收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → [原创]勒紧裤带回云南(续完)

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 2080 个阅读者
  标题:[原创]勒紧裤带回云南(续完) 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:首先是猫其次是鱼
    门派:精灵族
 QQ 给猫小鱼发送一个短消息 把猫小鱼加入好友 查看猫小鱼的个人资料 搜索猫小鱼在的所有贴子 点击这里发送电邮给猫小鱼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 [原创]勒紧裤带回云南(续完)
回          望

为了一扫心中那股子抑郁,在十一前最后两天,我咬咬牙做出了一个重大决定,那就是动用足够花半年的零用钱回到我思念依旧的故乡——云南!

但我没有回祖籍腾冲,而是北上,去寻找那垂涎已久的梦中美景。那些我热爱的美景啊!只能用两个字来形容我的感受,那就是——

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

为了欣赏到这些美景,我付出了极大的代价。除了金钱上的付出,还有我那张幼滑的、吹弹得破的、光彩无比的脸庞,在连续数日的高原强日光的照耀下,不可避免的出现了老化、粗糙、色素沉淀的现象;我那双夺人心魄的、炯炯有神的明眸,也因为眼皮长时间遮挡日光的刺激变得深邃而内涵;就连我那思维敏捷的大脑,也因为高原缺氧而呆滞、迷茫。所以如果本贴出现一些大家不明白的东西,千万不要大惊小怪,或者是你们的层次没达到要求,也或者是我的脑壳绣豆了。
                                                      9月30日

没有兴奋,没有激动,心中有点轻松:终于不用辛苦带队,可以自由自在放松的玩一次了,只是这种放松是有代价的,那可是半年的生活费啊!!
      早上下班前心虚气短地向领导请了半天假,然后一中午时间都在收拾行囊。忙碌中,我不敢回头,那是老妈在看着我。我去贵阳出差半个月刚回来不到2天,这又要离开家门了,而且中秋还不在家过,我知道老妈在想啥,可是~~~~~对不起了,老妈。
   几十个小时的车程对我来说算不上什么,搁平常就小菜一碟,可是我竟也坐得差点腰折了,下车休息时扶着车门一边在“嘿咻嘿咻”地做着腰部运动,一边在感叹:岁月不饶人,终究还是老了。

10月1日
      坐了躺、躺了睡、睡了醒、醒了尿,就这样平淡地周而复始数次,车轮终于滚到了红土地上。  睁开眼,心中第一句话就是:“伟大的中华人民共和国万岁!!!”然后接着第二句便是:“昨晚谁TMD在放P?!搞得我都睡不好觉!”第三句:“呵呵~~~原来是我自己放的,还真爽~~~”
     石林附近小停片刻,大伙都找地方早饭去了,我却干咽下带出来的最后一个豆蓉月饼,打着嗝溜到了对面的小丘上,这儿居然有一处免费的微型石林景观。工人们一早就在周边忙着铺草皮,似乎没有一点过节的概念,看着他们,我不由地由心而发想说那么一句话:“乡亲们啊!我猫某人又打回来了!!”

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
   又经过了新一轮的坐了躺、躺了睡、睡了醒、醒了尿的厉炼,车子在夕阳下排进了下关收费站前的长龙中,百无聊赖中看到了这么一副广告:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
真TMD的经典,大家该知道前边那两个字的来历了吧?
      日落前到了点苍山下,仰望暮色中三塔,回想6年前在远远的公路上隔着车窗拍下的模糊的塔影,又是一阵感慨:三十年河东三十年河西,谁会想到如今我能这么近距离的用镜头肆意的调戏这三塔!!哼!我偏不买票进去,气死你们!!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
回过头来远处就是晚霞照映下的洱海,真的,比大王滩大好多啊!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
上车前随手又拍了两张花果,南宁没有的东东。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
无聊的第一天,结束在数小时后的丽江,这是让我心痛的一晚,免提。

我是猫——喵喵喵喵!一只快乐的猫!
我是猫——喵喵喵喵!一只耐看的猫!
发贴IP已设置保密 10/14/2006 6:01:47 PM

QQ 给猫小鱼发送一个短消息 把猫小鱼加入好友 查看猫小鱼的个人资料 搜索猫小鱼在的所有贴子 点击这里发送电邮给猫小鱼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情 10月2日
从丽江出发,跳过了拉市海,跨过了长江第一弯,横过了玉龙和哈巴,一路的景色开始明显变化,车内也“哇!”声不断。半路上我还发现了路边一小水塘子,阳光照着清澈的泉水和水底的枯木,让我联想到了九寨。可惜车不能随时停下让我们拍照,车窗又脏得可以,我恨!他恨!大家恨!我不信邪,隔着车窗硬是来了几张,结果只有一张勉强可观。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

车到中甸,我们数人便告别大部队,开始了独立自主的流浪生活。
    县城的大道上,晃动着满眼的穿着各色冲锋衣的人们。居然有这么多“驴”挤到这儿来?那还玩个P啊?!!我不禁暗暗叫苦。可是,走进一看,那难懂的语言、黝黑的肤色、脸颊上的两抹高原红出卖了他们,原来都是当地的藏民。看着同伴跟藏民相同的装束,我暗自庆幸,还好我不是“驴”已经很久了。背着71年产的美军LC1军用背包,头戴缀有红五星的黑色战斗帽,脚登高腰丛林作战靴,我走在他们中间,那叫一个醒目!    
     中甸与国内一般的小县城没啥两样,要不是有少数民族装束打扮的藏民和满耳的藏语,还路过了一个藏獒交易市场,我还真怀疑是否真的来到了传说中消失的地平线——香格里拉。
    坐车消耗得太多,在给肚子美美的补偿了一顿四川风味的自助火锅后,没等安顿住宿,就朝着素有小布达拉宫之称的噶丹松赞林寺出发了。
   路边山上的大字证实了我们没有来错地方。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
远远望去,金碧辉煌的噶丹松赞林果然气势不凡,心中不禁肃然起敬。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

来到大门,在内心进行了半天买票与逃票与否的激烈争斗后,还是咬咬牙掏出了钱包。结果拿着票进入大门后沮丧的发现,竟然没人验票,也就是说根本不用买票就可以长驱直入,冤!!唉~~~算了,万能的佛祖啊!这就权当我孝敬您老人家的香火,请您保佑我们在今后的旅途中顺利安全。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
背着大包的我们游荡在寺内确实很另类,特别是在很多人空身喘着大气爬着陡峭的阶梯,而我们全副武装从他们身边闲亭信步似超越的时侯。高原反应?哪有啊?!!不就三千多米而已~~~我在得意的笑(没料到晚上就笑不出了)。
蓝天、白云、红墙、金顶,令人平和。再进入大殿,面对神圣肃穆的佛像,我不由自主地双膝跪地,没有祈求没有祷告,只有心灵在接受庄严的洗礼,身心一片清静,所有的俗事烦恼全都消失的无影无踪。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

走出了噶丹松赞林,神清气爽,步履轻松,仿佛已经脱胎换骨。
      在古城找到了合适的住处后,不安分的双脚又蠢蠢欲动,开始了新一轮的探索。在住处的后山,一处绝佳的制高点,让我们一览中甸全城。一道神光般的夕阳穿过云层正照耀着城外的青山,并慢慢的向远方延伸,最后消失在地平线上,给这高原小城增添了几分神秘。
[
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
晚霞

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
身后的山坡

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

与同伴兵分两路下山,途中已近夜色,月亮升到了头顶。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

由于担心路遇女劫匪,会觊觎我的美色而放弃劫我的财,我不由的加快了脚步。在深巷小弄中左奔右冲,居然给我找到了古城的中心——四方楼。要多巧有多巧,正好一场舞会让我撞上了。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
当地的藏族人民在四方楼面前的小广场上自发的围成了一个圈,和着欢快的藏族歌曲,跳起了反应生活劳动的舞蹈。我仗着做过十几年的业余文艺工作者,跳过十几年的舞蹈,一时兴起加入了人群中(事实证明这个决定有些鲁莽)。开始时还有些跟不上趟,跳着跳着居然还有谱了,举手投足,一招一式还挺象那么回事儿。跳着跳着还上瘾了,忘了没吃晚饭,就这么兴高采烈地跳了一曲又一曲,停不了脚,心里头那个乐啊!!
   忘了跳了多久,舞步没那么轻盈了,脚上的军靴开始笨重起来,脑子里似乎一片空白。于是停下,喝了些水,又继续跳了会儿。不行啦!动作全乱套了,大口大口的喘气,但稀少的氧气似乎供应不上大脑的需求。就到此为止,我强迫自己停止了舞蹈,跌跌撞撞的摸回住处。先美美的洗了个热水澡,然后胡乱的塞了些火腿肠和牛奶下肚,安排好了第二天的行程。就一头倒在了床上,虽然很想看电视,但意识开始模糊起来,不知不觉就呼呼了。
     结果是前半夜发冷,后半夜发热,第二天象宿醉般头疼。我这才明白为什么不能在高海拔地区做剧烈的运动了~~~~

发贴IP已设置保密 10/14/2006 6:07:46 PM

QQ 给猫小鱼发送一个短消息 把猫小鱼加入好友 查看猫小鱼的个人资料 搜索猫小鱼在的所有贴子 点击这里发送电邮给猫小鱼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情 10月3日
====================
= 您没有浏览该精华帖子的权限 =
====================

发贴IP已设置保密 10/14/2006 6:43:57 PM

门派:逍遥派
给逆流发送一个短消息 把逆流加入好友 查看逆流的个人资料 搜索逆流在的所有贴子 点击这里发送电邮给逆流 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
爽哦!猫,你的家乡真美

我愿逆流而上,找寻她的踪迹
-------------------------------------------
无线电运动协会会员呼号:BG7TCQ
发贴IP已设置保密 10/14/2006 7:29:02 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

门派:暴走族
给66发送一个短消息 把66加入好友 查看66的个人资料 搜索66在的所有贴子 点击这里发送电邮给66 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
观后感:有钱可以"靠"山"靠"水,没钱啥也别"靠"

BLOG: http://hi.baidu.com/walk66
发贴IP已设置保密 10/14/2006 11:13:05 PM

给逆流发送一个短消息 把逆流加入好友 查看逆流的个人资料 搜索逆流在的所有贴子 点击这里发送电邮给逆流 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
没钱就靠腿.

我愿逆流而上,找寻她的踪迹
-------------------------------------------
无线电运动协会会员呼号:BG7TCQ
发贴IP已设置保密 10/15/2006 10:34:46 AM

给雨羽发送一个短消息 把雨羽加入好友 查看雨羽的个人资料 搜索雨羽在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨羽 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
喜欢这样的文字这样的P
发贴IP已设置保密 10/15/2006 11:29:17 AM

头衔:有什么冤情?
给风车车发送一个短消息 把风车车加入好友 查看风车车的个人资料 搜索风车车在的所有贴子 点击这里发送电邮给风车车 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
这条鱼的东东好看,最好写个长篇。

有什么冤情?
发贴IP已设置保密 10/15/2006 1:37:47 PM

给David发送一个短消息 把David加入好友 查看David的个人资料 搜索David在的所有贴子 点击这里发送电邮给David 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
发贴IP已设置保密 10/16/2006 11:13:01 AM

头衔:孤身上路
给雨儿发送一个短消息 把雨儿加入好友 查看雨儿的个人资料 搜索雨儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
一路的波斯菊在相伴,猫依然是有美同行

孤单是一个人的狂欢
狂欢是一群人的孤单
发贴IP已设置保密 10/16/2006 7:28:27 PM

39   10   1/4页      1   2   3   4   尾页