收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 大穿越之独行墨脱(西藏)

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 1997 个阅读者
  标题:大穿越之独行墨脱(西藏) 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:无敌孤独
    门派:逍遥派
给浪子不回头发送一个短消息 把浪子不回头加入好友 查看浪子不回头的个人资料 搜索浪子不回头在的所有贴子 点击这里发送电邮给浪子不回头 引用回复这个贴子 回复这个贴子 11
发贴心情
  6月15日天又下起了小雨,而且夜里也下了好大的雨。起床后没感觉身体不适,除了前几得的感冒还没好,看来昨晚喝的酒是好酒,呵呵!我没有被下过药。
  今天还是在小雨中徒步,而且今天的路更难走,更险了,山体滑坡的路段也更多。我还是沿雅鲁藏布江大峡谷逆行,在更多的滑坡路段中前进。但是蚂蟥少,而蛇却多了,有的还是很漂亮的蛇!
帮辛的小学

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

瀑布之水山中来

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

你的愉快就是我的愿望!
发贴IP已设置保密 1/12/2007 9:26:58 PM

给浪子不回头发送一个短消息 把浪子不回头加入好友 查看浪子不回头的个人资料 搜索浪子不回头在的所有贴子 点击这里发送电邮给浪子不回头 引用回复这个贴子 回复这个贴子 12
发贴心情
  今天走到了加热萨,也住乡政府招待所。碰到了乡长,要登记我的身份证,为防可能出现的意外留下一些记录。看来当地人也把这条路看成危险之路,我必须得谨慎前行!乡政府里有个小店铺,买了一小袋花生,在南宁大约2.5元一袋,在这里要10元一袋。想吃还是掏钱买了!
  6月16日天不再下雨,下午还出了太阳。好天气!晚上赶到甘德乡。
这样的拐湾在雅鲁藏布江大峡谷有很多

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

仙境中的小村庄

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

你的愉快就是我的愿望!
发贴IP已设置保密 1/12/2007 9:41:10 PM

给浪子不回头发送一个短消息 把浪子不回头加入好友 查看浪子不回头的个人资料 搜索浪子不回头在的所有贴子 点击这里发送电邮给浪子不回头 引用回复这个贴子 回复这个贴子 13
发贴心情
  到了甘德乡也准备去住乡政府招待所,向一个老者问路,他非常的热情,他听不懂汉语。看我的行头以为是来找什么领导的,他放下自己的担子,一定要带我到乡政府,令我十分的感动!
  还是住乡政府招待所,其实只是一间有两个床位的小房间,没电,还好有水。
  这时我发现一个极为严重的问题,在甘德乡过雅鲁藏布江的溜索坏了,我无法横过雅鲁藏布江。不可能到达南伽巴瓦峰和加拉白垒峰,也不能能从排龙走出来。还有一个更致命的问题是在甘德乡没有食物可卖,我带的食物就只剩下一袋沙琪玛,还有几天的路如何走出去啊!正好乡政府正在建新办公楼,十几个四川人在施工,与他们搭讪好久,晚饭就在他们那里蹭吃了。并向乡政府的工作人员了解往前的路,结果是如果不想走回头路,那么唯一的出路就是沿一条小路再次翻越岗日嘎布雪山的北段。途中有一个牧场可以有吃和住的,顺利与否那就是我的造化了!我不想走回头路,今天要休息好,明天继续向前走!
这就是乡政府

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

艰难的路

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

你的愉快就是我的愿望!
发贴IP已设置保密 1/12/2007 10:11:15 PM

给浪子不回头发送一个短消息 把浪子不回头加入好友 查看浪子不回头的个人资料 搜索浪子不回头在的所有贴子 点击这里发送电邮给浪子不回头 引用回复这个贴子 回复这个贴子 14
发贴心情
6月17日天晴了,感冒也好了,对走出困境也充满了信心!下午到了多卡村,食物紧缺,走了八个小时的路,吃了仅剩的一袋沙琪玛共六小块中的四小块。肚子也早就饿了!
  在多卡村上面的小山头遇到了一个喇嘛。他劝我,天已晚,往前走会非常的危险,让我当晚就在他那里住下。我没吃多少食物,还真走不动了,就同意留下来,在他那里住一晚,明天再翻越岗日嘎布雪山。交谈中得知他是独自从青海来此修行的喇嘛,吃的和灯油得到这个几户人家多卡村民的资助。他们都是藏族人,非常的纯朴!那个喇嘛让送酥油的一个村民给我煮了一小锅饭,炒了菜,我是不客气地吃个精光!知道了吃饱就是满足!

一路有许多的蜥蜴出现,让我一个人和行程也不孤单

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

你的愉快就是我的愿望!
发贴IP已设置保密 1/12/2007 10:38:36 PM

给浪子不回头发送一个短消息 把浪子不回头加入好友 查看浪子不回头的个人资料 搜索浪子不回头在的所有贴子 点击这里发送电邮给浪子不回头 引用回复这个贴子 回复这个贴子 15
发贴心情
  6月18日,天晴,一早辞别那个令人尊敬的喇嘛,开始爬岗日嘎布雪山。那个喇嘛的生活也是十分的清苦,只有少量的村民供奉的食物,我没开口向他索要食物,还把他很喜欢的我带的头灯留给了他,又独自上路了。包里只剩下两小块沙琪玛--这就是我不知是两天还是三天的食物。但还有一点安慰的是,发现了包底部的一个小矿泉水瓶中有一点不知是何时出驴时剩下的米,必要时可以成为救命粮啊!
  开始爬山后,一直爬了五个多小时还不见山顶尽头,肚子也早就饿得向我吼叫了,那种抗议声时时传入耳中。还是坚持不去吃那两小块沙琪玛,留到必须吃时才能吃。
  一直爬了近十个小时陡峭的山,到达雪山雪线下的一个山头,两小块沙琪玛也不知何时塞进了胃里。实在是饿得走不动了,从昨天下午吃过一餐至此时,刚好二十四个小时只有两小块沙琪玛充饥,必须得得休息。正好在这个小山头有一间破木屋,看里面还有煮饭的一口铝锅,猜想是那些打猎和挖冬虫夏草的人临时小住的寺地方。在木屋里支起帐篷,取出那一点米来准备煮粥喝,再看木屋里的那口锅里面有几天前别人吃了剩下的一点野菜。这让我特别的高兴,我不会挨饿了!立即照着那样去找了不少的野菜。煮了一锅,用野菜和粥充饥,吃得是那么的香甜!有了这个吃的后盾,坚信明天定能翻越岗日嘎布雪山!

我的住地

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

救命的野菜--我也不知名

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

明天要翻越的雪山

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

你的愉快就是我的愿望!
发贴IP已设置保密 1/12/2007 11:18:43 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

给雨静发送一个短消息 把雨静加入好友 查看雨静的个人资料 搜索雨静在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨静 引用回复这个贴子 回复这个贴子 16
发贴心情

竹影扫阶尘不动,月穿潭底水无痕。水流任急境常静,花落虽频意自闲。
发贴IP已设置保密 1/12/2007 11:42:10 PM

给浪子不回头发送一个短消息 把浪子不回头加入好友 查看浪子不回头的个人资料 搜索浪子不回头在的所有贴子 点击这里发送电邮给浪子不回头 引用回复这个贴子 回复这个贴子 17
发贴心情
  6月19日,经过一夜的休息,早上起来已没有了疲劳.虽然没早餐可吃,感觉还是精力充沛,很有信心今天能顺利翻越岗日嘎布雪山.三个多小时后成功爬到雪山顶.
在雪山顶很幸运地看到了南迦巴瓦峰的顶峰,这在雨天还真不容易见到她的真面目.

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

在雪山顶给自己的包留个念

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

你的愉快就是我的愿望!
发贴IP已设置保密 1/13/2007 7:48:57 PM

给浪子不回头发送一个短消息 把浪子不回头加入好友 查看浪子不回头的个人资料 搜索浪子不回头在的所有贴子 点击这里发送电邮给浪子不回头 引用回复这个贴子 回复这个贴子 18
发贴心情
  一爬到山顶太兴奋了,一下子就跑到了一个下面悬空的雪堆顶,看到雪的大裂缝才感觉自己处巨大的危险之中,即时退回才免了一场灭顶之灾.好险!下面是一千多米的深谷.
  在山顶找到下山的凹口开始下山,刚下了几十米又差点发生危险.由于雪坡太陡,我一下子踏空身体滑下去了,滑了有二十多米,我情急之中用随身带的竹棍猛力插入雪山里,手抓住竹棍,脚蹬雪山,才止住了下滑.看看那根竹棍,吻了一下,感谢那是救命的棍子!
  心有余悸之下,小心谨慎地下到雪山脚,总算安全了,自己也顺利地翻越了雪山.虽然还不知道前面怎么样,看到的是大片的原始森林,但我相信自己已走过了最艰难的路了.
  至此我已走了五个多小时,还没吃任何食物,肚子早就饿了,走得也慢了许多.可是又没什么可吃的,只有坚持往前走.在甘德乡当地人说的牧场我一路走来始终没有见到,我想路的方向是正确的,相信自己的判断,向前走!
一路的风景非常优美!让我忘了饥饿.

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

你的愉快就是我的愿望!
发贴IP已设置保密 1/13/2007 8:30:54 PM

QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 19
发贴心情
发贴IP已设置保密 1/13/2007 10:35:02 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 20
发贴心情
能看到这个帖子,肯定已经安全回来了.还有有点纳闷,头灯送给喇嘛之后,还怎么走夜路呢?楼主不是一天都是几个小时吗?难道带了几个头灯?

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 1/15/2007 12:52:30 PM

32   10   2/4页   首页   1   2   3   4   尾页