收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 06年秋滇川行记-丽江束河,稻城亚丁,理塘,新都桥,海螺沟,...

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 3095 个阅读者
  标题:06年秋滇川行记-丽江束河,稻城亚丁,理塘,新都桥,海螺沟,... 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给大鹏发送一个短消息 把大鹏加入好友 查看大鹏的个人资料 搜索大鹏在的所有贴子 点击这里发送电邮给大鹏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 51
发贴心情
天虽冷,人和动物都还得忙着,这不,牛忙着找吃的,人也得忙着开着机车干活,都不容易呀

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

拾牛粪的女人,牛粪烘干后可是很好的燃料,所以说牛全身都是宝,吃进去的是草贡献的不只是牛奶

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
看苍茫草原,远处皑皑雪山,近处乌鸦低盘,草原上的乌鸦特别的多,黑压压的一片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 12/2/2006 9:53:09 AM

给大鹏发送一个短消息 把大鹏加入好友 查看大鹏的个人资料 搜索大鹏在的所有贴子 点击这里发送电邮给大鹏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 52
发贴心情
新都桥
        只知道新都桥海拔比理塘低,想着应该是一路下行的,却不知道还得翻越海拔4718米的卡子拉山,海拔4659米的剪子弯山和海拔4412米的高尔寺山,在高尔寺山垭口远远地看到壮观的雅拉神山和贡嘎神山,在雅江看到了五彩的树叶,一路美景无数.

头一次目睹贡嘎的英姿,震憾

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
恶劣的天气

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
一辆车经过,抛下手手彩纸,任其带着祈愿在空中飞舞

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 12/2/2006 9:57:09 AM

给大鹏发送一个短消息 把大鹏加入好友 查看大鹏的个人资料 搜索大鹏在的所有贴子 点击这里发送电邮给大鹏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 53
发贴心情
如调色板般多彩的叶子

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
与我们一起奔向新都桥的小江

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 12/2/2006 9:58:47 AM

给大鹏发送一个短消息 把大鹏加入好友 查看大鹏的个人资料 搜索大鹏在的所有贴子 点击这里发送电邮给大鹏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 54
发贴心情
从明天起,做一个幸福的人
  喂马,劈柴,周游世界
  从明天起,关心粮食和蔬菜
  我有一所房子,面朝大海,春暖花开
  从明天起,和每一个亲人通信
  告诉他们我的幸福
  那幸福的闪电告诉我的
  我将告诉每一个人
  给每一条河每一座山取一个温暖的名字
  陌生人,我也为你祝福
  愿你有一个灿烂的前程
  愿你有情人终成眷属
  愿你在尘世获的幸福
  我只愿面朝大海,春暖花开
    漫步在瓦泽乡,甲根坝,朋布西的乡间小道上,我时不时地想着“从现在开始,给每一个朋友发短信,告诉他们我的幸福”。站在精美的藏式别墅前,我张开双臂尽情地喊“我有一所房子,面朝小河,春暖花开”。拥抱着草场上的牦牛,我默默地念着“从现在起,从一个幸福的人,喂牛,劈柴。”
     一座带着宽敞前院的别墅,一片草场,几头如同大玩具的牦牛,几匹健美的藏马,几只乖巧的小羊。每天,与自己心爱的人骑着马,驰骋在如茵的草场上;每天,与自己心爱的人手挽着手,赶着牛和羊,行走在长满青杨的小河边;每天,与自己心爱的人并肩坐在宽敞的天台上,喝着茶,欣赏着晨起夕落的景象。那是一种淡淡的幸福,这淡淡的一切,却是淡得韵味绵长。
    在新都桥,我注定只能在做个匆匆的看客,羡慕他们那淡淡的幸福生活
发贴IP已设置保密 12/5/2006 9:38:13 AM

给大鹏发送一个短消息 把大鹏加入好友 查看大鹏的个人资料 搜索大鹏在的所有贴子 点击这里发送电邮给大鹏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 55
发贴心情
在被称为摄影天堂的新都桥,最能吸引我的是那造型各异的民居。地广人稀的条件让人随意挥洒着想象力和创造力,房子想怎么盖就怎么盖,想往哪盖就在哪盖,一幢幢平实而精致的藏族民居或依山傍水地散布在公路两旁,或独居于半山草坡中,或隐于密林中。屋前屋后矗立着挺拔的青杨,青黄交杂的杨树叶在微风中轻摆,置身其中恍如远离了所有的尘嚣。
     新都桥的藏式民居极有特点。房屋大都采用夯土和石料建造。建筑平面一般为“凹”形、 “L”形或“回”形。有的在房顶垒制了白塔,有的在房顶插着各色的风马旗。墙壁的颜色也各不相同,有保持原色的,有刷成黑色的,有涂成白色的。更绝的是它们的屋顶,不再是一律的平顶设计,一路上倒见了许多四角高高翘起的大屋顶,当地人就这么地把江南建筑的特点与传统的藏族建筑特点融合在了一起。不得不承认中原的建筑文化已经渗入到当地中。

这是最原始最古朴简单的藏式民居,单层形式,以石块堆砌而成,虽然小窗及楣檐上仍涂以朱、蓝、黄、绿、青等各色装饰有着浓浓的藏味,但请注意,屋顶已不是常见的平顶式

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
这两幢更是中原文明与藏族文明水乳交融的成果。雾影说她不喜欢这种不伦不类的东西,而我倒是很欣赏此类构思与设计,建筑艺术是在相互影响与融合中共进的。它们让我想起了同样深受外来文化的影响的开平碉楼和和顺民居。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 12/5/2006 9:45:49 AM

给大鹏发送一个短消息 把大鹏加入好友 查看大鹏的个人资料 搜索大鹏在的所有贴子 点击这里发送电邮给大鹏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 56
发贴心情
鲜明藏民族风格的民居,宛如一座座城堡。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 12/5/2006 9:55:41 AM

给大鹏发送一个短消息 把大鹏加入好友 查看大鹏的个人资料 搜索大鹏在的所有贴子 点击这里发送电邮给大鹏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 57
发贴心情
色彩斑斓造型多样的藏式小窗

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 12/5/2006 10:04:10 AM

给大鹏发送一个短消息 把大鹏加入好友 查看大鹏的个人资料 搜索大鹏在的所有贴子 点击这里发送电邮给大鹏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 58
发贴心情
一阵欢快的歌声把走在路上的我吸引去了,原来是起房子的工匠们。他们边干活边歌唱,看见我朝他们举起了相机,他们兴奋地朝我挥着手。我就这么地立在路边,看着他们砌砖,听着他们歌唱,原来干活也能这么地快乐和开心的。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
朋布西的雕楼,据说有近千年的历史

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

白塔,很是壮观

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 12/5/2006 10:12:05 AM

给大鹏发送一个短消息 把大鹏加入好友 查看大鹏的个人资料 搜索大鹏在的所有贴子 点击这里发送电邮给大鹏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 59
发贴心情
河中的铁索桥,也有几百年的历史,由一位德高望重手艺出众的喇嘛主持建造。这位喇嘛负责建造了四川境内的三座有名的铁索桥,其中一座就是沪定桥

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
据说由这位喇嘛亲手打造的索环上会有这个标志,这座铁桥上就发现几个,在沪定桥上仔细找找,也能找到同类标志的索环。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
喇嘛在这块石头上一锤锤地砸制索环,工程量的浩大劳作的艰辛,以致于石头上留下了深深的印痕,后人为纪念他,在此堆造了个玛尼堆

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 12/5/2006 10:17:11 AM

给大鹏发送一个短消息 把大鹏加入好友 查看大鹏的个人资料 搜索大鹏在的所有贴子 点击这里发送电邮给大鹏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 60
发贴心情
在新都桥随处可见的田园风光

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
如大毛绒绒玩具般的牦牛,黑白二色在牦牛身上构成了多种不同的图案,你永远看不到毛色图案相同的牦牛。牦牛的眼神是善良的,性情是随和的,这只牦牛定定地立在这任由我们拍照,头随着我们的呼唤声左右轻摆

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
神瀑,过往的路人都停下用神水擦把脸

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 12/5/2006 11:06:25 AM

98   10   6/10页   首页   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   尾页