收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → (西藏)滇藏川藏,独行路上

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 12020 个阅读者
  标题:(西藏)滇藏川藏,独行路上 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
 QQ 给雨倩发送一个短消息 把雨倩加入好友 查看雨倩的个人资料 搜索雨倩在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨倩 引用回复这个贴子 回复这个贴子 21
发贴心情
晕,乌云密布要下雨了,

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

这时我才想起自己走得急没带雨衣,除了韩国人和我一样没有冲锋衣裤,其他人都有冲锋衣的,我只好一边走一边在心里默默祈祷:神山保佑我,千万别下雨啊,如果一定要下,就下一点点好了,千万别下大雨啊。这里可是雪山,淋雨可不是闹着玩的。想起在梅里的情况,我觉得神山一定会保佑我的。真的后来只下了几滴雨,没淋着。
回望来的方向,也非常的美啊:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

这张照片有点怪,当时青稞地就是倾斜的,弄正了反而不自然,就水平端正机子拍出斜的画面。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

还是阴天,不知道上了米堆能看到什么:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 9/9/2006 9:15:06 PM

QQ 给雨倩发送一个短消息 把雨倩加入好友 查看雨倩的个人资料 搜索雨倩在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨倩 引用回复这个贴子 回复这个贴子 22
发贴心情
越来越近的米堆,迷迷蒙蒙:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

上面的照片也可以看出米堆前的乱石山下有个湖,下面这张照片可以看到湖面的冰,只可惜从然乌开始一路来的水都是泥色的不好看:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

别以为翻过这个点点大的乱石堆下去就可以到米堆冰川了。爬上乱石堆后才发现是一个又一个的乱石堆,爬上一个前面还有一个还有一个,都搞不清有多少乱石堆。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

乱石堆上随处可见的冰窟,仔细看就知道土石下是厚厚的冰,冰融化了就有这么一小潭冰水:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

看,又翻过一个乱石堆,同样的米堆还在前方,要走到什么时候呢?

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 9/9/2006 9:20:40 PM

QQ 给雨倩发送一个短消息 把雨倩加入好友 查看雨倩的个人资料 搜索雨倩在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨倩 引用回复这个贴子 回复这个贴子 23
发贴心情
米堆旁的山、蓝天白云也很漂亮是不是?

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

终于看到一点点冰川了:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

这时才发现乌云全不见了,蓝天白云雪山冰川美伦美奂。神山非常善待我们。
巨大的冰川,雪山旁的山是红色的,非常漂亮:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
上面的照片远远可以看见有几位驴,那几位驴看见我出现上乱石山顶都大声向我欢呼向我招手,我也非常激动地挥手大喊。第一个到达冰川并走回头的小麦跟我说他们是背背包上来扎营的,强。有六个人,来自全国各地。我说小麦你怎么要回头了,小麦说我都玩够了不回头还有什么事做?我说不行你不能回头,我们四个同伴还在后面很远很远没跟上来。你回头了难道在车上等他们吗?你在冰川旁边等他们上来吧。小麦只好坐在乱石堆上不再往回走。我就自己一个人下冰川去了。
发贴IP已设置保密 9/9/2006 9:26:44 PM

QQ 给雨倩发送一个短消息 把雨倩加入好友 查看雨倩的个人资料 搜索雨倩在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨倩 引用回复这个贴子 回复这个贴子 24
发贴心情
站在冰川旁我都呆住了:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

你怎么不走上去?那四个驴问我,我说不好意思走上去。他们说既然到了这里不上冰川走走不可惜吗?想想也是道理啊。想起在梅里雨崩神瀑布冰川,欣喜若狂地跑上冰川,可以毫无顾虑地走上去,因为感觉那冰川只是大地的一部分。而这里,米堆,这冰川绝不是可以踩上去的大地的一部分啊。这么美,这是绝世的艺术品啊,怎么好意思怎么敢走上去?可是不上去,千里迢迢来到这里不是很可惜吗?非常矛盾。想想这几位驴的话,他们说我们都走了,还有两个在冰川里没出来,你们有多少人来?我说也是六个,有四个还没上来。他们说我们看到你们的第一个同伴了,他已经往回走了。那你快上去一直往冰川里走吧,在冰川上看到你们的另外四个伴到冰川旁了你就往回走,不然时间来不及了。于是我小心翼翼地走上冰川。咦,她走在冰川上怎么没脚印的?听到四个驴的话我回头一看脚下,真的没脚印,心顿时放松许多,看来瘦小的我还是不错的,走在冰川上较轻的体重对冰川造成的损害可以减少很多。大踏步往前走去,希望能在同伴出现在冰川旁之前走多些路看多些景。
一个人孤零零走在冰川上,越走越远,冰川高低起伏,原来在冰川旁的那四个驴也许被挡住了视线,也看不见了,不知道在哪里了。想到他们说的等看到你的同伴到冰川旁的时候往回走是行不通的了,不可能看得到同伴来到冰川旁,只能自己把握看时间往回走了。周围一个人都没有,只是一片茫茫的冰原,从不喜欢拍个人照的我这回想拍照留念都不行了,只好对着自己在冰面上的影子拍:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 9/9/2006 9:37:50 PM

给文雯发送一个短消息 把文雯加入好友 查看文雯的个人资料 搜索文雯在的所有贴子 点击这里发送电邮给文雯 引用回复这个贴子 回复这个贴子 25
发贴心情
雨倩,真的挺佩服你的.
发贴IP已设置保密 9/10/2006 8:10:51 PM

QQ 给雨倩发送一个短消息 把雨倩加入好友 查看雨倩的个人资料 搜索雨倩在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨倩 引用回复这个贴子 回复这个贴子 26
发贴心情
看这张照片,是不是感觉离雪山脚很近了?我走了可能半个多小时再看前面的雪山,还是这么远:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

小麦突然从前面冒了出来,说我跟你一起往前走走看看吧,他们还没有上来。我们走了一会儿,碰到两驴往回走,就那六个背背包上来的其中的两个。他们说快往前走,非常美,有好多个冰湖,蓝色的,其中两个很大,特别美。于是我们一直往前赶。越走感觉这里人来得更稀少,冰川更娇嫩更美。相机卡快没了,举着也不知道拍什么才好。越走越深,前后左右全是茫茫的冰原,低点的地方连土地土山都看不见了,只有雪山和冰原,

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 9/11/2006 9:43:18 PM

QQ 给雨倩发送一个短消息 把雨倩加入好友 查看雨倩的个人资料 搜索雨倩在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨倩 引用回复这个贴子 回复这个贴子 27
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
小麦不由得低声喃喃对我说好像是到了南极啊,我们会不会看到企鹅呢?

冰缝,别看照片上小小的,实际上又长又大,人掉下去可不得了:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 9/11/2006 9:48:10 PM

QQ 给雨倩发送一个短消息 把雨倩加入好友 查看雨倩的个人资料 搜索雨倩在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨倩 引用回复这个贴子 回复这个贴子 28
发贴心情
冰川上很多长长的冰缝,蓝幽幽的。往前走的时候总是小心地避开。但往回走的时候很急,就从冰缝上跨过去了,想起来很后怕。
可惜相机的卡快没了。在冰川上很多景都没有拍。总是删一张拍一张,时间又不够,没法一张张查阅删掉空出内存。
冰川上的冰溪:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

冰河:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
看到一个蓝色的小小的一小潭水:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
肯定不是很两个很大的蓝色的冰湖了。这时候已经五点多了,快六点了吧,我们不得不放弃往回走,走得很快,没办法。虽然我们两个都很瘦小,但有时候还是看到脚下娇嫩的冰踩出了一些碎屑。
脚下的冰晶莹如珍宝,比珍宝还要美啊,各种各样的图案,忍不住拍了一张:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 9/11/2006 10:05:30 PM

QQ 给雨倩发送一个短消息 把雨倩加入好友 查看雨倩的个人资料 搜索雨倩在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨倩 引用回复这个贴子 回复这个贴子 29
发贴心情
回来看了上面这张照片非常失望,怎么是这个效果?但又有一丝欣慰,拍不出那种美丽不也是很好吗?人们看了不觉得怎么样,也不太想去那里了,对冰川而言,是一种好事啊。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

知道为什么我走在冰川上有如此深的负罪感了吧。脚下全这么美,而且根本没法拍出那美的质感。这是经过多少时间蕴育出来的美丽?如果遭到破坏又得多少年才能恢复?如果走上来的人多了,也许就会全完了。听说不久米堆就要开发了,准备收门票了。如果再开条路进来,米堆,也许只要两年,将不复存在。我是个悲观主义者吧。在后来的行程中,在车上我都会不自觉地想起米堆,一想到这么美的地方将不复存在,鼻子就忍不住发酸,眼眶里湿湿的了。车上的同伴说那你就住到米堆旁边劝人们不要走上去。可能吗?谁会听你的?而且我自己也走上去了,有什么资格去劝别人?我也是一个罪人是不是?也许我踩出的冰屑没多久就可以恢复,因为能走到米堆的人现在还极少极少。但今后呢?也许我是杞人忧天,也许一个冬天,冰川无人能走进去就可以恢复了是不是?
冰屋:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

冰川边缘:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 9/11/2006 10:13:35 PM

QQ 给雨倩发送一个短消息 把雨倩加入好友 查看雨倩的个人资料 搜索雨倩在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨倩 引用回复这个贴子 回复这个贴子 30
发贴心情
再见,米堆。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回望米堆:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

一路往回走。不是原路溪水,而是从山上走,风景更是美不胜收。但没卡了。没办法拍。到了一片花海处,只好又删了一张照片拍下这张:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 9/11/2006 10:22:20 PM

234   10   3/24页   首页   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   下10页   尾页