收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → [转帖]我及时地摁住了自己向装备发展的苗头

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 624 个阅读者
  标题:[转帖]我及时地摁住了自己向装备发展的苗头 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 [转帖]我及时地摁住了自己向装备发展的苗头
转帖自:auly.com/装备论坛

[转贴]我及时地摁住了自己向装备发展的苗头
adi

发表:3167
职务:版主
个人信息
    作者:adi    发表时间:2006-8-31 15:36:32
人在无聊的时候就更加容易恋物。

这些天我很无聊,有一天甚至无聊到从天桥一直溜达到积水潭的程度,看看地图你就知道有多远。

这些天我就琢磨着淘汰我那个28—200的狗头,换个比如28—80再加个80—200什么的。

我还琢磨着是不是该玩玩反转片了吧,什么又是正片尼?反转片和正片是不是一种东西的两个马甲尼?我不知道我得打听打听先。

我还在琢磨着,要不要买件Gore-tex材料的冲锋衣尼,或者,搞两条两截儿的速干裤吧,速干裤是Columbia的好泥还是Seatosummit的好尼,奥索卡什么时候能打个2、3折尼,秀水的Gore-Tex是真的还是假的尼,我需不需要一顶Cool-Max的帽子尼?

我还想啊,我的破Nikko背包要不要升级成BigPack尼。要不要,买一双Vibram底的徒步鞋尼。

北脸咋就那么贵尼。(北脸就是THE NORTH FACE,美国一个户外知名品牌)

玩反转片是不是还要买个观片器尼,用放大镜将就着看行不行尼,要不要买个底扫尼。旧货市场会不会有便宜的幻灯机尼。

我的军用指北针是不是不太准尼。可乐瓶子和Laken水壶差别有多大尼,Laken和Sigg有多大差别尼。蛋托的防潮垫比搓板的怎么样尼。Leki那款能当独脚架使的雪杖好不好用尼。

直到我坐在三夫国贸店旁边的肯德基喝着一杯巨可的时候,我还在不停地琢磨着,想啊,想啊。

我想起了在秭归的杏花村招待所门口,Paul他们第一眼看见我的时候。同学们根据斜插在我背包后面的那根烂登山杖,错误地判断出,徒步这活儿我是很有经验地。Kao,天知道,那是我在武昌等车的二十分钟里,为了自我营造一下徒步气氛,鬼使神差地花300两银子买的,想起来我就心疼。当时我还怯生生地问那个mm,这个,这个是,登山杖吗是吗?

在登山杖之前,我最专业的装备是一双Gore-Tex的Coleman登山鞋,当然买之前我并不知道它是很专业地,我只知道三夫卖865百盛也卖865而新街口只卖606地。

在Coleman鞋之前,我最专业的装备是一个Saxo两用头灯,那可是一个好东东,营造气氛要比手电筒效果好得多地。

我想起了我的价值35块钱的哨子,它吹起来还没有Paul那个2块5的响亮,就是体育老师用的那种。

我想起了Fenfen先是穿着旅游鞋,后来穿着在新培石买的低帮解放鞋永远飕、飕、飕地走在最前面把我甩下2、300米。我想起在沙砖场过一条小河沟的时候,我笑她每次踩进水里的都是她的脚,话音刚落我就在岸边扑通一声,在我的膝盖上留下了烙印。

我想起了在重庆穿着肮脏的牛仔裤逛大都会时的快乐,我想起了在布达拉宫看mm们边爬楼梯,边抱着氧气袋鼻子里插着导管吸氧的快乐。我想起了那支奇形怪状的队伍,Paul穿着透明雨衣,阿峰套着自行车雨披,小L穿着MHW冲锋衣,Fenfen缠着一身乱七八糟的塑料布,我想起了我戴着草帽,和他们一起走在春天的风箱峡时的快乐。

我想起了Paul用他那架破、破、破Pentax拍反转片,用他的“旁轴”傻瓜拍负片,而我的F90X频频死机时的快乐。我想起了莺莺,她以为我用Nikon我的摄影技术就会高那么一点点,而我暗笑,其实我只会用全自动模式时的快乐。

我想起了,我想起了在念青唐古拉以北的天堂,我的防风打火机怎么也打不着的快乐。那个快乐的藏族老兄从棉袍里掏出一盒平凡而渺小的火柴,嗤——,着了。

我想起了我买的第一个帐篷,那顶一下雨就漏的探路者带给我的快乐。

业余着是多么的快乐啊。

而此刻,我却坐在这里盘算着,盘算着喝完这杯可乐之后,将要属于我的装备们。

盘算着将要不再属于我的钞票们……

这可是,一大笔钱啊。而我不过是想去爬爬古北口,想去木兰围场骑骑马,想回长白山区寻找寻找从前地影子。

……

不!

STOP!!!

不,我要继续业余下去!

业余着是多么、多么、多么的快乐啊,我不要失去这些快乐,我不要失去这些业余而简陋的快乐。

在回家的地铁上我琢磨着,我要用省下的这笔钱的零头,给自己买一个信封式的抓绒睡袋,在下一次旅途中我将美好地躺在里面幻想着,幻想着我的永远买不起的后海四合院,幻想着六缸、五档、四驱的手排Cherokee,三枪的数字投影仪,两个老婆一起过的后半辈子。

我要继续业余下去,我要永远业余着并快乐着,在业余中快乐着,在快乐中业余着,永远因为业余而快乐着,因为快乐而业余着。
发贴IP已设置保密 12/12/2006 4:03:35 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

给水云2004发送一个短消息 把水云2004加入好友 查看水云2004的个人资料 搜索水云2004在的所有贴子 点击这里发送电邮给水云2004 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
呵呵,不错!写得很有意思,道出了户外的真谛!严重自持!
发贴IP已设置保密 12/12/2006 11:51:39 PM

头衔:公用装备(拿去用)
给太阳神发送一个短消息 把太阳神加入好友 查看太阳神的个人资料 搜索太阳神在的所有贴子 点击这里发送电邮给太阳神 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
不同的环境对装备也有不同的要求。
如果你只在南方的艳阳下驴行那些有狗踢死的笨重登山鞋确实发挥不出它的作用,而一双解放鞋陪你上山下水就绰绰有余。而,但当你双脚踩在北方那雪泥混合物里时,你会感到有一双温暖干爽的脚丫该是多么的舒服啊。当你在南方的雨林里穿行时,一件几元的朔料雨衣足已,但在那风雪雨交加的区域里跋涉时冲锋衣却给你极大的呵护,而那件几元的雨衣呢?我可没那胆量和勇气尝试。。
一天长时间的徒步,你是多么想在夜里来个深度睡眠好恢复恢复那疲惫的身躯,而那美好的愿望却在半夜那场大雨里让呆在单层或那防水系数极低的帐篷里的你,伴着帐篷里的积水:泡汤。
其实发展装备主要看你想怎玩在哪玩了。

当太阳升起的时候,我们的爱天长地久。。
发贴IP已设置保密 12/13/2006 1:29:06 AM

给amy发送一个短消息 把amy加入好友 查看amy的个人资料 搜索amy在的所有贴子 点击这里发送电邮给amy 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
神G说得好,装备量力而行,高兴怎样就怎样吧
发贴IP已设置保密 12/13/2006 8:43:23 AM

给读行乐发送一个短消息 把读行乐加入好友 查看读行乐的个人资料 搜索读行乐在的所有贴子 点击这里发送电邮给读行乐 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
了解、收获。

书海行舟,旅途拾贝。
发贴IP已设置保密 12/13/2006 11:06:36 PM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
我理解的是:对大多数人来说,在满足户外环境应用的前提下,没必要搞“户外装备竞赛”。想想当地的向导,谁又有装备呢。经受自然环境的洗礼,也是户外人生的一种乐趣吧。

发贴IP已设置保密 12/15/2006 3:22:57 PM

给凉风发送一个短消息 把凉风加入好友 查看凉风的个人资料 搜索凉风在的所有贴子 点击这里发送电邮给凉风 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
我可没有登山鞋,也没有冲锋衣咯。还好那个不怎么透气的、也不知道叫什么牌子的帐篷防水还行。哈哈!

凉风有信
发贴IP已设置保密 12/18/2006 2:30:19 PM

7   7   1/1页      1