收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 中国第一徒步路线[林芝-墨脱-波密,附路线图]

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 976 个阅读者
  标题:中国第一徒步路线[林芝-墨脱-波密,附路线图] 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:孤身上路
给雨儿发送一个短消息 把雨儿加入好友 查看雨儿的个人资料 搜索雨儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 11
发贴心情
《中国国家地理》西藏专辑中的青藏高原三维图下面有墨脱徒步路线及简单介绍的,我打下来:

墨脱是西藏高原海拔最低、环境最好、气候最湿、雨量最充沛、生态保存最完好的地方。这里的门巴族、珞巴族过着几乎与外界隔绝的生活。然而地处雅鲁藏布江大峡谷腹地的墨脱是全国唯一不通公路的县。从拉萨乘车到派镇(需2天),从派镇起需徒步,4天可到墨脱;出墨脱,因部分已通公路所以只要2-3天即可到达波密。6-10月是徒步前往墨脱的最好季节。但是7、8月因雨季有遭遇上泥石流的危险。需要注意的是,前往墨脱需持护照或办理边防证。
墨脱(海拔900米)是个没有通公路、与世隔绝的地方,这里只有夏季融雪的几个月里才与外界交流。而且整个峡谷地区道路艰险,冰川、泥石流、绝壁、陡坡和巨浪滔天的大河交错在一起,有些区域至今没有人的足迹。墨脱如孤岛一般,是中国唯一不通公路的地区。但它那山林翠竹烟云缭绕又如世外桃园,是如此的名扬四海。

世界上最高的河流雅鲁藏布江拦腰切开世界上最高的山脉喜马拉雅山脉,弯弯曲曲流经西藏南部。墨脱境内有名的雅鲁藏布江九十度大拐弯,拐角之处的壮丽景象世所罕见。世界上再没有哪个峡谷比雅鲁藏布大峡谷更长、更深,也没有哪个地方比它更加丰富多彩、气象万千。它把雪峰、冰川、草原、森林收于一圈,既有亚马逊河的湿润和神秘,又不失喜马拉雅的险峻和寒冷。在大峡谷地区,沿途可见的原始森林保护极好,雨量充沛,山间大小瀑布比比皆是。

雅鲁藏布江大峡谷怀抱南迦巴瓦峰地区的高山峻岭,冰封雪冻,它劈开青藏高原与印度洋水汽交往的山地屏障,向高原内部源源不断输送水汽,使青藏高原东南部由此成为一片绿色世界。由于雅鲁藏布江大峡谷环境恶劣、灾害频频,构成人们很难跨越的屏障和鸿沟,其落后与闭塞,使墨脱成了高原上的“孤岛”、远离现代社会的“世外桃源”,至今少有人涉足。

1994年,我国科学家组成科学考察队,对雅鲁藏布江大峡谷进行科学考察,才揭开了雅鲁藏布江大峡谷神秘面纱的一角。1998年10月,中华人民共和国国务院批准同意将雅鲁藏布江大拐弯,即从米林县到墨脱县境内的长达504.9公里、最深为6009米的大峡谷命名为“雅鲁藏布江大峡谷”。

孤单是一个人的狂欢
狂欢是一群人的孤单
发贴IP已设置保密 9/26/2006 7:41:04 AM

给雨儿发送一个短消息 把雨儿加入好友 查看雨儿的个人资料 搜索雨儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 12
发贴心情
林芝的田园美景

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

孤单是一个人的狂欢
狂欢是一群人的孤单
发贴IP已设置保密 9/26/2006 7:46:17 AM

给雨儿发送一个短消息 把雨儿加入好友 查看雨儿的个人资料 搜索雨儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 13
发贴心情
面对如此美景
语言显得很多余

孤单是一个人的狂欢
狂欢是一群人的孤单
发贴IP已设置保密 9/26/2006 7:46:52 AM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给乐飞叶发送一个短消息 把乐飞叶加入好友 查看乐飞叶的个人资料 搜索乐飞叶在的所有贴子 点击这里发送电邮给乐飞叶 引用回复这个贴子 回复这个贴子 14
发贴心情
我功课都做好的了,本打算9月中旬出发的,可为了等一个朋友,他说要到9月底才有空,结果,上头一句话:一律停止年休。现在是我拿不到假期的了,超级郁闷!只好等明年的了。墨脱,我心之向往......
发贴IP已设置保密 9/28/2006 2:48:22 PM

给爱游的鱼发送一个短消息 把爱游的鱼加入好友 查看爱游的鱼的个人资料 搜索爱游的鱼在的所有贴子 点击这里发送电邮给爱游的鱼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 15
发贴心情
以下是引用乐飞叶在2006-9-28 14:48:22的发言:
我功课都做好的了,本打算9月中旬出发的,可为了等一个朋友,他说要到9月底才有空,结果,上头一句话:一律停止年休。现在是我拿不到假期的了,超级郁闷!只好等明年的了。墨脱,我心之向往......

看来我有机会哦
发贴IP已设置保密 9/28/2006 8:48:43 PM

门派:逍遥派
给逆流发送一个短消息 把逆流加入好友 查看逆流的个人资料 搜索逆流在的所有贴子 点击这里发送电邮给逆流 引用回复这个贴子 回复这个贴子 16
发贴心情
墨脱那条路每年都死不少人的,怕怕,还是留条命走其它地方吧

我愿逆流而上,找寻她的踪迹
-------------------------------------------
无线电运动协会会员呼号:BG7TCQ
发贴IP已设置保密 10/8/2006 8:34:56 AM

给雨静发送一个短消息 把雨静加入好友 查看雨静的个人资料 搜索雨静在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨静 引用回复这个贴子 回复这个贴子 17
发贴心情
有机会可以去走走哦

竹影扫阶尘不动,月穿潭底水无痕。水流任急境常静,花落虽频意自闲。
发贴IP已设置保密 10/11/2006 1:39:05 AM

给番茄发送一个短消息 把番茄加入好友 查看番茄的个人资料 搜索番茄在的所有贴子 点击这里发送电邮给番茄 引用回复这个贴子 回复这个贴子 18
发贴心情
走过,想去的可以来问我,老爸墨脱没有想像的那么可怕只是蚂蟥多点而已
发贴IP已设置保密 10/13/2006 8:34:11 PM

门派:腐败族
给休闲裤发送一个短消息 把休闲裤加入好友 查看休闲裤的个人资料 搜索休闲裤在的所有贴子 点击这里发送电邮给休闲裤 引用回复这个贴子 回复这个贴子 19
发贴心情
传说那儿蚂蟥半尺长?
发贴IP已设置保密 10/14/2006 7:42:05 AM

QQ 给雨倩发送一个短消息 把雨倩加入好友 查看雨倩的个人资料 搜索雨倩在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨倩 引用回复这个贴子 回复这个贴子 20
发贴心情
谢谢
发贴IP已设置保密 10/15/2006 10:04:36 AM

22   10   2/3页   首页   1   2   3   尾页