收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 06年秋滇川行记-丽江束河,稻城亚丁,理塘,新都桥,海螺沟,...

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 3092 个阅读者
  标题:06年秋滇川行记-丽江束河,稻城亚丁,理塘,新都桥,海螺沟,... 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给大鹏发送一个短消息 把大鹏加入好友 查看大鹏的个人资料 搜索大鹏在的所有贴子 点击这里发送电邮给大鹏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 06年秋滇川行记-丽江束河,稻城亚丁,理塘,新都桥,海螺沟,丹巴,青城 [原]
====================
= 您没有浏览该精华帖子的权限 =
====================

发贴IP已设置保密 11/17/2006 6:04:52 PM

给大鹏发送一个短消息 把大鹏加入好友 查看大鹏的个人资料 搜索大鹏在的所有贴子 点击这里发送电邮给大鹏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
丽江束河

坐在摄影者驿站的客堂上,边把玩着放置在桌上的几个硕大的石榴边与老板闲聊。一团和气的老板来自江南,身子骨却受不了那梅雨天,为了养病,索性在束河安了家,三层高的小院,半是自居半是经营.到底是江南的人家,院落里的布置素静淡雅,看似简朴却也透出精致。
    在束河停留一晚是听从朋友的建议“束河很安静。”八年前的丽江也很安静,但如今这种安静已不在。暮姬没到过丽江而我没见识过束河的安静,既然选择从云南进稻城,索性把丽江和束河顺带玩了。到达束河时已是晚八点,正如朋友所言,黑夜中的束河真的很安静。
“我还是高反了,头有点痛,你呢?没事吧.”躺在床上,丝丝的头痛让我不安。
“我没事.”为了弄清楚自己是否有高反,暮姬不肯服用红景天“你兴许是累的吧,这一路上也赶得太急,别想太多。”暮姬轻声安慰道。
“但愿吧。”我叹了口气,伸手摸了摸随身的小包。包里有两份攻略。一份是为大家做的,线路是之前计划好的,中甸稻城理塘新都桥。而另一份,是专为自个做的,放在包里的最深处,没给任何人知道,线路是剑川宾川楚雄,思量着如身体状况支撑不到稻城,便独自返回,在这几个地方渡完假期。
早上醒来时头已经不痛,也许暮姬说得对,这都是赶路给赶出来的。身体好了精神也来了,急急拉着暮姬出了门。一个小时后,我们都看到了对方失望的神情,这就是传说中的束河吗? 昨晚,夜色把一切都遮住,留给我们的只有束河的安静,而当阳光普照大地时,我们终于看到了真实的束河。
几匹头戴红小红花的马散漫地立地古镇入口不远处,马车旁便是人造的假山流水,“坐马车游古城!”看到游客经过,马夫使命地呐喊着。往里拐几米便是束河的新街,虽名为街看到的却是一路热火朝天的工地,噼噼叭叭的声音此起彼伏,我们如同监工般,在一片片工地上行走着,观看着。那一幢幢极力地模仿古旧风格的木质楼群,在不久的将来应该是客栈、酒吧或工艺品店吧,又将是一个灯红酒绿的地方。
束河的旧街上还保留着些许原汁原味的民居,有些倾斜甚至摇摇欲坠的,但并不妨碍酒吧、客栈、工艺店的存在。工艺品店里摆卖的是在哪个景区里都能看到的东西,手工粗糙但价格不菲。旧街上的一些老民居在整修,也是一片的建筑狼籍。
“如果给你看到一个只画了半条眉毛只抹了半片唇膏的婆娘在街上闲逛,会有啥感觉呢?”我笑着问暮姬。
“那还不吓死我呀。”暮姬道。
“是呀,现在我真是给束河吓死啦。”我叹了口气“就那面貌还好意思收门票。” 
在我所游历过的云南古村镇中,束河的景色可称之为一般。只能用一人得道鸡犬升天来形容束河得到的一切,只因背靠着绝色的玉龙雪山和丽江,姿色平庸的束河跟着出名。当来到丽江的人们厌倦了丽江的繁华与喧嚣后,离丽江只有四公里相对安静的束河慢慢地为人所熟悉所称赞。只是,现在所看到的却是拼命向丽江靠拢的束河,能用什么来形容呢,东施效颦这个词语合适吗。当束河被酒吧所攻占,当束河建起条条情人大道蔷薇大道,不知到时还有多少人肯对不再安静的束河堆砌赞美之词呢。
发贴IP已设置保密 11/17/2006 6:06:30 PM

给大鹏发送一个短消息 把大鹏加入好友 查看大鹏的个人资料 搜索大鹏在的所有贴子 点击这里发送电邮给大鹏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
背靠着玉龙雪山的束河

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

只有看着这些可爱的小狗狗,我才能相信束河还是有些安静的

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 11/17/2006 6:17:36 PM

给大鹏发送一个短消息 把大鹏加入好友 查看大鹏的个人资料 搜索大鹏在的所有贴子 点击这里发送电邮给大鹏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
无疑,丽江是绝色的。八年前,我被丽江古朴自然的美所折服,而今的丽江如同个盛妆的美女,处处透露着精致与人工雕琢的痕迹,向人们展示的另一种美,如同演员般,你看不到她的真实面目却也被她舞台上的风采所折服,这就是丽江

小桥依然美丽

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
藏民与小猫

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 11/17/2006 6:28:08 PM

给大鹏发送一个短消息 把大鹏加入好友 查看大鹏的个人资料 搜索大鹏在的所有贴子 点击这里发送电邮给大鹏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
在丽江,依旧能找到相对安静的地方

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 11/17/2006 9:36:01 PM

给大鹏发送一个短消息 把大鹏加入好友 查看大鹏的个人资料 搜索大鹏在的所有贴子 点击这里发送电邮给大鹏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
                 中甸
   我们七人在中甸汇合,出发前我们作出如下的决定。于是,中甸成了中转站。
   “ 中甸治安不好,到车站后等着,我来接你们。”在丽江往中甸的车上,我收到了深秋的短信。因要游玩梅里及雨崩,深秋及观沧海夫妇提早四天出发,已在中甸玩了四天。
   贼人多,这是我对中甸的印象。八年前,放置在宾馆的包被人翻乱,幸好我们随身携带了贵重物品,没遭受钱财方面的损失,但放置在包内的十卷未开封的胶卷惨遭贼手,如不是突发高反要紧急下撤,我必会大闹一场。
   下了车,我们背着大包很乖地在车站外侯着,任由劲风狂刷着我们的脸。秋夜的中甸空气好象特别稀薄,令我象失水的鱼般,拼命地张合着双唇,以期能收进更多的氧气。高反还真来啦,枉我不停地吃红景天吞嚼肌甘片。暮姬扶着我:坚持坚持,深秋马上就到。
   当看到一个红色的身影从出租车冲下时,我拼尽全身的力气大叫“深秋,你这小子怎么这么晚才到,找死呀。”习惯性地想给他来个前蹬腿,但高反已让我没办法把动作做到位。
   出租车拉着我们往旧城走,我发现这已经不是八年前的中甸了,只能用巨变来形容它。旧城很热闹,比丽江更多了藏式的味道,广场里许多外地人本地人手拉着手围成圈跳着舞,这热闹的气氛感染了暮姬.“我也要跳舞。”暮姬大叫。
   放下行李,她真的让深秋带着去广场跳舞.“你也去吧,可能走走会好一些的。”我苦笑“我只想躺在床上。”
   我礼貌地向老外打了声:HELLO,便翻身上床。这是个能住五人的国际青年旅馆小屋。我们之前,这已有三人。除了看到的两来自加拿大的老外,不知另一位是谁呢。
   正躺在床上思量着这事,突地看见一位身材魁梧的男士从外头冲了进来,只见他在床上乱翻了会,终于拿出个白色的东西放在嘴里,看似在猛吸。看来又是位高反的,不禁地问他:你在吸氧吗。
   啥?吸氧?这是水袋,我把它吹开装水。身体好着呢,用不着吸氧。为了证明他的身体确实很好,男士还举了举双臂。
   小谢,回国创业的海归,因为明天也要去稻城亚丁,我们就这么地相识并确定结伴同行了.
   醒来,翻看手机,凌晨一点,转身想继续睡却再也睡不着,心不由地一沉,要来的还是逃不了,我一直担心的高原失眠还是降临了.躺在床上缓缓地呼气,吐气,发现呼吸依然是如此地困难.伸手往小包深处摸索着攻略,也许天一亮我真的得独自返回了,这么一想,又悲从心来,我还是过不了这一关.
   “起床.六点了.”我被摇得想赶快坐了起来,却又突然记起这是中甸,海拔3300的高原地区,于是把动作放缓放慢.慢慢地坐起来,用鼻子吸气,发现居然如此地顺畅,不相信地又吸了一次,是的,很顺畅.轻轻地摇摇头,头不痛,再重重地摇,还是没事.翻身下地,抬抬脚脚,挥挥手,居然不喘气啦,终于相信自己真的挺过来了,可以继续向稻城进军了.
   “我半夜醒了,高原失眠.”
   “知道,凌晨一点左右,本想问你还行不的,怕吵着他人,没敢问.”暮姬睡眠一向极差,晚上任何动静甭想逃脱她的耳朵.”三点左右你又睡了.”从她嘴里我才知道昨晚我再次入睡的时间.
   冲到车站后看到了风尘仆仆的雾影和柱子,他们比我们晚一天出发,就这么地赶了二宿一昼的车,终于在22日早七点在中甸汽车站与我们汇合了.不禁地上前拥抱雾影”辛苦了”.
   登上汽车,突见一魁梧的人冲着我们大叫”我在这,我凌晨四点就出门了,终于买到票了”是海龟小谢,昨晚他一直担心着是否能买到车票,现在他如愿以偿地加入了我们的队伍.于是,七人行变成了八人行,很好,一个很吉利的数字.我朝小谢抱了抱拳”欢迎加入.”

发贴IP已设置保密 11/17/2006 9:47:36 PM

给大鹏发送一个短消息 把大鹏加入好友 查看大鹏的个人资料 搜索大鹏在的所有贴子 点击这里发送电邮给大鹏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
            稻城亚丁
     车在连绵不断的高山上转圈,初时,山是五彩斑斓的,红的,绿的,黄的,煞是扎眼,偶尔的,还能看到清清的江水,散落在山中的藏民居.慢慢地,树少了,多了些枯黄的高山草甸,粗砾的砂石露出来了,民居消失了.山那么的高那么的远,路也没有尽头, 车无助地在山里转着转着,似是怎么地也转不出这群山的包围.
    过了晌午,慢慢地,山间出现了树儿的身影,虽只是一两棵,却已足已让我们瞧到了希望.渐渐地,树密了,民居也有了,尽管是稀稀拉拉的,但毕竟有人家了.终于爬出大山了,我暗暗地松了口气,一路上那枯黄的高耸的大山身影让我心中不时升出一种说不清道不明的绝望感觉,那高山有种让人喘不过气的逼人气势.

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 11/17/2006 9:57:35 PM

给大鹏发送一个短消息 把大鹏加入好友 查看大鹏的个人资料 搜索大鹏在的所有贴子 点击这里发送电邮给大鹏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
沿途的小河,明净透亮

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
可是却有人在干这种缺德之事,在这条美丽的江边倾倒垃圾,垃圾上,那是一群群小猪,有这种情况的地方附近必有餐馆,想来这些垃圾猪也是供给来往的行人吃的

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
沿途美丽的小村小景

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 11/18/2006 7:45:10 AM

给大鹏发送一个短消息 把大鹏加入好友 查看大鹏的个人资料 搜索大鹏在的所有贴子 点击这里发送电邮给大鹏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
我们一行九人包下了多吉客栈顶楼的房子,是的,是九人.58岁的陈师傅有着一颗年轻的心,单看外表我们压根猜不出他的年纪,阅历丰富,几乎踏遍整个中国.在车上,我们已经打成了一遍.
多吉客栈是典型的川西藏式碉房,三层的封闭式建筑,造型为下大上小的平顶,呈一梯形,十分的方整.外部高大而封闭,只在墙外部开有几个狭窄的小窗.我们包下的是三层也就是顶层,四个房间,房外是空旷的天台广场,屋顶还有一圈女儿墙.15元/床的价位让我们大叫特值.
安顿好后,郊外的茹布卡温泉成了我们的首选.在源头温泉澡堂包了两间房,每房内有个小池子,用笼头从温泉处引水而入,水量由我们自由调节, 温泉水舒服得让我们大叫,30元/房的费用又让我们有占了个大便宜的感觉.两池人边泡温泉边隔墙讨论着明天的行程.而讨论的焦点也不外乎两个:住宿和马帮.
亚丁马帮的坏名声我朋友和网上听到看到很多.临行前蓝色和唐伯虎一再地叮嘱:小心马帮,小心亚丁宿地藏民.国庆的亚丁之行让他们俩吃足了苦头.于是,N多注意事项出台了,N多应付对策也产生了.温泉会议结束后,我们也总结出了N多对付亚丁藏民的方法.
发贴IP已设置保密 11/18/2006 10:09:27 AM

给大鹏发送一个短消息 把大鹏加入好友 查看大鹏的个人资料 搜索大鹏在的所有贴子 点击这里发送电邮给大鹏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
车出了县城便不停地盘山而上,不多会,我们看到了如油画般的风景,明净的小河,色彩浓重的秋树,藏味十足的碉房,无法用语言来形容那一刻的激动.

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
不多会,便看到了雪山,虽然那只是覆盖着一层薄雪的山,但已足够刺激我们的神经

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 11/19/2006 8:00:40 AM

98   10   1/10页      1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   尾页