收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → (西藏)滇藏川藏,独行路上

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 12029 个阅读者
  标题:(西藏)滇藏川藏,独行路上 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
 QQ 给雨倩发送一个短消息 把雨倩加入好友 查看雨倩的个人资料 搜索雨倩在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨倩 引用回复这个贴子 回复这个贴子 51
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 9/24/2006 8:14:13 PM

QQ 给雨倩发送一个短消息 把雨倩加入好友 查看雨倩的个人资料 搜索雨倩在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨倩 引用回复这个贴子 回复这个贴子 52
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

出了大门回头一看发现还有一个主要的大殿没去,于是又走回寺内,朝那个大殿的方向走去。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 9/24/2006 8:21:32 PM

QQ 给雨倩发送一个短消息 把雨倩加入好友 查看雨倩的个人资料 搜索雨倩在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨倩 引用回复这个贴子 回复这个贴子 53
发贴心情
寺内与寺外

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
哲蚌寺:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

进了一个院落。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 9/24/2006 8:30:32 PM

QQ 给雨倩发送一个短消息 把雨倩加入好友 查看雨倩的个人资料 搜索雨倩在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨倩 引用回复这个贴子 回复这个贴子 54
发贴心情
院落里围坐着的原来居然是寺院里的几个管事的负责人。他们听说我们是从山下走路上来的,很感动,特地叫管理大殿的喇嘛专门开门带我们进大殿里参观。原来这个地方就是五世达赖的寝宫,后来重修了布达拉宫,五世达赖才从这里搬到了布达拉。从五世达赖的卧室窗口可以看到的很远的地方的方向就是刚建好的火车站。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

从寝宫出来下楼梯时随后拍几张
房顶这个孔应该是雨水的排水孔吧:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 9/24/2006 8:35:46 PM

QQ 给雨倩发送一个短消息 把雨倩加入好友 查看雨倩的个人资料 搜索雨倩在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨倩 引用回复这个贴子 回复这个贴子 55
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

离开寝宫四处逛,继续往上走:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 9/24/2006 8:43:06 PM

QQ 给雨倩发送一个短消息 把雨倩加入好友 查看雨倩的个人资料 搜索雨倩在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨倩 引用回复这个贴子 回复这个贴子 56
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
再拍山下美景:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
暮色

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

从哲蚌寺下来还是穿过那个树林,傍晚时分,林子里居然有不少灰兔子,虽然兔子见人就跑,但还是让我们惊喜连连,不知道是人养的还是野生的。还有许多不知名的鸟,黑白花色,很漂亮。可惜没拍下来。
好不容易拍到的一只兔子:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 9/24/2006 8:58:39 PM

给开星果发送一个短消息 把开星果加入好友 查看开星果的个人资料 搜索开星果在的所有贴子 点击这里发送电邮给开星果 引用回复这个贴子 回复这个贴子 57
发贴心情
发贴IP已设置保密 9/28/2006 9:04:09 PM

QQ 给雨倩发送一个短消息 把雨倩加入好友 查看雨倩的个人资料 搜索雨倩在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨倩 引用回复这个贴子 回复这个贴子 58
发贴心情
早上起来想坐第一班班车到日喀则。但失策的是昨天没提前买票。只剩最后一班车的几张票了。九点半发车吧。没办法只好买了。然后先去小昭寺逛逛,以为这么早可以混进去看看。谁知道守门的人很严,还是只能在外面拍照。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

一大早,小昭寺已经烟雾迷蒙,仔细一看,是烧一种祭祀的植物弄出来的浓烟。可能和我们汉人烧香是一样的意思吧。
从拉萨到日喀则,一路风光是让人无语的地方。除了壮美二字找不出语言来形容。记得在虎跳峡,那是一种让人震憾的感觉。而拉萨到日喀则的雅鲁藏布江流域,我只能双唇紧闭,脑海中只有一句话:天地有大美而不言!我一动不动地坐着,双眼看着窗外的山,无语,也掏出不相机,一张照片也没拍。想想有什么相机能拍出这种感觉?这么美的山,说不出它的色彩,相对高度也不高,也很少看得到有什么植被在上面。再上面只有蓝天,只有白云,但它就是这么壮美!白云印在山上的影子,想起读书的时候念过的《天山景物记》,白云绣在雪山上像暗花。这里不是雪山,但感觉比雪山还要美啊。雪山只有扎眼的一种白色。现在白云的影子绣在这些偏暖色调的山上,丝丝缕缕也一样这么清晰,清晰得不可思议。这些山就是这么静默着,如此美丽,如此默默无语,这个世界还有谁有资格喧哗?在这里我知道了为什么人们如此向往西藏,这里的确有纯净人的心的力量。
下午一两点吧,到达日喀则,已经没有到定日的车了。只好在日喀则闲逛呆一晚。
这是日喀则的札什伦布寺大门:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
我的同伴从这里翻墙进去了,

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 10/10/2006 10:21:32 PM

给大鹏发送一个短消息 把大鹏加入好友 查看大鹏的个人资料 搜索大鹏在的所有贴子 点击这里发送电邮给大鹏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 59
发贴心情
纯净的蓝蓝的天,很能净化人的心灵
发贴IP已设置保密 10/11/2006 10:44:22 AM

QQ 给雨倩发送一个短消息 把雨倩加入好友 查看雨倩的个人资料 搜索雨倩在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨倩 引用回复这个贴子 回复这个贴子 60
发贴心情
我可不愿意翻墙了,太高了,对寺院兴趣也不太大。札什伦布寺全是接旅游团的,除了大门外面右边的停车场停满了车,还说不清到底有多少旅游车一辆一辆直接开进大门里去。从外面看这个寺院真是辉煌,两个主殿的顶部比拉萨市的大寺院要考究多了。太阳非常大,我就到围墙外面一个屋子里跟一个藏女聊天,藏女说她没读过书,但去拉萨市做过几个月的活,是饭馆,老板是四川人,她就是在那里学会说的一些汉语,她结婚后就和丈夫在日喀则买了房子定居了,很少回家。她丈夫在这个停车场洗车,一个月有七百元收入。她在寺院外的这小屋子里等她丈夫下班后一起回家。她丈夫已经剪了头发象汉人一样了,工作之余进来跟她一起说说笑笑,很恩爱。另一个洗车的藏人还保留着民族的发型,辫子缠在头上一圈。藏女很热心,叫我早上过来就可以不用花钱进札什伦布寺了,还问我喝过酥油茶没有,喝得习惯吗?我说不错,很好喝。又问我喝过青稞酒没有?我说没喝过,她说你明天过来吧,我从家里拿来给你喝。我说明天我得去定日了。可惜。同伴进寺院后发短信过来说翻过几道墙总算进去了。幸好我不进去,墙很高很难翻。我回信说我去大门等他。下了几滴雨,太阳也不太大了。我就跟藏女告别到大门去。
这是札什伦布寺附近的山,周围全是建筑,很难拍到纯自然风光了。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
回到寺院大门,还是一群喇嘛在检票,管得非常严。我跑到太阳伞下那张长椅上等同伴,那里坐着两个人,应该是旅游团的司机。
坐了一会儿那俩司机走了,进寺院接游客了吧。原来长椅是那些检票喇嘛坐的。他们过来坐的时候我赶紧让,他们说不用起来,你坐着吧。我坐下来,我说我在等同伴出来。看着很有钱的游客跟那些喇嘛疏通,求那些喇嘛带进去见活佛求活佛开光。最少也得三百块吧。听那些喇嘛吹嘘自己的鞋子衣服上千块钱多贵多贵。看着驴女要硬闯进寺被喇嘛毫不留情地用长棍吓唬着赶出来,坚决不许进去。看想进去的三个游客跟喇嘛拿出自己十年前进寺院的照片问这个喇嘛还在吗?拉关系商量进去看一看,因为已经是寺院要关门不卖票的时候了,喇嘛的通融却是照常要拿钱买票,于是那几个游客只好交了一百六十五元的门票钱给管事的喇嘛才进去了。同伴出来后一起坐到长椅上,和那群喇嘛逗笑了很久才离开。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 10/12/2006 6:48:31 PM

234   10   6/24页   首页   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   下10页   尾页