:46:35 PM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
这棵树把花瓣撒下树脚的水潭,形成了奇异的花瓣水潭,mm们说要是夏天就可以在这花瓣水潭里戏水了,多可惜呀

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
北仓去上水源的路上

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 2/12/2007 3:00:06 PM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 2/12/2007 3:04:58 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

给瓶子发送一个短消息 把瓶子加入好友 查看瓶子的个人资料 搜索瓶子在的所有贴子 点击这里发送电邮给瓶子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
游侠好样的,过程记录得很清楚,
我的靓照呢,什么时候发给我,
这条线路我都走过四次了,但是一次游记也没写过,惭愧呀
发贴IP已设置保密 2/12/2007 4:12:44 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

给瓶子发送一个短消息 把瓶子加入好友 查看瓶子的个人资料 搜索瓶子在的所有贴子 点击这里发送电邮给瓶子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
队员里的黄海应该是吴海,嘿嘿!
发贴IP已设置保密 2/12/2007 4:16:41 PM

给国王发送一个短消息 把国王加入好友 查看国王的个人资料 搜索国王在的所有贴子 点击这里发送电邮给国王 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
好一个自恋狂哦,全都是自拍.队伍中那么多美女,蟀哥他都不拍几张.晕倒!
发贴IP已设置保密 2/12/2007 5:40:50 PM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
以下是引用瓶子在2007-2-12 16:12:44的发言:
游侠好样的,过程记录得很清楚,
我的靓照呢,什么时候发给我,
这条线路我都走过四次了,但是一次游记也没写过,惭愧呀

第一次和瓶子mm同路,就很佩服你了:人靓丽、性格好、能力强、亲和力、关心伙伴、默默地承担了很多公务,有了你的参与,才使得这次穿越顺顺利利的!谢谢你了!

在金桥下车,我和森林木结算车钱后,不见了你,我和国王说好请他转交你的靓照的,请你和他联系,或者直接联系我也行。

一般未经授权我不会帖别人pp的。

再次感谢你纠正帖子的谬误,我顺便也检查更正了其他文字错误。
发贴IP已设置保密 2/13/2007 12:50:36 AM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
以下是引用国王在2007-2-12 17:40:50的发言:
好一个自恋狂哦,全都是自拍.队伍中那么多美女,蟀哥他都不拍几张.晕倒!

因为换错了数码机小的内存条,在去上水源的路上不是正要给大家拍照的时候才发现已经满了不能拍嘛。......先汗一个~~~~~~~~~~~~~~~~
发贴IP已设置保密 2/13/2007 12:54:48 AM

21   10   1/3页      1   2   3   尾页